ID работы: 7637207

Цветы в волосах

Фемслэш
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
149 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. День Труда.

Настройки текста
Сегодня первое сентября - День Труда, поэтому отряд всех новобранцев и некоторых бывалых офицеров отправили патрулировать главное торжество в городе. Полицейским 345го отдела, как и полагалось, доверили вверенный им восточный район Орландо. Сейчас Тони предстояло справиться с мятой рубашкой, ведь вчера, в свой выходной, вместо всех домашних дел она предпочла посмотреть ещё один несчастный сериал. - Топаз, почему ты такая ленивая задница! - проклинала она себя. Времени не хватило на завтрак, поэтому Тони надеялась перехватить пару вкусняшек на ярмарке. «Может, кто-то сжалится над голодным офицером полиции?»

***

К моменту приезда Тони, в участке начали раздавать указания и правила реагирования на те или иные происшествия. Все как всегда: если кто-то решил украсть булку или лакричную конфету, негодяя нужно немедленно догнать, изъять украденное и доставить его в палатку полиции, что была развернута на всякий случай. - Впрочем, подобное не случалось ни разу. Каждый год праздник проходил как по маслу, - такие слова офицера Вильски дали понять брюнетке, что эта смена снова будет скучной, чему она была крайне не рада. - Участок, по машинам! Не забываем обращать внимание на рации, помимо ярмарки на нас все по-прежнему лежит ответственность перед городом! - Топаз, готова к службе! - крикнул Стив за спиной девушки. - Черт! - вскрикнула Тони, - ты дурак!

***

- Господа, ярмарка состоит из десяти рядов в каждом из которых по семь или восемь палаток, кроме этого есть ещё аттракционы, главная сцена и прочая белиберда. Первая группа здесь, вторая здесь, третья и четвёртая воот здесь, - проговаривал Вильски, тыкая маркером на карту. - А теперь. Разойтись! - Топаз, первым делом нужно найти палатку с пуншем, - Стив перевёл взгляд на девушку, - безалкогольным, конечно. - Я бы не отказалась от чего-нибудь, что может угомонить китов в моем желудке. Разделавшись с сандвичем и стаканом холодного лимонада, Тони предложила, наконец, добраться на их законный пост. - Дафай, - попытался ответить Стив с набитым ртом. Напарникам была отведена территория у сцены. «Может, смена и не будет такой скучной» мелькнуло в голове. До самого вечера здесь будут показаны самые разные представления и номера. Уже у самых зрительских мест Топаз заметила довольно знакомую фигуру и волосы. Рыжие волосы. - Хах, Топаз, а мы вовремя, - улыбнулся Стив с лисьим прищуром. «Черт! Я совсем о ней забыла!» - Ох, я бы с каждой из этих цыпочек... - Заткнись по-хорошему. - Окей, они твои, - отмахиваясь руками, засмеялся парень. - Офицеры, какая встреча! - спускаясь со сцены, Шерил заметила ребят. «Черт!» - Шееерил. - Вы немного опоздали и пропустили все самое интересное. - Думаю, я ещё увижу этот танец, - сама того не понимая, вывалила Топаз. «Зачем!» - Может быть, - сверкнула хитрыми глазами рыжеволосая. «Группа два. Повторяю. Группа два. Вам нужно разделиться. Один из вас должен пойти на третий ряд, а также площадь. Какие-то придурки решили подчистить кассу заправки» раздалось из рации. - Ну, Стив, раз тебе здесь так нравится, я пойду на третий ряд, - желая поскорей удалиться протараторила брюнетка. - Без проблем, здесь хотя бы тень есть. - Офицер Топаз, позвольте мне пройтись с вами, - Шерил окликнула Тони, которая всеми силами пыталась поскорее скрыться с её глаз. Девушка не горела желанием заводить друзей. За 19 лет жизни у неё было три настоящих друга. Два в школе, из той самой компании задир, третьим был Свит Пи. Остальные люди являлись для неё лишь знакомыми. - У тебя явно есть дела поважнее, чем плавиться на тридцатиградусной жаре. - Их совсем нет, а так я хотя бы составлю вам компанию. Может, найду, что рассказать о людях этой части города. - Ну, хорошо.

***

Время близилось к полудню. Девушки обошли уже все возможные места. Шерил рассказывала почти о каждом продавце той или иной палатки. В основном, это были люди, которые выставляли свою продукцию на продажу. Кондитеры с десятком видов различных пирожных, тортиков, мороженого и лимонада, стекольщики с посудой, разными фигурками и статуэтками, мастера по дереву с резными разделочными досками, брелоками для ключей и деревянными игрушками, даже был кузнец, у которого была самая большая толпа народу, ведь он продавал всякие кулоны, кольца, которые поражали своей изящностью. - Знаешь, - подойдя из-за спины начала Топаз, чем испугала парня. – Теперь мы квиты. Стив, теперь твоя очередь плавиться на жаре. Мне нужно отдохнуть, поэтому ты идёшь на площадь, а я займу территорию у сцены. - Без проблем, я как раз проголодался. - Похоже, офицер не догадывается, что после полудня температура поднимается ещё выше. - Похоже, - усмехнулась Тони. - Постойте. Вы это специально сделали? В ответ брюнетка лишь развела руками, давая понять, что так оно и есть. - Слушай, Шерил, я старше тебя всего на год, поэтому эта официальность ни к чему. Можем перейти на «ты»? - Конечно. - Ты в университете учишься или ещё грызёшь школьный гранит науки? - К счастью, я уже в университете. - И почему же к счастью? - Покажи мне хоть одного человека, кроме зубрил, которому бы нравились школьные времена. - Он перед тобой. - Не говори, что ты заседала за учебниками всю ночь. - Скажу тебе больше, я ни разу их не открывала, усмехнулась брюнетка. - И почему же тебе нравятся школьные времена? - Мне нравились люди, которые с определенного момента начали окружать меня. Я не была зубрилой, но предметы давались мне с лёгкостью, поэтому у меня было полно времени, чтобы подёргать девчонок за косички. - Да, ладно?! Ты была из хулиганов? - брови рыжеволосой вмиг вскочили вверх. - Я бы не назвала это хулиганством, мы просто шалили, - усмехнулась Тони. - Мы? У тебя была своя банда? - Не банда, а опасная группировка! Так нас назвал директор, когда мы в восьмом классе склеили страницы учебного журнала. - Рыжеволосая залилась смехом. - У меня только один вопрос. Как задира решила стать полицейским? - Не знаю. Мне просто в один момент захотелось защищать, а не унижать. Ну, а ты кем хочешь стать? - В школе я была капитаном команды по черлидингу, так и появилась любовь к танцам. Родители долго сопротивлялись, да, они и сейчас не одобряют моего выбора. Я просто сбежала из дома, чтобы поступить на хореографа. Отец угрожал, что приедет и сам заберёт документы, но, могу сказать, что я все ещё студентка второго курса.

***

- А как-то раз мы решили подшутить над учительницей по химии. Когда на перемене её не было в классе, мы подменили какое-то коричневое вещество на колу. И вот когда она взяла пробирку, чтобы добавить жидкость к остальной смеси, Тоби встал и закричал «Остановитесь!», - в этот момент Тони подняла руки. - Она замерла, не понимая что происходит, а он подбежал, выхватил пробирку и выпил колу. Учительница подбежала к нему, спрашивала о самочувствию, а он просто сел на место. Потом она около двух недель на каждом уроке спрашивала Тоби о его здоровье. - Господи, так ведь можно и с ума сойти. Тони сама того не заметив расслабилась и отстранилась от нежелания не заводить друзей. «Почему ты такая колючка? Может стоит растопить льды и впустить людей в свой мир?» Тони очень этого хотела, но боялась боли. Боли, что придётся снова ощутить, прощаясь с еще одним близким человеком. Время близилось к половине восьмого вечера, а значит, Топаз могла уже выдвигаться в участок, чтобы оставить там патрульную машину и направиться домой. - Мне пора ехать в участок. - Жаль. Было приятно провести с тобой время. - А тебе разве не нужно домой? - Нужно, но мой парень не отвечает ни на смс, ни на звонки, а живу я довольно далеко. Придётся подождать его здесь, - с долей ненависти говорила Шерил. - Я могу тебя подвести, но сначала нужно заехать в участок, сдать пост, так сказать. - Тебе наверняка придётся делать огромный крюк. Так что я лучше подожду Бобби. - Не думаю, что это хорошая идея. Это не мое дело, конечно, но он сейчас, наверное, уже не в состоянии водить автомобиль. - Ты, к сожалению, права. - Тогда пойдём на стоянку, - махнув рукой, указала брюнетка.

***

- Какой адрес? - Кинотеатр «Лэнд». - А улица? - Езжай прямо, дальше я расскажу. - Как пожелаете, - изображая поклон, проговорила Тони. Город медленно погружался в сумерки, кое-где уже горели огни в окнах, в заведениях мелькали гирлянды и разноцветные вывески. Тони нравилось такое время суток. Вечер, а за ней и ночь, были такими умиротворёнными и спокойными. Нередко в эти моменты, ещё находясь в Нью-Йорке, брюнетка садилась в автомобиль и просто каталась по городу пока не надоест. Ей хватало буквально пару часов, чтобы очистить голову, обдумать что-то, если это требовалось, для неё это было как сеанс у психолога. - А почему именно Орландо? - Ты о чём? - Ну, ты говорила, что приехала из Нью-Йорка? Почему не осталось там? - Если бы я могла. Нас распределили для прохождения практики, но в планах у меня вернуться в этот прохладный, - девушка сделала акцент на этом слове, - город, если меня, конечно, не повысят, что маловероятно. - Извини, - улыбнулась рыжеволосая, доставая трезвонивший мобильник из чёрной сумочки. - Да. Нет, я уже еду домой. Тебе не обязательно знать с кем. А я должна была ждать тебя до полуночи что ли? Мы договорились, что ты заберёшь меня в семь вечера. Этого не случилось. Проспись, потом поговорим, - практически крикнула Шерил. - Извини, что все это происходит в твоём присутствии, - обратилась она к офицеру. - Не извиняйся. - Он так и ищет повода, чтобы отчитать меня, поссориться и наорать на меня. Иногда, мне хочется послать его окончательно. - Прости, конечно, но почему ты этого не сделаешь? - Ну, знаешь... Кстати, мы приехали. Останови вот здесь, - прибытие на место было как раз на руку. - Надеюсь, ещё увидимся, офицер-задира. - Я тоже, - выпалила брюнетка. Сейчас Шерил не хотела затрагивать эту тему, но она чувствовала, что с этим человеком ей хочется делиться всем, что с ней происходит. Её основательно магнитило к ней. Этот вечер каждая из девушек провела в мыслях друг о друге. Шерил никак не могла вникнуть в суть заданного ей параграфа, потому что всякий раз её мысли явно не были настроены на историю развития танца. Топаз же, приехав домой в десятом часу вечера, приняла душ и завалилась на диван с горой еды, что была так желанна весь день. - Что там у нас по плану? Правильно, смотреть сериалы от Netflix. Но все попытки проследить сюжет серии пали крахом, её мозг снова и снова возвращался к раздумьям о рыжеволосой. «Может, послать всё к чёрт и впустить эту девчонку?» именно с такими мыслями Тони погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.