ID работы: 7638010

Сделай это ради неё

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. На новом пристанище (часть первая)

Настройки текста
      Молчание уже всем конкретно надоедало. Никто не решался заговорить с девочкой, да и не знал, что вообще стоит сказать. Ребёнок закрыл лицо своими крошечными детскими ручками, иногда громко всхлипывая. Эта эпопея могла длиться вечность и уже стоило вмешаться. Ти-Дог посмотрел на Дэрила, в чьем взгляде явно читалось: «Я это разгребать не буду». Парень тяжело вздохнул и наклонился к девочке.       — Эй, малыш, что случилось? Где сейчас твои родители? Мы могли бы тебя отвести к ним, — успокаивал ее он (по крайней мере, пытался), поглядывая на Дэрила в поисках помощи. Тот придерживался своего ответа.       Девочка не отвечала. Она лишь посмотрела на него красными от слез глазами и отползла от них в сторону, да, она явно напугана. Ти-Дог повторил свой вопрос, но ничего внятного тот не получил.       — Мы могли бы помочь тебе, не стоит так нас бояться. Просто скажи, что произошло.       Нахмурившись, она недовольно посмотрела на него, затем все же решилась и, тяжело сопя, начала:       — Терри. В нее, — девочка снова заплакала, не в силах сдерживать истерику, — в нее стреляли. Я просила ее очнуться, но она молчала. Я… я не знаю, что мне делать. Я не пойду без нее, я не хочу ее оставлять.       Дэрил вмешал в разговор:       — Она мертва?       — Я не знаю, — девочка вытерла нос рукавом кофты. Ей не хотелось думать о чем-то плохом, это очевидно. — Вчера она сказала, что ей надо вытащить пулю.       — У нас на ферме есть врач, он может помочь, — подбадривал ее Ти-Дог. Он искренне хотел помочь, да и Хершел не откажет ребенку и раненой девушке, тем более, если они совсем одни. Но далеко не все были «за».       — Тебе жара окончательно мозги прокоптила? — Дэрил встал между ним и девочкой, очень доходчиво выражая свой отказ.       — Что? — такого ответа Ти-Дог не ждал. Диксон жестом отозвал его в сторону, чтоб ребенок не слышал, о чем говорят взрослые дяди.       — Ты забыл, что у нас и без того проблемы: Карл, София — а ты приглашаешь каждого зеваку на ферму. Еще бы за ручку отвел ее к старикану, вот тогда всем будет обеспечен сон под открытым небом. Мы никак не можем им помочь, — если бы не ребенок и лес, полный ходячих, Дэрил сейчас уже перешел бы на крик.       — Это бесчеловечно! Чувак, я не могу оставить еще кого-то, мне со…       — Я тебе никакой не «чувак». Ты оставил Мерла умирать на крыше.       — Так, я тебя понял, — Ти-Дог тяжело вздохнул, оглянулся на девочку, которая явно надеялась на помощь. Жребий брошен, и обратной дороги назад больше нет. — Слушай, я не хочу спорить. Им необходима помощь, а я не прощу себе, если хоть кто-то умрет из-за меня. Да и тебе не все равно, где ночевать?       — Я думаю и о других.       Дэрил сделал паузу, выдохнул и достаточно жестко выдал Ти-Догу:       — Знаешь что, мне плевать. Делай, что хочешь, но говорить перед всеми будешь только ты. И не забудь объяснить Кэрол, почему мы спасаем кого попало, а не ищем её дочь.       — Тогда я пойду один, а ты ищи Софию. От меня все равно нет никакой пользы.       В ответ Диксон молча развернулся и отправился дальше искать следы. Это был лучший из возможных для него вариантов, а упускать такую возможность он не хотел. Один он сделает гораздо больше, чем на пару с шоколадным тюфяком. А еще лучше, если по дороге к подстреленной девушке его покусают ходячие или убьют местные бандиты. Ти-Дог лишь посмотрел ему вслед и вернулся к девочке.       — Ну, показывай, где твоя мама.       Девочка вскочила с земли, как подстреленная, и, подхватив его за запястье, побежала в сторону своего лагеря. Тут было недалеко, по крайней мере, со слов ребенка. Всю дорогу она твердо молчала и игнорировала любые вопросы, ведь ее голова была заполнена только спасением Терезы. Ей могло стать еще хуже, недалеко от лагеря шастают бандиты, да и сама девушка могла очнуться и отправиться на след пропавшей девочки.       Придя на место, Ти-Дог никого не заметил. Ловушка? Но девочка шмыгнула к палатке, раскрыла ее, а затем спокойно позвала своего спасителя. Ребенок не был глупым, когда она возвращалась в лагерь от отсутствия помощи, ей пришло в голову спрятать Терезу, ведь на лагерь в любой момент могли напасть мертвецы или, того хуже, бандиты. Ти-Дог поднял девушку на руки и дальше уже сам повел девочку в лагерь. Нести раненую было крайне легко: она была невысокого роста, и, более того, так же сильно исхудала, как и ее ребенок.       — Это не моя мама, — внезапно ответила девочка. Заметив непонимающий взгляд Ти-Дога, она добавила, — маму покусали, а Терри согласилась мне помочь.       — Ох, черт. Извини, я не думал, что ты… ну, осталась вот так. Мне неловко теперь перед тобой… — он хотел назвать ее по имени, но они еще даже не успели познакомиться.       — Сэм. Ты не виноват в этом, а я не злюсь.       — Ти-Дог. Я хочу сказать, не волнуйся за свою подругу, Сэм. Ей помогут, ты можешь не сомневаться.

***

      После полудня на ферме кипела работа, хоть бóльшая часть обитателей отправилась за ее пределы. Кто готовил, кто убирался, кто осматривал местность или еще что-то, а Дейла, словно магнитом, тянуло к старому задрипанному фургону. Самое надежное, что в нем было — это скотч. Остальное же требовало срочной замены. Дейл что-то там ворочал, что-то пытался отладить, но как бы от этих манипуляций не стало хуже. Очень скоро к нему подошел Рик, и явно, не просто так.       — Сдох? — поинтересовался тот, указывая на переднюю часть фургона.       Дейл обратил на него внимание:       — Мне не хотелось бы в это верить. Если нам придется срочно уезжать, он может не выстоять, так что лучше найти сменные детали, — Рик понял, к чему идет разговор и успел сотни раз пожалеть, что пришел именно сюда, а не к Кэрол. — Кстати, о срочном отъезде. Ты поговорил с Хершелом?       — Он неумолим. С одной стороны, я его понимаю: дочери, ферма — но черт, я устал все это повторять. У меня опускаются руки, — Рик присел на стул рядом. — Кто-то видел в лесу бандитов.       — Да? Это все, что ты знаешь? Может, их немного, и они не представляют угрозы?       — Я бы хотел в это верить, но вряд ли. Хершел говорил, что они обыскивают фермы в поисках припасов, а если не находят, идут к живым людям. Это крайне небезопасно, поэтому стоит отправиться на разведку. Но это позже, а пока София, — внезапно Рик оборвал свою речь. Он заметил, как в сторону фермы бежал Ти-Дог с девушкой на руках, а рядом запыхалась какая-то девочка.       — Вот черт.       Оба оставили свои дела и направились к выходу. Это заметили и остальные: сам Хершел вместе с Бет спешно шел на встречу с вновь прибывшими. Это происходило в считанные секунды. Ти-Дог пытался что-то объяснить Хершелу, и тот забрал девушку в свои руки. За ним уже во весь опор бежала Патриция и они оба скрылись в доме. Это напоминало случай с Карлом: все волнуются, спешат, кричат — и, неужели, сейчас случилось что-то похожее? Происходящее волновало не только Рика, но и всех, кто был на ферме в тот момент. Все столпились у входа в дом, что-то обсуждали и до него отдаленно доносился рассказ Ти-Дога:       — …и тогда мы с Дэрилом разделились. Я забрал их и побежал сюда, а он продолжил поиски Софии. Мы оба посчитали, что это будет правильно, — он жестикулировал, объяснял что-то на пальцах, а девочка испуганно скрылась за его спиной, не ожидая встретить такой шквал внимания.       — Ты уверен, что приводить их домой было хорошей идеей? — обеспокоилась Бет.       — Вы, возможно, меня неправильно поняли, но они обречены на гибель. Ребенок и раненая девушка выживут одни в лесу, вы это мне хотите сказать? — Ти-Дог не сдавался. По понятным только ему причинам он отчаянно заступался за обеих брошенок, хоть сам их не знал. Это вызывало у Сэм доверие и она спряталась за спиной своего большого защитника. Рик к тому моменту поравнялся со всеми и ему еще раз рассказали эту историю. Он лишь рассеянно пожал плечами:       — Я согласен с Ти-Догом: оставлять их нельзя. Но если хоть кто-то из них будет представлять опасность, нам придется принять меры. Остальное будет решать уже Хершел. И если все получится, Ти-Дог, ты ответственен за каждый их шаг.       — А остальные? — поинтересовалась Кэрол. — Ты не думаешь, что кто-то будет против? Андреа, Шейн.       — Мы решим этот вопрос, я надеюсь.       Ти-Дог расслабил плечи и радостно вздохнул. Обещание он сдержал и теперь девочке не должно ничего угрожать. Эпопея закончена, он спас их.       — Кэрол, — обратился к ней Рик, — ты не могла бы немного присмотреть за девочкой, если тебе не сложно?       — Все хорошо, может, смогу отвлечься, — она осторожно взяла Сэм за руку и улыбнулась ей. — Пойдем со мной, я могла бы накормить тебя. У нас остались персики.       Девочка не проявляла особого доверия к этой женщине, больше похожей на мужчину, как она решила, но при первом же упоминании еды поддалась и позволила ей вести себя. До апокалипсиса она была даже чуть полновата, а сейчас в ней вообще нет мяса, как и в ее подруге. В первые дни еды было достаточно, но после распада группы, где как раз и состояли Сэм с Терезой, наступил голод. А охотилась девушка, честно говоря, плохо. Если бы не просьбы Сэм, Тереза вполне удачно грабила бы местные группы, но девушка не в силах отказать ребенку.       Остаток дня на ферме прошел без приключений. Ушедшие на разведку члены группы, кроме Дэрила, вернулись, а некоторые даже приняли новых, но временных членов группы. К сожалению, Андреа не пришла в восторг от ребенка и раненой девушки, посчитав их обузой, но что с нее взять. А Шейн, в любом случае, поддерживал точку зрению, противоположную той, что выбирал Рик. В остальном же все прошло спокойно. Хершел прооперировал девушку: удалил пулю, ввел антибиотики, немного, но какие остались, и даже смог удалить отмершие ткани. Говоря о нем, его решение совпало с тем, что он вынес для группы Рика — пока Тереза не поправится, они с Сэм могут остаться.       Ближе к вечеру Тереза пришла в себя. Несмотря на оказанную ей помощь, она наотрез отказывалась говорить с кем-либо, как и сама девочка в первую встречу с ней. Незнакомые люди, незнакомый дом — лучше держать ухо в остро, чем получить нож в спину. Единственное, о чем она попросила Хершела — это привести к ней девочку.       С криками и в слезах та набросилась на Терезу, но девушка попросила охладить ее пыл. Сэм сидела на пуховом одеяле спиной к Терезе, болтая ногами и рассказывая о своих новых, если не друзьях, то точно приятелях:       — Они хорошие, правда. Там есть смешной старик в глупой панаме и с во-о-о-от таким животом. Он похож на арбуз, — хохотала она, — а еще у них есть очень сладкие персики и ускоглазый дяденька.       — Это все, конечно, здорово: и дед, и персики, и дяденька — но тебе лучше не привязываться к ним, — предупредила Тереза, перебирая пальцами черные волосики Сэм и пытаясь изобразить что-то похожее на косу.       — Но почему?       — Не хочу тебя расстраивать, солнце, но мы тут гости, а гостить долго — признак плохого тона, — с девочкой она говорила, будто это ее ребенок, а она — ее мать. — Постарайся не привязываться к ним и веди себя прилично.       Сэм надула губы. Здесь она могла забыть об апокалипсисе, о гибели близких и хоть ненадолго окунуться в ту жизнь, что ушла без следа.       — Не переживай, — Тереза поцеловала ее в щеку и спустила на пол, — все будет хорошо. А пока принесешь то, что мне очень нужно, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.