ID работы: 7636970

Дружба незнакомцев

Джен
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Они разговорились немного, пока ели свой обед. В частности разговаривали только Нэд и Эмилия.       — Слушай, Нэд, та фигурка у тебя в руках, был случайно не Дарк… Сидиус из «Звёздных войн»? — Оурэлл повернулась в сторону парней.       — Откуда ты знаешь? — Нэд был очень удивлён этому факту, ведь никто, кроме них с Питером, не разбирался так хорошо в «Звёздных войнах», чтобы узнать Сидиуса, увидев его лишь мельком.       — Ну, иногда я залипаю на этой истории из полнометражных фильмов, — тут и Паркер, и Джонс странно посмотрели на девушку. — Что? Мне нравится. Особенно та часть, где Энакин Скайуокер превращается в Дарта Вейдера.       — Ого! Да ты даже его имя правильно выговорила, — Паркер был более, чем удивлён. Неосознанно он даже начал восхищаться этой девушкой.       — Чудачка.       — Сама такая.       — Кстати, а откуда ты?       На этот вопрос Оурэлл была не готова отвечать. Старк не дал никаких указаний на этот счёт. Придётся действовать самой.       — Ну, я жила в небольшом городке рядом с Нью-Йорком. Честно говоря, уже не помню, как правильно назывался. Мы слишком часто переезжали с родителями.       Пришлось соврать. Никаких родителей у неё не было. Она жила в доме совсем одна, пока её обеспечивал сам Тони Старк. Но про переезды врать не пришлось, ведь смена места жительства обеспечивала большую защищённость и скрытность.       — О, Питер тоже переехал из Нью-Йорка.       — Правда? — Оурэлл посмотрела на шатена с заинтересованностью, приподняв одну бровь.       — Да. По… семейным обстоятельствам.       Они сидели всё также далеко друг от друга, но очень разговорились между собой. Эмилия и Мишель ушли в сторону библиотеки, а Питер и Нэд потихоньку собирались.       — Она крутая.       — Кто из них? — Питер был немного раздражён. Это давали понять его нотки в голосе.       — Эмилия. Она шарит в «Звёздных войнах» и…       — И это всё. Не более, Нэд.       - О, помнишь как вы столкнулись в коридоре?       — Это было пару часов назад, — хмыкнул Паркер, поправляя лямку.       — Да, но ты… смотрел на неё с испугом.       Паркер остановился. Он начал вспоминать знакомый голос, как у Эмилии. Такой знакомый, что аж мурашки прошлись по всему телу. Но никак не мог вспомнить где.       — Нет. Такого не было. Тебе показалось.

***

      Аэропорт. 2016 год.       Это была плохая идея — разбиваться на две команды и вести гражданскую войну между Мстителями. Начнут они биться — точно чья-то кровь сегодня прольётся или все начнут оплакивать горечь сражения. От аэропорта тем более мало чего останется, особенно если никого не остановить. На одной стороне команда Капитана: Стив, Ванда, Сэм, Бартон, Скотт Лэнг, Баки. Напротив команда Старка: Тони, Наташа, Джим, Вижн, Т’Чалла и… какой-то чувак в красно-синем трико. Все были настроены серьёзно и хотели решить вопрос мирно, но не парень с железной рукой. Времени было в обрез, нужно было появится как можно быстрее, а подростка оставили на самом верхнем этаже, не ожидая от него серьезных и ответственных поступков. Всё тело начанало ломить только от одной мысли, что они разобьют друг другу лица. Придётся использовать силы, которые могут её саму порвать на микрочастицы, и она умрёт. Рисковать стоит, иначе они убьют друг друга, что намного хуже, чем её собственная смерть. Девушка сосредоточилась, голова начала болеть и кружится, а тело трясти. Перебрав все свои мысли и связав всё вместе, она сделала движения руками. Перед ней открылся небольшой портал, в который она шагнула, после чего он сразу же исчез.

***

      — Ребята, у меня для вас важное сообщение. Люси не сможет поехать с нами, потому что сломала руку. Флэш, едешь с нами. И того, у нас нет запасных.       — Эм, простите, можно с вами поговорить.       Лиз продолжила задавать вопросы, на которые ребята за столом отвечали. Некоторые из них просто выкрикивали ответы, не нажимая на колокольчик. Парочка людей, такие как Мишель и Флэш, занимались своими делами.       — Что такое, Питер? Почему ты отказываешься ехать?       — Не поймите меня неправильно, но меня в любой момент может позвать мистер Старк на стажировку. Я должен остаться здесь. Это очень важно.       — Тебя даже рядом не стояло рядом с Тони Старком, — Флэш остроумничал как всегда. То Питера назовёт «Пенис Паркер», то заберёт его обед. Типичный хулиган в старшей школе, с не очень хорошим умственным развитием.       — Что такое?       — Питер не едет в Вашингтон.       — Нет. Не-не-не-нет, — участница стукнула по звонку.       — Прямо перед чемпионатом? — Лиз грустно посмотрела на Паркера.       — Он бросил оркестр и робототехнику, — спокойным голосом вставила Мишель. Все странно посмотрели на девушку, от чего та подняла глаза. — Что? Я не одержима им, а просто наблюдательна.       — Тогда, если Флэш и встанет на место Люси, то Питера будет некому заменить.       — Придётся искать. Нужно брать лучших учеников школы, — учитель грустно опустил взгляд на свои книги. — У вас есть неделя для того, чтобы найти такого человека. Как и у меня. Все свободны.       На ум не пришёл ни один ученик. Никто из школы особо не хотел на чемпионат, а это значит надо либо заставить, либо расспросить всех вновь. Но кое-кому пришла гениальная мысль.       — Питер, а если мы попросим Эмилию? — тут у Паркера начало сердце биться чаще, чем обычно, что заставило его побеспокоиться о своём здоровье.       — Ни за что, Нэд. Мы не знаем, хочет она этого или нет.       — Тогда давай спросим?       — Ты хочешь её пригласить, а не я. Вот и сам спрашивай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.