Дай мне повод остаться

NC-21
Завершён
230
4
автор
Ri3a бета
Фэндом:
Размер:
203 страницы, 96 171 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
230 Нравится 80 Отзывы 73 В сборник

Глава 4 «Из волка в овцу»

Настройки
Примечания:
— Спасибо, что пришла, — Рейчел сидит в кресле своей гостиной, опустошенно смотря на бокал вина в руке. — У меня не было выбора, — Лин садится напротив нее, — так зачем ты мне позвонила? — в ее взгляде нет холода, есть некая неприязнь и непонимание действий сестры. — Как я поняла, ты и Ло близко общаетесь… — выдыхает слова, кидая взгляд на Лин. — Не настолько близко, как ты подумала, — тянется к бутылке вина, стоящей на журнальном столике на подставке. Делает глоток из горлышка и морщит нос, — это вино — дерьмо. — Тем не менее… — поджимает губы, игнорируя сестру, — ты знаешь, что она значит для меня. — Нет, — Лин окидывает Рейчел непонимающим взглядом, — ты говоришь ей, что она нужна тебе, но все равно собираешься выходить замуж не за того человека. Это называется любовь? — горько усмехается, — я не могу этого понять. — Я не могу быть такой, как ты, — поводит челюстью, — такой мне не стать, — болезненно смотрит на Лин, затем делает еще глоток вина. — Я — обычная, — откидывается на спинку кресла, — просто, в отличие от тебя, я вижу Лорен. Ее чувства… А ты… — оскаливается, — растоптала ее, — Рейчел зажмуривается, пытаясь сдержать приступ эмоций, — ты недостойна ее, — качает головой. — Еще скажи, что ты достойна, — не выдерживает, зло открывает глаза на сестру. — Я? — поднимает изумленно бровь, — я — не ты. Я не могу вмешиваться в отношения, которые и так трудны, — выпивает из горлышка бутылки. Рейч отводит взгляд, осушивая бокал: — Это было давно. — Когда меня буквально заключили в стенах монастыря на два года, что сделала ты? — продолжает, с горечью смотря на Рейчел, — тебе семнадцать, ты красива, с огромным наследством… — усмехается, — а Диане девятнадцать… — поджимает губы, — скажи мне, что меня останавливает поступить с тобой так же? — прищуривается. Рейчел стыдливо отводит глаза на потолок, — да потому что я не такая, как ты, — качает головой, — Лорен — потрясающая, но я не ты… Я не могу так поступать, — пауза, — скажи, ты хоть любила ее? — сверлит своими сине-ледяными глазами сестру, — или ты просто использовала ее, чтобы задеть меня? Ты же всегда соревновалась со мной во всем. Даже во внимании моего отца, хотя тут тебе ну никак не выиграть. Ты же всегда устраивала «турниры», а я, дура, думала, что ты просто ребенок, который хочет к чему-то стремиться. — Хватит, — рявкнула МакКоннал, — насчет Дианы ты права, но не Лорен. Ее в это не впутывай. Она меня изменила! — сжимает бокал пальцами так, что те побелели, — Насчет остального, ты права, и я прошу у тебя прощения… — искренне смотрит в глаза Лин, та сжимает губы в полоску, пытаясь еще сдерживать злость на сестру, отворачивается: — Я давно тебя простила… и не делай такие щенячьи глаза, — горько усмехается, отпивая вино из бутылки. Рейчел облегченно откидывается на спинку кресла, — я думала, что ты никогда не попросишь прощения. — Ты знаешь, что это мне дается не без труда, — вздыхает. — Знаю, — кивает, — но на этот раз ты хотя бы искренне извинилась, — конечно, она давно простила сестру, но высокомерие всегда выводило Лин из себя. — Я хочу, чтобы ты помогла мне вернуть ее, — опустошенно смотрит на свои оголенные колени из-за слегка вздернутого красного платья. — А ты тем временем выйдешь замуж за этого Николсона? — смеется, — ты серьезно меня просишь об этом? — смотрит на нее, как на дуру. — Тогда, просто устрой мне с ней встречу. Пожалуйста, — отстраняется спиной от кресла, подаваясь вперед к сестре, — я прошу тебя, — Лин секунды смотрит в ее глаза, после отводит взгляд: — Хватит этот уже свой прием на мне применять, — качает головой, улыбаясь уголком губ, — хорошо. Через три дня я устраиваю вечеринку в честь дня рождения, Ло придет на нее. Больше я тебе ничем не помогу, — отпивает вино, — тут вся вина лежит на тебе. — Спасибо, — кивает, расплываясь в мягкой улыбке. — Не ной.

* * *

       С Рейч я не виделась с того момента уже недели две. Нет, она пыталась мне позвонить, но я не брала трубку. Даже не знаю, что меня больше в ней бесит, ее слабость или не тупость?        Сейчас я стою у ринга, готовясь к схватке. Не различаю морали или боли. Просто уничтожаю противника вместе с собой. Самоуничтожение. Я думала, что самоуничтожение, это когда ты куришь или пьешь, нет. Самоуничтожение — это существование, которое приводит тебя в яму с человеческим дерьмом. В моей правой руке кастет, перебинтованный вместе с кистью. Вторая рука еще не совсем оправилась после моей выходки против Коула, но драться я ей могу. Просто иногда побаливают кости.        Гонг. Я выхожу против блондинки, та рвется в бой тоже с кастетом. Как безрассудно кидаться на меня. Я замахиваюсь, но она ловко уворачивается. Из атаки в парирование. Хм. Удар под колено. Я падаю. В голову. Лежу. Мне смешно. Я разражаюсь смехом. Кажется, это моя конечная остановка. Соперница недоуменно смотрит на меня. Еще удар. Боль, но мне смешно. Истерика. Серьезно? Она заносит ногу еще раз, но я ее захватываю. Резко наклоняю в сторону, и противница вынуждено падает. Наношу молниеносный удар в грудную клетку кулаком, усиленным кастетом. Она округляет глаза, ловя ртом воздух. Кажется, я переусердствовала. Гонг. Ее уносят. Жить будет. Следующий. Высокий парень с длинными волосами, завязанными в конский хвост. Боже… Что-то говорит. Ты заткнешься? Я закатываю глаза. Наконец, он идет на меня. Я пытаюсь блокировать, но мне прилетает в голову. Я отключаюсь? Чувствую, как тело обессиленно падает на пол. Удар в живот, и я отлетаю в стенку клетки. Он поднимает меня на ноги, прислоняя к железному переплету. Отходит, видимо, хочет разогнаться и хорошенько мне врезать. Я пробуждаюсь, но делаю вид, что все еще не понимаю, что происходит. Разгон. Секунда до столкновения. Я увертываюсь, и его нога влетает в клетку. О-у… кажется, у него травма колена. Противник отскакивает, но я впечатываю его в клетку ударом ноги в спину. Кажется, еще и позвоночник пострадал. О-у, и лицо. Он на коленях. Удар в голову и… Гонг. Я всегда ненавидела людей, но мне нравились их деньги. И сейчас я получаю хорошую сумму, чтобы купить подарок Лин, да и пожить недельку, ведь последние я потратила на то вино.

* * *

       Этот грязный город давно прогнил предпринимателями, которые умеют продать дерьмо по цене золота, банкирами, кричащими о выгодных условиях, проститутками, стоящими в подворотнях, наркоманами, одного из которых я сейчас вижу возле мусорного бака со шприцом в руке. Этот город скрывает в себе столько грязи, но люди, словно свиньи, тянутся сюда и остаются, похрюкивая в помоях. Может, я тоже свинья, раз я чувствую себя здесь комфортно? Я будто своя здесь, в этом богом забытом городе. Даже снег, первые хлопья которого стали ложиться на землю, становится грязным. На окраинах в старых домах люди вообще не занавешивают окна, поэтому, проходя мимо, можно спокойно увидеть, как кто-то трахается или мастурбирует, загоняет себе в нос белый порошок или слизывает со стола разлитый алкоголь.        Замечательная картина, которую я вижу каждый раз, возвращаясь в подпольный бойцовский клуб за порцией синяков.        Любой нормальный человек бы бежал бы отсюда в центр города, но я спокойно смотрю на то, как у кирпичной разрисованной стены стоит мужик, которому сосет местная шлюха, знаменитая своей любовью к рваным чулкам в сетку.        Иду мимо, игнорируя пристальный взгляд с ухмылкой этого мужика. Наверно, я специально оставила машину подальше отсюда, и не потому, что какой-то ублюдок может на нее помочиться, нет. А потому что я хочу проходить здесь и видеть истинную сущность людей. Видеть неприкрытую грязь.

* * *

       Лин стоит возле дома Лорен не решаясь зайти. Ее черное сердце вдруг трепетно забилось, призывая бежать отсюда, но желания увидеть подругу и пообщаться встали клином. Холодный ветер пытается подтолкнуть ее, проникает под одежду, стараясь заставить убежать в тепло, но девушка только нервно поводит плечами, продолжая смотреть на окно, за которым тускло горит свет. Она будто выжидает подходящий момент, ей так кажется, но со временем ловит себя на мысли, что ей комфортно вот так просто стоять и смотреть на дом, где живет девушка. Лин не нарушает пространство, но все равно находится достаточно близко, чтобы унять оживление в собственной груди. Ей достаточно своих мыслей, что она сейчас войдет в этот дом, застенчиво улыбнется девушке, быть может, даже поцелует в щеку, только быстро, чтобы это ничего такого не значило… Но Лин стоит здесь, на мокром асфальте, в трех метрах от нее сломанный уличный фонарь, который больше не освещает дорогу, но это даже хорошо, потому что Лорен не увидит Коннал в ночной темноте, обволакивающей город.        Ноги почему-то сами делают шаги к дому, наверно, они устали от нерешительности хозяйки. Лин останавливается в паре метров, утыкается подбородком в ворот своей кожаной куртки с подкладкой из овечьей шерсти, а после вздыхает, делая еще два осторожных шага, чтобы занести руку в перчатке без пальцев и остановить ее в паре сантиметров от двери. Она чертыхается. Держу пари, Коннал бы даже завыла, вот только Лорен сама выходит из дома, неожиданно врезаясь в нее: — Какого хр… Лин? — недоуменно уставляется на нее, прижимая воротник своей серой толстовки к губам, — что ты здесь делаешь? — Хотела зайти и поболтать, — пожимает плечами, — но, ладно, я пойду, — разворачивается, чтобы уйти обратно к своему мотоциклу, но рука Лорен падает на ее плечо и разворачивает к себе: — Ну и куда ты собралась? Не так быстро, у тебя есть сигареты? — Да, — Лин хмурится, — а что? — Мне нужно сходить за сигаретами, здесь недалеко, — захлопывает дверь, предварительно позволяя Кайлу идти рядом. — А зачем спросила тогда? — Чтобы покурить по дороге к магазину.

* * *

       Лишний глоток одурманивающего бордового напитка, наверно, именно такими словами охарактеризовала бы Лин девушку, смотря на то, как та спокойно выдыхает дым, который смешивается с прохладным воздухом города. Лорен быстро докуривает, поеживаясь в своей футболке, и уходит с балкона обратно в дом. — Надо лечь спать, — вздыхает Милс, невольно касаясь рукой ушибленного места, — тебе завтра, наверно, на работу. — Да, многие люди работают, — с издевкой в голосе отвечает Лин. — Да что ты говоришь, — фыркает Лорен, отправляясь в ванную к аптечке, чтобы перед сном нанести на синяки чудо-мазь.        Коннал только садится на диван, одергивая на себе серую старую футболку подруги. Почему-то, ей нравится эта вещь, она теплая, обычная, старая, одна из тех, которые хранят в себе приятный запах тела и кондиционера для белья. Вот маленькое пятнышко, наверно, Лорен поставила его вином или мороженым, хотя, Лорен может сделать это даже пятновыводителем. Лин кидает взгляд на телевизор, на потемневшем экране которого видит, как Милс втирает какую-то мазь себе в бок. На секунду Коннал мысленно ругает подругу за то, что та никогда не закрывает двери, а после желает вскочить, чтобы понять, что же случилось, и насколько Лорен пострадала в своих боях, но останавливается, прикусывая губу. Это ее не касается, Лин не имеет никакого права задавать вопросы и читать нотации. Но, черт… она уже поднимается, чтобы подойти к девушке, как вдруг свет в доме резко гаснет. Лорен вскрикивает: — Только не снова! Сука! — ее голос звучит нервно. Лин же спокойно реагирует, слыша, как подруга завозилась в поисках мобильного, чтобы посветить, — где он, блять?! — Успокойся, — Коннал на ощупь пытается дойти до нее, вот только глаза еще не привыкли к темноте. — Стой на месте, не подходи! — истерично приказывает подруга, вводя Лин в ступор, но та делает шаг, — стой, сказала, я могу ударить. — И как часто в вашем районе вырубается электричество? — задает вопрос, останавливаясь. — Раз в неделю бывает, и не у района, а у меня, — облегченно вздыхает, включая фонарик на мобильном, — теперь я точно не усну, — потирает лоб, нервно убирая мазь обратно в шкафчик. — Ты боишься темноты? — хмурится Лин, а затем понимает, что это, действительно, так, поэтому быстро подходит к подруге, не раздумывая беря ту за руку, — успокойся, здесь Кайл и я, так что, тебе нечего бояться. Лорен только усмехается: — Ага, помоги найти мне свечи. — Ты хочешь устроить романтический вечер? — ухмыляется Лин, но ловит ослепляющий свет фонарика в глаза, — ладно, окей, — прикрывается, — где они у тебя лежат? — На кухне, вроде как, — останавливается на полпути, а затем поворачивается, — тебе придется сегодня спать со мной, иначе я не засну. — Прямо при свечах? — усмехается Коннал, тем самым скрывая свое смущение. — Боже, — Лорен только закатывает глаза, — просто заткнешься и ляжешь рядом, ясно? Я не могу спать в темноте… это, пожалуй, единственное, чего я боюсь… а вот и свечи, — открывает нижний ящик кухонный стенки, освещая фонариком. Лин в ужасе округляет глаза, пока Милс игнорирует паука, который повис в дальнем углу освещенной полки. Лорен спокойно достает найденное, Коннал кажется, что та задевает членистоногого, из-за чего вскрикивает и нервно выбивает свечи из рук подруги: — Блять! — Блять! — мобильный летит на пол, Лорен вопросительно смотрит на Лин, а та резко поднимает телефон и освещает полку, в углу которой так и покоится паук, — что, блять, такое? — Милс зло поднимает свечи, а затем прослеживает за взглядом девушки и смеется, — ты боишься пауков? — А ты темноты, и? — фыркает Коннал, выпрямляясь в спине и быстро закрывая полку. — Вообще-то, его зовут Стив, и он давно умер, — вздыхает Лорен, — везет ему, повесился на собственной паутине, — идет в свою спальню, пока Лин идет следом и смотрит на нее как на ненормальную. — И ты не уберешь его? — морщится. — Мне лень, и потом, пусть висит себе, иногда с ним полезно поговорить, — пожимает плечами. — С дохлым пауком?! — Лучше поговорить с дохлым пауком, чем с кем-то из людей, — многозначительно отвечает, расставляя свечи на прикроватные тумбочки. — Я тоже человек… — хмурится, обиженно надувая губы. — Нет, ты не человек, — усмехается Милс, поворачиваясь к девушке, — человек не может запихнуть себе в рот десять пельмешек. Лин прищуривается: — Чудовище… — Вот и я о том же… — Лорен!

* * *

       Она спит, изредка дергая кончиком носа, чему Лин ухмыляется. Коннал не смеет уйти, но и заснуть у нее не получается, что, кстати, странно, ведь она часто засыпала с кем-то после бурного времяпрепровождения. Лин теряется в поисках причин своей обеспокоенности, а затем, все же, находит ответ в раздумьях. Наверно, это самое интимное, что она делала — делит одну кровать с кем-то просто так, чтобы посторожить сон. Не все эти страсти и утехи — есть интимное, а вот эта, казалось бы, обычная вещь, но именно она заставляет девушку тихо ворочаться и чертыхаться при виде спящего лица, к которому хочется прикоснуться.        Это же ужасно! Не это вот ваше «смотреть на губы, которые не можешь поцеловать», а бороться с желанием провести подушечками пальцев по гладкой щеке, задумываться над тем, что же снится этому человеку и… снишься ли ты ему? Ужасно ловить себя на полнейшей беспомощности перед этими мыслями и возникающими потребностями почувствовать тепло чужого тела собственной кожей. А ведь так хочется, что же может быть плохого в этом действии? Мысли. Чертово мышление доконает сердце и пытливый жар! Как же хорошо не думать, купаться в равнодушии к другим, творить все, что вздумается твоей похоти! Но ты в плену, Лин, в собственной клетке, и противник твой — ты сама.        Спокойной ночи.

* * *

— Как долго я спала? — морщится Лорен, приподнимаясь на локтях. Почему утро такое противное? — Достаточно долго, чтобы я успела погулять с Кайлом и приготовить завтрак, — отвечает Лин, едва отрываясь от экрана мобильного. — Какая ты молодец, — сонно фыркает, закрываясь от поцелуев собаки, — отвали, — поднимается, теребя питомца за ухом. Лин переводит взгляд на нее, замечая, что футболка на девушке приподнялась, из-за чего она может спокойно видеть фиолетовый синяк на боку. — Это что, блять? — Синяк, — отмахивается, одергивая футболку. — Нет, Ло, синяк, это когда ты случайно в темноте врезался в край тумбочки или шкафа, и образовалось такое маленькое синее пятно, которое иногда дает о себе знать, и ты думаешь, зачем я вообще, блять, поставила эту тумбочку здесь?! А то, что у тебя, милая, это синячище размером с космос, — подходит и без зазрения совести поднимает край футболки. Да кому нужна эта совесть? С ней скучно, не так ли? Сине-ледяные глаза зло смотрят на результат боя, а Лорен чувствует, как грудная клетка сжимается от этого взгляда. Тонкие белые пальцы осторожно касаются ушибленного места, заставляя Милс глубоко вдохнуть, — больно? — Коннал поднимает взгляд, вопросительно смотря в голубые напротив. — Нормально, — выпаливает девушка, — только не трогай…        Лин морщится, а после убирает пальцы, но все же быстро тыкает указательным, заставляя Лорен вскрикнуть от неожиданности: — Ты нормальная?! — Да, — пожимает плечами Коннал, — где мазь? — Зачем тебе? Я сама могу… — Сама ты их хорошо зарабатываешь, а на лечение плюешь с высокой колокольни,— скрещивает руки на груди. — Ладно, — огрызается, выходя из комнаты.        Лорен молча достает из верхнего ящика тюбик обезболивающей лечебной мази от ушибов и всего прочего: — Валяй.       Лин хмуро принимает тюбик. Становится перед девушкой на колени, от чего та немного напрягается в мышцах. Приподнимает футболку. Лин выдавливает содержимое на кончики пальцев правой руки и аккуратно прикладывает медикамент к поврежденной области живота. Милс вздрагивает, но тут же принимает невозмутимое выражение лица. — Расслабься… — Лин круговыми втирающими движениями обрабатывает разболевшийся синяк. Лорен завороженно смотрит на нее и задается вопросом: «почему ей это нравится?» Вернее, она догадывается почему, но ведь… — все, — поднимается Коннал, — иди чисти зубы и мой руки, пора завтракать. — Ладно.

* * *

       Лорен выходит из душевой, тут же понимая, что Лин ушла. Серая застиранная футболка лежит на спинке дивана, как напоминание о недавнем присутствии. Не понимая собственных действий, да и не задумываясь над ними, Милс протягивает руку к мягкой ткани. Берет, слегка прижимая к себе. Аромат парфюма девушки настигает носа, и Ло невольно улыбается уголками губ, преподнося футболку к груди. Почему-то это так приятно, ощущать тепло и запах человека. Вещи все это хранят? Неужели это можно было не замечать?        Звонок в дверь, Лорен недоуменно хмурится, кладя футболку обратно: — Кого дерьмом принесло? — открывает дверь, встречая избитого Коула на пороге: — Я могу войти?

* * *

— Ну и кто же тебя так отметелил? — Лорен равнодушно подает Коулу флакон спирта с упаковкой ваты. Подобные раны и ссадины больше похожи на избиение, а не на те, что становятся следствием боя. — Дружки Рейчел, — выпаливает, сглатывая кровь. — Из-за той книги? — усмехается, падая в старое потертое кресло, стоящее напротив. — Нельзя воровать у Дьявола, — фыркает, открывая избитыми пальцами пузырек спирта, — если что, их было пятеро, так что… — Ну, конечно, ты же просто гуру кунг-фу, — саркастично закатывает глаза, — на кой-хрен ты приперся ко мне? — переводит голубые глаза на парня, готовящегося полить раны жгучей жидкостью. — Тот, кто сделал ставку на двадцать тысяч, из-за которой ты провалялась в больнице, была Рейчел, — буквально выплевывает ее имя кровью, а после стирает ее рукой со своей испачканной толстовки. Лорен же хмурится, затем оскаливается: — С чего ты взял? — Я слышал обсуждение ставок, а после понял, что эта сука любит ходить туда, — смачивает вату в спирте, — так что, твоя подружка чокнутая мразь, и я хотел об этом сказать еще тогда по телефону, но ты меня не дослушала, — стискивает зубы, прижигая раны на лице. Лорен даже не особо обращает внимание на отекший глаз, на рассеченную бровь и разбитую губу, ее только одолевает приступ душащего гнева: — Вот сука… — нервно усмехается, поднимаясь с кресла, — она хотела меня искалечить из-за какой-то чертовой книги?! — вскипает, сжимая пальцами спинку дивана. — Ну, вообще-то еще и из-за ревности… — запихивает вату в кровоточащий нос. — Заткнись… — огрызается Милс, поводя челюстью, — я ее уничтожу… — распыляется, — заживо закопаю… — Ты можешь мне помочь, блять, обработать раны?! — психует Коул, оборачиваясь на девушку. — А у тебя рук нет?! — оскаливается, взмахивая рукой, — сам не в состоянии?! — Представь себе! — он уже был готов вскочить, вот только рычание Кайла заставляет парня вернуться на диван, — блять… — Лорен тяжело вздыхает, равнодушно проходя мимо сторожащего Коула пса. — Куда ты? — тихо прикладывает вату ко лбу и с опаской смотрит на собаку, пытаясь менее шумно дышать. — Куда надо, — уже накидывает куртку, чтобы уйти. — Ты не можешь меня оставить в таком состоянии перед злой собакой! — Кайл только еще больше рычит, заставляя парня умолкнуть. — Могу.

* * *

      За час до этого…        Лин зло вытирает рукавом нос, бросает перчатки на землю рядом с сумкой, полной инструментов. Кидает взгляд на столб, на котором расположен трансформатор, а после прослеживает от него до дома Лорен. — Да что за хрень? Почему вырубает только ее? — включает фонарик, чтобы проследить за проводкой еще раз, подходит к дому Лорен. Надо забраться на крышу. Лин хныкает, возвращается к своему пикапу и достает лестницу. Она не понимает, почему вцепилась в эту проблему, но что-то не давало ей покоя, а факт того, что подруга боится темноты, а свет периодически гаснет и это пугает ее, Коннал заставляет внимательно проверить проводку. Она быстро взбирается по лестнице на крышу к месту, где провод от трансформатора заходит на старый счетчик. Лин освещает место соединения, и ее вниманию представляются два странных провода, накинутых поверх. Проследив светом фонаря за находкой, девушка утыкается взглядом в соседний дом, — ах, ты сука…        Коннал оскаливается, натягивая длинные перчатки, покрытые резиновыми прокладками, снимает с пояса кусачки с диэлектрическими ручками и обрезает провода, ведущие от соседнего дома: — Я тебе их в жопу засуну, — победно скидывает обрезанные концы на землю и уже собирается спускаться, как слышит мужского голос гостя, пришедшего к Лорен. Решив, что нужно побыстрее рассчитаться с соседом подруги, девушка быстро слезает с крыши, берет в руки провода, которые отрезала от линии, и идет к дому, зло сдувая непослушную прядь волос, выпавшую из пучка на затылке. Громко стучит в дверь, после чего слышатся тяжелые шаги, и ей открывает худощавый мужчина, одетый в пожелтевшую майку-алкоголичку и рваные джинсы: — Что нужно?        Лин игнорирует запах перегара, зло показывая оголенные провода: — Ничего не потерял? — Это что? — пьяно усмехается. — Хью, кто это? — слышится женский голос. — Катись отсюда, пока я тебе шею не свернул, — громко захлопывает дверь перед лицом Коннал. Лин закатывает глаза, бросает провода, быстрым и злым шагом возвращается к своему пикапу, распахивает переднюю дверь пассажирского места и достает пистолет из бардачка. Так же быстро возвращается обратно, уже стуча в дверь ногой. — Я что, блять, не ясно объяснил?! — распахивает дверь. Следует один выстрел в крышу дома, а затем Лин наставляет пистолет на мужчину: — Если я увижу, что ты воруешь электроэнергию у Лорен, я прострелю тебе член. — Брось, ты не станешь… — Коннал закатывает глаза, выпуская пулю в босую стопу, что тут же сопровождается писклявым криком. — И мне ничего не будет за это, если тебе знакома фамилия МакКоннал, то ты будешь хорошо себя вести… — на шум выбегает растрепанная женщина, которая тут же вскрикивает, но услышав фамилию, зажимает рот, — слушайте сюда, — Лин пытается унять сердцебиение, — если вы будете слушать громкую музыку, и это будет мешать Лорен, то я снова навещу вас. Если вы хотя бы громко пукните, и это потревожит Лорен, то я снова навещу вас, ясно? — оскаливается, получает в качестве ответа кивок корчащегося мужчины, — отлично.        Разворачивается, запихивая пистолет за пояс, предварительно ставя на предохранитель. Лорен вылетает из дома и, практически, врезается в девушку: — Ты что здесь делаешь? — Скажем так, у тебя больше не будет вырубать электричество, — неловко отвечает, почесывая затылок, — ты куда-то спешишь? — Эм… — Лорен задумывается, хмурится, а после вздыхает, — может быть мы прогуляемся? — А тот парень у тебя дома? — Лин задает вопрос, чувствуя какую-то тяжесть в груди, смешанную со смущением и неловкостью. — Это всего лишь один знакомый, которого побили, — отмахивается, — пусть поваляется, Кайл за ним присмотрит, — окидывает взглядом подругу, — ты починила проводку? — Можно и так сказать, — усмехается, двигаясь вместе с девушкой к машине, — там просто одна крыса пристроилась… — многозначительно добавляет, — но я ее уже напугала, она больше не вернется, — открывает дверцу, а затем тут же останавливается, — одну минуту, я забыла сумку с инструментами и лестницу, — отбегает, неуклюже спотыкается, от чего Лорен смеется, находя в неловкости подруги, внешность которой не подходила под такое качество, что-то привлекательное, простое и даже милое. Милое в понимании Лорен. Она с улыбкой глядит на то, как с виду хрупкая Лин тащит под мышкой стремянку, а в левой руке несет сумку с инструментами. Серая толстовка на ней была немного великовата, непослушная прядь волос то и дело мешалась на лице, хотя Коннал пыталась ее агрессивно сдуть, что выглядело забавно. Подобная картина успокоила адреналин в груди Лорен, мысли о ядовитой Рейчел куда-то исчезли, и она теперь просто подходит к Лин и помогает положить лестницу в грузовой отсек: — Спасибо. — За что? — Коннал не сразу понимает, но вдруг оказывается в тесных объятиях девушки. — За постоянство света в моем доме…

* * *

— На улице холодновато, — выпаливает Лорен, утыкаясь носом в ворот куртки, пока Лин заносит стремянку в свою автомастерскую. Милс, конечно же, попыталась помочь, но девушка только фыркнула и подняла лестницу, демонстративно ухмыляясь, — уже ноябрь, скоро зима. — Ты пересмотрела «Игру престолов»? — усмехается Лин, ставя стремянку у стены кладовой. — Что? — девушка только хмурит брови, — я не знаю, о чем ты… — Ясно, — отмахивается Коннал, тяжело вздыхая, — ничего ты не знаешь, Джон Сноу, — издает смешок, — сериал такой. — Слышала, — кивает Лорен, запуская руки в карманы куртки. — Я бы, конечно, погуляла с тобой по улицам, но я хотела подготовить байк к завтрашней гонке, она будет последней в этом году, потому что скоро выпадет снег, и дорога станет опасной для быстрой езды, — пожимает плечами, — я могу тебя подбросить до дома, ну, или ты можешь остаться здесь, занять время проверки механики болтовней, решай. — Я останусь, не хочу слушать нытье Коула по поводу его разбитого прекрасного личика, — закатывает глаза Лорен. — Ладно, — кивает Лин, — тогда я сейчас закрою мастерскую изнутри и переоденусь, — подытоживает и направляется к дверям, лавируя среди накрытых тканью пары мотоциклов и полуразобранной машины. Наверно, Лорен соглашается посидеть здесь, чтобы не думать о том, какая же Рейчел сука, или просто не хочет возвращаться в дом, где ее ждет бывший парень этой суки, а, может, она просто хочет посмотреть на то, как Лин будет сосредоточена на работе. Но никто не может залезть в голову этой странной девушки, даже она сама. Лин быстро появляется в белой и потрепанной майке, заправленной в зауженные штаны цвета хаки, которые были ей свободны в бедрах, поэтому не обошлось без ремня. Темные дымчатые волосы собраны в небрежный пучок, на тонких руках старые перчатки, когда-то измазанные в машинном масле. Лорен ухмыляется подобному виду и уже готовится что-то выкинуть в адрес подруги; но та ее обрывает: — Если ты хочешь выпить горячий чай, то возле кладовой есть отдельная комнатка, там чайник, плита, и все, что можно, — скидывает ткань со стоящего в отдельном уголке мотоцикла. — Хорошо, — Лорен поднимается с надутой камеры, в которой удобно расположилась, — тебе сделать чай? — Да, если тебе будет не трудно. — Трудно, — вздыхает, на что получает только взгляд с прищуром, — ладно, хорошо, — поднимает руки и уходит.        Вниманию Лорен представляется комнатка, в углу которой стоял небольшой холодильник, электрическая плита и одна кухонная тумба, где лежали обертки от шоколада. У стены стоял потертый диван, а рядом с ним маленький телевизор старенькой модели. Лорен хмурится, потому что складывается впечатление, будто здесь кто-то иногда живет, ну, или жил. По крайней мере, из небольшого комода, заваленного атрибутами быта, торчит край постельного белья. Девушка задумчиво включает электроплиту, находит чайник, которым, как ей кажется, пользовались еще пещерные люди, и тут же понимает, что воды в нем нет. Окинув комнату глазами, Лорен находит пятилитровую канистру с водой. Быстро наполнив чайник и немного пролив содержимое на пол, девушка вздыхает, а после, оглянувшись, растирает небольшую лужицу подошвой ботинка: — Что я помню из физики, так это то, что чем больше площадь поверхности воды, тем быстрее она испаряется.        А затем довольно садится на диван, откидываясь на спинку. Так неужели Лин Коннал, двоюродная сестра Рейчел и дочь владельца автокомпании или чего-то там, жила здесь? В подсобке, пока МакКоннал покупала какие-то книги с автографами столетней давности? Или Лин сама это выбрала, исходя из собственных принципов? Насколько она упертая? Голова заболит… Это странно, видеть подобные контрасты в окружении девушки, которая спокойно может жить в таких условиях и так же нейтрально находиться в номере в отеле. Так что же для Лин Коннал нормально?        От этих раздумий Лорен отвлек пар, валивший из чайника. Она быстро нашла пакетики чая и так же быстро заварила. Попытки найти сахар не увенчались успехом, поэтому девушка просто взяла две кружки, у одной из которых ручка была отколота, и двинулась обратно в мастерскую. — Что ты делаешь? — тут же осекается, понимая, что вопрос глупый, но Лин спокойно отвечает, поднимаясь: — Проверяла натяжение клинового ремня генератора, — вздыхает, кидает взгляд на кружку, которую Лорен держит в левой руке, а после улыбается, — я ее не выкинула, потому что эту кружку подарил мой папа, когда улетал в Лондон, — усмехается, — за день до этого он мне впервые разрешил разобрать первый мотоцикл, мне было четырнадцать, — подходит, принимая чай, — когда она нагревается, то на ней видна надпись: «держи руль крепко, особенно, если отказывают тормоза», — ее синие ледяные глаза улыбаются, и Лорен не сдерживает ответную реакцию уголков губ, — забавно, да? — встречается взглядом с девушкой, после чего меняет тему, — так вот, мне нужно усилить натяжение ремня, а для этого необходимо ослабить фиксирующие винты, отодвинуть генератор от двигателя и снова закрепить винты, — вздыхает и отпивает из кружки, пока Лорен хмурится и с улыбкой смотрит на нее, — я тебя утомляю? — Нисколько, — качает головой, поджимая губы. Взгляд Милс падает на маслянистое пятно на майке Лин, а после находит еще одно подобное пятно на плече и ключице, затем чего резко направляет взор на содержимое своей кружки и задумчиво выпаливает, — а если тормоза работают слишком хорошо?        Лин хмурится, ставя кружку на небольшой стеллаж с деталями, и возвращается к своему мотоциклу: — Тогда отпусти руль.        Лорен усмехается, затем мягко улыбается, отпивая чай: — Я пойду посплю на том диване. — Хорошо, если что, обогреватель в кладовой.

* * *

       Лин выпрямляется в спине, облегченно вздыхая. Она устало снимает перчатки, потирает рукой затекшую шею и улыбается, оглядывая подготовленный байк. Запах машинного масла давно перебил духи. Коннал кидает перчатки на стеллаж с автозапчастями, а затем направляется в подсобку, чтобы проверить Лорен. Конечно, она не удивлена тому, что плед откинут в сторону, а девушка свернулась клубочком, спасаясь от проходного воздуха. Лин аккуратно укрывает Милс, а после вздыхает, принимая решение смыть с себя запах пота и автомастерской. Она проходит в кладовую, за которой находится еще одна небольшая комнатка, оборудованная под душевую, где слева был кран на уровне почти двух метров, а справа старая батарея на которой лежала черная большая футболка. Лин снимает с себя одежду, которую кладет в стопку, чтобы потом, когда снова приступит к работе, можно было бы надеть. Один раз напачкаться при работе — не повод тут же стирать ее, ведь это бессмысленно, все равно работа пыльная. Лин включает душ, чтобы вода успела хоть немного нагреться, и ждет, опираясь спиной на холодную стену, но даже не морщится от перепада температуры, будто это, напротив, ее стихия.        Девушка встает под струю прохладной воды, выдыхает, позволяя своему телу привыкнуть к температуре.        «Отвыкла, хотя раньше принимала такой душ два раза в день, » — поднимает лицо навстречу воде, — «приятно… каждая клеточка кожи ощутима…»        Тонкие пальцы проскальзывают по ключице. Гель для душа смывает запах машинного масла с кожи, а после стекает по ложбинке к низу живота, что сопровождается приятной тяжестью. Рука сама тянется вниз. Лин слегка отклоняется, чтобы вода смыла моющее средство, а после остается в таком положении, ощущая приступ крови к щекам. Струя ударяет по возбужденной точке, но тонкие пальцы смягчают падение воды, проскальзывают вниз и снова возвращаются к клитору. Девушка откидывает голову, упираясь затылком в стену. Ее лицо искажается в оскале, а шумное дыхание заполняет душевую. Она понятия не имеет, что ее возбуждает больше: неожиданный всплеск гормонов или тот факт, что мастурбирует за соседней стеной, где находится Лорен. Подавленный стон сопровождается содроганием мышц, Лин пошатывается, прижимается щекой к стене и пытается наладить дыхание, пока прохладная вода падает ей на плечо. Девушка хмурится, нервно усмехается, качает головой и встает под душ, продолжая мыться.

* * *

— Давай, проваливай, — Лорен скидывает с дивана спящего Коула, который с грохотом падает на пол и не понимает, что происходит, — у меня нет времени с тобой возиться, так что сматывайся из моего дома. — Ты нормальная?! — заорал, окончательно просыпаясь, — разве так обходятся с гостями? — вскакивает, смотря на девушку, как на сумасшедшую, и, возможно, он бы и дальше разговаривал на повышенных тонах, вот только рычание Кайла заставляет Коула замолчать, — я тебя понял, — согласно кивает, — даже не выпьешь со мной по чашечке кофе? — Проваливай, мы с Кайлом уезжаем по делам, так что, давай, на выход, — делает пас рукой. — Куда ты так спешишь? — недоуменно уставляется на нее. — Куда надо, — скрывается на кухне, откуда быстро выходит с коробкой собачьего корма. — А куда это? — Со мной, — женский голос позади заставляет Коула обернуться и встретиться с высокой девушкой, чьи волосы были распущены, а сине-ледяные глаза спокойно глядели на него, — проблемы?        Он секунды вглядывается в лицо девушки, после чего хмурится: — Твое лицо мне знакомо… — Оно всем знакомо, — фыркает Лин, одергивая на себе косуху, — Ло, ты готова?        Коул же стоит в ступоре, пытаясь понять. — Да, иду, — Милс быстро кивает, — Кайл, ко мне, а Коул, иди уже, блять!        Тот послушно плетется, хватая толстовку. Он так же с недоумением смотрит, как Кайл запрыгивает на заднее сиденье в пикап, в грузовом отсеке которого стоит мотоцикл, наполовину укрытый брезентом, на то, как Лорен садится в машину к этой девушке, которую он не может вспомнить. И так же недоуменно глядит вслед автомобилю, оставившему о себе в качестве напоминания запах шин и бензина. Коул кидает взгляд на дом, в котором он минут пять назад спокойно спал, а после уходит прочь по старому тротуару. Наверно, он идет к себе, или просто решает поскитаться на улице, пока голод не даст о себе знать, и ему не придется идти домой, где его будут ждать очередные нотации от женщины, которая величает себя его матерью. Ему придется почувствовать запах алкоголя, возможно, выкинуть на лестничную площадку очередного посетителя, обдолбавшегося кокаином или героином, и снова посмотреть в глаза брату, которого не может забрать к себе, потому что забирать, собственно, и некуда. Деньги, заработанные в боях, уходят на оплату обучения брата, на еду и одежду, на коммунальные услуги, чтобы никто не мог подумать о том, что с его семьей что-то не так. А ведь какая-то жалкая книга с дурацкой подписью могла полностью изменить его жизнь…       Браунсвилл… Коул ненавидел свой район, а поговорка, которую он раньше не понимал, становится все более реальной: «если тебе двадцать пять лет, то ты либо труп, либо в тюрьме, либо являешься членом банды», другого, действительно, не дано.

* * *

       Высокая девушка, чьи волосы бежево-серого цвета спадали на плечо, а пепельная передняя прядь иногда непослушно мешала взору, стоит среди деревьев в обществе старого друга. Они курят, весело обсуждая школьные годы. Он время от времени невзначай касается рукой ее плеча, а она только смеется над какой-то общей шуткой.       «Так это он притворялся твоим парнем?» — хмурится Лорен, машинально теребя Кайла за ухом, — «мне кажется, он не хотел притворяться…» — раздраженно фыркает, отпивая из горлышка бутылки. Она переводит взгляд на костер, возле которого другие ребята в кожаных куртках обсуждают предстоящую ночную гонку, кто-то сидит компанией на бревнах, а кто-то просто курит травку возле своей палатки, — «приехать за три пизды в глушь, чтобы расставить эти спальники, выпить и потом погонять на трассе, класс…» — делает глоток пива, после чего снова смотрит в сторону веселой Лин, которая что-то оживленно рассказывает другу, — «ну и о чем ты так с ним говоришь? А со мной нельзя? Или я здесь для красоты?» — Лорен распыляется, отводит взгляд и не замечает, как сине-ледяные глаза очередной раз глядят на нее. — Митч, запомни это, я сейчас приду, — Лин резко отстраняется от дерева и идет в сторону недовольной Милс, — не замерзла? — тупой вопрос, девушка сидит у костра, но это лучше, чем пялиться на нее. — Нет, — Лорен приобнимает Кайла, натягивая улыбку, — это твой тот лучший друг? — кивает в сторону уходящего парня к шумной компании. — Митч? — улыбается Лин, — да, познакомить? — Избавь меня, не люблю людей и их скопления, — фыркает, снова теребя пса за ухом, будто хватаясь за спасательный круг. — Тогда зачем поехала со мной? — недоуменно хмурится, присаживаясь рядом. — Потому что ты не человек, Лин, я повторюсь… — усмехается, — те десять пельмешек… — Блять, — закатывает глаза, — скоро начнется гонка, — меняет тему, — я… — Ты выиграешь? — перебивает. — Я постараюсь, — смущенно смеется. — Если ты победишь… — Лорен задумчиво прикусывает губу, а после облизывает, на что Коннал кидает взгляд: — То? — То я впущу тебя в палатку, иначе будешь спать на земле.

* * *

       Лин ждет команды старта, сдерживаясь от того, чтобы посмотреть на Лорен, стоящую позади среди зрителей. Выиграть? Это было бы легко, не будь ее противником Сэм, который славился частотой побед, однако, Лин ни разу не соревновалась с ним. К черту, она обязана победить.        Рев мотора. Старт. Скорость набирается. Противники не отстают друг от друга.        «Победить? Да, чтобы не спать на земле…» — скорость становится опасной, особенно для предстоящего поворота, но Коннал жмет, сосредоточенно смотря вперед.        Чувство дороги, ветра, врезающего в шлем, шума колес и двигателя, Лин любила это.        Поворот. Сэм немного вырывается вперед, поэтому Коннал ложится грудью на бак, что не только улучшает аэродинамику мотоцикла, но и снижает центр тяжести и придает переднему колесу лучшее сцепление с грунтом.        «Я для чего увеличивала рабочий объема двигателя посредством расточки цилиндра и замены поршневой группы, Джек?! Давай! Порви его!» — и она, действительно, вырывается вперед, пересекая финишную линию под возгласы. Прочеркнув шинами полукруг, Лин ставит байк на педаль и снимает шлем, радостно глотая ртом воздух и игнорируя завершение заезда соперником. Но не успевает она и толком воспринять победу, как Лорен на всех скоростях врезается в нее и обнимает, заваливая на землю: — Твою мать!        Милс смеется: — А на мотоцикле ты держишься лучше, чем на ногах, — помогает подняться. — Ты меня сбила, — смеется, немного краснея. — 911 звонить? — ухмыляется, смотря в освещенное Луной и фарами лицо Лин. — Да, ты мне бампер помяла, — потирает поясницу. — Блин, это серьезно.

* * *

       Ночь. Звуки природы, может быть, и нравятся кому-то, но Лорен это пугает, поэтому она снова кидает взгляд на лежащую рядом Лин: — Ты спишь? — Нет, — тихо отвечает, понимая, что нога, на которую Кайл положил свою голову, уже затекла, — завтра у меня день рождения, поэтому не могу заснуть, а ты? — Здесь слишком темно и слишком слышен лес, — выпаливает Лорен, а затем хмурится, — люди, обычно, любят дни рождения… — Только не я, — горько усмехается, — на моих всегда что-то происходит, — «и снова произойдет… ведь там будет Рейчел…»        Где-то рядом заухала сова, от чего Лорен только матерится: — Твою мать, пусть она уже отдаст кому-нибудь гребаное письмо из Хогвартса и свалит отсюда. — Тебе так страшно? — Лин поджимает губы, неловко отстраняясь от собаки, на что Кайл только недовольно перекладывается на другой бок. — Мне? Нет, конечно, — врет Лорен, вот только тут же оказывается в руках девушки: — Давай поспим, я не хочу слушать твое ворчание всю ночь. — Ладно…

* * *

       Сейчас Лорен движется между танцующейся и веселящейся массой народа вечеринки Лин. Кажется, будто весь этаж здания забит. Самой именинницы нигде не видно. В качестве подарка Милс купила на отложенные деньги серебряный кулон с летучей мышью и рубином посередине. Само ювелирное изделие в пять сантиметров в длину. Конечно, Лорен не особо рада такому количеству народа, но ей остается только смириться с этим и найти подругу. — Привет, — кто-то ей на ухо, знакомый бархатный голос. Обернувшись, Ло встречается взглядом с сине-ледяными Коннал, — как ты? — улыбается, оценивающе смотря на девушку в темно-синем бикини и коротких джинсовых шортах. Милс нервно расплывается в улыбке, приобнимая Лин: — Приве-ет, с днем рождения! — берет за руку, — а соседи не будут жаловаться? — кричит сквозь музыку и шум. — Так они все здесь, — смеется Коннал, крича ей на ухо, Ло в улыбке качает головой: — Давай отойдем, я хочу вручить тебе подарок, — не дожидается ответа, тащит сквозь толпу, некоторые с интересом смотрят на них. Отойдя в сторону, Лорен сдержанно улыбается, открывая черный футляр. Лин мягко улыбается: — Зачем ты опять тратишься? — качает головой, — но… оно прекрасно… — проводит кончиком указательного пальца по поверхности алого камня, — откуда ты знаешь, что я люблю серебро, а не золото? — с интересом смотрит в голубые девушки, а та словно замерла, с ожиданием глядя в сине-ледяные, — может быть наденешь? — выводит ее из транса Лин, нежно проводя подушечками правой руки по оголенному плечу Лорен. — А, да, — немного краснеет, беря сплетенную веревочку в руки и кулон, — Я видела, что у тебя на шее была не цепочка, а веревка, поэтому взяла веревку, если хочешь, я могу купить и цепочку… — дрожащими руками продевает в отверстие. — Не стоит, — улыбается, — ты права, я люблю веревки, цепочки шею натирают. — поворачивается спиной к девушке, поднимая свои бежево-серые волосы, давая возможность надеть без препятствий. Лорен смущенно подносит украшение к шее Лин, слегка касаясь кожи девушки, снова вгоняется в краску, — ближе к горлу… — Милс стеснительно дотрагивается до оголенной тыльной стороны шеи Коннал, переводя дыхание, завязывает на два узелка: — Не туго? — слегка хрипловато. — Нет, — отпускает волосы Лин, поворачиваясь к ней, — спасибо, — робко кладет ладонь на плечо девушки, запечатывая ее щеку поцелуем. Смущенно отстраняется. — Эй! Лин! — кто-то окрикивает ее в толпе, — тут Шон разбил кое-что!.. — сквозь музыку. — Я сейчас, — виновато улыбается Коннал, — вынуждена отойти, — уходит прочь, кинув напоследок милый взгляд. — Ага, — неловко потирает плечо Лорен. Секунды стоит на месте, а после движется к бару у бассейна. Музыка ди-джея играет в стиле LMFAO, Ло невольно пританцовывает, берет готовый коктейль и идет к свободным шезлонгам, на ее счастье. Людей много, и все они выглядят вроде бы и просто, но… Лица, видимо, знаменитые. — Хей, — мужской приятный голос окрикивает Ло, она поворачивается. Перед ней стоит высокий смуглый брюнет с серыми глазами и короткой стрижкой, — не хочешь потанцевать? — проскальзывает взглядом по девушке, — я тебя раньше тут не видел. — О, нет, — морщится, — я не хочу. — Жаль, — поджимает губы, расплываясь в обольстительной улыбке, — тогда не буду докучать. — пожимает плечами, — хорошо провести время! — кидает ей, скрываясь в толпе. Лорен недовольно подходит к шезлонгам. В бассейне резвятся девушки и парни, обливая друг друга. Делает глоток коктейля. Кисло-сладкий вкус растворяется во рту. — Эй, — к ней подходит блондинка в одном купальнике. Рядом с ней стоят еще две девушки модельной внешности, — Это ты новая вагина Лин? — зло смотрит на нее, Лорен недоуменно поднимает бровь: — Прости, что? — Что слышала, сучка! — замахивается, но реакция Ло срабатывает быстрее, и она перехватывает кисть руки блондинки: — Я ее друг, не больше, — чувствует на себе взгляды нескольких людей, — советую не лезть ко мне, — усмехается, ощущая приступ адреналина, но сдерживается, чтобы день рождения Лин прошел гладко, — выпей и расслабься, — отпускает руку девушки и поворачивается к ней спиной, собираясь уходить. — Ага, конечно! — звон разбитого стекла, Лорен поворачивается, но ее кто-то отталкивает, заслоняя собой. Лин! В толпе кто-то завизжал, — Лин? — блондинка опешенно смотрит на виновницу торжества, спину которой только что порезала разбитым краем бокала. Коннал, сжав зубы, зло разворачивается, выбивая разбитый фужер из руки девушки и нанося ей жесткую пощечину: — Вон из моего дома! — рявкнула, — я сказала вон! — тут же подоспела охрана, хватая блондинку под руки, — и вы вместе с ней! — заорала на ее подруг, те испуганно двинулись прочь. — Вам нужно обработать рану! — к ней кинулся свободный охранник, другие сдерживали толпу, рвущуюся к Лин: — Я в порядке, — останавливает его взмахом ладони. Лорен опешенно смотрит на девушку, затем кидается к ней: — Как ты? — обеспокоенно смотрит на девушку, — зачем? Я бы остановила! — осуждающе смотрит. Поджимает губы, — я ее убью… — стискивает зубы и сжимает кулаки, но Лин останавливает ее, сдержанно отводя взгляд: — Я пойду обработаю рану. — Я с тобой, — идет следом, Коннал не сопротивляется: — Как скажешь…

* * *

       Лорен и Лин заходят в квартиру Коннал. В гостиной на диване сидит Рейчел, она тут же кидается к Ло: — Привет. — Что ты тут делаешь? — зло отвечает Милс. Лин уходит прочь по лестнице, оставляя мелкий кровавый след за собой, так как рана не мелкая и кровь стекает по спине, капая вниз. — Нам нужно поговорить, — поджимает губы Рейч, — Лорен Джейн, я правда… — Заткнись, — обрывает ее девушка, — мне не до тебя, — рвется следом за Ли, но МакКоннал преграждает ей путь: — Это фиктивный брак, он ничего не значит… — Отвали, холодно отвечает Лорен, — или ты снова сделаешь ставку на мою жизнь? — отводит взгляд, пытаясь сдержать эмоции, — Исчезни. — Лорен… — Рейчел кидается к ней, обнимая ладонями лицо, — Лорен, дай мне шанс… — Сгинь к чертовой матери, пока я не спустила тебя с лестницы! — заорала Ло, рывком убегая по лестнице вслед за Лин. — Лорен! — бросается к перилам, губы дрожат, слезы катятся по щекам, — Лорен! — но не кидается за ней, а лишь смиренно остается внизу, — Лорен…

* * *

       Лорен входит в комнату Лин, но ее там нет. Капли крови ведут чуть дальше. Она в ванной. Милс приоткрывает дверь: — Я могу помочь? — Коннал стоит у раковины с обнаженным верхом, прикрывая грудь скрещенными руками, она пусто смотрит на свое отражение, волосы завязаны в небрежный пучок, — Лин? — Ло осторожно подходит к ней, кидая взгляд на рану на спине девушки, умытую водой, которая, смешавшись с кровью, продолжает стекать по позвоночнику Коннал. — Ты должна поговорить с Рейчел, — говорит потерянным тоном в полголоса, опуская глаза на дно раковины. Из крана бежит вода, нарушая тишину происходящего. — Так ты знала, что она здесь? — хмурится Лорен, подходя к Лин сзади. — Она уговорила меня устроить вам встречу, — вздыхает Коннал, поворачиваясь лицом к девушке, — я шла к тебе, чтобы сказать, но увидела, как Шеннон хочет напасть на тебя, и первый мой импульс был защитить тебя, — поджимает губы, снова опуская глаза, — ты и так пошла за мной, поэтому я решила не говорить, что Рейч сидит в гостиной. Да… и как-то… не до этого мне уже было. — переводит дыхание, — так что поговори с ней, — пытается обойти Ло, но та мешает ей пройти, беря подругу за плечи: — Мы уже поговорили, давай я обработаю тебе рану, — голубыми в сине-ледяные. — Это не очень хорошая идея, — качает головой Лин, отстраняясь. — Ты сама не обработаешь нормально, — настаивает Ло, — так что прошу тебя, давай я помогу тебе.

* * *

— Больно? — Лорен аккуратно обрабатывает рану Лин ваткой, смоченной в спирте. — Нет, — морщится, стискивая зубы. — Потерпи еще чуть-чуть, — Милс немного краснеет, — скоро врач приедет и наложит швы, — поджимает губы, — вот… ну зачем влезла, я же… — качает головой, — ты забыла, чем я занимаюсь? — Это был мой первый импульс, — прикусывает губу Ли, виновато смотря в потолок, — рефлекторно закрыла тебя, — Лорен сводит брови вместе, с укором смотря на девушку. Продолжает обрабатывать рану, — я не думала, что все выйдет именно так, — продолжает, — я вообще не думала, — горько усмехается, — просто… — задержала дыхание, — я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Спасибо… — еле слышно, чуть ли не виновато проговаривает Ло, проводя кончиками пальцев по лопатке девушки. — За что? — по спине Лин пробегают мурашки. — За все это, — скользит рукой по гладкой белой коже, опуская глаза. — Я ничего не сделала, — качает головой девушка. — Нет… ты… — в комнату входит врач с медицинским чемоданчиком. Мужчина лет сорока пяти, с сединой на висках, в белом халате. На переносице очки в металлической оправе. Лорен смущенно отстраняется и поднимается с кровати. — Что случилось? — доктор садится подле Лин, внимательно смотря на рану, — швы, действительно, нужно наложить. — Я смотрю, вы хорошо обработали рану. — обращается к Ло, неловко стоящей у постели, — это хорошо. Так, дайте мне, пожалуйста чистое полотенце, а после, желательно, чтобы вы остались с ней, — Ли слегка вздрогнула. Спина и так горела от боли, а тут еще швы… — Возьми полотенце в шкафу, — говорит Коннал, Ло послушно подходит к шкафу, — в верхнем ящике, — достает чистое, белое махровое полотенце, закрывает ящик и возвращается к доктору, протягивая ткань. — Хорошо, спасибо, — кивает, принимая. Садится на кровать, — мисс Коннал, я буду вынужден попросить вас лечь на живот, — открывает свой чемоданчик, доставая ножницы. Лин послушно ложится, Лорен садится возле нее, беря за руку. Доктор преподносит полотенце к спине девушки, затем вырезает в нем отверстие, соизмеримое с раной, и прикладывает поверх раны так, что вокруг нее была ткань. Достает пинцет и медицинскую нить с иглой. Смачивает их спиртовым раствором. — Если я буду буянить, решу убить вас, или умолять прекратить, то не слушай меня, — горько усмехается Лин, смотря на Лорен, — потому что я чертовски боюсь игл… — Хорошо, — невольно мягко усмехается Милс, сочувственно беря ее вторую руку, слегка поглаживает подушечками больших пальцев. — Сейчас вколю обезболивающее и начну.

* * *

— Тебе легче? — Лорен обеспокоенно смотрит на Лин, лежавшую на животе и смотрящую куда-то в пустую точку на стене. — Да, спасибо, ты можешь идти, — натягивает улыбку, — я сейчас усну из-за обезболивающего, так что иди и повеселись, не зря же я вечеринку готовила. — Ты уверена? — сводит брови вместе, присаживаясь на пол, подле девушки, — может, мне остаться с тобой? — смотрит в глубь сине-ледяных. — Не стоит, — закрывает глаза, — хорошего вечера, Лорен Джейн. — Спокойной ночи, — легко проводит ладонью по плечу девушки и уходит прочь, планируя выплеснуть ярость в бою.

* * *

       Лин покинуто лежит на кровати, смотря в потолок. Ее разум погружен в раздумья, впрочем, как и всегда. Подле лежит обнаженная девушка модельной внешности с черными волосами и смуглой кожей. Спит, но Ли не может уснуть, она не в состоянии… «Который раз спрашиваю себя, начиная со знакомства с Ней, зачем я так упорно влекусь за молоденькой девушкой, с которой не смогу быть? Зачем я так самоотверженно совершаю идиотские поступки? К чему эта женская глупость и кокетство? Разве я смогу наплевать на сестру? Нет. Мое страдание не давало мне удовольствие мучить другого. Зачем я обольщаю девушек сейчас, если я не хочу быть с ними? Разве не для утешения или плотской утехи? Я мучаюсь. Мучаюсь из-за порывов, которые обязана пресекать. Это не та беспокойная потребность в любви или в ласках, бросающая нас от одного человека к другому… пока мы не столкнемся с тем, который нам недоступен, который прекрасен даже в своих пороках. В этом нет какого-то животного инстинкта, нет пустой потребности. И меня взволновало это истинное бесконечное желание, которое растет с каждым неловким прикосновением к Ее коже. А сейчас? Я могу позволить себе только наслаждение в обладании меняющихся, как перчатки, девушек. Это как стоять в огромном цветочном саду среди роз, но мчаться к ромашке, которую не сможешь сорвать. И ты останавливаешься у красного прелестного цветка, однотипного с другими. И ты срываешь и вдыхаешь аромат розы, пока не надышишься, а после выкидываешь, оставляя лишь след на алых лепестках. И ты все идешь по тропе, но не можешь дойти до конца к заветному цветку, который никогда не сорвешь, а лишь будешь заботиться о нем. Тебе не дойти, и злая, порочная потребность в любви появляется. И снова срываешь розу…»

* * *

       Рейчел задумчиво сидит у пылающего камина с бокалом вина. Огонь отражается в глазах, в которых лишь лед, и это тепло очага не растопит его. «Постоянство — неизбежная черта, которую так хочется переступить, но ты не можешь, » — глоток, — «от чего же я так зациклилась на этой овечке? С чего бы волку думать о еде? Только это овечка — хищник под маской добычи. А ведь да, я думала, что это добыча. От того так упорно добивалась любви молодой девушки, которую лишь хотела, как трофей. То ли из мести бывшему, то ли из-за некого хищного желания «надкусить». Делала «шах», теряла ладью. И постепенно за этими пешками, потеряла всю защиту, что так легко заставляла наслаждаться «матом». Король жив, но остался без фигур, и теперь это поле — оторванность от «победы». А победила ли я? Я потеряла футляр, в котором жила. От того я так не могу согласиться с собой, с сестрой. Я — вампир, выпивший кровь, в которой был уникальный наркотик, никотин и алкоголь и теперь хочу только эту кровь. Не заметила, что мое «обольщение» переходит уже в «бескорыстие», «бесчувствие» в «любовь», «лед» в «огонь». Я больше не способна безумствовать под влиянием желания, честолюбие почти подавлено, оно почти потеряно. А это составная жажды власти. Ведь первое мое удовольствие было — подчинять своей воле, выигрывать партии раз за разом, не теряя пешки. Мне доставляло удовольствие быть причиной слез, мук или радости. Это главная пища для гордыни, для счастья, которое являлось мне как восполненная гордость. Прежде я была бы счастлива, если бы все меня почитали, любили и возносили. Первая «казнь» дает повод для удовольствия мучить другого. Давала повод. Я возгордилась когда-то этим… Возгордилась победой над сестрой, а сейчас… я даже потеряла все важные фигуры, я проиграла главную партию в своей жизни, сделав последний ход конем. Только сейчас понимаю, почему. На самом деле это был не конь, а пешка. Все мои фигуры были лишь пешками, а Ее пешки были ферзями. Экая овечка… в волчьей шкуре облачила волка в овцу», — из глаз текут слезы, рука, обхватывающая бокал, дрожит. Рейчел поджимает губы, и фужер летит в огонь в яростном и в то же время обессиленном крике разжалованной принцессы. — Волка в овцу!
230 Нравится 80 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (3)