ID работы: 7637643

Упырь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Загадочный Мстислав

Настройки текста
Жижа начала медленно засасывать все, что попадало внутрь, включая Севу и Михаила. - ААААА! - вопил Миша, отчаянно бултыхаясь в мерзкой жидкости. - Братан, если я умру, знай - я тебя всегда лю... - на последнем слове Сева, увы, захлебнулся. Пока Михаил шептал под нос "Отче наш", вдалеке мелькнула таинственная фигура не менее таинственного незнакомца. Черный балахон выдавал в нем поклонника субкультуры готов, а ружье - бывалого спецназовца. Выстрел - и Кузьма рухнул за землю, потеряв сознание. Мерзкая жижа куда-то испарилась. Цветан, все это время прячущийся на крыше, загадочно улыбнулся. Когда Михаил пришел в себя, Севы рядом не было. Видимо, сбежал, оставив на прощание кольцо. Перед глазами Михаила, словно в слоу-мо, промелькнула вся история их отношений. Вот они с Севой впервые пробуют курить. Вот они бегут с уроков, чтоб вместе посмотреть "Наруто". Миша всхлипнул. Но не время было горевать, ведь Мирослав с Лаврентием все еще валялись без сознания. - Держитесь, пацаны. - Сиротин бросился в кусты искать подорожник. Внезапно рядом остановился алый "Мэйбех". За рулем сидел парень студенческого возраста с выкрашенными в синий цвет волосами. Продемонстрировав Михаилу эффектный полицейский разворот, водитель, которого, кстати, звали дядя Дима, кинулся спасать Мирослава. - Эх, вот же дебил малолетний. С ним не соскучишься. - Дима швырнул изрядно побитого пацана на заднее сидение, а затем принялся заталкивать туда полуголого Лаврентия. Миша хотел сказать Диме "спасибо", но водитель уехал так же быстро, как и появился. Парнишка остался наедине со своими мыслями. - Это все из-за меня! Из-за меня пострадали невинные люди! - горестно думал он. - Ты что, молодец, не весел? Что головушку повесил? - спросил чей-то голос. Михаил оторопел. Из-за угла вышли два подозрительных кадра. Первый был блондин славянской внешности, одетый так, будто ограбил ансамбль русских народных танцев: льняная рубашка в цветочек, ярко-красные штаны и сапоги. На голове у него красовалась меховая шапка. Второй оказался той самой таинственной фигурой, которая подстрелила Кузьму. Одет он был не менее колоритно: черный плащ и бронежилет. Его лицо закрывал пакет из "KFC". Миша испуганно вытаращил глаза, готовясь в любой момент позвать ментов. Блондин снял с головы шапку, прожег Михаила томным взглядом и, наконец, представился: - Не бойся, Миша. Я всего лишь скромный студент Мстислав. А это, - парень ткнул пальцем в двухметровую фигуру, - Упырь зависти Даниил. 10 лет службы в спецназе. - Приятно познакомиться. - прохрипел тот. - Откуда вы узнали мое имя? - ужаснулся Сиротин. Незнакомец предпочел проигнорировать его вопрос. Вместо этого он вытащил из-под рубахи матрешку и заголосил: - Ах, Анжела! Твоя красота сводит меня с ума! Пока Миша тщетно пытался разобраться, что за бред несет этот псих-извращенец, вперед вышел Даниил. Приложив к виску Мстислава ружье, он грозно прошипел: - Ты обещал дать мне свою кровь, если я остановлю упыря лени. - Обещал, и что? - невозмутимо ответил Мстислав. - Уйди, противный, ты напугал Анжелу. Но Даниил, разразившись неприличными матюками, открыл огонь. Раздался грохот. Пули полетели во все стороны. Но Мстиславу хоть бы хны. - Даня, ты такой страшный! - хохотал блондин, весело удирая от разъяренного упыря. Наконец, спустя 10 минут беготни, оба устали и присели на скамейку отдохнуть. Мстислав вытер с лица пот, а Даниил принялся разминать шею. - Вы вообще кто такие? - крикнул Миша. - Тебе рановато об этом знать. - томно прошептал Мирослав. - Давай как-нибудь встретимся и все обсудим. Только Мирослава с собой не бери. - А что? - удивился Сиротин. Судя по всему, Мстислав скрывал целую кучу тайн и секретов. - У нас с ним давний конфликт. Блондин вытащил из кармана визитку и вручил ее Михаилу, одарив его напоследок воздушным поцелуем. Не успел парень глазом моргнуть, как Мстислав с Даниилом куда-то исчезли. Мише стало спокойно и тепло. Мстислав вселял в него уверенность. А его карие, обрамленные пушистые ресницами, глаза не желали выходить у Михаила из головы... - Блять! - парень мысленно дал себе подзатыльник. - О чем я думаю? Я же люблю Кузьму! Цветан, все это время прятавшийся за гаражами, коварно потер ручки. - Мстислав, значит. - на лице упыря появилась нехорошая ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.