ID работы: 7637049

Не молчи

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Горечь растущей популярности.

Настройки текста
— То есть, всё это время любовницей была я, а не она? Эту фразу я повторяла уже третий раз. Я не знала, что именно хотела услышать от Виктора. Он продолжал упираться, доказывать то, что на самом деле любит только меня одну... но я никак не верила его словам. Я бы тоже хотела поупираться и подоказывать что-нибудь, но сил не было. Тяжесть навалилась на меня, я была морально истощена, настроение на нуле. По мне, наверное, было это видно. Я пропускала мимо ушей всё то, о чём мне говорил Виктор. Я задумалась и поняла, что люблю этого противного уёбка, но не могу больше иметь с ним что-то общее. Он противен мне, ненавижу его... Мне никак не верилось, что год наших отношений пошёл коту под хвост. Он уделял мне достаточно внимания (не считая последних двух недель), дарил цветы и мелкие подарки и любил нежно и как-то по-особенному. И что же сейчас? Всё? Да, я не могу так. Я не стану препятствовать его счастью. Возможно, что с женой он разводился из-за меня, а может и нет. Надеюсь, что он снова сможет сойтись с женой и их общий ребёнок не будет страдать из-за ошибки родителей. — Виктор, уходи прочь, — я тихим голосом прервала его очередные оправдания. — Тебе нужно время? — уточнил он, выгибая бровь и смотря на меня с некой надеждой. — Нет. Я просто не хочу тебя в своей жизни. Никогда. Это конец, уходи. — безэмоционально ответила я, смотря прямо на Виктора. Мужчина смутился. Он начал подходить ближе к койке. Во избежание соприкосновения или необдуманных поступков с моей стороны я кинула в Виктора принесённый ранее им букет цветов. Букет прилетел ему прямо в лицо. Следующее, что я собиралась кинуть была небольшая, но увесистая деревянная шкатулка с моим безделушками. Мне было наплевать на то, что содержимое рассыпается, шкатулка сломается и, возможно, нанесёт травму моему уже бывшему парню, я была готова отправить её в полёт. Я показательно взяла шкатулку в руки и подняла её, изображая то, что прицеливаюсь. — Я, кажется, сказала тебе проваливать! — крикнула я. Моё спокойствие начинало постепенно сходить на "нет". Я злилась и была расстроена одновременно, хотелось кричать и плакать. Год я была жертвой обмана и интриг. Год я жила в неведении, разрушала чужую семью. Лишала ребёнка отца... Это самое худшее. Видимо, Виктор испугался моих угроз и поэтому поспешно покинул палату. После того, как я убедилась в том, что он ушёл, я расплакалась, полностью отдавшись эмоциям. Обычно я любила побыть одна, наедине с собой, но сейчас мне очень хотелось, чтобы рядом был кто-нибудь, кто смог бы выслушать, подставить плечо... но этого "кого-то" не было, сколько бы времени я не ждала. Со временем я успокоилась, но тот осадок и горечь остались в душе, в горле по-прежнему стоял ком. После обеда ко мне заглянули Джим и парни из Queen. При них я старалась выглядеть бодрячком и отшучиваться. Однако, Джим отметил, что я выгляжу очень уставшей. Я моментально перевела тему на самого Джима. — А сам-то! Видно, что круги под глазами... Ах ты ж... ещё и моей пудрой их старался замазать! Как тебе не стыдно, Майами?! — я театрально надула губы, скрещивая руки на груди. — Ну извини, — недовольно проворчал Джим, — твой Брайан мне всю ночь мешал спать. И главное, мне совершенно не понятно, как этот мелкий... мог все шесть раз забраться на мой диван, а седьмой — выбраться из закрытой ванной! Роджер вопросительно посмотрел сначала на Брайана, а потом уже на моего брата. — Кхм, Брайан? — удивлённо произнёс он. — Ох, я забыла, извиняюсь. — я усмехнулась и принялась объяснять, что Брайан — это имя кота, которого мне подарил Меркьюри. — А я то уж подумал, что это Мэй у вас дома забыл? — рассмеялся Дикон. — А что в имени "Брайан" вам не нравится? Да, возможно, я позаимствовала это имя у Мэя, но это лишь потому что они с котом очень похожи! — оправдалась я, обильно начиная заливаться краской. — Хм, а что именно у них общего, дорогуша? — выгнул бровь Фредди, внимательно всматриваясь в меня и широко улыбаясь. Он заметил то, что я немного засмущалась. — Ну, они оба спокойные, безобидные и молчаливые. — я пожала плечами, не понимая почему Фредди ещё шире начинает улыбаться. — Спокойный? Возможно, да. Безобидный и молчаливый? Брайан, скажи что-нибудь и тогда наша дорогая Корнелия поймёт, что не такой уж и обычный. — Роджер похлопал Брайана по плечу, тот закатил глаза. — Заткнись, придурок... — раздражённо произнёс Мэй, сбрасывая с плеча руку барабанщика. — Вот видишь! — воскликнул радостный Тейлор. Брайан собирался что-то возразить, но тут его придержал Джон. — Брай, просто игнорируй это, просто игнорируй. — нравоучительно посоветовал Дикон. Брайан кивнул, соглашаясь, что это разумный выбор. Парни ещё долго разговаривали со мной, обсуждая абсолютно разные темы! Я не успевала подстроиться под одну, как один из них уже начинал развивать другую. Через некоторое время в палату заглянула полная женщина в белом халате и сообщила, что через полчаса во всём больничном крыле начнётся тихий час. Нам было сказано закругляться. Мы попрощались и вот я снова осталась одна. Грусть снова погладила меня. На глазах появились слёзы, я была опустошена, убита... я снова принялась жалеть себя, думая о том, что жизнь моя — сплошной ад. В ту минуту, когда я заливалась очередной порцией слёз, в палату вбежал Джон. Парень сразу же поспешил извиниться, что потревожил меня. — Извини, я забыл куртку. Я её заберу и... Джон не успел договорить, заметив меня в таком разбитом состоянии. Он быстро оказался рядом с моей койкой. — Хэй, что случилось? — обеспокоенно спросил он, пытаясь посмотреть мне в глаза. Я ещё сильнее заплакала. Теперь мне было стыдно за то, что Дикон заметил меня такой. — Ты чего?... Просто расскажи, тебе станет легче. Джон обнял меня за плечи, прижимая к себе. Я почувствовала дружескую поддержку, мне стало легче в той или иной степени. Я рассказала всё то, что узнала сегодня утром. Мужчина слушал меня внимательно, не перебивал. Когда я закончила свой рассказ, Джон тяжело вздохнул и не нашёл, что сказать. Он просто открывал рот, как рыба и не мог ничего сказать. Я усмехнулась, понимая, что Дикон тоже не знает, что с этим делать. После недолгой паузы он уверенно сказал: — А знаешь что? Забудь своего... Виктора, так ведь его звали? Так вот, мы найдём тебе другого парня! — Другого парня? Не думаю, что вы сейчас пойдёте по улицам и будете подходить к каждому мужчине с вопросом: «Мужчина, а Вы женаты? Нет? Не хотите тогда познакомиться с девушкой?» — Нет, но сейчас тебя будут приглашать на вечеринки. Много вечеринок. Там мы поможем найти тебе достойную партию. Джон улыбнулся мне, я улыбнулась в ответ, надеясь, что он говорит это серьёзно. Мы разговаривали на эту тему ещё несколько минут, пока в палату не заглянула всё та же полная медсестра и уже строго не сказала Джону уходить. Дикон похлопал меня по руке на прощание и быстро выбежал. Меня же действительно клонило в сон. Наверное, сегодня для меня было достаточно интриг, я устала. Через несколько секунд я погрузилась в темноту, отправляясь в уютные объятия Морфея.

***

Я проснулась, почувствовав на себе взгляд. Привстав немного, я потянулась и протёрла глаза. Первым, кого я увидела, пробудившись после сна, был Роджер. Он сидел в кресле и с улыбкой наблюдал за тем, как я потягиваюсь. — И давно ты наблюдаешь за мной? — спросила я. Этот вопрос начал мучить меня с того момента, как я проснулась. — Может, минут пятнадцать. — усмехнулся Тейлор. — Я подумал, а не прогуляться ли нам? На улице прекрасная погода, а тебе не мешало бы освежиться, а то вся бледная, как полотно. — Я бы с радостью прогулялась с тобой, но я ведь... — я оголила своё поломанное колено, намекая на то, что в данный момент не могу ходить. — Ходить ты не можешь это факт, но ведь можешь ездить. — барабанщик кивнул на инвалидную коляску, стоявшую неподалёку от него. Видимо, он уже позаботился о виде моего передвижения, ведь раньше коляски не стояло в моей палате. — Что? Нет я не сяду в инвалидную коляску! Лучше буду сидеть здесь и выглядеть, как полотно. — я скрестила руки на груди и отвернулась от Роджера. Я услышала, как тот встал со своего места, а в следующую секунду почувствовала, как он легко берёт меня на руки и потом сажает в инвалидную коляску. — Вот теперь не отвертишься. Гулять — полезно, знаешь ли. — деловито ответил Тейлор и уже собирался выкатить меня из палаты, но я остановила его. — Подожди! Я же должна переодеться, причесаться и хотя бы немножко накраситься! — спохватилась я, — А вдруг папарацци на улице... — Ох, ладно... — вздохнул блондин, — только давай без фанатизма и побыстрее? — Я мигом, не волнуйся. — улыбнулась я и... попыталась двинуться по направлению к зеркалу, но ничего не вышло. Я же не умею ездить на инвалидной коляске, — Кхм, Роджер? Мужчина понял намёки и подкатил меня к зеркалу. Далее он помогал мне. Первым делом я переоделась из жёлтой пижамы в голубое платье с воротником. Платье было выше колена и без рукавов (предполагалось, что на улице светит солнышко и тепло). Пока я красила ресницы тушью, Роджер расчёсывал мои светлые длинные локоны. Последним штрихом был блеск для губ. Я готова. Роджер выкатил меня из моей палаты, а позднее и из самой больницы. По пути все девушки, которые попадались нам, кокетничали и были вежливыми с Роджером, а на меня смотрели... не то с презрением, не то с некой ненавистью. — Интересно, они понимают, что мы просто друзья? — спросила я больше у себя, нежели у Тейлора. — Думаю, нет. Раз с красивым мужчиной рядом красивая девушка, то они обязательно должны встречаться. — хмыкнул Роджер. Парень купил мне манговое мороженое в вагончике с мороженым, который находился неподалёку от больницы, и мы отправились обратно. Мы разговорились, мило беседуя. Он корчил разные смешные рожицы и много шутил, пытаясь меня рассмешить... и у него это прекрасно получалось. Гуляли мы ещё полтора часа точно, а после он отвёз меня обратно в палату и удалился. Темнело. Я поужинала тем, что мне оставили с ужина и, взяв блокнот и ручку, принялась писать предполагаемую новую песню. За написанием я задумалась: «А почему Говард не пришёл меня навестить? Остальные? Почему нет?». Может, они и заняты, но забежать хоть на секунду можно было. Несправедливо! Около десяти часов вечера я снова заснула. Что-то часто я стала спать, совсем распустилась вся! Утром ко мне заглянул Брайан. Он настоял на том, чтобы теперь я пошла гулять с ним. Мужчина выкатил меня на улицу и я снова почувствовала себя лучше. Но сегодня было прохладнее и дул небольшой ветерок. Если вчера мы с Роджером просто дурачились, то сегодня с Брайаном я была спокойной и даже немного серьёзной. Вскоре я замёрзла и вся покрылась мурашками. Брайан без какого-либо предупреждения накинул на меня свою куртку и предложил поехать обратно. Но мне не хотелось обратно в эту душную и скучную больницу! Я свободная девушка, так почему же должна сидеть взаперти? Через пару минут мне стало совсем холодно, теперь я была не прочь посидеть и в душной больнице. Мэй отвёз меня обратно. И долго скучать одной мне не пришлось. Сначала меня навестил брат и сообщил о том, что через два дня меня выпишут, а затем пришла Мэри и заняла меня разговором о моде. Так и прошёл мой день. Собственно говоря, я с нетерпением ждала следующего... но, видимо, зря. На следующий день ко мне в палату пришли Роджер и Брайан. Тейлор выглядел весёлым, а вот Мэй не совсем. Я поприветствовала их, улыбнувшись. Мужчины кивнули мне и сели рядом с койкой на стулья. Я была удивлена молчаливостью Роджера и невероятной серьёзностью Брайана. — Что-то случилось? — наконец спросила я. Тейлор лишь молча протянул мне открытый журнал. Я прочитала заголовок статьи: «Одна увлечённость». Молча пробежав глазами по тексту и посмотрев на фотографии, где была я и Роджер, а затем снова я и уже Брайан, я отбросила журнал в сторону. — Что это за хрень такая?! Это же всё неправда! — вскрикнула я. — Это называется «Жёлтая пресса», Корнелия. Добро пожаловать в мир Шоу-бизнеса. — пожал плечами Роджер. — Но это не так! Я не встречаюсь одновременно с вами обоими! Я не играю с вами, не пытаюсь поссорить вас и развалить группу! Это не правда! — продолжала возмущаться я. — Ты привыкнешь к этому, поверь. — улыбнулся Брайан, наблюдая за моей реакцией, — Я, конечно, знал, что ты будешь так реагировать, но... не настолько бурно. Популярность начинает приходить именно со стороны прессы. — А как мне ещё реагировать?! Меня здесь практически проституткой назвали! Сказали, что я вот такая дрянь, которая играет на чувствах участников группы... Я, Господи, же ничего этого не делала... — я откинулась на подушку и закрыла лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.