ID работы: 7637109

Еще увидимся?

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето в этом году было совсем не жарким, поэтому Бэкхён почти каждый теплый денек вытаскивал Минсока куда-нибудь погулять. То в парк, в котором омеги все детство свое гуляли, то к фонтанам. Сейчас погода несколько дней, как установилась знойной, а Бэк сегодня вычудил уж совсем что-то из ряда вон. Он приходит в чужую квартиру около полудня и с порога сообщает, что они идут на пляж.       Ким лохматит и без того растрепанные волосы, медленно начиная соображать, как бы выпроводить лучшего друга. Он, вообще-то, проснулся полчаса назад, затем валялся в кровати, и собирался провести там весь день, как в принципе, и все каникулы. Но есть одно большое Но!, которое сейчас сидит на стуле в его комнате, нетерпеливо трясет ногой, морщит чуть курносый нос.       Минсок идее не рад и не проявляет энтузиазма, ни когда складывает вещи в небольшую сумку, ни когда они плетутся приличное время пешком, чтобы добраться до реки, ни когда они все-таки оказываются на месте. И он недоволен не потому, что Бэкхён не дал ему спокойно вести образ жизни хикки, как могло бы показаться. Нет, дело было именно в реке. Старший за свои семнадцать лет плавать так и не научился, но Бён этот факт успешно игнорирует. Людей не так уж много, что даже удивительно.       Бэкхён сразу же бежит к воде, пока Ким медлит. Младший омега резко заходит в воду, сразу же ныряет с головой, а затем оборачивается к другу с довольной улыбкой, ну точно словно щеночек. Мокрая светлая челка прилипла к его лбу и носу, отчего тот забавно фыркает, в конце концов, не выдерживая, и, окунаясь еще раз, убирает ее. Ким только бродит у самой кромки воды по песчаному берегу и усмехается, глядя на друга.       Позже он усаживается в воду так, что она закрывает его по пояс, прикрывает глаза и просто наслаждается пригревающим солнышком, чувствуя, как легкие волны ударяются о его тело. Он воды не боится, просто сколько бы не пытался научиться плавать, успехом эти попытки не увенчались, и он шел ко дну, как камушек. Видимо это совсем не его стихия.       Расслабившись, омега даже забывает, что он, как бы, пришел сюда не один. Пока Бэкхён не напоминает ему о своем существовании кучей брызг. Ким возмущен, Бэк хохочет, и какой-то момент это превращается в настоящую баталию.       – Что это ты отплываешь сразу? А ну сюда иди! – Минсок пыхтит, старается, но задеть младшего не получается. А тот, зараза, язык показывает, корчит рожицы и лягушкой обзывает, за то, что старший на мелководье все время плещется. Ким грозит кулаком, делает еще шаг вперед, не рассчитывая, что впереди яма, а течение хоть и не быстрое, но есть.       Его нога проваливается в пустоту, а дальше он будто попадает в вакуум. Вода резко попадает в рот и нос, сердце замирает, но по-настоящему Ким испугаться не успевает, сильные руки одним движением поднимают его на поверхность. Омега кашляет, хватает ртом воздух, а потом, к своему счастью, чувствует под ногами твердую землю, на которую его сажают. Взгляд Минсока, наконец, фокусируется на его спасителе, коим оказывается черноволосый парень чуть выше него самого. Незнакомец придерживает его правой рукой за плечо, а в левую вцепился Ким. Он этого до конца не осознает сначала, чуть позже, конечно, понимает, но страх сковывает его до сих пор, поэтому сил, чтобы разжать пальцы, нет.       Где-то сбоку сразу же оказывается взволнованный и перепуганный Бэкхён, но Ким не слышит, что тот говорит, в ушах слышно собственное сердцебиение. Достучаться до него получается лишь у мягкого вкрадчивого голоса.       – С вами всё в порядке? Как себя чувствуете? – интересуется спасший его альфа, успокаиваясь и кивая в ответ, омега ощущает приятный мускусный запах того и точно может сказать, что перед ним альфа.       – В-всё хорошо, – произносит омега чуть осипшим от кашля голосом, – Спасибо.       – Так хорошо, что вы рядом оказались, – подает голос уже Бэкхён, – Хён, прости, я не хотел, чтобы так вышло… С тобой правда всё в порядке?       Минсок выдыхает, отпускает, наконец, чужое предплечье и еще раз кивает. Осознание того, что он мог только что утонуть еще не настигло его, в кровь лишь сейчас начинает поступать большое количество адреналина.       – Вам повезло, что я совсем рядом был, – улыбается альфа, являя омегам свою ямочку на щеке. В его речи слышен небольшой китайский акцент, и когда он представляется, мысли Кима подтверждаются. – Меня кстати, Чжан Исин зовут, а вас?       – Исин-хён, ты чем тут занимаешься? – в этот момент к ним присоединяется еще один альфа, высокий и худой, задорно улыбающийся, – Да еще и в компании таких прекрасных омежек. Вот стоило мне отойти ненадолго!       Ему обрисовывают произошедшую ситуацию, и альфа, представившийся Сехуном, охает. Он недолго думает, говорит, что на сегодня все, наверное, уже накупались и предлагает отправиться в ближайшее кафе. Уже там Минсока отпаивают холодным чаем, как бы он не отнекивался, что всё с ним хорошо, ему еще и шоколадный десерт вручают напоследок. Пока Ким ест, за столом полным ходом идет знакомство. Сехун посмеивается над шутками Бэкхёна и украдкой ему подмигивает, вызывая чуть смущенные улыбки, Исин рассказывает о себе. Он оказывается первокурсником университета, самым старшим по возрасту среди них. Альфа очаровательно улыбается и пахнет так притягательно, что Ким откровенно зависает. Бён окликает его, и омега отзывается, неловко кашлянув.       После кафе следует довольно долгая прогулка, в конце которой альфы вызываются проводить омежек до дома, хоть на улице только-только начинают сгущаться сумерки. На развилке между улицами, на которых расположены дома омег, парни расходятся по двое. Минсок шутит, что ему ничего не грозит, вряд ли за углом притаился какой-то водоем, но Исин все равно идет с ним, а Сехун, предсказуемо, с Бёном.       До дома Кима они идут молча, но тишина их не тяготит. Минсок уже записал номер альфы, а когда до его дома остается пару шагов, то они останавливаются.       – Я хотел тебе еще раз спасибо сказать. – альфа смотрит на него с такой заинтересованностью в глубине глаз, что омежка чуть тушуется, – и за спасение, и за вечер. Еще увидимся? – спрашивает Ким, но ответа не дожидается, подается вперед, легко чмокает не ожидавшего альфу в щеку, а потом разворачивается на пятках и идет к подъезду. Улыбка расцветает на его лице, когда он слышит ответное:       – Обязательно увидимся!       И, правда, увидятся. На первом свидании, ставшем началом долгих отношений, за время которых они успеют сотню раз помирить ссорившихся Сехуна и Бэкхёна, самим влюбляться в друг друга с каждым днем всё больше и все же научить Минсока плавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.