ID работы: 7636970

Дружба незнакомцев

Джен
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
       Как бы хорошо все не налаживалось, но, к великому сожалению (хотя Питеру это было только кстати), Лиз пропала из поля зрения. Все встало на свои места, как только Элизабет позвонила Оурэлл. Тяжко вздохнув, девушка приняла вызов и еле держала себя в руках, дабы не накричать на подругу за то, что та бросила её. Как оказалось, мисс Аллен покинула её из-за беспочвенных подозрений, будто её новоиспечённой подруге интереснее Паркер, да и тем более, ей позвонила мама. Но был задан в голове только один вопрос: «Почему она не попрощалась?».        — В этот раз тебе повезло, Паркер, — положив телефон в карман джинсовой куртки, она обратилась к Питеру и нахмурила брови. — Но запомни: в понедельник мы на физкультуре подойдём к ней вместе.        После этих слов она удалилась, оставив парня вновь на едине с самим с собой. Но, к счастью, на горизонте появилась тётя! В её руках были, пусть и небольшие, сумки с продуктами, но Питеру было тяжело смотреть на то, как его милая тётушка таскается с этими несносными пакетами, а потому парень взял их все себе в руки, за что Мэй поблагодарила племянника, и они продолжили путь.

***

      Выходные пролететь не успели, как уже школа и новые проблемы. Первым утренним сообщением было, на удивление, не от лучшего друга, а от новой… подруги? Питер так и не определился, кто она: просто знакомая, помогающая ему с отношениями или новоиспечённый друг? Тем не менее, в сообщении был номер Лиз и пара десятков подмигивающих эмодзи. «Кажется, у меня стояк от всех этих перемен», — подумал про себя он. Быстро помотав, как корги после мытья, из стороны в сторону головой, Паркер пытался выкинуть девушку из головы. Мысли ушли сами собой, а вот утренний стояк — нет.        — Питер, а ты не опаздываешь? — спросила Мэй, слегка приоткрыв дверь.       — Не входи! — резко её перебил Паркер.        — Ну, ладно. Оставлю тебя. Только давай быстрее.        Актёрски сняв пот со лба тыльной стороной ладони, парень задумался над своей проблемой. Сделать это ему прямо в комнате или в ванной?        В это же время Мэй ставила чайник на плиту, так как их электрический приказал долго жить ещё на той неделе. Как говорится: «яблочко от яблони недалеко падает». Сев на диван, она вспоминала об их прошлой квартире, и как туда наведался Старк. Кстати, о нём. Ему приходили всё новые и новые сообщения и доклады, которые он бы с радостью читал, но положил эту ответственность то ли на Хэппи, то ли на Пеппер. Так как Хэппи просто пропускал сообщения от Питера, то не удивительно, что он и про него пропускал отчёты. А потому вся ответственность перешла на Пеппер, которая пересказывала содержание Энтони.        — Ну, и что там на этот раз? — безразлично спросил мужчина в очках.       — Кажется, она пытается его свести с какой-то девушкой, которая ему безумно нравится.        — Что?! — подавился своим утренним кофе Старк. — Я её не как Купидона посылал.        — Да ладно тебе. Будто ты хочешь быть у истоков этого пейринга, — закатила глаза женщина в белом офисном элегантном платье.        — У истоков чего?       — Пейринг — пара, — естественно, Тони знал, что значит это слово, но нужно же было сделать из этого драму.        — Чушь! Это будет лишним.       Пеппер перевела взгляд с её собеседника на бумаги, лежащие на столе. Там была фотография Эмилии как агента, и сзади подпись: «следи за ней». Распущенные волосы были только к лицу девушки, учитывая то, как поблёскивали её глаза в свете ламп. Чего только стоили её глаза. Зелёный был эпицентром этой маленькой вселенной, обволакивая зрачки и становясь всё ярче к центру. Радужка напоминала лиственный остров с четко голубым морем. Такое волшебство можно было лицезреть и на компьютере. Но это была не единственная её особенность.        Пеппер помахала головой из стороны в сторону, дабы поправить свои распущенные медные пряди. Тони посмотрел в ту же точку, что и она, и заметил на своём рабочем месте ненужную фотографию. Спрятав её в документы, он попросил мисс Поттс покинуть его кабинет, оставив его наедине с самим с собой, что она и сделала.

***

      Девочка лет восьми сидела на кресле, попутно рассматривая различные фотографии.       — Что делаешь? — спросила рыжая бестия, медленно прикрывая дверь за собой.       — Читаю информацию о вас, — безразлично ответила малышка.       Наташа подошла поближе, чтобы взглянуть на фотоснимки. На них красовались, как бы это странно не казалось, Мстители — новые герои Земли, спасшие Нью-Йорк. Зачем ей информация о них? Кто знает. Но вот, что известно точно, так это то, что девочка с интересом рассматривала их, поправляя выпавшие пряди время от времени.       — Не хочешь пить?       — Нет, — совершенно сухо, без эмоций отвечала девочка.       — Тогда перекусить?       — Нет.       — А взглянуть на новое оборудование Щ.И.Та?       — Да! — наконец выкрикнула с огромной улыбкой на лице малышка. Вскочив со своего места, она побежала в объятья Романофф. Та взяла её под ручку и повела к лифту.

***

      Телефон завибрировал от сообщения. Эмилия подняла его со стола и увидела ответ на своё смс: «В школе тебе конец!» и пара гневных смайлов, на что она лишь усмехнулась и тоже ответила.       — «Всегда пожалуйста, Паркер.»       Скрыв телефон из виду, она начала собираться, попутно слушая новости по телевизору. Там был сюжет о молодой девушке из Калифорнии, которая смогла избежать смерти от рук безумцев в масках, что и заинтересовало Оурэлл. Обратив внимание на последние детали, она обернулась посмотреть на экран. Новости резко переключились, и ведущий обратил внимание телезрителей, попросив прощения. «Срочные новости!», — голосил мужчина в темно-синем пиджаке. — «Нам поступило сообщение о мощном энергетическом взрыве в районе…». А дальше Эми не слушала. Времени было и так в обрез, а она резину тянет и новости смотрит. Удостоверившись перед зеркалом, что выглядит сегодня хорошо, девушка выбежала из квартиры с сумкой на плече.       Проблема практически решилась сама собой. Всё постельное бельё Питер снял, как и трусы, надев чистые белые боксеры и переодевшись в худи и джинсы, отнёс в корзину для грязного белья и принялся уплетать завтрак.        — Нет, молодой человек, — Мэй отняла из-под носа племянника глазунью с беконом. — Пока не умоешься, еды тебе не видать.        — В Африке на тебя бы смотрели с презрением!        — Во-первых, мы не в Африке, а во-вторых, иди умываться. Тебе нужно ещё доехать!        Щенячьими глазами Паучок смотрел на тётю, идя в ванную. Быстро ополоснувшись и почистив зубы, Питер обратил внимание на свою внешность. Резкое желание причесаться тут же постигло парня. Что же это с ним? Гормональный всплеск? Или, может, это всего лишь влюблённость? Кто его знает. Паркер вновь сел за стол, на этот раз Мэй вернула ему тарелку и погладила по волосам. Питер был зол на неё, а это её лишь позабавило. Пара мгновений и тарелка пуста, живот набит, можно собираться в школу, что он и сделал. Выбежав на улицу уже полностью собранным, Питер хлопнул дверью. Неожиданно знакомые столкнулись прямо возле дверей подъезда. У Паркера чуть челюсть не отвисла, как бы это ни было странным. Перед ним стояла Эмилия, и она явно была не в восторге от их пересечения.        — Чего такая кислая? — решил поинтересоваться первым Питер.        — Школьные будни и нежелательные встречи. Кстати, у тебя худи в кетчупе.        — Что? Черт, точно! Подождёшь немного?        — Да, конечно.       И он тут же ринулся обратно в квартиру. К счастью на его голову, ему повезло найти коричневый свитер. Совершенно обычный коричневый свитер подчеркивал его темно-каштановые волосы и карие глаза. С такими качествами можно свести любую с ума, но почему-то с девушками Питер не ладит, как и со всеми остальными. В этом свитере он напоминал Оурэлл большого медвежонка, и это был конкретный повод рассмеяться. Как бы Паучок не смотрел на неё, она не переставала смеяться даже тогда, когда они уже сели в поезд. Уже до боли знакомые пейзажи для кого-то одного стали новым любимым занятием для кого-то другого. Деревья, машины, здания, люди, животные, птицы — всё завораживало и туманило разум. Как странно, что Питер смотрел не в окно, а на наблюдающего за происходящим в окне. Будь на её месте Лиз, он бы точно слетел с катушек и ни на миг не отрывал от неё взгляда. Это было странное утро для обычных ребят.       Что же касалось Нэда, его руки уже вспотели от волнения рассказать важную новость им обоим. Увидев за горизонтом парочку, лицо парня сразу же расплылось в улыбке. Может, он и не шипперил их, но видеть Питера с улыбкой на лице, да ещё и с девушкой, было то ещё удовольствие. Оурэлл поприветствовала его, на что Лидс обнял её и собирался удушить в своих крепких объятиях.        — Эй, полегче, парень! У меня кончается воздух.        — Ох, прости. Я просто весь на иголках! — ребята взглянули на Нэда с удивлением. — Вы же ещё не знаете. Эм. Эмилия, ты теперь в рядах нашей команды чемпионата!        — О каком чемпионате идёт речь?        — Чемпионат в Вашингтоне. Будет через неделю, — добавил Паркер        — Оу, тот что на постерах и для суперумников? Тогда это всё объясняет, — Эмилия тяжко вздохнула, понимая, что эта неделя будет наитруднейшей. — Мне нужно поговорить с Мистером Харрингтоном на этот счёт. И с директором, видимо, тоже, — трудно было не заметить, как в их сторону направляется директор Морита вместе с Мистером Харрингтоном и Лиз Аллен.        — Эмилия Оурэлл? Нужно поговорить насчёт вашего участия в чемпионате. Вам удобно? И, конечно, вы в следствии вернётесь к учебе.       Ничего не оставалось, кроме как пройти за ними, чувствуя на себе взгляды знакомых. Пусть она здесь и недолго, но можно уже было сказать, что отношения между Эмилией и Лиз улучшились, а это давало свою часть услуги — многие ребята в школе начали более дружелюбно к ней относиться, чем к другим ученикам, не считая Флэша и Мишель. Мишель всё так же была холодна с ней, что уж говорить о Томпсоне, оскорбленном после нападения на Питера. Но и тот случай дал свои последствия: ей все больше и больше удаётся внедриться в доверие к Паркеру. Каким бы он мягким не казался, всё же он был твёрд к ней внутри, пока. Лиз сжала руку знакомой, давая понять, что она рядом, и ничего страшного в этом нет. Да Эмилия и не переживала вовсе. Совсем наоборот, это подогревало интерес к её делу. Участие в какой-то там школьной олимпиаде было не таким уж и плохим, если одновременно можно следить за Паркером и заняться чём-нибудь новым.

***

      Запах металла и жжёной краски не был так приятен, как описывал его Старк. Как похвалить себя — он в первых рядах, но как кого-то другого — найдёт тысячу отговорок или сразу пошлёт. Ещё хуже, когда он не слышит никого, кроме самого себя. «Бедная Поттс. Работать с таким ублюдком и спать с ним. Омерзительно!» — думала малышка.        — Здесь воняет так, будто ты пил годами.        — И тебе здрасьте. Как поживает маленький ангелочек? — сарказм в её сторону, 1:1.        — Слушай, ты меня не любишь, а я тебя так вообще терпеть не могу, — Энтони присел на одну ногу, дабы они были на равном расстоянии. — Но давай найдём компромисс. Фьюри сказал, ты неплохо разбираешься в механике.        — Ваша планета — полный отстой. На других такие пушки есть, что завидовать будет любой из людишек, — отвращение так и читалось в её лице. Маленькая девочка нахмурила бровки и презрительно смотрела на собеседника.        — Ага, смотри больше «Звёздных Войн» и думай дальше, что где-то там есть жизнь. Удачи.        — Раз уж ты только бросаешь колкости в мою сторону, то с проектом ты разберёшься сам. Удачи, — она развернулась и уверенными шажочками направилась к двери лифта.        — Стоять! — Тони поймал её и поднял на руки, таща за предплечья, что позволяла разница в росте. Как бы ни брыкалась мелкая, он держал до тех пор, пока она не успокоилась. — Я не лажу с детьми, и ты прекрасно это знаешь. Но я обещаю, твоя помощь в этом деле очень пригодится. Мне нужен свежий взгляд на мои чертежи, а я тебе подарю то, что ты захочешь. Я же миллиардер, как-никак. Что скажешь? Девочка долго думала, слегка прикусывая губу и поправляя выбившиеся пряди рыжеватой чёлки. Но ей удалось прийти к общему соглашению с самой собой.        — Ладно. Но моя часть сделки может тебе не понравится совсем. Итак, где твои каракули? Старк провёл её к столу, где лежали различные запчасти от костюма Железного Человека, кружки с выпитым американо, журналы с лицом Тони Старка и громко говорящими надписями: «ТОНИ СТАРК ВНОВЬ СПАС ГОРОД», «Самый красивый мужчина этого месяца», «Новые технологии будущего от Тони Старка» и тому подобное. Больше внимание конечно привлекли чертежи, вырисованные на синей миллиметровой бумаге белым цветом. Опираясь об стол, девочка всматривалась в каждую деталь. Казалось, будто она совсем ничего не знает, и это забавляло Энтони.        — Что скажешь? — перебирая пальцы, мужчина не был готов ждать целую вечность. Ему нужен был результат прямо здесь и сейчас.        — Могу ли я взглянуть на костюм? — это не то, чего ожидал Старк. Если она не скажет хоть что-то насчёт чертежей, то зачем это всё? Джарвис по просьбе хозяина предоставил костюм прямо из пола. Вид был у костюмчика не самый лучший, но и не худший. Малышка начала вырисовывать шагами круги вокруг подиума, всё рассматривая и рассматривая. Она подметила, что ему не хватает усилителей мощности реактора, из-за чего на следующем задании мог упасть с огромной высоты и разбиться. Только Тони хотел открыть рот, как тут же в мастерскую зашёл Брюс Беннер. Мужчина отвлёкся на него и не заметил, как совершенно случайно малышка нажала на кнопку и костюм развалился. Тони выкрикивал не самые лучшие слова в сторону девочки, размахивая руками в разные стороны. Чтобы он ей не сказал, ничего не изменить — именно так и сказал Беннер, останавливая Старка, и не дать тому поднять руку на ребёнка. Еле успокоившись мужчина гневно зыркнул в сторону девочки. Из его глаз словно струились молнии, пусть это и было в духе Одинсона.        — Идём, — тянув за маленькую руку направлялся к лифту миллиардер. Кажется, кто-то будет отвечать перед самим Фьюри.       На секунду представьте такую картину: одиннадцатилетняя девочка пыталась помочь, как её и просили, но тут, когда она пыталась что-то изменить, костюм развалился; ей не дают объясниться и тут же начинают кричать, в следствии ведут к Нику Фьюри. Пошатнуть психику ребёнку? В стиле Энтони Говарда Старка.       К счастью или к сожалению, мужчина с повязкой на глазу и являющийся создателем проекта «Мстители» оказался на своём месте. Конечно, это была башня Старка и ему пришлось выделить главе Щ.И.Та кабинет, но он осознавал, что это не долго, пока. Даже не постучавшись, филантроп ворвался в кабинет, что не утаилось от внимания Фьюри.        — Моя башня. Что хочу, то и творю, — девочка старалась изо всех сил вырваться, но от каждой попытки большая рука сжимала её руку всё больше. Казалось, Нику совсем было всё равно на этот факт. — Но я пришёл не насчёт башни говорить. Эта мелкая тварь устроила погром в моей мастерской и даже не извинилась!        — Старк, не веди себя как большой ребёнок, хотя ты он и есть. В чём проблема?        — Она вломилась в мою, МОЮ мастерскую и, пока я отвлёкся, чудесным образом смогла сломать мой костюм!        — А я просил тебя открывать свой рот? Я имел в виду тебя, — он многозначительно посмотрел на девочку, которая была спокойна как слон. — Расскажи свою версию.       Тони попытался обратить внимание на себя, что было, несомненно, в его амплуа, но мужчину тут же подвинули в сторону.       — Старк попросил меня взглянуть на чертежи, а затем на костюм, и, пока он отвлёкся, я нажала не на ту кнопку, какую собиралась нажать.       — Ах, в таком случае, на какую кнопку хотела?       — Та, что даёт команду на технический осмотр, — на мгновение Тони удалось заткнуть. Он понял, в чём ошибся, и теперь мог винить себя, но не дал себе этого сделать.       — Тогда, — Фьюри встал со стула, облокотившись обеими руками об стол. — Я не вижу никакой проблемы.       И вновь мужчина пытался выразить своё недовольство по поводу итога всего разговора и в целом ситуации. Наконец, девочке удалось сбежать от своего «тирана» за большую спину Фьюри. В этот же момент, мужчина похлопал её по голове, а Старк скрылся из виду, громко хлопнув дверью. Видимо, бухать.

***

      Директор пригласил всех войти в свой кабинет, в том числе и Лиз. Директор Морита сложил руки и глубоко набрал воздуха в лёгкие. Какую бы поддержку не показывала Аллен, Эмилия оставалась спокойной и не очень была счастлива неожиданным вестям. Собрав всю силу в кулак, мужчина азиатской внешности решил начать собрание.       — Что же, думаю, твой одноклассник уже сказал тебе эту новость, и ты могла заранее обрадоваться ей. Но как бы там ни было, нам стоит обсудить это, ведь я начал лишь рассматривать такой вариант событий. Итак, мисс… как звали ту девушку?       — Люсинда Морнингстар, сэр.       — Да, она. В общем, мисс Морнингстар сломала руку, и её должен был заменить мистер Томпсон, но, как выяснилось, мистер Паркер тоже не сможет с нами поехать. Мы искали ему, мистеру Паркеру, замену, и мистер Лидс предложил на эту должность вас. Мы проверили ваше досье, оценки и то, как за две недели вы справлялись в нашей школе, принесли вам дополнительный балл. И я лично хотел бы похвалить вас с таким результатом. Главное не завышать планку, верно?       — Да, мистер Морита. Но у меня есть вопрос, — убирая прядь по привычке, казалось, она делает это только когда волнуется, переживает.       — Конечно, спрашивай, — мужчина облокотился об спинку офисного стула, нервно постукивая карандашом по столу.       — Если мы победим на этой олимпиаде, то засчитают нам выигранные баллы как оценки?       — Ох, не переживай, — ответил за директора мистер Харрингтон. — на ваши с Лиз оценки это никак не повлияет. Мы выбираем только лучших и, знаешь, я поражён твоими результатами. Ты буквально только перевелась и сразу влилась в коллектив. Думаю, это всё влияние Лиз.       Аллен поблагодарила за такие лестные слова и даже не представляла, как это раздражало Оурэлл. Её поведение бесило её и, даже больше, выводило из себя. Речь шла о ней, и тут упомянули о вездесущей Элизабет. Не сказать, что сама Лиз бесила Эмилию, скорее то, насколько та популярна.       — Так, вы согласны участвовать в чемпионате, мисс Оурэлл?       — Да, — ответ был чётким и резким. Лиз обрадовалась и обняла Эмилию, на что та сдержанно улыбнулась.       — Тогда я записываю вас в список участников. Помните, это очень серьёзно.       — Конечно, мистер Морита. Вы можете положиться на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.