ID работы: 7637643

Упырь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомьтесь - Кузьма

Настройки текста
У Михаила Сиротина выдалось тяжелое детство. Отец, судя по словам дальних родственников, то ли ушел из семьи, то ли героически погиб от цирроза печени. Мать умерла в автокатастрофе, когда Миша еще пешком под стол ходил. Мальца усыновил дядя Толик, да и тот дома почти не появлялся. Однако, несмотря на удары судьбы, Миша вырос веселым и добрым парнем, который во всем видел только хорошее. Прозвенел звонок. Отсидев 8 скучных уроков, Миша пулей выбежал из школы. За ним устремились его лучшие друзья: Сева, Шурик и Катя. Сева был обладателем нестандартной внешности: зеленые волосы, серьга в ухе и белая, как у мертвеца, кожа, которой он очень гордился и баловал кремами, купленными на скидки в "Mon Ami". Катя вообще-то был мальчиком по имени Кирилл, но из-за смазливой внешности и густых кудрявых волос его прозвали Катей. Он, впрочем, не возражал. Только Шурик ничем особенным не выделялся, разве что, носил на голове ободок в горошек. Вот такая вот компания собралась вокруг Михаила. День выдался прекрасный: дул прохладный ветерок, под ногами шуршали листья. Парни обсуждали личную жизнь своих одноклассников и ржали на всю улицу. - Кстати, а вы знали, в городе орудует маньяк? - жутким голос прошептал Сева. - Нашли уже трех жертв. Все с укусами на шее, будто у них пытались высосать кровь... Жопой чую, это проделки упырей. - Ой, мама! - заверещал Катя. Он жутко боялся разговоров о призраках, вампирах, инопланетян и прочих героев передач на РЕН ТВ. Скептичный Миша покачал головой: - Это очередная городская легенда. Вампиров не существует. - Почему? - возмутился Сева. - А ты докажи, что они есть. Сева задумался, но, не придумав ничего путного, замолчал. Впереди мелькнул автобус. - Ну, мне пора. - сказал Миша. Махнув друзьям ручкой, он поехал домой. Автобус остановился возле каменной пятиэтажки, двери распахнулись, и Сиротин выбежал на улицу. После пятнадцати минут, проведенных в тесном транспорте, насквозь пропитавшемся запахом пота, свежий воздух показался ему даром небес. И только Миша зашел в подъезд, как услышал жалобное мяуканье. В углу сидел черный котенок, толстый такой, пушистый, видно, что не бродячий. Ошейника на нем не оказалось. Будучи сердобольным мальчиком, Сиротин решил взять котенка домой. Дядя Толик вряд ли мог наругать его за то, что Миша привел домой живность - авось, в хозяйстве пригодится, будет ловить тараканов. Дома Миша тут же принялся ухаживать за котом. Помыл, накормил, на диван уложил. Осталось лишь придумать ему кличку. - Будешь Кузьмой. - решительно заявил Михаил. - Всегда мечтал так питомца назвать. Кот промурчал что-то ласковое. Видимо, кличка ему понравилась. На следующий день Миша проснулся оттого, что Кузьма храпел ему в ухо. Тактично отодвинув от себя питомца, парень направился в ванную. Горячую воду до сих пор не включили, но Миша, будучи оптимистом, видел в этом своеобразный шарм - ведь он теперь каждое утро сможет закаливать свой организм. После утренних процедур Сиротин принялся завтракать. Съел бутерброд с маслом, запил кофе, быстро переоделся в джинсы и рубашку и, не забыв взять ключи, побежал в школу. Очередной занудный урок. Шурик жевал пряник, который спер из школьной столовой. Сева украдкой читал яойные фанфики. Катя спал, подложив под голову рюкзак. И только Миша слушал учителя, ведь он задумывался о своем будущем. - Мишалыч. - прошептал Сева ему на ухо. - Овервотч снова обновили. Го ко мне вечером, поиграем. Миша оторвался от изучения Present Simple и вздохнул: - Прости, не могу. Надо к экзамену подготовиться. - Ну блин. На лице Севы отразилась вселенская боль. Наконец, прозвенел звонок, и Миша сломя голову помчался домой. В душе цвела весна - сегодня пятница. - Кузьма, я дома. - воскликнул Миша, и тут же застыл. За свою недолгую жизнь он успел посмотреть целую кучу детективов, поэтому сразу понял, что в квартиру ворвались грабители. Во-первых, на пороге стояли чужие ботинки. Во-вторых, повсюду валялись пакеты и банки из-под лимонада. В-третьих, куда-то подевался Кузьма. Вооружившись учебником по физике, парень пошел карать бандитов. - А ну стоять, сука! - влетев на кухню, словно смерч, крикнул он. - Руки за голову! Ноги на ширине плеч! На Мишу тут же устремился взгляд лохматого паренька, одетого в голубой пуховик. Его волосы сияли в свете перегоревшей лампочки, а шершавые губы так и манили прикоснуться к себе. Но Мишу смазливостью не разжалобишь. Издав боевой клич, он взмахнул рукой и стукнул его учебником. Незнакомец ловко увернулся от удара, залез на потолок и повис там, словно Человек-Паук, глядя на Мишу полными уныния глазами. - Ты еще кто такой? - завопил Сиротин. - Упырь. - равнодушно ответил лохматый паренек. - Я те покажу упырь! А ну слезай оттуда, иначе вызову ментов! Немного поломавшись, незнакомец сполз на пол и с отсутствующим видом принялся допивать кофе. Миша чуть не покраснел от его наглости. - Ах ты сука... - он закатал рукава, готовясь всыпать излишне борзому парнишке, но внезапно поскользнулся о пролитый на пол кофе и упал, потянув за собой штору. Незнакомец завопил так, будто в него вселился демон, и превратился в кота, вызвав у Миши еще один приток ругательств. - Ядрёна Матрёна! - он снова задернул штору, и кот магическим образом стал парнем. - Ты кто? - ужаснулся Сиротин. - Ты знаешь, кто я. - томно ответил незнакомец. - Дружелюбный сосед человек-упырь! И громко заржал. К сожалению, Миша шутку не оценил и выдал ему поджопник. - Ты че такой агрессивный? - возмутился парень. - А нехуй по чужим квартирам лазить. - Не парься. Я у тебя денек переночую и уйду. Миша схватился за голову. Только вчера он жил обычной жизнью обычного школьника, а сегодня связался с упырем. Ну что за...? - И запомни - не смей называть меня по имени. - добавил незнакомец. - Тебя ж вроде Кузьма зовут. И едва Сиротин произнес эти слова, как их окружили неведомые голубые цепи. Одна из них закрепилась у Миши на руке, а другая - на шее у Кузьмы, превратившись в модный ошейник. - Эх, ну ты долбоеб, конечно. - вздохнул упырь. - Заключил между нами контракт. - Какой контракт? - Контракт между хозяином и упырем. Упырь выполняет приказы хозяина в обмен на кровь. Михаил испугался. Перед его глазами всплыли картины крайне неприличного содержания. Все-таки слово "хозяин" ассоциировалась у него с сексуальным рабством и миром БДСМ. - Блять! Что же теперь делать? - завопил Михаил, в панике наворачивая круги по кухне. - Что я дяде скажу? - Не парься. Если я не выпью твою кровь за 24 часа, контракт исчезнет. - отмахнулся Кузьма. Его слова немного успокоили Мишу. К сожалению, они не знали, в какое дерьмо им суждено ввязаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.