ID работы: 7637097

Любовь, она может быть жестокой...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Приключения семьи Ляхтич

Настройки текста
Примечания:
POV Дафна Стоун       Роза живет с нами уже два года, сейчас ей три. По выходным я часто гуляю с ней, пока все куда-то пропадают, как Марк например, в воскресенье едет на какую-то важную встречу, которую невозможно отменить. Роза не бегает по парку, как другие дети, а наблюдает за другими, наблюдает как устроен мир. Она довольно необычный ребенок...       Я посмотрела на часы, уже 13:47, скоро должен подъехать Марк, чтобы забрать Розу. Я встала с лавочки подошла к Роза, а она к тому времени уже спустилась с башни и прыгнула прямо к мне в руки.       Я направилась к парковке и там стояла машина Марка... Марк, любовь ещё со школы... Но ему нравилась та рыжая бестия, которой плевать на него, которой плевать на все! Интересно, как она живёт там? Или живёт вообще?       — Привет, Лав Даф — дружелюбно сказал Марк,   когда Роза прыгнула ему на руки — Тебя подвезти до дома?       — Да, давай, тебе же по пути ? - нервна ответила я, Марк лишь кивнул и открыл мне дверь в машину на передние сиденье.       Я посмотрела на Розу с зеркала, она смотрела на меня, а потом заулыбалась. Когда Марк выехал, на дорогу и стал ехать прямо, меня начало настораживать ее взгляд и наконец-то Марк спросил, поворачивая.       — Роза, чего молчишь? Когда погуляли?       Кроме того, что на меня напала тетка и я чуть не сказала, что люблю тебя, Марк, перед ребенком, в целом в нормально.       Дафна, не напрягайся.       — Пап, не волнуйся, все было хорошо! Мне с Дафной было весело! — весело ответила Роза             Я обожаю этого ребенка.       — Рад, это слышать — ответил Марк, когда он повернул в другой квартал по пути к дому. Он улыбнулся, его улыбка, она такая, загадочная, обворожительная, необычная. Я помню, как ему было плохо когда Огнева начала встречаться с Драгоцием, я помню, как ему было хорошо с нами, в компании его настоящих друзей. Я ведь, не забыла те, вечера, в которых я с Марком смотрела очередной фильм, когда мне было семнадцать. Я не смогла забыть. Я всегда ему помогала и буду помогать.       Неужто это и есть настоящая любовь?       Я не знала ответ на этот вопрос. Flashback Flashback       — Папа, а где мама? — спросила пепельно-волосая девочка, совсем не задумываясь о смысле своего вопроса — Когда она приедет из Англии? — опять спросила Роза, на что Марк чуть не подавился чаем.       Роза смотрела на него своими большими, леденящие душу, васильковыми глазами. Ей всего лишь два года и она ждёт маму, которая уже не приедет.       Никогда       — Роза, твоя мама много работает, она... — пытался соврать Марк но Роза прищурилась и с неким порывом гнева перебила отца.       — Она бросила нас... Бросила тебя, меня... Она не любит меня? — в ее глазах читалось столько эмоций, Марк просто не могу сказать правду, лишь соврал.       — Дорогая, любимая — он взял ее на колени и посмотрел ей в глаза — Твоя мама просто не может быть с тобой, но это не означает что она не любит тебя — пару секунд он молчал, а потом снова заговорил — Некоторым людям просто нужно время, чтобы понять настолько важны им близкие... А некоторым людям нужен лишь толчок, чтобы они поняли, что могут изменится... Твоя мама хороший человек, Рози, да, она далеко от тебя но мир вокруг тебя не остановился — Марк улыбнулся, а Роза радостно улыбнувшись, сказала.       — Я люблю тебя, папочка! — Роза обняла своего отца и Ляхтич в ответ End Flashback POV Марк       Черт, черт, черт, только не это!       Я забыл Розу в детском саду!       И какой из меня, после этого, отец?!       Я мчался как бешенный, сегодня, понедельник и я совсем недавно устроился на хорошую работу. Мне нужно больше времени, больше времени...       Дафна бы помогла, она умеет ладить с детьми.        Поворачивая на бешеной скорости прямо к садику, я заметил, что на часах уже 16:46, садик закрывается через пятнадцать минут.       Я выделил из машины и побежал к входу и просто перескакивая через площадку побежал за Розой.       Моя дочь сидела возле дерева и читала книгу о принцессе и рыцаре, судя по обложке книге, а возле него сидел мальчик, блондин, тот играл с машинками. Я подошёл к дочери но тут столкнулся с какой-то девушкой. Я помог ей встать и смогу ее разглядеть. Чёрные, словно крыло ворон, волосы были разпущенны с серыми, безцветнные глаза смотрели с подозрением. Она была одета в голубое платье, которое доставало ей колен. Женские черты лица и тонкая, изящная фигура не сразу бросались в глаза        — Извините, я не хотел — смущённо сказал я на что девушка расмеялась, что показалось не естественным с ее внешним видом. Жизнерадостная улыбка не сочиталось с ее холодным образом       — Ничего страшного, с кем не бывает? — она подошла к мальчику и Розе, взяв пацана на руки, она подошла ко мне — Это, видимо, ваша дочь?       — Да, да, моя — быстро ответил я, взяв за руку Розу, та в свою очередь хитро прижмурилась и смотрела на меня        — Лоза — представилась девушка и я смог разглядеть ее сына, который совсем не был похож на нее. Кудрявые, блондинистые волосы, торчали в разные стороны. Только глаза у него были разного цвета, один карий, а другой, как у матери, серый, бездушный.       — Марк, приятно познакомиться — сдержанно представился я и она опять-таки улыбнувшись, сказала       — Ну, надеюсь, ещё встретимся, Марк — Лоза ещё раз загадочно улыбнувшись, пошла к своей машине.       Я решил больше не ждать и я с дочкой пошел к машине.       Когда я сел за руль, престигнув Розу к детскому креслу, спокойно начал ехать. Спокойно, пока Роза в лишний раз не спросила вопрос, который заставил меня задуматься.       — Пап, ты влюбился в маму Максима? — так, вот как звали того малыша, стоп, что? Нет, я не влюбился!       — Нет, Рози, я не влюбился, просто эта девушка была со мной мила — коротко ответил я, поворачивая на очередной повороте — Чего ты так решила?       — Просто это... Странно, да, ты не смотришь так на Маришу или же на Дафну — тихо, тихо, сказала Роза, что я кое-еле услышал — На Лозу Вишневскую ты смотрел с интересом, как-то так... Пап, а ты больше не любишь маму? — спросила Роза с полной серьезностью.        Черт, эти дети, невероятны!       Роза так много знает, о чувствах, о людях.       Ей три года, мать вашу, три!       В таком возрасте ещё веселятся и дурачятся, а моя дочь изучает все вокруг.       — Роза, ты не все так поняла — начал я, но Роза любила перебивать       — Вечно вы, взрослые, все так усложняете!       А это ведь, чистая правда, действительность, которую мы не хотим принять.       — Нет, Рози — я улыбнулся и посмотрел в глаза дочери — Мы не ус... А знаешь, Рози, ты даже от части права...       В этот раз я сказал ей правду.       Вы не подумайте, я никогда не врал ей, разве на счёт того, кто ее мать.       Дальше мы ехали молча, Роза никогда не говорила просто так, никогда. В ней была загадка, она у меня необычная, это даже ее выделяет среди других.       Знакомое чувство, когда пытаешься понравится другим людям.

***

      — Сколько времени прошло с того момента, когда моя мама ушла? — снова спросила свои загадочные вопросы, Роза, когда я с ней ужинал на кухне. В это время Дафна, Мариша, Норт и Ярис были в соседней комнате. — Почему она не пишет нам? Ее в Англии не могут насильно держать... А вдруг, ее кто-то украл?        — Рози, никто ее не украл... А знаешь, давай к твоему шестнадцатилетию поедим к маме? — внезапно спросил я, не подумав, какая, мать вашу, Англия?       Василиса ее знать не хочет!       Если бы она любила бы Розу, то хотя бы хоть разок написала, например «Все хорошо?» или «Я жалею о своем выборе, но пусть она будет с тобой».       — Давай! Я увижу маму! — она крикнула это на всю квартиру, что на кухню зашли Норт и Ярис, подозрительно переглядываясь — О, пап, я на пару минут отойду, хорошо?       — Да, хорошо, Рози — кивнул я и малышка Ляхтич побежала в комнату папы       — Марк, ты ведь, не забыл, что Василисе плевать на Розу? Нахрена ты ей это сказал? — презрительно спросил Норт и из неоткуда не возмись вышла Мариша, давая подзатыльник Огневу.       — Норт, речь, а то у тебя скоро сгорит шея от моих подзатыльников — возмущалась Мариша но потом перевела взгляд на меня, видимо, она может слышать только ругательства Норта.       — Чувак, Роза даже не знает, что... — Норт перешёл на шепот — я являюсь отчасти ее дядей. А я не хочу видить твоего ребенка в слезах, когда она узнает правду о тайне своей семьи.       — Ляпнул, не подумав, она к тому времени уже все забудет — успокоил я их но тут из неоткуда возмись появилась Дафна, которая нахмурилась и стала прямо перед Марком        — А если нет? Помни, Роза необычный ребенок, она все понимает, Марк.       — Поживем увидим — кратко ответил я.       Я глубоко ошибся. POV Марк       Что случилось за этот небольшой промежуток времени? Много чего, я расскажу вам все от начала до конца: в этой истории не будет той радостной сказки, в которой принц спасает принцессу. Нет, тут будет реальная жизнь. Тут будет не до смеха, да, будет и моменты радости, но это все не заменит ту боль, которую я получил и что взамен получила моя дочь.       Но все по порядку, сначала я хочу рассказать о дождливом дне, когда моя жизнь перевернулась ещё раз.       Как я говорил, это был дождливый день и за окном была уже настоящая осень. Листья падали, ветер срывал с людей из шляпы и уносил зонты. Октябрь 19, суббота, кстати, в этот день когда я спокойно ел свой завтрак с Ярисом и Нортом.       — Чуваки, я хочу сделать предложение Марише — сказал он не с того не сего, что я чуть не умер от этого заявления. Я переглянулся с Ярисом, тот молча уставился на Норта с офигевшими глазами. Блондин продолжил — Я с ней уже несколько лет и я знаю, что мы любим друг друга, а вы как мои самые верные друзья, должны мне в этом помочь. Поможете?       — Огнев, я чуть не умер от твоего заявления, но конечно, мы тебе поможем! — шёпотом ответил за меня Ярис, а потом внезапно улыбнулся. Значит, та Диана о которой он всегда говорит хорошо на него влияет — Только может попросим и Дафну, она же девчонка, понимает в этих всяких девичих штучках.       — Я не против — ответил Норт, явно радуясь, что ему помогут три его друга. Он заулыбался как умалишённый.       — Значит, звоню Дафне — беззаботно сказал я и когда я потянулся за телефоном, я вышел в другую комнату, в гостиную. А парни уже начали думать, где это предложение будет.          Из телефона пошли дудки.       — Алло, Дафна?       — О, привет, Марк, как дела?       — Превосходно — ответил я чистую правду и я подумал, хорошо зная свою подругу, что она улыбается — Мариша с тобой?       — Нет, она ушла в магазин, за продуктами, а что?        — Дуй сюда, быстро, я тебе сейчас такое расскажу — сказав это, я положил трубку.       И когда я откинулся на спинку дивана и устало прикрыл глаза, ко мне на колени прыгнула Роза, протягивая какой-то листик. Я посмотрел на дочь, но та лишь с порывом радости смотрела на меня. Я медленно перевернул листик и я невольно улыбнулся.       Там был я, Роза, Норт, Мариша (которые держались за руки), Ярис и Дафна. У каждого были волосы из пару волосин, что показалось мне очень милым, потом Мариша и Норт держались за руки и возле них летали сердечки. Иронично. Но Норт держал за руку меня, но не будет спешить. Дальше на другом конце листа был Ярис, у него была улыбка до ушей и он держал за руку Дафну. А девушка тем временем держала за руку Розу, которая прыгала на рисунке. И я, улыбающийся с беззаботной улыбкой, держал за руку Розу и Норта. Дружная семья, что сказать.       — Нам в садике задали нарисовать свою семью и я нарисовала вас всех — серьезно вела девочка, а потом прибавила — Меня спросили, а где твоя мама и я ответила, что она работает в Англии и она приедет к нам через год-два... — она нахмурилась. И я понял, ей нужна мама, какой бы сильной не была бы любовь отца, ребенку нужна мать, а особенно девочке. Она нуждается в ней, а я могу дать ей все, что возможно, но мать я не в состоянии вернуть. Не хочу причинять ей боль, не хочу, это... Больно и мне, хотя я и смирился, что Огнева младшая та ещё тварь.       — Помнишь, что я тебе обещал, все будет хорошо, слышишь? Ты же у меня смыщлённная девчонка, так ведь? — я обнял ее, а она меня в ответ.       Когда мы отстранились друг от друга, в квартиру неожиданно влетела Дафна и направилась в гостиную к нам, ко мне и Розе.       — Марк, что случилось? — в спешке спросила она, Дафна была одета в простую белую футболку и трикотажные шорты вместе с шлепками. Когда блондинка заметила Розу то ее взгляд подобрел и она взяла малышку на ручки — Привет, малышка, как дела? Что ты меня так звал, будто сейчас конец света? — обращаясь уже ко мне, спросила Дафна.       — Норт Марише предложение хочет сделать и не знает, что придумать, ты ведь, поможешь нам? — аккуратно спросил я и улыбка Дафны стала выше ушей, она была рада.       — Я знала, что когда-нибудь случится — нежно улыбнулась Роза и Дафна поцеловала ее в лоб.        — Я так рада за них!!! — припищала Стоун и потом добавила — Я знаю, как это устроить! — она пошла на кухню, где сидели парни и я направился за ней.       Дафна была просто мозгом нашей команды, у неё было столько идей, нам, парням, было неловко. Никто из нас не решался на такие поступки, а вот Дафна придумала такой план: на дорогущие  рестораны у нас денег нет, а вот невероятный ужин под звёздами на крыше нашего дома, запросто!       На все про все у нас было три дня.       И за эти три дня, у меня жизнь перевернулась.

***

      Следующий день у нас был насыщенный; мы решили закупать продукты для ужина. Просто поймите меня не неправильно, два парня покупают романтические вещи в супермаркете утром. Я с Ярисом и Розой пошли закупать продукты, а Норт пошел в соседней магазин за разными украшениями. У нас же с Ярисом и Розой было несколько поручений. Продукты: — мясо — все для салата; помидоры, огурцы, брокколи, морковка и т.д. — что-нибудь сладенькое но без сильных калорий (я сам в шоке, Мариша очень тщательно следит за свой фигурой) — молочные продукты Особенное: — белые розы (31 штука)       Мы спокойно набрали еду, без каких-то либо проблем но когда мы разделились. Ярис пошел покупать «что-нибудь сладенькое но без сильных калорий», а я с дочкой пошел набирать цветы.       И что самое удивительное, я встретился с Лозой, да, да, с той девушкой, которая была в садике с ее сыном. Я опять засмущался но она меня увидела и улыбнулась.        — О, вот мы и снова встретились — она мило улыбнулась и посмотрела на мою дочь — Какая милая, кстати, как ее зовут?       — Роза — настороженно ответила пепельно-волосая — Роза Ляхтич.       — Лоза Вишневская — представилась брюнетка и повернулась ко мне, сказав — Слушай-те, а давайте как-нибудь встретимся? Я, вы и наши дети, было бы довольно прикольно.       — Да, было бы классно, почему бы и нет? — дружелюбно ответил я, ну, а что? Действительно, довольно-таки милая девушка, но меня кое-что насторожило и я аккуратно спросил — А у вас есть муж?       Ты тупишь, Марк.       — О, он умер два года назад в аварии и я осталась одна с Максимом... — тихо сказала Лоза, а потом прибавила чуть громче: — Я понимаю, это странно, когда мать ребенка приглашает на ужин человека с которым она знакома два дня.        — Ничего страшного — с улыбкой ответил я и начал считать цветы, 31 роза, ровно! — Ну, мне пора, мой друг меня ждет... Тогда завтра я за вами заеду... Кстати, а где вы живёте?       — Улица Журавлевская дом 5       — Спасибо, до встречи!       Я направился к кассе, где Ярис меня уже ждал.       Мы спокойно купили продукты, если бы не один нюанс.       На кассе я протянул все розы Ярису, что тот чуть не упал. И когда я стал рассчитывается, из моего кошелька вылетила фотография, где я с Ярисом в обнимку, этому фото года два, примерно. И я быстро его схватив, рассчитался, Роза до сих пор была у меня на руках, бедный ребёнок.        — М-м-марк, помоги! — пропищял Ярис и я взял у него цветы, а затем мы просто вылетели из магазина и там уже встретили Норта.       Он стоял с двумя корзинами украшений и я немного удивился... Хотя, он же предложение будет делать!       И мы направились домой.       Роза в это время заснула у меня на руках и мы мирно зашли в мою машину.       Ели бы знал, что принесет завтрашний день, не встал бы с кровати вообще
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.