ID работы: 7638010

Сделай это ради неё

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Вопросы

Настройки текста
      — Ссаный замок! — со злости девушка врезала по двери кулаком.       Замочная скважина никак не хотела поддаваться, а последняя найденная игла с треском переломилась. Тереза нервно пнула дверь ногой, ну, а что, не все же двери делают из стали? Безуспешно, кто бы мог подумать. Девушка оставила эту затею. Этот дом пуст. Видимо, сегодня ей снова придется смотреть в голодные детские глаза и объяснять Сэмми, почему они уже третий день подряд жуют полусъедобные коренья. Решив, что тут делать нечего, Тереза направилась к лестнице. Она потуже затянула хвост из темных волос, обдумывая, не пора бы их уже обрезать.       «Стоило ли оставить ребенка на растерзание поганым тварям и не давать ложную веру в светлое будущее? Боже, нет, о чем я думаю. Ей всего восемь.»       Как только она наступила босой ногой на ступеньку, ее планы резко поменялись. На заднем дворе дома ревела машина. Чья-то машина. Тишина, затем открылась дверь, и стали слышны крики как минимум двух мужчин. Похоже, не только ей приглянулся одинокий дом в лесу. На первом этаже послышались шаги — теперь путь закрыт. Девушка спешно попятилась в одну из комнат и присела на одно колено, молясь, что «гости» не заберутся на второй этаж. В обойме не больше пяти патронов, а топор она оставила Сэм. Паршиво.       Внезапно лестница заскрипела: кто-то взбирался наверх.       — Вот дерьмо, — прошептала себе под нос Тереза.       Она села в угол комнаты и направила оружие на дверь. Незнакомец осмотрел ванную, открывал в комоде, и тоже попытался открыть ту самую мерзотную дверь: стены держались на соплях, и абсолютно все было слышно. Шаги становились все громче. Девушка плотно стиснула зубы, сильнее обхватив пистолет. Некто взялся за ручку, повернул ее и открыл дверь.       Перед ней стоял тучный парень с грязным лицом и в изодранной майке. При виде оружия он тут же поднял руки вверх и слегка пискнул. Ха, ему тоже страшно.       — Пожалуйста, не…       — Не сделаю, — перебила его девушка и встала с колена, — если ты сейчас спустишься к своим друзьям и скажешь, что ничего не нашел, кроме плесневого куска хлеба.       Подросток словно не слышал ее. По его лицу было видно, что он вот-вот нассыт, как годовалый малыш, а губы точно посинели от ужаса. Дело дрянь.       «Чего он так дрожит? У него же есть шанс спастись».       — Надеюсь на сотрудничество, — добавила девушка, подгоняя его с решением. По непонятным для нее причинам, у него текла слеза по правой щеке.       Снизу парня окликнул кто-то из его группы. Они тоже ничего не нашли и, видимо, надеялись, что их трусливый друг откопал там ящик Пандоры или что-то около того. Он медленно повернул голову в сторону входа и, тяжело дыша, начал:       — Ларри, здесь… здесь девушка! У нее оруж… — девушка не стала врать: жирдяй получил пулю в лоб.       Тереза быстро осознала последствия: сейчас за ней побегут люди, и явно не для того, чтобы сказать «спасибо». Она быстро прокручивала все варианты отступления: в хозяйской комнате был выход на балкон, и он — ее единственный и призрачный шанс выжить! Тереза дернулась с места, побежала к спальне и резко захлопнула за собой дверь. За ней уже бежали по лестнице, времени критически мало. Доносились какие-то ругательства и угрозы. Девушка выбежала на балкон, практически снося дверь. Здесь метра три: прыгать нельзя, только спускаться. Как только Тереза перекинула ногу через ограду, дверь в спальню открылась.       Это конец. Она потеряла равновесие и со свистом полетела вниз. Сгруппироваться не получилось, так что девушка упала точно на спину. Голова затрещала. Подскочив на ноги, она ринулась под балкон, где по ней вряд ли попадут. Правая нога еле сгибалась, неужели растяжение? Метрах в семи от нее стояла машина преследователей. Тереза поковыляла к ней и тут же присела. Было отлично слышно, что происходило в доме: они успели спуститься.       «Почему всегда я?»       Она быстро осмотрелась — впереди, в низине, протекал ручей. Не думая об иных вариантах, девушка, что есть силы, побежала к нему. Чертова нога просто болталась позади. Группа уже успела выбежать из дома и открыла торжественный огонь. Одна пуля почти попала в ее пятку, отчего девушка сбилась с курса и чуть не грохнулась. Это дало стрелкам новую возможность, которой они и воспользовались.       Следующий выстрел был точным: снаряд попал в плечо. От резкой боли Тереза вскрикнула и схватилась рукой за рану. Дальше она не смогла бежать и кубарем покатилась вниз с горы. Секунда, другая… И девушка лежит в ручье. Она старалась не подавать никаких признаков жизни, вдруг сработает. В ушах шумела вода, так что нет никакой возможности понять, что сейчас делает другая группа.       Она лежит в канаве с открытой раной, а враги в любую секунду могут выстрелить в нее. В легких кончался воздух, но выныривать никак нельзя. Стоит ли прощаться? Только если с Сэмми, которая умрет в ближайшее время от голода или трупов, если Тереза не выберется отсюда, конечно. С другой стороны, она не увидит, как маленькая девочка будет лежать на земле, смотря на нее своими стеклянным зелеными глазками и умоляя о помощи. Может, чем раньше это закончится, тем лучше? Меньше разочарований и всего такого, как-никак. Да, может и так.       Пока Тереза достаточно паршиво прощалась с не менее паршивым миром, в груди закончился воздух и терпеть больше не было сил. Она вынула голову из воды и тут же захлебнулась. Тишина, никого нет. Людей уже не было, а рядом ревел автомобиль.       «Что, и правда так повезло?»       Она еле-еле смогла подняться на ноги, но течение ее сбивало. Плечо горело, и, казалось, Тереза могла чувствовать пулю внутри нее. Где-то вдали показались несколько мутных силуэтов, что стремительно приближались к ней. Прелестно, через мгновение тут будет толпа трупов, желающая отведать ее мясца. В доме осталась ее сумка, а у машины валялся пистолет, но возвращаться за ними было нельзя. Сейчас надо дойти до лагеря как можно быстрее.       Солнце неспешно двигалось на запад, а небо переливалось нежными розовыми цветами. На нем хорошо был виден каждый мертвец. Красотища.

***

      Закат, солнце скрылось за горизонтом. Маленькая девочка скучающе ковыряла палочкой угли и напевала какую-то школьную песенку. Ее подруги нет с самого утра, но она ни секунды не боялась за нее. Тереза как-то ушла на два дня и вернулась невредимой, она сможет за себя постоять. Где-то вдалеке кричали птицы, такое сейчас редко можно встретить. В животе ревело. Сэм вспоминала то время, когда она возвращалась со школы и мама пекла ей сладкие-сладкие блинчики. Видимо, больше она не сможет попробовать что-то по-настоящему вкусное.       Но мыслям о всяких вкусностях помешал отчаянный крик своей напарницы, которая чудом добралась до лагеря.       — Сэм! Мать твою, Сэм, иди сюда! — забыв о трупах, что были повсюду, кричала Тереза.       Девочка подскочила как подстреленная и кинулась к девушке. Ребенок тут же подхватил Терезу за здоровую руку, так что идти стало проще. Они присели на лежащее рядом бревно. Девушка расстегнула первые несколько пуговиц и принялась осматривать ранение. Пуля вошла очень глубоко, самостоятельно ее никак не достать. Сэм быстро сообразила и принесла какой-то драный кусок ткани для перевязки.       — Терри, что случилось? — жалобно пропищала девочка, с ужасом смотря на рану.       — А, пустяки. Их было не больше четырех, я думаю. Одного я завалила, — она усмехнулась, — а другие чуть не завалили меня.       — А где рюкзак?       — Сама как думаешь? — во взгляде девушки явно читалось: «Мы все прое*али».       Девочка тяжело всхлипнула, чувствуя свою вину. Перед началом этой вылазки Сэм упрашивала взять ее с собой, но получила ясный отказ, ведь кто-то должен смотреть за лагерем. Почему она не настояла?       — Все будет хорошо? — понадеялась девочка. Ведь если Тереза не сможет охотиться или, хуже того, умрет, девочка не протянет и недели. Все это понимали.       — Ну, если рана воспалится, то вряд ли, — девушка закончила обматывать рану, хоть и выглядело это паршиво. — Сэм, слушай. Я не хочу тебе врать, но ситуация правда не из лучших. Мне нужно как угодно вытащить пулю из тела, иначе… — девушка начала подбирать приличные слова, — ну, иначе ты встретишься с семьей раньше, чем мы думали. Это все тяжело, да, я за все свои двадцать семь лет такого не видела. Но нам нужно идти дальше. Эй, а вдруг это исчезнет, и все станет, как было раньше?       «А верю ли я в то, что сама говорю?»       Удивительно, как девочке удавалось держать себя в руках и не заплакать. Даже после последней фразы слова девушки звучали ничуть не лучше. Пока Тереза делала перевязку, уже окончательно стемнело. Скоро начнет холодать, а находиться на открытой местности уже небезопасно. Тереза привстала с бревна и поковыляла к палатке.       — Тебе не нужно в туалет? — спросила девушка, расстегивая палатку.       — Нет.       Ну и славно. Девушка легла на бок, обнимая не девочку, как обычно, а топор. Завтра будет тяжелый день, как, впрочем, и последующие.       «В наркодиспансере было не так уж и плохо. А что, если это просто очередная бредовая галлюцинация?»

***

      Сэм проснулась позже обычного. Было уже жарко, да и солнце светило вовсю. Перевернувшись на спину, девочка заметила, что Тереза куда-то ушла, может на охоту, может еще зачем-то. Ребенок потянулся и начал отходить от сна. Тут же в ее голове всплыли вчерашние события, и она резко подскочила. Тереза же не могла никуда уйти!       Сэм спешно вылезла из палатки и тут же заметила свою подругу: она сидела на земле возле бревен, обхватив руками живот. Девочка подошла ближе и окликнула девушку. Нет ответа. Похоже, она потеряла сознание. В панике девочка трясла ее, кричала, просила очнуться, но все безуспешно. Надо было срочно что-то делать. В отчаянии она побежала за помощью, надеясь, что ей кто-то попадется, кроме мертвецов. Она бежала куда-то вперед, оставляя Терезу одну.

***

      В паре километров от лагеря Терезы и Сэм лес заканчивался, и начиналась сельская местность. Большинство домов пустовали, ведь их хозяева тут же уехали в один из лагерей спасения, как только началась эпидемия. Мертвецов на фермах было не так уж и много, поэтому некоторые отчаянные, как мистер Грин, остались здесь. Даже после смерти жены и сына его переполняли надежды на светлое будущее.       Несколько дней назад на ферму Хершела Грина пришли еще люди с раненым мальчишкой на руках, а дочь одного из членов группы затерялась где-то в лесах. Пока подстреленный сын шерифа отсыпался после долгих операций, поиски девочки продолжались.       В этот раз вызвались Ти-Дог и Дэрил, но стоило им отойти от фермы, оба пожалели, что решили пойти вместе. Диксон оглядывался на своего «напарника» и сверлил тяжелым взгядом так, что казалось, будто еще мгновение и он просто пустит в него стрелу. Чтож, вполне оправдано.       На прошлых вылазках Дэрил оставлял на деревьях небольшие засечки, чтоб не ходить кругами и эффективнее продолжать поиски. Дойдя до последней отметины, «поисковый отряд» принял решение двигаться на северо-восток, отдаляясь от шоссе. Девочка могла убежать куда угодно, стоило прочесать все.       Дэрил присел на одно колено и разглядывал что-то на земле. За ним стоял Ти-Дог и пытался тоже заметить какие-то улики, но ему не давались все эти следопытские штучки.       — Чьи-то следы, — отметил Дэрил. — Свежие, еще не затвердели.       — Это София?       — Не думаю, — Диксон неспешно двинулся дальше и продолжил поиски других. — Это не детский размер ноги, но и на ходячих не похоже: шаг слишком жесткий.       — Эй, ты так просто это оставишь? А что, если этот человек видел Софию? Или, я не знаю, забрал ее с собой, — восклицал Ти-Дог вслед своему напарнику.       — Не надоедай.       Тот в ответ лишь недовольно фыркнул, не желая вступать в словестную перепалку, ведь парень еще чувствовал свою вину перед ним и его братом.       Очень скоро они нашли новую зацепку, и на этот раз уже поинтереснее. На ярко-зеленой траве отчетливо виднелись следы уже чуть присохшей крови. Мужчины переглянулись и направились по следу. «Дорожка» шла крайне необычно: сначала точно вперед, затем полностью исчезла, а после вообще пошла зигзагом.       Вдали показались ходячие. Оба достали оружие и приготовились атаковать мертвецов. Подойдя ближе, им удалось разглядеть, что впереди нескольких ходячих бежала маленькая девочка. Ее ноги заплетались, она рыдала навзрыд, а кисти были обмазаны в еще влажной крови. Это не София, к сожалению, но она все равно ребенок.       Ходячих трое. Дэрил выпустил стрелу в самого ближнего, и мертвец с хрустом рухнул на землю. На следующих двух набросился уже Ти-Дог, размахивая фермерским топором. Для них разобраться с парой ходячих не составляло особого труда, чего точно не скажешь о маленькой девочке.       Она упала на колени, то ли от усталости, ведь неизвестно, сколько ей пришлось уносить ноги, то ли от горя. Дэрил и Ти-Дог снова переглянулись. Никто не знал, что сказать, спросить и как успокоить ребенка. У всех было слишком много вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.