ID работы: 7637207

Цветы в волосах

Фемслэш
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
149 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Ночное дежурство.

Настройки текста
На часах 7:00. По приказу через час Топаз должна быть в участке, где ей проведут инструктаж и выдадут новую, ещё хрустящую форму. Но девушке так не хотелось просыпаться, она слишком мало поспала. Вчера Тони только к полуночи добралась в свои новые апартаменты в Орландо, ещё час она потратила на то, чтобы затащить чемоданы в дом, принять душ. Из-за сильной усталости казалось, что ей хватит пары минут, чтобы заснуть, но не тут-то было. На новом месте всегда неспокойный сон, поэтому девушка начала засыпать лишь к половине третьего ночи. За эти полтора часа она успела сделать несколько подходов упражнений: приседания, отжимания и упражнения на пресс. Она даже съела сэндвич с курицей и запила его целым стаканом воды с лимоном. Но сон так и не приходил. Последней надеждой для Тони был телевизор, поэтому включив одну из нудных ночных программ, она устроилась в кровати в ожидании момента, когда её, наконец, настигнет царство Морфея. Спустя десять минут безрезультатных попыток Тони, наконец, выбралась из объятий кровати, манящей своим теплом. Быстро приняв леденящий душ, что в миг привёл в сознание и до конца пробудил девушку, Топаз принялась подбирать подходящую одежду: погода в городе сейчас очень жаркая, минимальная температура в тени не падала ниже двадцати пяти градусов. Выбор пал на легкие джинсы и белую майку. Брюнетка сомневалась в том, не будет ли это слишком вызывающим для первого дня, но внутренняя бунтарка победила и, схватив ключи, девушка помчалась к машине. Оставалось пятнадцать минут до начала рабочего дня.

***

- Ну, что же, киндеры, запомните, до некоторых пор вы здесь никто, и будете делать лишь то, что вам прикажут! Это во-первых, - начал капитан Уильямс, «главный по тарелочкам» в отделе 345. - Во-вторых, мы распределим вас на группы по два человека, на время практики вы напарники. В-третьих, никто с вами нянчиться не собирается, поэтому на вызовы реагируем самостоятельно, работаем без косяков! И в-четвертых, кофе бесплатный, вон на той стойке, - указал пальцем седовласый мужчина, впервые за время своего обращения пошевелившись. - Больше ничего бесплатно нет. Всем всё ясно? - Так точно! – вмиг ответили новобранцы. - Вильски, покажи им отдел и выдай табельное, - не дожидаясь ответа, Уильямс удалился в свой кабинет. - Это старик меня уже достал, - начал какой-то парень, возможно, обращающийся ко всем, но в ответ получил лишь молчание. - Как насчёт того, чтобы пропустить пару стаканчиков сегодня в баре? - Хорошая попытка. Отвали. - Тони одарила его своим самым дерзким взглядом. - Да, ладно. Не начинай совместную службу с дерзостей. Я приезжий, думал, узнать как обстоят тут дела, - его рука легла на талию девушки. - Слушай, - она выкрутила руку за его спину, - отвали по-хорошему. - Эй, Топаз, остынь! - Проваливай, - толкнув парня в спину, она обернулась к девушке. - Элли?! Ты здесь откуда? - Я работаю в отделе. - Получается, мы с тобой коллеги? - улыбнулась брюнетка. - Эмм... Ну... Частично. Короче, я завалила пару экзаменов, поэтому меня взяли сюда в качестве секретаря. На следующий год попытаюсь пересдать. - Ох, мне жаль. - А ты здесь что забыла? - Как видишь, я офицер 345го. Элли - давняя знакомая Тони. На первом курсе были спортивные соревнования среди лучших полицейских академий. Вот на них девушкам и посчастливилось встретиться: каким-то образом их поселили в одном номере, хоть они и были из разных учебных заведений. Вы не подумайте, никаких жарких постельных сцен не было. Да, Элли была привлекательной: хорошая фигура, как у любой девушки-полицейского, голубые глаза и пышные ресницы. Но Топаз не привлекают блондинки и... Натуралки. - Слушай, может ты всё-таки сходишь в бар? - Да, вы издеваетесь?! - Я имела ввиду со мной. - Слушай, я не знаю, сегодня же первый день. - Да-да, ты права. Может... - Новобранцы! Вот список групп и закреплённые за вами машины. - Прости, давай потом закончим наш разговор? - Я посмотрю, мы с тобой напарники. Нам просто суждено пропустить хотя бы по бутылке пива. - Чееерт! - прорычала в ответ девушка. Первый день не мог начаться иначе. Тот самый парень, что приставал к брюнетке, теперь ее напарник. - Слушай, был не прав. Это старая привычка, - развёл парень руками. - Я Стив, - с улыбкой протянул он руку. - Значит, ты, Стив, известный красавец своей академии, раз позволяешь себе такое? - Тони протянула ему руку с ехидной улыбкой. - Хах, что-то вроде того. - Так, малыши-карандаши, все на патрулирование. Топаз и Миллер, останьтесь, - отдал приказ Вильски. - Вы двое остаётесь сегодня на ночное дежурство. Длится оно с восьми вечера до утра того же часа. У вас есть вагон времени, чтобы привести себя в порядок, рекомендую выспаться, даже если проснулись пару часов назад, - отчеканив все слова, Вильски удалился, не ожидая ответа. Топаз была рада, но в тоже время и нет, такому раскладу дел. Рада она была тому, что может ещё немного поспать. Огорчена тем, что приступить к работе сможет только вечером, если ей, конечно, повезёт, и в участок поступит сообщение о преступлении.

***

- Наконец-то! - девушка закатила глаза, как только ее уши услышали первые ноты будильника. После часа «работы», Тони направилась в супермаркет, ведь в холодильнике шаром покати. Отправиться домой в форме было хорошим решением: многие девушки, да и дамочки постарше, бросали взгляды на Топаз. Добравшись домой только к полудню, брюнетка решила незамедлительно принять душ, затем, впервые за день поела. И как кстати, к часу дня её настигла усталость, поэтому сон не заставил себя долго ждать. - Я буду ещё долго привыкать к этому климату, - бурчала девушка, в очередной раз принимая душ. До начала смены почти три часа, но Топаз уже знала, как распорядиться этим временем. Для начала она решила приготовить что-то стоящее, а не бутерброды и чай, как это было в обед. Весь процесс приготовления и поглощения столь желанной пищи занял у девушки час. Следующим по плану было изучение города, точнее карты его улиц, чтобы в случае «опасной полицейской погони» быть во всеоружии. И ещё раз нагладив свою рубашку, девушка отправилась на долгожданную смену.

***

Как и предполагала Тони, смена оказалась скучной. Настолько скучной, что девушка разговорилась со своим новым «другом» Стивом. Он, действительно, оказался неплохим парнем. Неглупый, местами забавный и очень общительный. Он рассказал ей чуть ли ни всю историю прожитой им жизни. Не обошлось и без «похвальных» рассказов о завоевании очередной девушки. Решил упомянуть и то, что на одной из вечеринок первокурсников к нему начал клеиться какой-то парень, который впоследствии оказался его одногруппником. - Его звали Кевин, славный парень Иногда списывал у него домашки или спрашивал, нет ли у него на горизонте свободной дамы. Хах, вооот. - Ну, а ты? Цепляла цыпочек в академии - Цыпочек только ты цепляешь. - Да ладно тебе. Расскажи что-то, мисс скрытность. - Слушай, я не собираюсь заводить с тобой дружбу и уж тем более рассказывать что-то. Мы с тобой лишь напарники. - Хорошо, просто напарник. Стив всегда ясно понимал, если человек не хочет что-то говорить, то пусть так и будет. Он просто опустил этот маленький инцидент и продолжил тараторить о своей жизни, с каждой новой историей лишь заставляя Топаз все сильнее смеяться. Так за разговорами прошло больше трёх часов. Ребята уже отчаялись, потому что каждый из них хотел, нет, даже жаждал сесть за руль патрульной машины и под звуки сирены отправиться на вызов. Когда напарники допивали уже вторую чашку кофе, их разговор прервал звук. - Ну, что, Топаз, едем спасать мир! - Чур, я за рулем! - в следующую секунду он смотрела уже в спину убегающей брюнетке.

***

Уже по рации в машине напарникам сообщили, что они выехали на хулиганство: кто-то разбил витрину кондитерского магазина. По прибытии на место их глазам открылась весьма забавная картина: двое молодых людей находились у той самой витрины. Девушка и слишком «трезвый» парень сидели на бордюре, уже начиная осознавать весь масштаб проблемы. Тони сразу приметила привлекательность девушки. У неё были огненно-рыжие волосы, которые даже в темноте не становились менее яркими. Рыжеволосая имела четкие и сексуальные черты лица и тела. - Ну, молодые люди, что здесь произошло? - Уважаемые офицеры, - рыженькая расплылась в улыбке, - мой парень немного перебрал с алкоголем. «Парень...» мелькнуло в голове у Тони. - Поэтому воспринял мои слова очень серьезно, решил удивить меня, придурок, - девушка бросила на парня суровый взгляд. - Я даже не поняла, как это случилось, но мы готовы выплатить штраф. - Ну, девушка, - брюнетка окинула её взглядом, сделав шаг вперёд, - здесь штрафом не отделаешься. - Да, за такое полагается административное наказание. - Исправительные работы, например, - напарники переглянулись. - О, Господи! Видишь, что ты натворил?! Опять напился, а мне за тебя разбираться! Как же ты достал меня! - Я люлбю тебя... - все, что получила девушка в ответ. - Что мне твоё «люблю»?! Вот скажи, что оно мне даст? А?! - Дамочка... - Девушка, - Тони бросила взгляд на Стива, - не переживайте так. Мы доставим вас в отдел, позвоним вашим родителям. - Черт, родители. Мне конец! Универ! - рыжеволосая приложила ладонь ко лбу. - Думаю, мы можем сделать так, чтобы эта ситуация не сказалась на вас. - Но, Топаз... - Что? Парню в обоих случаях припишут исправительные, а так, девушке... - Тони перевела на неё взгляд. - Шерил. - Вот. Шерил не придётся искать какие-то оправдания для университета.

***

- Шерил, у вас всегда так жарко в городе? - поинтересовалась Тони, смотря в зеркало заднего вида. - Сейчас же сентябрь - самый пик жары. - И как долго это продлится? - Ну, обычно до середины октября. А что, офицер, вам жара не по душе? - Я ведь из Нью-Йорка, там частенько дожди, вот такая погода мне по душе. А жара... - Топаз, ты паркуйся, а я отведу их в участок. - Ну, как продвигаются дела? - поинтересовалась брюнетка, только её нога переступила порог. Из-за столкновения тёплого и холодного воздуха волосы девушки слегка начали развеваться, пока дверь окончательно не закрылась. Вот так законы физики сделали Топаз ещё сексуальней, и в тот самый момент привлекли взгляд рыжеволосой. - Бобби начинает трезветь, а мы с мисс Блоссом составляем протокол. - Бобби? - Тони подняла бровь. - Мой парень- недоумок. - Хах, все они такие, да, Стиви? - Вообще-то я все слышу. - А я и не скрываю, что ты... Ну, что поделаешь, - девушка развела руки в стороны, тем самым вызвав смех рыжеволосой. - Весело у вас тут. - На самом деле это наш первый день, - усмехнулась брюнетка. - Тогда, как новые люди в городе, вы обязаны посетить ярмарку в честь Дня Труда, которая состоится послезавтра. Каждый год организаторы придумывают какое-то новое представление, кроме того, так будет множество различных палаток с угощениями, и игрушками и прочими штучками-дрючками. - Штучками-дрючками говоришь? Думаю, неплохо было бы побывать там. - Это обязательно. Я вот, буду там участвовать от университета. - Будешь продавать всякие штучки-дрючки? - Нет, - рыжеволосая засмеялась во весь голос, - наша команда по черлидингу будет выступать под живую музыку. - Интересно... - Пока ты здесь прохлаждаешься, я уже со всем разобрался. Минут. через пять за вами приедут родители, - Стив перевёл взгляд на Шерил. - Какая ты умница, Стиви, вот тебе доллар, купи что-нибудь в автомате. - Думаю, тебе пора. - Да, - рыжеволосая направилась к выходу, и что-то внутри заставило сказать ещё пару слов. - Офицер, вы всё-таки приходите на ярмарку. - Постараюсь, - ответила Тони, выглядывая из-за экрана монитора. Девушка решила лишний раз удостовериться в правильности заполнения протокола, Стив справился со своей работой. Время близилось к часу ночи, а значит, на смене сидеть ещё скучных семь часов. Чтобы хоть как-то убить время, Топаз разблокировала свой телефон и с головой погрузилась в интернет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.