ID работы: 7636970

Дружба незнакомцев

Джен
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Питер одним движением смог снять с себя костюм, оставшись лишь в боксёрах в клеточку. Весь его пресс и накаченные ноги теперь надолго запечатались в памяти Нэда, как и лицо Паркера без маски в костюме Человека-паука. Шатен приложил указательный палец к губам и зашипел, показывая, что нужно вести себя очень тихо.       — Мэй не должна узнать! — шёпотом указывал Паучок.       — Она не знает? — ответ был отрицательным.       — Я первый человек, который узнал личность Человека-паука? — обрадовался Нэд. Питер неопределённо повёл плечом и нахмурился.       — Ты же понимаешь, что это тайна ценою в жизнь?       Вдруг дверная ручка закрутилась, а это значило, что Мэй хочет войти. Питер вмиг спрятал в шкафу «секрет» и встал рядом с Нэдом, прикрывая семейные трусы.       — Питер, я ничего дельного приготовить не смогла, так что… — перед её глазами нарисовалась натуральная картина: на полу возле двухэтажной кровати валялись детальки Лего, но это ещё не самое ужасно, ибо её пятнадцатилетний племянник стоял в одних трусах перед своим шокированным лучшим другом.       На её месте, наверняка, все мы первым делом учуяли бы неладное. А именно в ориентации Питера Паркера. И действительно, представим данную ситуацию от лица Мэй. Она тихонечко готовит на кухне, отвлекается на звонок и… забывает про духовку. Уже горелый запах спас её от пожара, и, положив трубку, дабы не ухудшить ситуацию, Паркер быстро реагирует. Такое часто происходит в их доме, так что можно считать произошедшее нормой. Именно поэтому Мэй ворвалась в комнату Питера, не постучавшись. Она хотела предупредить его, защитить. И тут вот это.       — Извините, что помешала вам, но на кухне горячее, чем у вас здесь с открытым окном, — Ну как тут не добавить колкости? Тем более в стиле старой (молодой) тётушки Мэй. — Мы идём в ресторан сегодня, ужин не удался. Ты с нами, Нэд?       Лидс уже было готов ответить, но его тут же прервал Паркер, уверяя, что у друга свои планы. Женщина пожала плечами и, закрывая за собой дверь, довольно подмигнула. Питер развернулся обратно к собеседнику продолжил:       — Перед тем, как ты что-то скажешь, она ничего не знает. И знать не должна, — шатен взял первую попавшуюся вещь, которая хоть как-то бы скрыла его шикарнейший пресс. Такой вещью оказался растянутый серый свитер.       Парень уже был готов выпроводить брюнета из комнаты, как тот спросил:       — А как ты совмещаешь это и стажировку у Старка? — Питер сделал такой сильный шлёпок по лицу, что там мог остаться красный отпечаток ладони.       — Это и есть стажировка.       Пухляш хотел ещё что-то добавить, но его опередили со словами: «Все вопросы завтра».       Кареглазый сразу понял, какую ошибку он совершил, и сразу же после того, как он закрылся ото всех и вся, парень сел на пол, прикрыв лицо руками. Ему пришлось тут же встать, ибо тётушка долго ждать не будет. Скандала, конечно, не намечается, но Питеру явно достанется. Так что вариантов особых не было, и пришлось одеться в темные джинсы с чёрным ремнём, совмещая это всё простенькой белой майкой с красным воротничком. Выйдя в свет, перед его глазами красовалась Паркер. Она красила губы помадой, повидавшей многое. Ей очень шёл этот цвет, пусть Питер и не знал его названия.       Мэй вела парня по улице за собой, что казалось, что он её хвостик или вовсе на поводке. Они пришли к суши-бару, который находился всего лишь в квартале от их дома. Приятная атмосфера помогала снять усталость. Людей оказалось немного, так что это был ещё один плюс в копилку. Паркеры заказали сет суши и, ожидая своего заказа, разговаривали между собой. Внимание чуть-почуть привлекали новости, которые совершенно не смотрел Питер. От одной вести ведущая переходила без промедления тут же к другой. «Подумаешь, новости. Я их утром перед школой за завтраком смотрю, и ничего не меняется, » — подумал шатен и тут же пожалел о своих словах. Женщина в строгом офисном костюме заявила, что в примерно пяти кварталах от дома Паркеров произошёл взрыв, мощью с сотню бомб, но он никак не затронул ни дома, ни людей. Обычный всплеск энергии от инопланетного оружия, подумаешь. Но она добавила, что такое же орудие нашли на ограблении банка, который, как думал Питер Паркер ака Человек-паук, он спас. Бедняга даже подавился кусочком риса и начал кашлять, похлопывая себя кулаком по груди.       — Ты чего?! Осторожнее. Я понимаю, что ты голоден не меньше, но держи себя в руках, — Мэй также обратила внимание на телевизор и серьезно посмотрела на сидящего перед ней парня так, будто знала, что он был участником. — Прошу, держись подальше от преступлений. Как только увидишь подобное — беги.       А то.       — Это же в двух кварталах от нас. Боже, Питер, прошу, будь осторожен.       — Я услышал тебя, — Питер взял трясущуюся ладонь тёти и продолжил. — И ты пообещай мне того же.       — Я-то тем более, но ты так молод, Пит.       По её лицу и без разглядываний было понятно, что в любой момент она могла заплакать. Питеру стало безумно неловко и одновременно страшно. Что если супергеройствуя, он подвергает опасности близких?

***

      Эмилия попрощалась с Лиз и Бетти, преждевременно поблагодарив их за такую классную ночевку и книжку для подготовки к декатлону. Она была готова уходить из школы, ведь учебный день пролетел незаметно быстро, и пришла пора возвращаться домой. И как обычно Питер влюблённо наблюдал за Аллен со стороны, что никого не слышал и не видел. Настолько он утонул в мечтах о Лиз, что не чувствовал боль в ноге. Безумно сильную боль. Приведя в состояние «да я не пялюсь» из «трехэтажный дом на берегу океана с Аллен-Паркер и их детьми с собаками из приюта», Эмилия наконец могла переключить внимание Паркера на себя. Кстати, название сие состояния придумал Лидс — «с первого взгляда». Естественно, Оурэлл подхватила, но пока не применяла это на самом деле.       — Ты помнишь про проект, который сдавать завтра, Питер Паркер? — не сказать, что девушка была в ярости, но надутые щечки и хмурое выражение лица не могло ни оставить страх. Чем-то она эмоцией напоминала ему Старка.       — Что?.. Эм… Да? Куда мы направляемся?       — К тебе, Паркер, — Оурэлл была ростом с шатена, что давало отличную возможность смотреть прямо в душу.       — Чего?.. Ко мне нельзя. Ни в коем случае! — русоволосая вскинула правую бровь, ожидая объяснений. — Моя тётя — жёсткий шиппер. Нэд в этом убедился, и не раз. Кстати, а где он?       — Во время же ты опомнился, болван. Он давно ушёл и даже попрощался с нами. Кстати, Лидс обиделся на тебя.       — Блять!..       — Эй, эй, подбирай выражения, придурок Паркер. Ну, раз уж у тебя шиппер-тётя дома, то идём ко мне.       Так они и сделали. Но первым делом, конечно же, они закупили все недостающие материалы, так как Паучок не додумался купить это всё, как его и просила Оурэлл. Парню был знаком дизайн дома, ибо он уже был здесь. Девушка достала кружки и то, что она купила заранее. Они расселись на кожаном диване кремового цвета и начали строить чертёж. Весь проект пришлось брать в руки Эмилии, ибо Питер часто отвлекался то на спутницу (в том плане, что они вместе делают домашку), то на квартиру.       В последнее время он стал слишком часто уходить в себя, всё глубже и глубже мечтая. В этот раз он представлял, как зеленоглазая подбирала весь этот интерьер с огромной ответственностью, как она подходила ко всему что в школе, что в обычной жизни. Это очень описывало её, ведь хоть одна малейшая промашка, и вот, всё переделывать.       Неожиданно даже для себя, Паучок начинает умолять Оурэлл помочь ему в отношениях с Лиз. Это было настолько резко, что бедняжка поперхнулась чаем. Он просил её по разному: обещал купить кучу чая, предлагал взамен отдать футболку со «Звездными Войнами», сделать такой же поступок в будущем, если, конечно, он такое вообще застанет с её-то характером. Девушка всё это выслушивала и еле сдерживала смех сквозь слёзы.       — Так уж и быть, помогу я тебе, сэр Паркер, завоевать сердце принцессы Элизабет Аллен Святой и самой красивой Второй, — кинула колкость в десятку сердца Паучка. — Только дай мне отлучится ненадолго, лады?       Девушка подорвалась со своего места, и Питер, сидящий весь краснеющий, рассматривал наброски. Девичий крик и глухой звук с лестницы тут же заставили его обернуться, но ничего не было видно. Питер выскочил в коридор, и его взору предстала страшная картина — на полу прямиком перед ступеньками лежала Оурэлл без сознания.       В панике парень подбежал к ней, совершенно не зная, что ему делать в такой ситуации, ибо в подобном он был впервые. Для начала он догадался, что начинать стоит с проверки пульса: надавив указательным, средним и безымянным пальцами на вену, которую было видно без затруднений, Питер прислушался и отсчитал минуту. Пульс был чуть выше нормы. Шатен приложил ухо к груди и услышал дыхание девушки, неспокойное и нестабильное. Он успокоился, что она оставалась живой, но, к сожалению, всё также в обмороке.       Все мысли смешались в кучу. Но самая адекватная идея из всех остальных — позвонить в скорую, что и сделал Питер. Первым под руку попался телефон Эмилии. Пока парень ожидал, что с ним кто-то свяжется, Эмилия успела очнуться, и, не бросая трубку, он кинулся к ней. Он приподнял её голову, так как ей это почему-то не удавалось. Она резко вцепилась в его руку, от чего Паркер вздрогнул. Девушка со страхом смотрела в глаза, будто хотела этим что-то сообщить, но всё что она успела произнести:       — Не звони в скорую, звони Старку!..       И она вновь отрубилась. Паучок испугался и по велению набрал номер Энтони. Откуда у нее его номер, и зачем звонить Старку? Не время для тупых вопросов, время действий! Мужчина ответил и, как только кареглазый сообщил ему о проблеме, пообещал приехать как можно скорее, дав наставления, чтобы парень успокоился и мыслил холодной головой. В самый неподходящий момент на Скайп звонил Нэд. Парню ничего не оставалось сделать, кроме как сбросить. «Тут ситуация пиздец, а вы со своими разговорчиками!».       Эмилия всё также лежала на полу, пока не закашляла. Ещё раз и ещё, и ещё. В один момент кашель перешел в конвульсии, что ещё сильнее пугало. Питер вернулся к Оурэлл, взял её и слегка приобнял, дабы она не повредила себе чего-нибудь. Паучок вспомнил, что нужно эпилептикам положить что-нибудь в рот, иначе они могут и откусить язык или вовсе измельчить собственные зубы. Под рукой ничего не оказалось, поэтому парню пришлось снять с себя горчичный худи, под которым находилась футболка. Но ткань была почти шерстяной и очень плотной, с ней у Питера было больше шансов выбить ей зубы, чем спасти. Откинув худи, Паркер решил пожертвовать своей футболкой. Сложив белую ткань в кляп, он засунул ей его между зубов так, чтобы она никак себе не навредила, а потом наклонил, чтобы — не дай Бог! — у нее не завалился в глотку язык. Он много слышал о таких ситуациях. Теперь оставалось только ждать мужчину, который обещал быстро прибыть с помощью.       И — как там говорится? — Вспомни лучик, вот и солнце. В нашем случае вспомни гения, миллиардера, плейбоя, филантропа, как он тут же появился в дверях. Входная дверь в квартиру была не заперта, что позволило мужчине быстро войти. Вместе с Хэппи он наблюдал, как полуголый Питер держал уже не дышавшую Эмилию на руках без приступов, с кляпом во рту. Пацан был в полной панике и причем даже не на дискотеке.       Мужчина с экстравагантной бородкой приказал Хэппи держать русоволосую за ноги, пока тот найдёт лекарство. Питер, кстати, тоже не стоял в стороне. Он помог с поисками, и ему удалось найти таблетки, но их было так много, что хватит прокормить всю больницу на 200 человек.       — Мистер Старк, а… А какие из них? — перебирая трясущимися руками тысячу и один вариант лекарств, спросил парень.       — Те, что с жёлтой капсулой и белым порошком внутри, — быстро ответил Старк и повёл Паркера в спальню.       Хоган перетащил Эмилию в её комнату, неся на руках. Энтони подложил валик под шею девушки и надавил на скулы, позволяя рту открыться, тем самым помог освободить дыхательные пути девушки. Далее дело было за парнишкой, который в свою очередь по очередному приказу миллиардера достал одну капсулу.       — Питер, ты немного не рассчитал, — мужчина выхватил коробочку из рук подростка и вытащил оттуда ещё штучек четыре таблетки. — Захвати с кухни воды и льда. Чем больше, тем лучше!       Пока Паркер бежал за кружкой холодной воды, у Старка была одна цель — запихнуть в горло таблетки, но так, чтобы она не подавилась и не умерла от своего «спасательного круга». Не совсем удачно влезла первая таблетка — девушка отказывалась принимать во внутрь что-либо. Вторая и третья также потерпели поражение.       — Ну же, давай! — Старк яро боролся за жизнь этой девушки, хотя и не было понятно — а собственно зачем?

***

      Девочка еле передвигала ногами, сидя на качелях вдали от остальных детей. Мужчина в серой майке и черном пиджаке подошёл к ней и осмотрелся вокруг.       — Почему ты не остальными? — спросил он, щурясь от ослепительного солнца в столь дождливый день.       — Они тупые.       — Здесь я согласен с тобой, но мне нужно, чтобы ты играла с ними, — произнес он. Девочка вскинула бровь. — Мне нужно выпить, пока ты возишься с такими же спиногрызами. Напомню, я не твоя нянька.       На слова она никак не отреагировала и просто начала раскачиваться всё сильнее и сильнее. Мужчина не возражал, а просто сел на ближайшую скамейку и задрал голову к небу. Заместо чёрных туч уже проявлялись белые пушистые облака. Со временем вся плохая погода уйдёт, и останется только слепой дождь под сияющим солнцем. Почесав свою бородку, мужчина услышал детский крик и побежал в ту сторону. Малышка лежала на полу с расшибленными локтем правой руки и коленкой. Она не плакала, не вопила, а с платоническим интересом рассматривала ушибы. Мужчина взял русоволосую на руки и посадил на переднее сидение Феррари, доставая из бардачка обеззараживающие салфетки и вытирая грязь с ранок. Зеленоглазка далась ему, но пристегнулась она самостоятельно, пока мужчина садился за руль. На его вопрос «куда едем?» она задумчиво произнесла:       — В башню Мстителей, Старк.

***

      Эмилия по кусочкам восстанавливала картину в своей голове. Она слегка приоткрыла глаза, но так, чтобы никто этого не заметил. Из-за звона в ушах частично было слышно о чем они разговаривали, хотя скорее кричали. Питер принёс лёд и обложил им ноги девушки, Хэппи держал руки пока Старк приводил её в чувство. Улыбка сама расплылась по лицу, видя как филантроп боялся потерять Оурэлл.       — Пар..р о..ай ста..н — часть слов терялась, пока она пыталась разобрать их.       Естественное освещение становилось ярче настолько, что, казалось, оно вот-вот ослепит её. Эмилия чувствовала, как ей заливают в рот что-то холодное и жидкое, как сильно сжимают запястья. Нечто более холодное и твёрдое обсыпало её тело полностью. Ткань намокла, каждая клеточка почувствовала холодок. В нос начала заплывать вода, кто-то кричал «стоп», «хватит» или типа того. Открыв зеленые глаза девушка теперь точно очнулась и вынырнула из ванны. Все трое мужчин наблюдали, как она глотает воздух, словно рыбу выловили сетью на сушу. Зачесав назад темно-русые намокшие волосы Эмилия протерла ладонью веки. Она была жива, дышала и была в полном осознании, что впервые одно из воспоминаний сложилось в общий пазл, состоящий ещё из трёх тысяч деталей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.