ID работы: 7637049

Не молчи

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Сон или реальность?

Настройки текста
Шум толпы. Свет софитов. Вместо крови по венам сейчас течёт адреналин. Струйки пота стекают по моей коже, но я не чувствую усталости. Схватив микрофон, я выхожу на сцену к стадиону, полному людей. Толпа кричит и аплодирует. Я приветствую Северную Каролину и говорю, что, к сожалению, это мой последний концерт в туре. Играет музыка, я пою и легко двигаюсь по сцене. Во время перерыва я смотрю на ночное небо. Сегодня много звёзд... я скучаю по дому. В отъезде я уже год и за этот год произошло очень много нового. Невольно я вспоминаю о брате, котёнке и ребятах из «Queen». Слушала их новый альбом. Это поразительно! «Ночь в Опере», что может быть лучше? Я не была любителем оперы, но благодаря новому альбому «Queen», полюбила всем сердцем и душой. Ну вот! Теперь я скучаю ещё больше... Концерт закончился, впрочем, как и наш тур. Сегодня ребята пригласили меня в ресторан, чтобы отметить конец нашего первого тура. Сейчас же я стояла около зеркала и примеряла круглые серьги с двумя маленькими жемчужинками. Платье я надела ниже колена кремового цвета с длинным рукавом. Оставалось лишь застегнуть его и золотую тоненькую цепочку. В зеркале я заметила высокий силуэт. Мужчина подошёл ко мне сзади и помог застегнуть платье и цепочку. — Ты куда-то собираешься? — спросила я, кивнув в зеркале на чемодан, стоявший около двери. — Завтра утром лечу в Париж на показ... — тихо ответил Джеймс. Я недовольно цокнула и закатила глаза. — Милая, там будет моя новая коллекция. Я обязан быть там, ты же понимаешь? Я кивнула и принялась убирать тени и помаду в косметичку. Конечно, я была недовольна тем, что Джеймс улетает во Францию... да ещё и без меня! Батлер чмокнул меня в щеку. — Извини, что не сказал раньше. Боялся, что ты сильно расстроишься. — прошептал он, обнимая и покрывая мою шею лёгкими поцелуями. — Конечно, а сейчас я совсем не расстроена! — я выпуталась из объятий и вышла из ванной в спальню. Он проследовал за мной. Я положила косметичку в шкафчик и повернулась к Батлеру. — Извини. — Твоя мама звонила сегодня, — решила перевести тему я, — сказала, что очень скучает. Я подумала, почему бы нам не навестить её? — выгнула бровь я, скрещивая руки на груди. Джеймс усмехнулся и кивнул. — Заодно поближе познакомишься с моим братом. — Не представляю, что с ним будет, когда он узнает, что ты уже замужняя девушка, — широко улыбнулся Батлер. Я задумалась и представила сцену того, как Джим избивает Джеймса за то, что тот посмел вообще начать встречаться со мной. Позже Джим убивает меня за то, что я ничего не рассказываю и редко звоню. — Я полечу обратно в Лондон завтра утром. Впрочем, в аэропорт мы можем поехать вместе. Джеймс кивнул, подходя ко мне. Я опустила голову, пытаясь избежать зрительных контактов с мужем, но он приподнял моё лицо за подбородок и посмотрел в глаза. — Я не хочу, чтобы ты дулась на меня. — нежно прикасаясь губами к моей щеке, прошептал он. Я прикрыла глаза, чувствуя расслабленность. — Я люблю тебя, солнце. — Я тоже тебя люблю, — выдохнула я. И сопротивляясь самой себе, отошла от Джеймса и продолжила собираться. — А если честно? Это ведь ты хочешь вернуться в Лондон. Здесь не замешана мама. — Я соскучилась по брату и друзьям. Я... — я запнулась, пытаясь описать то, что чувствую в последнее время, — Эта популярность пожирает меня... я становлюсь слишком легкомысленной и требовательной. Я не хочу быть такой, понимаешь? Это не я, Джеймс, я устала от этого. Хочу уехать домой и снова почувствовать себя обычной в компании близких. В ресторане мы сидели недолго, выпив всего бутылку шампанского. Парни нашли себе девушек в туре, а я вышла замуж. У каждого, помимо работы, есть ещё и личная жизнь. Завтра мы договорились лететь обратно в Лондон. Но полетим мы не одни. Они берут с собой своих девушек, дабы познакомить с родителями. Мадам Батлер сказала, что я как раз та, кто нужна её сыну. Она понравилась мне, а я — ей. Но мне бы так же хотелось познакомить Джеймса со своими родителями... увы, это невозможно. А жалко, думаю, он бы им понравился. Но не будем о грустном, друзья. Я вернулась домой в десять часов и сразу же легла спать, не дожидаясь мужа (на данный момент он был в агентстве и подписывал документы. Как только голова коснулась мягкой подушки — Морфей принял меня в свои объятия. Мне опять снился сон... но он был не красочным, как в последнее время, а мрачным. Я одна в доме, а вокруг меня кругом огонь, всё горит. Мне страшно, я пытаюсь сбежать, но не могу — огонь обжигает мои ноги. Я слышу голос мужа, он кричит мне что-то... Я увидела его, он махал руками и манил к себе, но я не могла выбраться из огненного круга. «Помоги мне!» кричала я, но он не слышал меня. Позже огонь поглотил и его. Он не сопротивлялся, а легко отдался и... сгорел, превратившись в пепел. Это казалось мне реальностью. Я почувствовала, как меня кто-то потряхивает за плечи, пытаясь вывести из состояния сна. я открыла глаза и испуганно осмотрела место, где я нахожусь. Надо мной навис Джеймс. Он обеспокоенно осматривал меня, поглаживая по лбу. — Выпей воды, — он протянул мне стакан с водой. Я выпила содержимое, чувствуя сильную жажду. Мой муж удалился в ванную и вернулся уже с мокрым полотенцем в руках. Бережно положив мою голову на несколько подушек, он принялся обтирать моё лицо влажным холодным полотенцем. Я поняла, что была вся в поту. — Ты громко кричала во сне, — сказал он, не отрываясь от своей работы. Я вздохнула, — что тебе снилось, милая? Мне не хотелось рассказывать об этом Джеймсу, но... он заставил меня. Тогда я ему поведала о своём сне. Батлер лишь усмехнулся, продолжая обтирать меня. — Я не уйду и не испарюсь, любовь моя. — пообещал он, нежно поцеловав меня в щёку. — Сердце не болит? — А? Н-нет, не болит... — соврала я, не желая беспокоить его. Я и без этого уже три раза за год попадала в больницу... не хочу больше, чтобы он волновался за меня. Всё пройдёт само. — Тогда давай ложиться спать! — я кивнула. Батлер поцеловал меня и отвернулся, выключив свет. Я же ещё долго лежала с открытыми глазами.

***

— Ключи от дома взяла? Ничего не забыла? Я кивнула. Мы стояли в аэропорту. Я провожала мужа и ждала своего рейса. Мы обменялись улыбкой и он ушёл. Я направилась проходить посадку. До Лондона мы с ребятами долетели хорошо. Сначала я, конечно же, отправилась в дом Джеймса, дабы оставить там свои вещи... но проблема в том, что я проезжала мимо квартиры брата и не смогла сдержаться. Думаю, одной в большом доме будет слишком скучно. Я попросила водителя донести сумки до квартиры, а после принялась усердно звонить в дверь. Через некоторое время дверь открылась, на пороге застыл ошарашенный Джим. Я почувствовала, как на моих глазах наворачиваются слёзы и стекают по щекам. Я бросилась в объятия брата и несколько раз поцеловала в щёки. Он, буквально, душил меня в своих объятиях. — Как я рад, что ты вернулась... — прошептал он, поглаживая мои волосы. Он отстранился и осмотрел меня. Я ещё не видела его глаза такими... какими? Мокрыми и счастливыми одновременно. — Ты как-то повзрослела за то время, что отсутствовала. — Я знаю, Джим, — грустно улыбнулась я. Меня не радовал этот факт. Хотелось снова стать ребёнком и жить вместе с братом так, как мы жили раньше. Из комнаты мне навстречу вышел рыжий кот. Посмотрев на меня, он мяукнул, а затем подошёл ко мне и начал тереться о ноги. Я подняла Брайана на руки и зацеловала. Котёнок стал взрослым красивым котом... я не видела его взросления. Джим сказал мне, что он собирался на вечеринку в честь дня рождения Фредди. Я забыла... забыла о дне рождения и подарке. Он много сделал для меня, я не могла прийти без подарка или не поздравить его. Быстро сбегав в магазин, я купила кулон, который делился на две части. Он был в форме сердца, на нём красивым почерком была надпись: «Мы семья». Я посчитала это довольно-таки неплохим подарком, учитывая то, что у меня совсем не было времени на его выбор. После я переоделась в белое платье в маленький красный цветочек, поверх накинув чёрную кожаную куртку. Я наконец решилась надеть обручальное кольцо. Мы вызвали такси и отправились на празднование дня рождения. По пути я думала о том, как буду оправдываться перед ребятами. Джим заметил то, что я чересчур задумчивая и похлопал по руке. — Просто будь собой и объясни всё, как есть, — улыбнулся он. Я улыбнулась в ответ. Взгляд Джима упал на мои руки, он заметил кольцо. — Красивое кольцо. Решила побаловать себя? — Не совсем... там совсем другая история, Джим... я вышла замуж. Я повернулась к Джиму и увидела его лицо. Это было что-то среднее между ужасом и большим удивлением. Я поспешила добавить, что о свадьбе с Джеймсом никто больше не знает. Скажу вам больше, журналисты даже не знали о том, что мы встречались. Да, мы очень умело скрывали наши чувства! Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Похоже, Джим переваривал всё то, что услышал. Мда, кажется, много потрясений у него сегодня... Наконец мы приехали. Это был большой клуб,откуда уже доносилась громкая музыка и голоса. Мы вошли и тут же чуть ли не потерялись среди толпы. Мы пробирались сквозь толпу, пока к брату не подошёл Роджер. Они пожали друг другу руку и вот Родж обратил внимание на меня... Он застыл на месте, кажется, не веря своим глазам. — Корнелия? — спросил он, больше у себя, чем у нас. Я кивнула и улыбнулась. Чёрт, я снова начинаю плакать... Я так скучала по Тейлору, по его шуточкам и улыбке. Он тут же крепко обнял меня. — Я так ждал тебя! Почему ты уехала и не попрощалась?! — взорвался от злости он, смотря на меня. — Извини меня, Родж. Я хотела, но у меня были причины... я позже, возможно, расскажу тебе. Роджер взял меня и Майами за руки и повёл через толпу к Фредди. Меркьюри был невероятно рад видеть меня. Что ж, позже подошли Мэри и Джон с Браем. Я обнялась со всеми и опять расплакалась. Так Мэри меня пришлось ещё и успокаивать. Вечеринка прошла на славу. Я оживлённо рассказывала ребятам о первом туре и о том, что вышла замуж. Должна признаться, что не всех эта новость порадовала. — Кто этот мерзавец и наглец? Говори, я ему собственными руками шею сверну! — возмущался Роджер. — Если я скажу, что это Джеймс Батлер ты успокоишься и отложишь убийство? — поинтересовалась я, выгибая бровь. — Эм-м, я подумаю над этим... — задумался Тейлор. Так же я заметила, что Брайан был так же грустен. В течение вечера я пыталась его развеселить или хоть настроение поднять, но ничего у меня не выходило. Могу даже предположить, что он меня избегал и пытался не контактировать. Я тоже расстроилась из-за этого, но потом пришёл Джон. Джон, который всегда может поднять настроение скорчив смешную рожицу или станцевав в стиле "Диско". После общения с ним, я немножко успокоилась.

***

Прошла неделя. Всё шло потрясающе. Приехал мой муж, я переехала к нему в дом. Познакомила Джима и Джеймса и они, вроде, понравились друг другу. Я даже записала песню с «Queen» для своего альбома! Вы представляете, какая это честь?! Огромная! Как я и отворила, всё шло, как по маслу, по крайней мере, у меня. А вот у мужа были какие-то проблемы на работе. Вечером я сидела одна в большом доме и слушала музыку. Вдруг в дверь несколько раз громко постучали. Я быстро открыла дверь. На пороге стоял Брайан, я впустила его. Мы прошли в гостиную. Мы просто сидели на диване на большом расстоянии друг от друга. Боковым зрением я заметила, что Брайан посматривает в мою сторону и собирается что-то сказать, но вместо слов он только открывает рот, как рыба. Я очень мучилась. Мне хотелось обнять его или просто хотя бы прикоснуться, но... это было невозможно. Я отвергла его чувства тогда, а сейчас я жена, но не его, а совершенно другого мужчины. Звуки музыки позволяли мне забыть о чувствах, которые я сейчас испытывала. О чувствах, которые я скрывала внутри себя. Душа покидала тело и улетала в облака навстречу мечтам. Из расслабленного состояния меня вывел тихий голос Мэя. Он встал с дивана и протянул мне руку. Заиграла медленная чарующая мелодия. Я смотрела на руку Брайана, а потом вложила свою ладонь в его и встала. Я прижалась к нему, а он положил руку на мою талию и мы медленно задвигались в танце. Опустив голову на его плечо, я прикрыла глаза и доверилась чувствам, которые вели меня. От его прикосновений земля уходила из-под ног, я расслаблялась все больше и больше с каждым мгновением. Я забывала буквально обо всём на свете, хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Но музыка закончилась и мы отстранилась друг от друга. Наши взгляды встретились, я видела боль в глазах Брайана, видела всего его насквозь. Сейчас я видела, что он чувствует ко мне, но было поздно. Я замужняя. Другому отдана, как писал Пушкин. Пауза, которая повисла между нами, давила на меня. Я часто дышала и думала над тем, что могу сказать. — С-спасибо, что зашёл... — тихо выдохнула я. Брайан улыбнувшись, кивнул и направился к выходу. Я проводила его до выхода и собиралась закрыть дверь, как Мэй обернулся ко мне. — Что-то ещё? — спросила я, внимательно смотря на Брайана. — Да... ты сегодня потрясающе выглядишь. — ответил он и отошёл на пару шагов. — Брайан, подожди! — мужчина обернулся, — Я резко вспомнила, что не напоила тебя чаем... останься ещё на немного? Мэй вернулся обратно в дом и мы вместе прошли на кухню. Я подогрела чайник и разлила чай по чашкам. Одну я поставила на стол перед Браем, а вторую взяла себе и отпила содержимого. Я услышала шум с улицы и, выглянув в окно, увидела чёрную машину. Это ехал мой муж. — М-м-м, Джеймс едет. Он будет рад тебя видеть! — улыбаясь, ответила я и посмотрела на Мэя. Видимо, эта новость его не обрадовала, но он всеми силами пытался изобразить то, что рад услышанному. Я поставила чашку на стол и побежала встречать мужа. Я открыла дверь и пронаблюдала за тем, как машина паркуется рядом с крыльцом. Машина остановилась. Один миг — всё осветила яркая вспышка, громкий взрыв и звон сигнализации. Машина моего мужа взорвалась. Я пошатнулась на месте, прежде чем закричать и броситься к горевшей машине. Меня вовремя схватили сильные руки и прижали к себе. Я вырывалась и заливалась слезами. Я не могла поверить в это, не могла. Я потерялась. Я ничего не могла сделать, мне было так тяжело. Приехали Скорая Помощь, Пожарные и Полиция. Мне сделали несколько уколов с успокоительным, но я не могла успокоиться. Как тут успокоишься? Один из полицейских подозвал к себе Брайана в то время как со мной работали врачи. Вернулся Мэй через несколько минут в плохом настроении. Я кинулась к нему и попросила рассказать мне то, что ему сказал полицейский, но Брайан молча помотал головой и отвёл меня обратно к врачам. Меня хотели отвести в больницу, но я наотрез отказалась и сказала, что останусь дома. На этом точка. Мне ничего не сказали про моего мужа. Совсем ничего. Его просто куда-то увезли. Когда все уехали, Брайан сообщил мне, что моего мужа больше нету в живых... нету... Я снова залилась слезами. Так молода, а уже вдова. Брайан прижал меня к себе и погладил по голове. Он приготовил мне травяной чай и окружил заботой. Я уснула у него на руках, совсем как маленький ребёнок. Сердце вновь сильно заболело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.