ID работы: 7636970

Дружба незнакомцев

Джен
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Старк, давайте будем честны, прихуел с данной ситуации не меньше, чем Паркер и Хоган. Оурэлл откашлялась и взглянула на миллиардера.       — Спасибо, — еле слышно прохрипела она.       В следующее мгновение Энтони оказался с Эмилией в её комнате, и они сильно кричали друг на друга. Питер остался со своим нянькой Хэппи. Парень сидел до сих пор в шоке, и это выделялось на фоне трясущихся рук.       — Как это произошло? — поинтересовался мужчина в строгом чёрном костюме с галстуком. Несмотря на это, голос Хэппи был весьма любезен.       — Я… Она… Мы делали проект и… она ушла в ванную. А затем, — он смотрел на свои руки и то, как сильно они плясали от стресса.       — Эмилия упала с лестницы? — поинтересовался собеседник.       — Я не знаю. Она в порядке, да? Травмы не сильные?       — Думаю, она будет скрывать все эти синяки, иначе зададут слишком много ненужных вопросов. Ты сделал всё возможное, парень. Сделай глубокий вдох и выдох, а там Эмилия придёт и сделает ромашковый чай, — он посмотрел на дрожащего Питера. — Хотя в твоём случае придётся давать пустырник. И да, оденься.       Паркер надевал на себя худи, когда Тони спустился с лестницы. Они встретились взглядами, несмотря на то, что мужчина оставался в очках. Старк подошёл к нему и поблагодарил за оказанную девушке помощь. И больше ничего. Они резко появились и также резко исчезли, оставив подростков один на один.       Питер никогда бы не подумал, что, помимо жизни супергероя, он поможет кому-то, а уж тем более окажет медицинскую помощь. Глаза сами поднялись, как только послышался скрип ламината со второго этажа и тихие шаги. Мокрые русые волосы, светлые скинни с одним подворотом, белый топ-безрукавка, а поверх него коричневый кардиган, а на ногах желтые носки. Раньше Паучок ни о ком не думал, как о Лиз, в романтическом плане. Его привлекала только одна девушка и больше никто. Но в тот момент он не только переживал за одноклассницу, но и любовался ей. Он был удивлён, когда она улыбнулась, а затем не выдержала и начала громко смеяться. Что в её голове происходило тогда? Да кто знает, но вот что известно, так это то, что сердце шатена начало чаще стучать.       Оурэлл поставила электрический чайник, прошла в гостиную и присела рядом с Питером на диван. Его вид не давал ей покоя, но задавать лишних вопросов не было повода, поэтому она просто молчала.       — Как ты? — спросил кареглазый шатен царапая ногтями пальцы, сдирая тонкие слои кожи.       — Было весело. И перестань так делать, руки будут все в крови, — спокойно ответила девушка, ожидая развития событий.       — Весело?! Ты серьёзно? Я думал, что ты умерла! А если… Если бы ты умерла, то первым подозреваемым был бы я! О чём ты говоришь? Я не знал, что делать в такой ситуации и боялся за твою жизнь, а тебе всё весело! Да пошла ты, — выжал из себя эмоции Паучок. Он никогда не был так агрессивен ранее.       Эмилия лишь ухмыльнулась и пошла заваривать чай.       Они не разговаривали между собой около пяти минут, и этого достаточно для заварки. Девушка поставила кружки на стеклянный журнальный столик и разлила горячий кипяток с травами, что в народе звали чаем. Питер осторожно взял горячий фарфор и отпил немного, следя за тем, что сделает приятельница.       Зеленоглазая девушка думала о его словах. Она повернулась к нему, улыбнулась и произнесла:       — Прости меня, Паркер. Мне жаль, что я заставила тебя так переживать за меня.       От её слов парень смягчился и перестал дуться, словно хомячок. Оурэлл предложила продолжить незаконченный проект и пообещала, что если они не закончат его за час, то она будет доделывать его одна. Атмосфера переставала быть такой напряжённой. В воздухе витали шутки, повседневные разговоры о школе и бла-бла-бла.       Они справились за час, несмотря на то, что маленькие детальки достались Оурэлл. Кстати, о майке Паркера. Всё это время она сохла на батарее и, пока о ней забыли, она успела хорошенько высохнуть. Эмилия погладила её и отдала Паучку.       — Как новенькая, — отшутилась девушка, держа руки в задних карманах джинс. — Давай провожу тебя?       Собирающий свои вещи Паучок всячески отказывался, но так и не смог, поэтому Эмилия побежала обуваться. Как только шатен подошёл к своей обуви, он заметил маленькую деталь: русоволосая была обута в жёлтые кроксы. Питер бросил шутку в сторону внешнего вида Оурэлл, на что она ответила также шутливо. Ужасный Stand up или несмешные анекдоты.       Ребята вышли из квартиры и спустились по лестнице вниз, за всё время не проронив ни слова. Лишь Эмилия попрощалась, и то, она убежала очень быстро, после этого. И в тот момент Питер осознал две главные проблемы: первая — ему нужно поговорить с Нэдом и ответить на его вопросы о своих способностях, вторая — разузнать, почему Мистер Старк и Эмилия так хорошо знают друг друга.       Придя домой, первое, что заметил Паучок — вещи Мэй были в прихожей, а значит, она пришла с работы. Парень прислушался и услышал галдёж, доносящийся из телевизора. «Сейчас самое время для её любимого сериала. Наверняка она уже усну…» — подумал он, но увидел яростную тётю в проёме. Глаза парня тут же округлились от страха, а холодный пот скатился по спине. Беды не миновать. Мэй очень тяжело разозлить. Она терпела любые выходки племянника, но когда он обманывал её — терпение кончалось. Прямо сейчас она стояла с опухшим от слёз лицом и сильно заметным пятном на губах от вина, с которым она общается только в трудные минуты. Например, после смерти дяди Бена или увольнения с работы. Так что Питер сразу почувствовал этот ужасный комок стыда в горле, ведь он не предупредил свою тётю о проекте.       — Где же ты был всё то время, пока я не знала?       — Мы делали проект…       — Проект? «Мы»? С кем ты был? Ох, лишь бы это не была плохая компания.       — Ты же знаешь, что я никогда… — запнулся Паркер. Но карие глаза Мэй ждали ответа на другой вопрос. — Э. с одноклассницей.       — С девушкой? И где же вы были? У неё дома? Почему не у нас, угостил бы её моей выпечкой?       — Ну. Ей стало плохо, поэтому мы пошли к ней, потому что… так ближе. Да, ближе.       — Почему не позвонил? Ты же знаешь, как я переживаю, когда ты не звонишь. Это уже второй раз Питер. Всему приходит конец, и моему терпению тоже.       — Да. я знаю. Прости меня, — всё время он смотрел в пол, сгорая от собственного стыда. Паркер не мог взглянуть на неё, совесть играла на струнах души, заставляя его четко понять, что чувствовала его тетя. Но хуже было не это, а то, что он не мог рассказать всю правду.       — Ну ладно. Иди сюда, — смягчилась женщина, и ее нахмуренный лоб разгладился. Шатен подошёл и крепко обнял свою тётю, словно молча прося прощения за свой поступок.       Плотный желудок был очень благодарен удивительно вкусной спарже, сосискам с сыром и консервированной сладкой кукурузе на ужин. Да настолько сильно, что глаза сами укутывали в приятные сновидения, но, к сожалению, Питера такое не касалось. Вот уже битые полчаса он лежал в своей постели, давно готовый ко сну, уставший за день, а также сделавший домашние задания. Казалось бы, бери да засыпай. Но в случае Паучка, такого счастья ему не добиться. Мысли лились плотным течением бурной реки, а бедный Паркер был капитаном корабля, пытающимся выбраться из этого потока. Зачастую, такое бывало только тогда, когда случайно взгляды с его крашем пересекались, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Есть. Якорь пошёл ко дну и зацепил с собой сокровище.

Эмилия.

      Чего стоило вспомнить то мимолётное чувство, как оно накрыло вновь. Впервые за долгое время кареглазому смог понравиться кто-то ещё, помимо Аллен. «Пф. Нет. С чего бы она мне нравилась? Мы знакомы всего пару недель. И тем более, мне нравится Лиз намного больше и дольше. С другой стороны, Эмилия знакома с мистером Старком, а это могло бы сыграть на моей симпатии к ней. Стоп! О какой симпатии речь?! Мне. Нравится. Лиз!» — рингтон прервал в минуту, как только Питера чуть было не занесло в океанический шторм.       Благодаря спасателю Нэду от раздумок и места не осталось. Паркер принялся отвечать на звонок в столь поздний час. Собеседник спокойно поздоровался.       — Ох, хэй, Нэд! Дружище! Я хотел бы извиниться за то, что вёл себя, как мудак. Мне правда стыдно, чувак.       — Питер, я тебе не поэтому поводу звонил. Но всё равно, я принимаю твои извинения, чел. Вернёмся к моей цели. Я составил целый список вопросов! Жду не дождусь, когда же ты ответишь на все, —сказал Нэд. Парень усмехнулся и дал разрешение начать «интервью».       — Слушай, Нэд. Это, конечно, всё прикольно. Но давай ты спросишь всё хотя бы завтра. Я очень устал, понимаешь? — ожидая поддержки, произнес Питер.       Собеседник задавал ещё кучу похожих друг на друга вопросов, на которые терпеливо отвечал парень. Разговор затянулся на целых два часа, если учитывать ещё то, что Питеру пришлось отвечать и в душе. Шум воды никак не мешал прервать им разговор, несмотря на то, что это было немного интимно.       Лидс начал зевать, но его это не останавливало. В конце концов, Нэд настолько устал, что уже закрывал глаза, поэтому пришлось прервать столь долгий разговор и пожелать друг другу спокойной ночи. Дождавшись, пока друг сам сбросит вызов, Паучок решил подготовиться ко сну, переодевшись в пижаму и укутавшись под тёплое одеяло.       Парень прикрыл глаза и начинал погружаться в глубокий сон до тех пор, пока он не начал думать. Перед ним образовались очертания воспоминаний за прошедший день. Вот он собирается в школу, а здесь его встречает Нэд. Но сердце вновь замирает, когда он чётко вспоминает про случившееся с Оурэлл. Те же самые эмоции накрыли его с головой, когда он увидел лежащую на полу девушку или Старка, борющегося за её жизнь. Огромное количество флешбеков заставило появиться резкому желанию позвонить Оурэлл и узнать о её самочувствии.       Взяв свой смартфон в руки, Питер набрал номер по видеосвязи. По началу никто не отвечал, и парнишке пришлось перезванивать по несколько раз, но на пятнадцатой минуте терпения деве не хватило, и она наконец ответила.       — Чего тебе, Паркер? — она была не так жизнерадостна, как при разговоре в жизни. Холодный и монотонный голос был тому подтверждением.       — Как там наша домашка?       — Почти закончила. И почему не спим, детский сад младшая группа? — она не смотрела в камеру и занималась своим делом.       — Ты сидишь допоздна и делаешь нашу работу, после того, как тебя спас Тони Старк и тебе требуется отдых?! Ну уж нет, я тебя не оставлю, — она ухмыльнулась. И вот опять. Чувство, словно он влюблен в неё так, как в Аллен.       — Что ж, — стаканчик прозрачной воды приобрёл мутно-коричневый тон. — И чем ты собираешься заниматься, Паркер? — поинтересовалась она, отвлекаясь на размешивание краски в палитре.       — Я буду писать конспект и учить свои слова. Могу сделать текст за двоих.       — Не стоит, я уже прислала тебе на почту письмо с твоими словами. Ради вежливости мог бы и заглянуть, — Питер наблюдал за каждым её движением и не мог оторваться. — И долго ты так будешь пялиться, или, может, уже начнёшь учить слова?       — Да, конечно… Уже иду.       Питер приступил к изучению того, что скинула ему девушка. Открыв свою почту на компьютере он заметил, что висело всего одно непрочитанное для него письмо, которое и был его конспект от Эмилии. Кликнув два раза стрелкой, перед ним открылось целое произведение, а не текст для сдачи проекта. Парень уже было дочитывал и случайно краем глаза заметил, что время близилось к двум часам ночи. Разблокировав экран яркий свет заставил сузиться зрачки его глаз. Пока он приходил в сознание от вспышки, послышалось тихое девичье хихиканье. И тут Паучок осознал, что он не отключился и был всё это время на связи.       — До завтра, болван Паркер, — после её слов появился экран «домой» с изображением Лиз.

***

      Время близилось к обеду, так что все старшеклассники после звонка пришли в столовую. Нэд пил из трубочки молоко и высматривал, куда так долго смотрит его друг, хотя это было предсказуемо. Возле стены был кружок подготовки к декатлону, где и очутилась Оурэлл. Странно, что там не оказалось Паркера и Лидса, ведь они также принимали непосредственное участие.       — Эй, это же нечестно! — выразил своё мнение парень, но его друг всё также не реагировал. Нэд помахал ему рукой перед лицом, но всё было тщетно.       А Питеру всё равно. Он любовался Аллен и тем, как она помогает остальным. Его ежедневное занятие одновременно пугало, но и было очень милым. Он не мог вот так подойти и легко рассказать о своих чувствах. Он боялся отказа. И интересовало его нечто другое, чем безответная влюблённость. В последнее время Паучок всё чаще начал замечать, что что-то меняется и в нем, и в окружающем мире. Так, например его взору стало наглядно, что Флэш не подходил к общему столу группы или что Лиз начала на него поглядывать. И всё это произошло после того, как только перевелась Эмилия. Казалось бы, что ничего такого, бывает. Но это как-то приводило Паркера в беспокойство так же, как… Тот случай. «Нужно узнать о её взаимоотношениях с мистером Старком», — поставил себе цель Паук. Стоило бы обсудить план с Нэдом. Одна голова — хорошо, а две — лучше. Но парень быстро осознал, что его лучший друг ещё не в курсе произошедшего вчера.       — Нэд, — позвал шатен Лидса, не отрывая, уже подозрительного, взгляда.       — О, так ты ещё не откинулся? — Питер повернулся к нему и обидчиво взглянул.       — Так как ты знаешь мой секрет, то тебе стоит знать ещё один. Идём, нельзя такое обсуждать в людном месте.       — А-а-а. понял.       Они взяли свои подносы и отнесли их к специальному баку, после чего скрылись в дверях коридора. Оурэлл провожала их недоверчивым взглядом, одновременно слушая Аллен.       — Эмилия, — ласково позвала её загорелая девушка. — Тебе ясен этот момент?       — Да, конечно, — монотонно и, не прерываясь от слежки, ответила она.       Питер увёл Нэда в безлюдный коридор, где был открыт один свободный кабинет. Они быстро проскочили туда, словно шпионы на задании. Очень нелепо. Проверив есть ли кто ещё Паркер вдохнул побольше воздуха в грудь и сбросил тяжкий груз с плеч, рассказывая всё в мельчайших подробностях.       — Стой, помедленнее, пожалуйста. То есть, приехал сам Тони Старк со своим помощником, и они спасли Эмилию, а она после этого улыбалась и переводила тему? — парень озадаченно смотрел на него, поджав губы и разводя руками.       — Типа того, — брюнет протянуто удивился, словно пробуя свои же слова на вкус.       — Она определенно что-то скрывает. Нам нужно застать её врасплох! — крикнул загорелый пухляш и они заключили пакт своим давно придуманным жестом.       Урок физкультуры был тем предметом, который все не любили. В особенности это были те люди, которым лень было проявлять физическую активность, и Питера можно было бы отнести к этим людям, если бы не тот факт, что на каждый урок ходила Лиз, следственно, он не мог упустить возможности не наглядеться на неё. Ну, а Нэд не мог бросить лучшего друга в беде.       Несколько уроков назад соревнование закончилось тем, что Оурэлл упала с большой высоты из-за незакреплённого каната, после чего Паркер её словил, тем самым спас. Это дало нехилую тревогу для остальных, поэтому, после такого случая, директор попросил сменить и укрепить канаты, поэтому уже на этом уроке можно было вновь заниматься на них. Как обычно, учитель включил ролик с Капитаном Америкой, и в этот раз Эмилия сидела с серьёзным лицом, хотя внутри она плакала от смеха. После того, как они досмотрели видео, можно было начинать занятия. Все разбежались, кто куда: кто-то ползал по канатам, кто-то делал упражнения, кто-то отдыхал. Шатен быстро качал пресс, пока друг держал его ноги.       — Итак, после математики мы ждём её у выхода, ловим и предлагаем прогуляться.       — Разве она согласится? — смутился Нэд.       — Конечно! Она сама готова проводить меня до дома, — брюнет расплылся в улыбке. — Что такое?       — Какова вероятность, что она втюрилась в тебя? — сердце начало с бешеной скоростью стучать, а на щеках образовался лёгкий румянец.       — Не меньше, чем Лиз, — учитель подметил хороший темп нагрузок Паука.        Вдалеке был слышен разговор, который иногда подслушивала девушка, сидевшая рядом с Мишель.       — С Тором я переспала бы, вышла за… Железного Человека, и убила Халка, — ответила на вопрос игры Бетти.       — А как же тот Чувачок-паук? — Питер и Нэд стали прислушиваться, а Эмилия оторвала взгляд от книги.       — Он Человек-паук, — поправила друга Аллен. — И вы видели то видео на Ютубе? Он победил четверых! — с очарованием рассказывала Лиз. Друзья переглянулись.       — Она втюрилась в Человека-паука! — заявила её подруга. Девушка покраснела немного и поправила прядь тёмных волос. Не скрывая своих чувств, она признала это, от чего Паучку хотелось визжать от счастья. — Готова поспорить, что ему за тридцатник!       — Ты в курсе как он выглядит? А если у него мутировавшее лицо?       — Я всё равно буду любить его за то, какой он есть.       Русоволосая сжала книгу в руках и подозрительно поглядывала то на компанию ребят, то на парней.       — Питер с ним знаком! — громко заявил Лидс, что его услышал весь зал, который ждал реакции одноклассника. Дыхание прервалось от страха и Питер резко встал.       — Это не правда! Нет. Я… в смысле…       — Они друзья! — более громко сказал друг.       — Тренер Уилсон и Капитан Америка тоже, — подстебал Томпсон и послышалось несколько смешков.       — Эм… мы в-виделись всего-то пару раз, — запинался от стеснения шатен. — Это было… у Старка на стажировке! Да и мне нельзя об этом рассказывать, — повернулся он к другу и сверлил взглядом «я думал, ты мой друг, а не пиздабол».       — Да, это круто. А может пригласишь его к Лиз на вечеринку?       — Да, я собираю народ. Вы тоже приходите!       — Мы все туда идём. И Эмилия тоже, — Паучок перевёл взгляд на знакомую, кивнувшую ему в знак согласия.       — Если ты не пиздишь, как дышишь, то пригласи его тоже.       Парень долго молчал, после чего Лиз разгоряченно сказала:       — Ничего, Питер слишком занят для вечеринок, так что…       — Он придёт, да, Паркер? — шатен ничего не смог ответить из-за комка в горле, поэтому Флэш прошёл мимо него.       Раздавшийся звонок с урока заставил всех встать, в том числе и Оурэлл, которая тут направилась к раздевалке. Остолбеневший Питер был готов разорвать друга на части, который уже был готов к атаке.       — Что это сейчас было?! — обидчиво спросил он.       — Помогаю тебе! Ты уши часто моешь, ибо она втюрилась в тебя? Ты Мститель, чувак! — парень прозрел, что его краш прямым текстом сказала, что влюблёна в него. — Если кто и может заполучить женские сердца, так это ты. И кстати, что ты там говорил о том, что Эмилия влюблена в тебя не меньше, чем Лиз?

***

      Паркер и Лидс стояли недалеко от выхода, выглядывая за их знакомой, которая должна была вот-вот выйти. Пухляш уже все уши прожужжал о том, как ему надоело ждать и стоило бы спросить её позже, но Паучок был настойчив и ждал до последнего.       На горизонте появилась та, кого они так «долго» ждали, и та, на кого в который раз Питер переключал своё внимание. Эмилия поправила свои распущенные волосы, скинув их за спину, и спустилась по лестнице вниз. Она осмотрелась и, обнаружив две пары знакомых глаз, ухмыльнулась, заставив сердце обоих биться чаще.       — Кого-то ждёте? — поинтересовалась девушка.       — Да так, просто.       — Тебя! — подставил друга в третий раз за день Нэд.       — Очень мило, но не стоило. Кстати, Паркер, ты отлично выучил и защитил проект. Спасибо, — она озарила его нежной улыбкой, от чего парень и сам невольно улыбнулся. — Куда держим путь?       — Хотели бы проводить тебя, вот.       — Тогда я даю полное разрешение довести меня до дома в целости и безопасности.       Друзья говорили совсем не о том, что хотелось им у неё спросить. Было ощущение, что она знала об их плане и нарочно переводила темы. На перекрёстке за две улицы до пункта назначения брюнет оставил их двоих и подпихнул Питера локтём, намекая на последующие действия.       Питеру было легко общаться с ней, так что он не чувствовал какой-либо скованности, как с Аллен. С ней бы он уже давно растаял, и его пришлось отскребать с пола, а с Оурэлл можно было говорить хоть час, хоть два и забыть про всю свою застенчивость. Казалось, что именно этот факт и притягивал его к зеленоглазке ещё сильнее. Они уже было дошли до её дома, как вдруг Эмилия предложила ему зайти внутрь. Паучок с радостью согласился и чувствовал себя уютно в гостиной, преждевременно разувшись. По уже создавшейся традиции девушка разлила в кружки горячего ромашкового чаю и принесла запас печенья-брауни. Пока парень расслаблялся с кружечкой горячего чая в руках, Оурэлл похолодела к нему и, поставив свою кружку на кофейный столик, ненавязчиво спросила:       — Так что у вас был за план? — Питер поперхнулся.       — Чего?..       — Вы что-то так бурно про меня обсуждали, что решили составить план действий. Кстати, это было очень заметно, и шпионы из вас так себе.       — А, ну… — в глазах начало темнеть, а голова стала тяжелее и тяжелее. — Ты что-то… подсыпала мне в чай?..       — Нет, — замотала головой девушка. — Но это должно было когда-нибудь произойти.       Девушка наблюдала за тем, как Питер теряет сознание и, после того как он отключился, она положила ему под голову подушку.       — Прости меня, Паркер, — последнее, что услышит он, прежде, чем увидит сон. Эмилия провела рукой по его тёмно-коричневым волосам и с сожалением дожидалась, пока тот придёт в чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.