ID работы: 7637097

Любовь, она может быть жестокой...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Страшный день.

Настройки текста
Примечания:
POV Марк       Все было готово, разве что оставалось все украсить, оказалось, что мы успеем все гораздо раньше. Ярис и Дафна начали помогать Норту с приготовлением романтического ужина на крыше, а мне досталось роль шпиона. Шпион, которой следит за своей подругой со своей дочерью. Роза часто говорила, что хочет стать шпионом. Откуда она знает это? Дело в том, что когда я с Ярисом и Дафной смотрел один фильм про шпионов, Роза как прыгнеть из неоткуда и закричит: «Эра шпионов».       Сейчас я сижу на кухне вместе с Маришей, которая читает самые модные журналы в мире. И с Розой, которая что-то рисует, а рисует она какого-то попугайчика, судя по красным и синим крылышкам. Роза все чаще и чаще начинает рисовать, видимо, ей это нравится. Я помню как в детстве тоже любил рисовать разных животных но это прошло, когда я пошел в седьмой класс. Но я как вспомню, что мои рисунки постоянно критиковал сам Фэшиар Драгоций и его сестра, Захарра Драгоций. Flashback       — Гляди-ка, кто тут у нас? — первый начинал Фэш, как всегда стоявший рядом со своей сестрой. Они задирали меня во дворе школы, возле дерева у которого я рисовал. — Великий художник Маркус Ляхтич!       — Ага, небось, мечтает как он станет известным на весь мир! — поддерживала его сестра — Наверное, стыдно за эти каракульки?       — Наверное, стыдно быть такой неудачницой, Драгоций? — встрял какой-то блондин, который шел рядом со своей сестрой. Этот блондин был в шестом или седьмом классе, не помню — Отойдите от него!       — Гляди-ка, защитник, нашелся — засмеялся Фэш хищно улыбаясь — Сам Нортон Огнев явился к нам! Небось, наш трус захотел стать героем. Смешно! Таким неудачникам как вы, ничего не светит!       Ну, я не стерпел.       Меня с детства учили игнорировать таких хулиганов, как Фэш и Захарра Драгоций но они сами напросились.       Да простит меня мать.       Я замахнулся и со всей силы ударил брюнета в лицо. Он ещё не отойдя от шока смотрел на меня, а потом со всей силы ударил меня в живот. Завязалась драка. Я пытался как-то уклонятся и бить Драгоция, не жалея его, этот гад всегда нарывался. Потом, внезапно в драку встрял темноволосый мальчик с черными, как бездна глазами и мрачно сказал.       — Тише, вы, или хотите чтобы мы вас побили? — брюнет посмотрел на Фэша, который тем временем гордо и высокомерно смотрел на мальчика.       — МЫ?! Интересно, кто это «Мы»? Ты и твои друзья неудачники? — засмеялся Фэш и тогда случилось невероятное.       К нам подошла Мариша Резникова на тот момент, она была довольно популярной девочкой в школе, хоть и младше меня. И тут за блондинкой встала сама Дафна Стоун! ДАФНА СТОУН, ПОНИМАЕТЕ? Мариша ее терпеть и видеть не могла, а сейчас они дружно стоят возле меня.       — Выпусти пар, дорогой, или ты хочешь чтобы я рассказала, как всё было на самом деле? — высокомерно спросила Мариша, подумать только! Сама Резникова защищает меня, неудачника Ляхтича! Наверное, это сон!       — Ничего не докажешь — дерзко ответил Драгоций и встал напротив Маришки, но та лишь ухмыльнулась.       — А как на счёт видеозаписи? — с ухмылкой спросил Нортон Огнев и подошёл к Фэшу.       Тот заволновался но не подал виду.       — Ага! — улыбнулась мне Дафна и показала камеру на которой снималось все это представление — Думаю, твоим родителям это вряд ли понравится!       Фэш что-то прошипел что-то на подобии «Будь вы прокляты» и кинув на меня гневный взгляд, ушел.       Так у меня появились друзья.       — Нортон Огнев, можно просто Норт — представился блондин, а его сестра куда-то пропала.       — Марина Резникова, можно просто Мариша, ну, думаю, ты меня знаешь — представилась блондинка с натянутой улыбкой и с протянутой рукой для рукопожатия.       — Ярис Чаклош — поприветствовался брюнет, который встрял в драку.       — Вот, ты теперь всех знаешь — улыбнулась Дафна и потом добавила — Этот гад Драгоций заслужил, теперь у нас есть на него компромат! — улыбнулась Дафна и кинулась мне на шею.       Потом эти трое стали моими друзьями. End Flashback       Я помотал головой, отгоняя эти мысли десятилетний давности. Моя жизнь никогда не была лёгкой но Роза добавила в нее красок. Хоть и Роза получилась очень странным путем но я всё-таки рад, что в меня есть дочь. Моя дочь хоть и спрашивала каверзные вопросы, которые меня немного бесили но я все равно её люблю. Эта девочка делает меня счастливым, даже когда мне горько на душе.       Это было утро, я ещё не выспался да и Маришу просто клонило в сон.       И тут я вспомнил кое-что важное.       Вчера вечером, я договорился с Лозой встретится за городом сегодня днём!       — Вот дерьмо — прошептал я но Мариша это услышала и подняла на меня свои голубые глаза и закрыла журнал, серьезно сказав.       — Марк, что это было? Ругательства в этом доме запрещены! — девушка уже склонилась чтобы дать мне подзатыльник, которые она так обожает но меня спасла Роза.       — Тетя Мариша, не надо, каждый человек может ругаться. Ты же так тоже делаешь, например, когда сегодня утром, на тебя упала тарелка и ты начала проклинать эту планету — спокойно сказала Роза, продолжая рисовать птицу.       Я уставился на Розу.       Черт, как же я люблю ее, мастерицу обломов.       — Мариша, — подняв бровь, азартно  начал я — Неужели, ты ругаешься?       — Проехали — быстро покраснев ответила блондинка и принялась снова стать свои журналы — А что тебя там случилось, такое?       — Я пригласил одну девушку, которая мне нравится, на свидание — немного, совсем немного, с ноткой смущения ответил я — Ничего особенного.       Мариша думала иначе.       — Серьезно? — Мариша кинула журнал в сторону и начала разпрашивать  — Как она выглядит? Сколько ей лет? А где вы встречаетесь? Может, я помогу?       — За городом, я поеду с Розой — спокойно ответил я посмотрел на блондинку, та потребовала подробностей — Я ее встретил когда забирал Розу с садика, брюнетка, высокого роста, серые глаза у нее ещё сын есть Максим, кудрявый такой с разными глазами. А саму девушку зовут Лоза.       — О, как символично — с иронией и сарказмом отреагировала Резникова. Я посмотрел на Розу, она нахмурилась и стала делать резкие, короткие и жёсткие линии на рисунке. Но я этого не заметил, так как Мариша пыталась выведать всю информацию про Лозу.       Тогда я быстро встал и взял телефон, напечатав Дафне, что я не могу больше сдерживать Резникову пусть прийдёт на помощь.       Через пять минут пришла Дафна и я ей коротко рассказал всю ситуацию. На что она улыбнулась и обняв меня сказала, что все будет хорошо и никто не будет обижаться.       Удивительная девушка, она не похожа на других.       Действительно.       Я пошел одеваться и одевать Розу, та не стала сопротивляться, но сжигала меня своим взглядом. Я решил тоже прожигать ее взглядом, когда одел штаны и не застегнутую рубашку. В итоге я сдался и начиная застёгивать рубашку, спросил.       — Что такое, Рози?       — Мне не нравится эта Лоза, странная какая-то, слишком добрая — мрачно протянула дочка, сложив руки на груди.       — Ты просто ее не знаешь.       — А ты будто знаешь?       — Рози, не спорь.       — Я не спорю, а просто говорю свое мнение на счёт нее — с отвращением сказала Роза и скривилась, будто съела лимон.       Когда я начал одевать ее, присев при этом на колени, она посмотрела своими  васильковыми глазами и сказала.       — Я не верю ей.       — Дай ей шанс — как можно спокойнее ответил я, одевая на нее темно-синий комбинезон и кеды.       Роза на это ничего не ответила и тогда мы вышли из комнаты, взяв ее на руки.       Я вышел из комнаты и меня ждала Дафна на диване, улыбаясь и помахав мне рукой на прощание, начала смотреть какое-то видео на Ютубе.

***

      В машине мы ехали спокойно без всяких разборок. Я поехал к Лозе, следую за навигатором, признаться, честно, доехали мы довольно быстро.       Я позвонил в дверь и она через пару секунд открылась и я с дочкой вошёл во двор.       Брюнетка жила в небольшом доме, в котором был один этаж и чердак с небольшим садом, где был фонтанчик, довольно красиво. Лоза что-то кричала, наверное, тому, кто был в доме. И когда Лоза увидела меня, она улыбнулась и из-за двери дома высунулась голова парня, на вид лет столько как и Лозе, но самое удивительное было то, что они были безумно похожи. У парня были чернющие волосы, как чернила и те же бездушные, безцветнные, серые глаза но в них был какой-то огонек азарта. Парень что-то шепнул на ухо своей сестре и потом скрылся, зашёл в дом.       Брюнетка подошла к нам.       — Привет, Марк — теперь без улыбки сказала Лоза, а потом повернулась к Роза и улыбнулась — Привет, Роза.       Дочка нахмурилась и ничего не сказала но под моим строгим взглядом, сделала лицо попроще и даже улыбнулась. Правда, я-то узнал, что это была натянутая улыбка, ненастоящая.       — Здравствуйте.       — Вот и славно, может, уже сядем в машину? — предложил я и меня сразу осенило — Кстати, а где...       — Максим? Да, он плохо себя чувствует и поэтому я оставила его со своим братом, Сашей. Ничего, страшного, если мы только втроём поедем на пикник?       Я махнул рукой в знак согласия.       Как истинный джентльмен, я открыл дверь Розе и Лозе и мы направились за город.       Я посмотрел на Розу, она уткнувшись в окно, смотрела на пейзажи, а с Лозой начали болтать.

***

POV Дафна       — Хьюстон, у нас проблемы — пробормотал Норт в трубку телефона, когда я вышла в соседнию комнату, чтобы спокойно поговорить с брюнетом, пока Мариша читать о новой  коллекции от Tommy Hilfiger.       — Норт, только не говори, что-то пошло не так — занервничалась я, прикладывая ладонь к трубке, чтобы Мариша не услышала.       — Нет, Дафна, все плохо, скоро приедет  Карина и Александр Чаклош — проинформировал меня уже не Норт, а Ярис, в его голосе слышался реальный страх. Я ее тоже боялась. Карина и Александр Чаклош — мама и папа Яриса, страшные люди, хуже чем Микка Ляхтич, если им что-то не понравится, все тебе хана. Впервые в жизни я так ненавидела родителей. Мои-то живут в Англии вместе с двумя сестрами и одним братом. Да, у меня очень большая семья, ну, а что? Родилась я в Англии но моя семья переехала, сюда, в этот город, ну, а затем, когда я пошла в одиннадцатый класс, моя семья переехала обратно в Англию, а я осталась здесь по собственному желанию — Дафна, ее нужно задержать, срочно, только ты это сможешь. У меня есть подозрения, что она привезет моих непутёвых родственников — я поняла о чем он, о своих младших брата и сетсра, близняшек. О, нет, я о них слышала, Ярис постоянно твердил «Это не дети, это демоны, не связывайтесь с ними». Я сглотнула.       — Ярис, что делать? Как их остановить?       — Дорогая Дафна, было честью быть с тобой... — начал было Ярис, но я его перебила.       — Коней придержи, у меня на жизнь ещё есть планы.       — Главное, Стоун, помни: не давай Марише подняться наверх! — прокричал Норт и бросил трубку.       Странные эти парни.       Они всегда были немного не в себе.       Я села на стол и начала листать ленту в Инстаграме. Я наткнулась на объявление о девушке, которая со своим братом крадёт детей и продает их. И на следующей фотке был мальчик, лет трёх, кудрявый, хороший, весёлый но с разными глазами. Я решила  разглядеть бандитку, брутальная брюнетка но тут меня отвлекла Мариша.       — Даф, а вот ты знала, что наш Марк поехал на свиданку с Розой и сыном этой девушки, Лоза ее зовут. — внезапно сказала Мариша, что меня охватило чувство ревности, безумной, ревности но я лишь поматала головой — Марк рассказывал, у неё довольно холодная внешность, черные волосы, серые глаза. Я хоть ее ещё не видела, но по рассказам, в нее ещё сынок такой красивенький. Кудрявенький блондинчик с разным цветом глаз — беззаботно ответила Мариша.       Стоп, стоп, стоп.       Этого не может быть.       Мой Марк сейчас не тусуется с бандиткой, которая ворует детей.       Ну, как Мой Марк.       Будет моим.       Когда-нибудь.       Я быстро взял телефон и начала сравнивать внешность и описание этой девушки из рассказа Мариши. И тут я быстро схватила Маришу за руку, она лишь подняла брови, молча задала вопрос и я ей ответила.       — Марк в опасности, большой, нужно его вытащивать, срочно! — срываясь на крик, ответила я, в глазах Мариши промелькнуло недопонимание и страх.       — Подожди, то есть, ты хочешь сказать, что... — продолжила Мариша, потому что она быстро сорвалась с места и побежала одеваться и хватать, все что нужно.       Я дрожащими пальцами напечатала Марку, что да как, что ему нужно срочно валить из лап этой суки. Поправка, девушке. Меня охватила паника, что я больше никогда не увижу этих солнышек, Марка и Розу, я просто не хотела сдаваться! Это не в моей крови!       Но тут есть одна проблема.       Родители Чаклоша скоро прийдут.       Твою мать.       Я схватила за руку Маришу, которая тем временем красила губы и надевала плащ. Мы вдвоем, быстрым бегом спустились вниз и вышли из многоэтажки.       Мои руки дрожали, в голове начало лихорадочно гудеть, мои губы еле-еле двигались и я кое-как объяснила ситуацию парням, на что те хотели кинутся нам на помощь но я сказала, что им место здесь. Нужно срочно задержать семью Чаклош.       Мариша за это время схватила какое-то такси и Мариша быстро сказала улицу и куда надо ехать.       У меня были только Марк и Роза на уме.       Я люблю этих двоих больше всего на свете.       Я не могу им позволить умереть.       Не в мою смену.

***

POV Марк       Мы с Лозой дружно пошли на речку, спокойно и мирно. Когда я с Розой на речку, мне открылся удивительный вид. Озеро просто блестело от лучей солнца, видимо дождя в этом районе не было. Но все было так умиротворено. Я посмотрел на Розу, она вроде успокоилась. Лоза привела нас на причал, оттуда открывался невероятный вид на небольшой дом, что был возле озера и можно было увидеть в этом озере плавали рыбки. Роза на это вообще никак не отреагировала, будто ей было все равно на это.       — Как же красиво — наконец-то выдохнул я и Лоза лишь улыбнулась в ответ.       — Ой, ой, ой, — заволновалась Лоза и начала искать что-то в карманах — Я кое-что забыла в машине, я схожу?       Я кивнул и продолжил смотреть на эту умиротворёную картину.       Роза все же прожигала меня своим взглядом, который сулил ничего хорошего.       — Рози, успокойся, ничего страшного не пройзойдет — заверил я ее.       Роза на это ничего не ответила и продолжила смотреть в даль.       Мы простояли минут семь и я решил, что Лоза пошла в дом. Я конечно, все понимаю, что девушкам нужно время чтобы приготовится, но она же пошла за одной вещью, к тому же маленькой. Это судя, по тому что она искала ее в карманах.       — Роза, постой здесь, я на минуту — попросил я ее но дочь даже не посмотрела в мою сторону. Я глубоко вздохнул и направился у дому.       Я осторожно открыл дверь в дом. Он был деревянным, там было очень душно, хотя сейчас осень. Самое странное было то, что была полная тишина абсолютная.       Тик-так.       Тик-так.       Только часы давали счёт времени и как-то оживляли эту картину. Я начал бродить по дому в поисках Лозы, но ничего к сожалению, не нашел.       И тут случилось то, отчего мое сердце чуть не разбилось вдребезги.       Выстрел.       Второй выстрел.       РОЗА!       Я с бешенной скоростью вышел из дома и наткнулся на такую картину.       В руках Лозы пистолет, а  рядом с ней стоит, не поверите, Дафна с лопатой, которая с невероятной силой прижата к горлу Лозы. А рядом с ней стоит Мариша, у которой в руках молоток и за руку она держит мою дочь. Лоза и Дафна начали драться и тут блондинка с невероятной яростью закричала.       — Где мой Марк, сука, дранная?! Я тебе за него все глаза выколю, что потом тебе в кошмарах буду снится я!!! Ты меня поняла?! Да чтоб ты сгорела в аду, похитительница детей! — чтоб вы понимали, я стоял в шоке, а Мариша заметив меня, дотронулась до ее плеча и та с яростью закричала. — Мне сейчас не до тебя, Рез... — но умолкла потому что заметила меня и кинулась ко мне в объятия.       Выстрел.       Попали в Дафну но видимо, Лоза промахнулась и попала ей в ногу, но видимо хотела попасть выше. И девушка, упала прямо ко мне, и эту секунду, даже не секунду, миллисекунду, раздался четвертый выстрел.       Это стреляла Мариша, прямо в Лозу, понимаете?! Мариша умеет стрелять?! Не знал. Но Резникова бросила пистолет в сторону и лихорадочно начала что-то щёлкать в телефоне. Но я смотрел на Стоун, наверное, от шока, она потеряла сознание и она размякла в моих объятиях.       Все произошло так быстро но я все понял.       Я кое-что важное понял для себя и Розы. Через пол часа       Через некоторое время к нам приехали полицейские, но сначала скорая помощь, которая увезла Дафну в больницу, жить она будет, но ее поступок был героическим. Меня что-то спрашивали но я смотрел на дочь.       Она была права.       А я ей не верил. Глупец.       Роза с самого начала пыталась предупредить меня, что Лоза опасная девушка, ей доверять не стоит. Но я не хотел ей верить, потому что хотел найти ей мать и кажется, вместо мамы для Розы я нашел нечто ценное и для себя.       С самого детства, эта девушка была со мной, а я, дурак, не понимал этого. Я думал, Огнева моя судьба, но моя судьба была прямо перед моими глазами. Мир вдруг стал для меня понятным и ясным, будто я достиг нирваны.       Я просто взял за руку Розу и ничего не объясняя, ринулся к машине и взял курс на больницу. Роза теперь не хмурилась, а улыбалась, она мне твердила, что все будет хорошо.       Мне было все равно на правила дорожного движения, теперь я не хочу терять ни минуты. Через час в больнице       Я вошёл в больницу и быстрым шагом направился к администрации, спросив про блондинку я сразу же направился в палату номер 68. Роза начала замедлятся но я знал, она делает то, что считает нужным.       Дафну я нашел в палате, где находилась одна кровать и там листая какую-то книгу, лежала Дафна Стоун. Я постучался и вошёл, Дафна с улыбкой встретила меня, а я подарил ей свою.       Я присел на край кровати и спросил.       — Ты действительно, приехала за мной, чтобы спасти меня и мою дочь?       — Ну, да, кто-нибудь должен же спасть тебя от разных бед, а то ребенка не убережёшь — с чувством юмора у Дафны всегда было прекрасно и это делало ее особенной.       Особенной для меня.       — Знаешь, ты поступила очень героически.       — Знаю, я ведь... — договорить она не успела, потому что я накрыл ее своими губами, а она ответила на поцелуй.       Этот поцелуй не сравнится с теми, когда я целовал Огневу, это был поцелуй настоящей любви. Истинной, не той фальшивой.       Моя мечта сбылась.       — Я конечно, все прекрасно, понимаю, у вас там великая любовь, но может перестанете, хорошо? — сказал кто-то, этот голос я узнаю, это был Нортон Огнев.       — Дорогой, не порти момент — сказала Мариша и мы быстро отвернулись друг от друга.       Когда я отстранился, Дафна залилась краской и наверное, тоже. Как подростки, честное слово. И мы улыбнулись друг другу, даже не замечая того, что в палате стоит трое человек.       — Дафна, а ты нас бросила, но потом я понял почему — загадочно улыбнулся Ярис.       — Почему бросила? Стоп, объясните, что здесь происходит? — не поняла Мариша и мы все дружно засмеялись. Как дети.       — Марина Резникова, — внезапно начал Норт и мы все дружно заулыбались, ведь, кроме Мариши все поняли, к чему ведёт Норт — Мы уже давно знакомы, с самого детства и хотел бы спросить тебя о важном вопросе, который изменит нашу с тобой жизнь — он стал на одно колено и тут Мариша начала плакать как ребенок — Ты будешь моей женой? — но Мариша не в силах говорить, закивала головой и они вдвоем поцеловались на пару секунд и потом Норт сказал — О боже, я думал, ты откажешь...       — Дурачок — прокомментировала Мариша и обняла Норта.       — Знаете, вот, все эти нервотрёпки с ужином на крыше, все к коту под хвост — обиделся Ярис.       — Знаете, предложение руки и сердца в больнице как-то покруче, я тебе скажу — сказала Дафна и мы все засмеялись.

***

      Через два месяца Мариша и Норт сыграли свадьбу, было очень весело. Через несколько дней спустя, оказалось, что в нашей новой семье, я, Маркус Ляхтич, и моя будущая жена, Дафна Стоун и моя дочь, Роза Ляхтич, ждут пополнение.       Но кто вам сказал, что это конец?       Ведь, это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.