ID работы: 7637665

Оживляя Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Сделал дело — можно выпить, — выйдя из дома Смерти, философски начал Глеб. — Ну шо, по пивасу? Матвей поправил пальто и, окинув своего напарниика презрительным взглядом, уточнил: — По пивасу? Я, что, быдло какое-то немытое? Давай лучше что-нибудь приличное. Серьёзное. -?! — Ром, например. Глеб сделал лицо кирпичом и ещё более суровым тоном спросил: — Где же ваш корабль, Капитан? — Там же, где ты сало прячешь, — мило улыбнулся Багров, — пiд соседним кустом. Пойдём уже, на месте разберёмся. И корабль начинающих алкоголиков взял курс на магазин.

***

— Поставь! — орал доведённый до чёртиков Матвей на весь магазин, — поставь хренову Балтику на место, богомерзкая ты тварь! Глеб испуганно вернул полторашку Балтики-9 обратно на полку и печально уставился на Мотю. — Мы будем пить по некромагическому ГОСТу, — выдохнул Багров и положил в корзину бутылку дорогого красного вина. — Я же не баба, чтобы вино какое-то пить, — тихо пробурчал себе под нос Бейбарсов и взял с полки коньяк. — Ну не хочешь — не пей, — Матвей подставил корзинку под выбранный напиток. — Я всё хочу, ты же платишь. С этими словами Глеб начал ходить вдоль стеллажей и складировать всё новые и новые бутылки. Матвей уже подумал о том, что у них будет замечательный вечер и ещё более замечательное утро, и что надо взять побольше пакетов. А если всё это потом сдать в приём стеклотары, можно будет купить квартиру где-нибудь в Воронеже. Но какой дурак такое купит? — Так, — Глеб деловито посмотрел на корзинку, — должно хватить. — Для чего хватить? — Багров выкатил глаза. — Чтобы споить небольшое государство? — А теперь за едой, — Бейбарсов проигнорировал вопрос и взял ещё одну корзину. — Иички! — Что, потерял? — Нет, твои нашёл. Матвей в очередной раз закатил глаза и молча указал на полку с конфетами. Глеб с боевым выражением лица пошёл штурмовать «Родные просторы». После они взяли стандартный набор закуски и запасы ещё на одну голодную неделю. Внезапно внимание Матвея привлекла женская фигура в бесформенной мешковатой одежде. Из-под натянутого на глаза капюшона выбивались пряди рыжих волос. Багров отвернулся и не заметил, как девушка подняла потухшие глаза, которые при виде Глеба за спиной Матвея загорелись огнём ненависти. — Моооть, я тут рыбку взял, — Глеб вернулся из дальнего конца магазина, — пожарю как-нибудь. — Пойдём уже, а то понабрал столько, как будто барыжить собрался. — Какой же ты дооообрый, Матвеюшка, — от такого обращения Матвея перекосило, а Кусайтапкин в это время полез к нему с криком: «Обнимааашки!». К счастью, некромаги не заметили, как челюсть всё той же невольной рыжей свидетельницы стремительно упала вниз. — Держи свои грязные ручонки при себе, — возмутился Мотя и направился на кассу. Мало кто знал, что Багров тоже был злопамятным и крайне мстительным. Когда они подошли к кассе, Матвей взял со стойки чупа-чупс со словами: — И больше у меня ничего не проси! Глеб обиженно протянул: — Ну Моооотя… — Отсоси, потом проси, — Мотя помахал перед носом Бейбарсова чупа-чупсом и демонстративно положил его в корзину. Конечно, они не увидели, как лицо продавщицы налилось краской.

***

Некромаги вернулись в многострадальную барсучью нору. Глеб с пакетами пошёл на кухню, а Матвей направился в спальню, чтобы повесить пальто в шкаф. Встретились они уже около раковины за мытьём рук. Следующие час или два новоявленные повора развлекались у плиты, и в итоге на столе возникло несколько открытых бутылок к распитию и достаточно внушительный ужин. — Ну, за что пьём? — спросил Матвей, держа в руке наполненный винцом стакан. — И да, завтра пойдём в Икею за фужерчиками. — Ну… — протянул Глеб, — за чью-то нелепую смерть? — Согласен. Они залпом осушили стаканы, а между первой и второй перерывчик небольшой. Подошло время третьего тоста за любовь. К этому моменту градус уже настроил их на долгий разговор. — О наболевшем, — Глеб подпёр рукой подбородок и уставился на Мотю. — У тебя тоже всё по пизде да без пизды? Матвей грустно вздохнул. Мозг услужливо подкинул ему воспоминания. — Была у меня одна… Ирина. Валькирия недоделанная. Я ради неё Аиде в ноги падал, кстати ради них же, но это такое. Она говорила, что жить без меня не может и не хочет, и знаешь что? «Матвей, я детей хочу». А я ей: «Ира. Какие дети? Алло, я некромаг, не по адресу». И всё, в отношениях пропала весна. Сказала, что семья без детей — херня какая-то, а не семья, и ушла делать детей. А я ахуел и до сих пор не выхуел, вот такие пироги с котятами. Открывай коньяк. — Ооой, Матвей Батькович ругаться изволят, — испуганно протянул Глеб, наливая коньячок. — Ты пей и слушай, сейчас я тебе жизнь расскажу. Начну, как оно было с самого начала. Когда я учился у ведьмы на наше гиблое чёрное дело, я заметил, как она палит по своему зеркалу на какую-то девчонку. Ну и запал как-то на неё, даже несколько её портретов нарисовал по памяти. А потом так вышло, что я пошёл учиться в Тибидохс, а там она. Ну и я к ней и так, и эдак, а она на морозе. То с какой-то деревенщиной мутит, то со звездатым спортсмэном, но никак не со мной. Но я тоже не пальцем деланный, взял да и превратился в её парня. И всё равно ничего не получилось. А потом эта рыжая мразь вообще меня к какой-то пизданутой бабе приворожила, но я от этого, конечно, освободился. А потом я подумал и решил, да в рот я ебал ваш Первый канал. Нравится ей шароёбиться со всякими лесниками — овощь в помощь. Тян не нужны! — Звучит как тост! — Матвей отсалюитровал стаканом с коньяком. — Знаешь, на месте той бабы я бы тебе дал. Чесслово. — Да ты мне уже дал, — Глеб достал из-за щеки чупа-чупс. — Смотри, почти закончил. — Главное, грызть не начни. — Поживём — увидим. — Я сказал, что просто дал бы, а жить в этой норе не собираюсь, — возмутился Багров. — Давай, — Грызиконфеткин ожидающе уставился на напарника. Матвей накатил ещё немного коньяка, после чего медленно расстегнул рубашку. — Ну так бери. — Ох блятюшки, шо творится в Датском королевстве. Неужели настолько тяжко? Ну, не переживай. Всё будет, но не сразу. Глеб откинулся на спинку стула и ещё раз внимательно осмотрел предложенное поле деятельности. Определённо, есть куда приложиться. Ещё пару градусов — и вперёд и с песней, и восстанет бунд гормонов. — А можно забронировать на более позднюю дату? А то работа, дедлайны, сам понимаешь, сил нет никаких. Максимум, что могу предложить, это рука помощи. — Спасибо, у меня своих две, — Матвей открывал новую бутылку. — Видишь, всё могу ими делать. — Оставь в покое горлышко бутылки, содомит проклятый. И тут они одновременно рассмеялись. Спустя час и последнюю на этот вечер бутылку, некромаги, придерживая друг друга, отправились на боковую. Точнее, просто упали на кровать бесформенной слившейся массой. По стечению обстоятельств Глеб придавил Матвея своей тушкой. — Ой, только бы не встал… — проговорил себе под нос Багров. — Шо? — Говорю, встал бы ты с меня.

***

Наконец-то она нашла слабое место Смерти. Ведь через пешек можно выйти на королеву. Ещё немного, и она сможет поставить шах и мат и вернуть его себе. Первые ходы уже сделаны. А мальчишка-некромаг не сможет причинить ей вред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.