ID работы: 7637665

Оживляя Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ранним утром где-то после полудня с лёгким привкусом характеристики человеческого общества во рту проснулся Глеб. — Iбать-копать… — он растянулся на кровати, как сбитый лось на просёлочной дороге, — шо ж так тяжко… — Иммануил Кант в таких ситуациях советует жрать говно, — философски прозвучало со стороны кухни. Рожайёжиков со страдальческими вздохами пенсионера прошествовал на голос. — Хочешь обсудить это прямо сейчас? — Нет, прямо сейчас я хочу спросить, где у тебя уксус, — обернулся Матвей и вопросительно уставился на хозяина норы. — Не знаю. Барсуки, наверное, спиздили. Негодяи. — Тогда лимончик, — Багров шаманил над какой-то миской розового цвета. Глеб доплыл до умывальника и яростно поплескал холодной водой на лицо, а после наугад нашёл зубную щётку. — Оооо, енотик-полоскун проснулся. — Блблблблблблблб, — злобно прозвучало в ответ. — Кто бы сомневался. Матвей выдавил в миску половину вырытого из недр холодильника лимона, и неизвестная смесь загорелась фиолетовым пламенем. Некромаги всмотрелись в огонь. — Чо мутишь? — вытирая лицо, спросил Глеб. — Приманку для крылатых, — пояснил Багров, кидая в огонь жменю какого-то синего порошка. — А? — Ну, для светлых стражей. — Ааааа, — восторженно протянул Куритравкин, — так это наши дедлайны горят! То-то я смотрю, такое синее пламя, аж чёрное. Я даже знаю как называется это заклинание. Глеб хитро ухмыльнулся и подмигнул. — Да ну. Ну и как? — Это же… ЧЕВАПЧИЧИ! Матвей медленно поднёс руку к лицу и прикрыл глаза. Потом снова посмотрел на Глеба, взял свою миску и всё ещё с фэйспалмом плавненько опустился под стол погрустить. На его лице отразилась вся скорбь еврейского народа. — Я смотрю, ты опрометчиво садишься прямо на то место, куда мы вчера пивчанский разлили, — аккуратно напомнил Глеб. — Ну да едрит твою бога в душу мать! Негде и приткнуться уже. — Так ты мне так и не сказал, чо мутишь, — Бейбарсов вернул разговор в правильное русло. — Смотри, — Багров вылез из-под стола, — вот это мракобесие богомерзкое сделает нам день случайных встреч со светлыми стражами. — Весь день? — Да, весь день. А теперь запрыгивай в штаны и пойдём по делам.

* * *

Они вдвоём зашли в небезызвестную в народе «Пятёрочку» и направились прямиком на отдел с гречей. Завернув за угол, Матвей увидел знакомые лица. Как и планировалось. — Ой, сколь неожиданное стечение обстоятельств, — с наигранным пафосом протянул Багров, подходя к длинноволосому парню и девушке с золотым колечком в губе. — Я вас категорически приветствую. — Багров? — Мефодий действительно был удивлён встрече. — А ты чего это в «Пятёрке» забыл? — Да знаете ли, наклеек насобирал, пришёл на ножи поменять. А вы какими путями-дорогами? — А у нас годовщина, — радостно произнесла Дафна и взяла с полки торт. Краем глаза Матвей увидел стремительно надвигающегося Глеба и приготовился проваливаться сквозь землю. — Чётенький тортик, — сразу встрял в дискуссию Бесислоников. — Под Балтику хорошо прям идёт. Багров снова закрыл ладонью лицо. — Тебя кто-то спрашивал сейчас, Ловимышкин?.. — Какой размер, такой и ловитель, — Глеб повернулся в сторону светлых и протянул лапку. — Кандидат некромагических наук, Глеб. — Мефодий Буслаев, уже откандидатился, — Мефодий пожал протянутую руку и кивнул в сторону девушки. — А это Дафна. — Здрасти, — Дафна выглянула из-за плеча Мефа. — Забор покрасти, — меланхолично ответил Багров и обратился к Глебу. — Где моя ряженка, сука?.. Ой, понятно, сам найду… Багров медленно подошел к полке с гречей. Нужно было делать дело. — Извините, мне нужно на полочку, — он осторожно отодвинул Дафну от нужного места. Матвеюшка, схватив и метко забросив гречу в корзину, пошел добывать ряженку, раз уж «никто кроме нас» не смог. Проходя мимо коллеги, подцепил последнего под рукав, потянув за собой. — Адьё, амигос, — успел крикнуть Бейбарсов. — Мотенька, мы шо, тикаемо? — уже в отделе молочки решил уточнить Глеб, которого все еще тащили за рукав. — Просто пойдем. Молча, — буркнул Матвей, не глядя. Быстренько рассчитавшись на кассе, некромаги прям из Пятерочки телепортировались в родные пенаты.

* * *

— Так, теперь можно и на охоту за крылышками золотистыми, — довольно протянул Матвей, ставя бесценную ряженку в холодильник. — А вы ничего не забыли, ваше благородие? — приподнял бровь Глеб, — орудие, например, охоты? — Склерозом не страдаю, — Багров подарил этому миру обаятельную улыбку, — Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза, смотрите, завидуйте, Я — гражданин почти Советского Союза! — продекламировал Мотя и явил перед светлые очи Глеба… флейту. — Реквизировал? — сразу понял Кусайтапочкин, — ты ж мой хороший. — Нет, — отрезал Матвей, — я охуенный. — Да, определенно… А дальше, дальше Глеб в два шага оказался возле Багрова и через секунду запылесосил его. (см. примечание) Поцелуй был принят благосклонно и ответ последовал незамедлительно. — Ох, так, стопэ, попридержи, — Мотя чуть отодвинул неожиданно воспылавшего Вставайнаколлегова, — тихо, сначала дело, а поебушки попозже. — Протащишь же, — вздохнул Бейбарсов. — Бля буду, у самого встал, — Матвей заглянул в глаза Глебу и понял, честным надо быть не с этим парнем, а с самим собой, так что хрен он упустит эту булочку. * * * Вечерело. Юный светлый страж медленно, но гордо шел по пыльной улице человеческого города. На его лице застыло презрение. Он не в первый раз задумался, что у темных работа более приличная, ребята очищают мир от мерзости под названием люди. Нет, сами темные тоже отвратительные личности, которые и рядом не стояли со светлыми. Тем более с ним. Ведь его отец… — А, простите, вы случаем не светлый страж? — послышалось из-за спины. Обернувшись, страж увидел двух каких-то странных магов, кажется, темных. — Да, Я — светлый страж, который сотрет вас в порошок, брысь с моих глаз, — недовольно произнес светлый. Некромаги переглянулись, и Матвей, достав из рукава флейту, начал играть. Мотив напоминал «Сицилийский виноград» Оргии праведников. (Мы — авторы, мы так видим/слышим.) Страж растерялся на мгновение, но все же ответил. Битва велась практически на равных. Да, стража этому учили, и у него больше опыта, но на стороне Багрова был же явный талант. В какой-то момент это все надоело Глебу, и поэтому он встал так, чтобы было одинаковое расстояние к обоим дуэлянтам. — Да в рот мне ноги! Ну, мне такими темпами сегодня поебушки не перепадут, — возмутился Бейбарсов. И решив, что губы Моти не там где надо, незадействованный в битве некр выхвалил флейту из рук коллеги. В следующий миг оказался возле стража и резко вогнал музыкальный инструмент светлому в глотку, перекрыв последнему доступ к воздуху. Кровь полилась сразу из всех дырок во флейте, ну и в другие стороны, как у Тарантино. Только это был не совсем фильм Тарантино. — Концерт окончен, сцуко, — рыкнул Глеб и повернул флейту в горле жертвы по часовой стрелке. Не обращая внимания на трепыхающееся еще тело, сорвал крылья с шеи стража. — Всё, малый, домой, — выдохнул Убивайстражев и переступил через тело, не забыв забрать флейту. Не казённая всё-таки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.