ID работы: 7637665

Оживляя Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В неосвещённом коридоре старого, дореволюционной постройки дома по направлению к кухне двигалась фигура человека. Слабый свет единственной лампочки осветил смуглое лицо юноши лет двадцати. Он медленно оглядел кухню и выдал в пространство: - Ночь темна и полна ужинов, - он вытащил из морозилки пачку пельменей, - вот вас я и бахну. Автоматическими движениями он поставил кастрюлю с водой на газ, забросив сразу все пельмешки, и перемешал со словами: "Обед в России не еда, а время суток". Внезапно его старую рану на ноге пронзила резкая боль. Он не удержал равновесие и, падая, поранил лицо об острый угол стола, а в следующий момент его телепортировало в неизвестном направлении не менее неизвестной силой.

***

Высокий бледный парень с крайне недовольным выражением лица, на котором прослеживались признаки очень сильно расстроеного вестибулярного аппарата, добирался домой на старом разваливающемся автобусе. "Если ещё хоть раз кто-нибудь в этом автобусе дотронется до моей задницы, и этот автобус повторит судьбу второго тома "Мёртвых душ" ", - агрессивно подумал он, пытаясь развернуться так, чтобы упомянутая часть тела оказалась за пределами досягаемости всяких грязных ручонок. Как вдруг в его глазах потемнело. Он пытался удержаться за поручень, но не смог и начал падать в неизвестное пространство.

***

- Пять минут - полёт нормальный, - он пришёл в сознание перед кажущимся на первый взгляд заброшенным домом на окраине какого-то города. - Прямо жопой в грязь, ну кто бы сомневался. Он с негодованием сжал неожиданно обнаруженную в руке поварёшку. - Мир праху моим пельмешкам и хате заодно... Он осмотрелся и уже собирался подняться на ноги и выяснить наконец, куда его занесло и кто оставил его без ужина, как вдруг ему на колени упало чьё-то тело. - О, чей-то жоп, - он потыкал тело поварёшкой в обозначенное место, - ты спишь или помер? - Сдохни, пожалуйста, и не мешай мне помирать, - простонал неизвестный организм, с трудом встал на четвереньки и повернул голову к тому, чьи колени не дали ему упасть в грязь. - Бонжур ебать, тебе въебать? - начал возмущаться тот, кого вежливо попросили сдохнуть. - И убери от меня свою морду лица. Полумёртвое тело, немного придя в себя, смогло подняться на ноги. Вслед за ним поднялось и второе. - Что ты за поебень вообще? - спросил парень в грязных джинсах. - Не поебень, а Матвей. И сдаётся мне, ты такой же, как я. - Я не педераст, если ты об этом. И знаешь, я почему-то думал, что ты Алексей, с виду такой Алеша! Тебе не подходит твое имя, буду звать тебя Матюшка, о, или Мотя! Я, кстати, Глеб. - Не продолжай, я понял, что ты неотёсанная озабоченная деревенщина. И я имел в виду некромагию. - Слышь ты... - начал было Глеб, но он вновь почувствовал вспышку неизвестной магии, исходящую из дома. Он с удивлением перевёл взгляд на Матвея. - Тоже чуешь? - Не знаю, как ты, а я пойду посмотрю. И они вместе пересекли двор и вошли в дом. Внутренняя обстановка дома сильно отличалась от внешнего вида фасада и двора. Повсюду была разномастная мебель, словно собрание антиквариата из разных эпох. Если снаружи дом выглядел заброшенным и вот-вот готовым развалиться от лёгкого порыва ветра, то внутри как будто за порядком следила целая армия прислуги. Внимание некромагов привлек лежащий на комоде старый пыльный рюкзак. В углу рядом с зонтиком стояла коса с зачехлённым лезвием. - Саня, вызывай полицию. Мы в дерьме, - нервно прошептал Глеб. - Ты что, дефективный? - флегматично вопросил Матвей. - И что, по-твоему, менты будут делать со Смертью? - Служить пушечным мяском, покуда мы будем быстренько перебирать лапками отсюда. И тут же из-за стены послышался гневный возглас: - Перебирай лапками сюда, подлец ты эдакий! И Багрова не забудь! Глеб и Матвей, нервно переглянувшись, обречённо вздохнули и неуверенной походкой пошли на голос. Войдя в соседнюю комнату, они увидели лежащую на диване старушку. Даже для её профессии она выглядела достаточно бледно и болезненно, как будто... умирала? - Аида Плаховна... - Глеб аккуратно подошёл ближе и немного наклонился, - вы, что ж... помираете?... - Бейбарсов, ты дурной? - иронично спросила Смерть. - Ты часом головой не ударялся последнее время? - Ты смотри, даже на смертном одре шутки шутит, - пробормотал себе под нос Матвей. - Полчаса назад. Прям об угол стола. Не без вашего, кстати, участия. И чует моя интуиция, Вы должны мне тазик пельмешек и новую хату, судя по всему. - Шутки в сторону, ближе к делу, - в голосе Смерти послышались стальные нотки. - Это довольно иронично, но смерть тоже смертна. И если я умру, то все, кого я когда-либо забирала, восстанут из мёртвых, и тогда даже вам, парни, придётся очень нехорошо. - А нас-то зачем вызвали? Вот уж счастье посреди ночи упасть жопой в грязь и остаться без пельмешек! - Да выключился газ, не сцы, - махнула рукой Аида. - Не сгорела твоя хата. А по поводу вызова... Есть два выхода из сложившейся ситуации. Первый: я выбираю себе преемника, чего я делать решительно не хочу. И второй: вы помогаете мне немного обмануть мироздание, чтобы я смогла задержаться здесь подольше и дальше работать. Так будет спокойнее и мне, и вам. - Куда мы денемся с подводной лодки, - вздохнул Глеб. - Это будет очень сложно, - продолжила Смерть, - вам придётся не только штанишки испачкать, но и ручки. А возможно, что и ваши маленькие тёмные душонки. - А можно поточнее? - спросил Матвей, устало глядя на старушку. - Извольте, барин, - саркастично ответила Аида. - Конспектируй. Во-первых, "дарх, что не вкусил эйдоса". Не пугайся, я из книжечки цитирую. И челюсть с пола подбери, Глеб, нечего тут мусорить. - И это ещё я об угол ударился?... - Во-вторых, "добыть в бою крылья Златокрылого стража, сражаясь лишь тем, что свойственно ему". - Но мы не умеем играть на флейте, - возмутился Глеб. - Говори за себя, плебей, - надменно произнёс Матвей. - Я умею. - Ой, не выступай, принцесса. - Вы закончили? - тактично уточнила Смерть. - С вашего позволения, я закончу мысль. Третье, самое важное, - она выдержала интригующую паузу, - "сердце той, чья мать из пены морской". - Вопрос, наверное, глупый, - решил уточнить Матвей, - но Вы случайно не знаете, кто она вообще? Смерть указала рукой на лежащий на тумбочке зудильник. - Бери. Смотри. Багров подошёл ближе к тумбочке и посмотрел на изображение. - Очень познавательно. - О, так я ж её знаю! - подкравшись со спины и заглядывая через плечо Матвея, воскликнул Глеб. - Это Катя Лоткова. Она сейчас в Тибидохсе, насколько мне известно. А каким образом она дочь Афродиты, кстати?... - лицо Бейбарсова скрючило, как от лимона. - Это очень долгая и крайне неинтересная история любовных похождений одной богини, - отмахнулась Мамзелькина. - Законспектировали? Тогда велком отсюда. Дверью не хлопать. И прикрывайте друг другу жопки. - Это мне с этим быдлом работать что ли? - возмутился Матвей. - Я и сам бы смог. - Не выступай, - сурово отрезала Смерть. - По отдельности вас загасят за минуту. И вообще, не будете слушать - навешаю по полной программе. Почему вы всё ещё здесь? Некромаги стремительно удалились из комнаты. Выходя из дома в напряженном молчании, Матвей поскользнулся на скользких от дождя ступеньках и плюхнулся прямо в лужу. - Ну вот, теперь не у меня одного жопа в грязи, - усмехнулся Глеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.