ID работы: 7637665

Оживляя Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Матвей, не знаю, как Вас по батюшке, а не соизволите ли Вы подбросить нас до моей хаты? - максимально вежливо начал Глеб. - А что, за пельмешки волнуешься? - перебил его Матвей. - И это тоже. Но вообще я тросточку захватить не успел... - Без подручных инструментов ничего не могу? - Ну, я могу поднять ногý. - Ещё одно слово - и будешь стоять вот на этом самом месте, - хмуро пригрозил Матвей, - без пельмешек и хаты. И с грязной жопой. - Чья б корова мычала, - пробормотал себе под нос Глеб. - Ой-ой, давайте без угроз, Ваше благородие. Пошли, я тебе пельменей отсыплю. Со сметанкой. Оставшись каждый при своём мнении о неадекватности друг друга, они однако вместе телепортировались к дому Глеба. Через мгновение они оказались в пяти метрах от места назначения. - Не понял? - вопросил Матвей. - Я же целился прям внутрь... Глеб иронично посмотрел на своего спутника: - Так ты ещё и попадаешь не с первого раза? Ну, не расстраивайся, Мотя, здесь просто защита стоит. И летящей походкой Бейбарсов отправился к дому. - А меня так и оставишь под забором? - Тиха укрáинская ночь, пойду сало перепрячу, - Глеб начал что-то искать в зарослях крыжовника. - Не сцы, я просто сигналку выключаю. А сало у меня в другом месте лежит, но я тебе ничего не покажу, - в этот момент защитный барьер изчез. - Походу ты сильно ударился, - констатировал Матвей и беспрепятственно направился ко входу в дом. Дом состоял из двух комнат: кухня и комната, где, судя по отсутствию двери, находилась кровать. Ремонт последний раз был, скорее всего, при царе Горохе, и то мимо проходил. По сути, просто пещера с холодильником и плитой. - Ты что, отвоевал эту нору у барсуков? - удивился Багров. - Во-первых, я неприхотливый скромный некромаг, - донёсся из кухни голос Глеба, - во-вторых, кто-то сейчас останется без покушац. - Не нервничай, Гасибарсуков, - примиряюще подняв руки, Матвей зашёл в кухню. Глеб примерной хозяюшкой поставил на стол только что доваренные пальмени и соусницу со сметаной. В след за этим кинул полпачки салфеток и пнул в направлении Матвея трехногий стул. - Руки мыл, поросёнок с грязной жопкой? Багров скорчил гневную мину и демонстративно подошёл к досоветской раковине и помыл руки, после чего вытер их салфеткой и пробил трёхочковый в мусорное ведро комком из этой же салфетки. - Выебушник, - подвёл итог Глеб. На лице Матвея отразилась фраза "Ой всё", но он промолчал, после чего, как фокусник из шляпы, достал из рукава бутылочку красного сухого. - Вечно молодой - вечно пьяный? - весело хохотнул Бейбарсов. - Предъявите документики, малолеткам не наливаю. - СКАЖИ КРАСАВИЦАААА ЧИВО НЕ НРАВИЦААА, - поставленным голосом пропел Глеб. - ПАЙМИ ВЕДЬ Я ВСЕГО ЛИШЬ НАВСЕГО ХОЧУ ТЕБЕ ПОНРАВИЦАААА, ТЕБЕ ПОНРАВИЦААААА! - Идентификация положительная, но этому столику больше не наливать, - с этими словами Матвей наполнил вином два гранёных стакана. И некромаги приступили к трапезе. - Какова дальнейшая стратегий, Ваше благородие? - О, так я главный? - Ничего не знаю, моя хата с краю, - отмахнулся Глеб. - Насколько мне известно, - начал Матвей, - самый адекватный страж мрака - это Арей. - Знаешь его лично? - Встречались как-то пару раз... - Ааааа, так он тебе люлей отвесил? - Так ты идёшь или нет? - проигнорировал вопрос Багров, вставая из-за стола. - И штанишки переодень. - Ты б за свои переживал. Глеб удалился в соседнюю комнату и вышел через несколько минут в тёмных потёртых джинсах. А пятно с плаща Матвея просто исчезло. Прям магия какая-то! Некромаги снова телепортировались, в этот раз не наткнувшись на сигнализацию. В помещении ничего не было видно, кроме общих очертаний обстановки. Чисто интуитивно они поднялись по лестнице и оказались перед дверью, за которой ощущалась большая сила. - А мы, собственно, где? - вопросил в темноту Глеб. - Ты можешь быть тихоньким, как мышонька, и не орать, пожалуйста? - прошипел Матвей. - Резиденция мрака. Из-за двери послышался недовольный голос: - Лёха, это ты? - А я говорил, что ты на Лёху похож! - иронично прошептал Бейбарсов. - Завали, - огрызнулся Матвей и открыл дверь. - Добрейшего утречка. - Вы чьих будете, пассажиры? - не отрывая глаз от бумаг, спросил страж мрака. - Мы от Аиды Плаховны-с, - доложил Глеб. - Работаем, так сказать в её интересах. Арей поднял голову и подозрительно, приподняв одну бровь, посмотрел на своих неожиданных гостей. - Так, тебя я знаю, - он указал пальцем на Матвея, - а тебя нет, - взгляд переместился на второго некромага. - Я Глеб Бейбарсов, и меня заставили. - Так, и что вам надо, господа, раз вы припёрлись ни свет ни заря без предупреждения и прямо в кабинет? - Нам нужны имена стражей мрака, которые в ближайшее время получат свои дархи. И желательно, чтобы они не имели своих эйдосов. - А с каких бы радостей мне вам помогать? - равнодушно спросил Арей. - А нам и не надо, - развёл руками Матвей. - Аиде Плаховне надо, как было подмечено ранее. Всё для начальства. Страж мрака потянулся в своём кресле и устало сказал: - Давайте так. Я даю вам одно имя, и вы аккуратненько закрываете входную дверь с обратной стороны и теряетесь в ужасе. - Согласны, - ответил Глеб. - Имя, и разойдёмся, как в море корабли. - Я же просил завалить, - прошипел на него Матвей. - Руслан Тернов, - сообщил Арей. - А теперь сибались отсюда. - Что?.. - уточнил Бейбарсов. - Си-ба-лись. - Куда? - не понял Багров, записывающий в этот момент имя. - Да куда-нить туда, - неопределённо указал направление страж. - Главное подальше отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.