ID работы: 7637890

Слишком много тьмы

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Вы мне должны, директриса. Ответ я хочу знать через десять дней, иначе вам не справиться с последствиями. Гулким, противным эхом отдаются эти слова в голове. Вот уже пять дней Фарагонда не знала, что делать дальше. Да, было всего два варианта. Принять предложение или отклонить. Только вот последствия первого непредсказуемы, а второго даже страшно представить. Если согласиться, то возможно разрушений и не будет, а вот если отказаться… тут дело приняло бы совсем печальный поворот. Она знала, что шутить с этой личностью опасно. Потому что для него ничего не стоит превратить Алфею и остальные школы в руины. А если погибнет школа — погибнет и она сама. Не физически, конечно же, скорее морально.

***

Внутри всё противно сжалось, когда на кушетке женщина увидела девушку в бессознательном состоянии. Та ворочалась и кричала, видимо, тоже кошмары. Фоном от неё слоилась тёмная энергия места, где девушке «повезло» побывать. Фарагонда прикрыла на секунду глаза, пытаясь придумать что-нибудь, да только вот в голове было пусто. Никаких мыслей или идей, что теперь делать. И это касалось не только пострадавшей. — Мисс Фарагонда, разве больных навещают поздней ночью? — Голос Гризельды разрезал тишину комнаты, заставив женщину внутренне вздрогнуть. Она слишком сильно погрузилась в мысли, что не услышала шагов и открывшейся двери. — Было много дел. Она третьи сутки не приходит в себя, но энергия в её теле восполнилась… Директриса озвучила вопрос, ответ на который не требовался. Завуч, как и сама Фарагонда знали ответ. Когда фея один на один встречается с подобным существом — шансы выжить сокращаются до минимума, а эта умудрилась в сознании каким-то образом добраться до школы. Теперь у директрисы появилось на пару вопросов больше. — Как думаете, для нас её появление выльется в дополнительные проблемы? — Гризельда сняла очки и устало протерла глаза. Сказывалась жуткая усталость. Фарагонда наконец-то обернулась и окатила свою помощницу напряженно-холодным взглядом. — Всё будет зависеть не от неё, Зел, совсем не от неё, — и ведь с языка почти сорвалось заветное, но женщина не решилась озвучить мучившее её уже долгие шесть дней слова. Просто отказалась от мысли, что стоящая напротив её поймёт или примет. Гризельда никогда не умела понимать директрису, скорее, молча осуждала, поднимая разочарованный взгляд, но на словах всегда подчинялась, а последнее уж слишком сильно раздражало. — Когда очнется, дай знать, — женщина двинулась к выходу, но стоило поравняться с помощницей, остановилась, продолжая более добродушней, — тебе стоит отдохнуть. Легкая улыбка тронула губы директрисы, но это было последним, что увидела завуч, потому что Фарагонда поспешила скрыться, затерявшись в коридорах собственной школы. Сейчас энергия, что наполняла пространство вибрировала, пытаясь вразумить женщину не совершать ошибку, которая может стоить кому-то жизни, но сама директриса отмахивалась от этих вибраций, потому что приняла решение в тот момент, когда рассматривала пострадавшую. Жизнь невозможна без каких-либо жертв. Это основа всего. Фея всегда жертвует собой, ради других. Всё-таки вибрации смогли добраться до разума женщины, потому что голос уж слишком отчетливо раздался в голове, а после стих. По телу разлилось раздражение. Фарагонда только горько усмехнулась на подобное. Всё хорошо, только вот… она не совсем фея, а это значит, что самопожертвование — не входит в её планы.

***

Следующие пара дней прошли для директрисы не самым лучшим образом. Кошмарные сновидения слишком сильно выбивали из колеи. Лейла же, та самая пострадавшая девушка, пришла в себя, поведав о том, кто был очень хорошо известен Фарагонде. Тёмный Лорд. От одной мысли о нём челюсть сводило, а ладони жгло от врезавшихся в них ногтей, но женщина не подавала вида. Всё-таки, что-то от феи в ней имелось. Гризельда не беспокоила по пустякам директрису, поэтому сама Фарагонда могла проводить намного больше времени наедине с роем мыслей. Плохих мыслей. Кажется, она прокрутила сотню возможных вариантов будущей сделки, но так и не смогла отыскать самый оптимальный. Время, отведенное для ответа сокращалось с немыслимой скоростью. Оставался один день. Именно он отделял её от встречи с… истинной тьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.