ID работы: 7638010

Сделай это ради неё

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. На новом пристанище (часть вторая)

Настройки текста
      «Любое действие вызывает противодействие», — хоть Тереза прогуливала физику, как и почти все предметы с восьмого класса, этот закон она знала очень хорошо. И далеко не все были так рады ее появлению здесь. Из разговора с Сэм она уяснила, что некоторые члены группы уже желают, чтоб в ближайшее время о них тут не было слышно. Винить их не в чем, но лучше остерегаться, особенно, когда рана начнет затягиваться.       Дневная жара сменилась вечерней прохладой, и начались приготовления к ужину. Группа Рика, как обычно, ела в своем небольшом лагере, но в этот раз к ним присоединилась фермерская дочка. Мэгги мило беседовала с другими женщинами, натирая морковь, и умудрялась поглядывать краем глаза на Гленна. Тот тоже не бездельничал. На днях стало известно о новой угрозе — бандитах. Вчера утром Дэрил упомянул о маленьком лагере с оружием, припасами и, что самое интересное, пленными. Помимо поисков Софии появилась необходимость в создании отряда по разведке. У Рика имелись догадки, откуда стоит начать действовать, но без Дэрила они ничего под собой не имеют. Кстати, а где Дэрил?       К компании мужчин у машины подошла Лорри. Ей было хорошо: сын шел на поправку, им всем удалось спастись от голодной смерти у дороги, да и общение с другими участницами группы наладилось. Она поцеловала Рика в щеку:       — Еда почти готова. Ее через пару минут уже не будет, так что вам лучше поторопиться, чтоб не рассуждать на пустой желудок.       Все переглянулись: никто не был против. Гленн шустро свернул карту, а остальные направились к месту привала. Как и обычно, ужин не состоял из креветок в томатном соусе, но свежая пища гораздо лучше полутухлой еды. Главным на сегодня было мясо: Кэрол вежливо упросила Хершела разрешить ей воспользоваться плитой и парой ножей. Это роскошь, не иначе. Кто-то замолвил словечко, что хозяина фермы не мешало бы задобрить. Самым лучшим предложением стал совместный хороший ужин, еще лучше этого.       Наконец все уселись за стол. Каждый оживленно общался с кем-то и группа походила на одну большую семью. Даже Сэм разрешили поесть с ними.       — Эй, Андреа! — обратил на себя внимание девушки Шейн и кинул ей яблоко. Это произошло слишком быстро, и, естественно, она ничего не поймала. — Страйк!       — Вот говнюк! — крикнула та и, смеясь во весь голос, метнула фрукт точно ему в лоб.       — Боже, следите за языком при детях! — похоже, не всех так смешила эта выходка, особенно Кэрол.       — Да брось, тебе надо расслабиться, — Шейн уже надкусил то треклятое яблоко и подбадривал главную домохозяйку.       — Шейн, — Рик тактично намекнул, что Кэрол лучше сейчас особо не трогать, по понятным всем причинам. Тот лишь закатил глаза в ответ и продолжил есть, но уже в менее веселом настроении.       — А я знаю это слово! — а вот маленькая Сэмми все еще была навеселе. Она больше не боялась заговорить с группой: весь день она помогала Кэрол на кухне с едой, да и в целом хорошо строила из себя пай-девочку. Сэм прислушалась к советам Терезы и старалась не задавать вопросов, что в данных условиях было ну очень хорошей стратегией. — Так мама называла папу, когда он поздно приходил с работы.       Шейн лишь усмехнулся:       — Вот видишь, — указал он на Сэм. Был бы на ее месте Карл, Шейн мог бы выдать какую-нибудь колкую шутку, но шутить с мелкой незваной гостьей он не желал.       — И давно вы вдвоем блуждаете? — поинтересовалась Лорри.       — Я не знаю. Раньше мы были не одни, но потом остались только я, Терри и папа.       — И где он сейчас? С ним все хорошо? — обычно ее мало чего интересовало, кроме ее собственного сына и собственных интересов, но, почему-то, ее заинтересовал незнакомый ребенок.       — Лорри, мне кажется, это немного лишнее, — предостерег ее Дейл, зная, каково сейчас маленькой девочке. Но Сэм это не смущало, и она продолжала рассказывать.       — Однажды папа и Терри ушли на охоту, а вернулась она без папы. Она сказала, что его укусили монстры, а она не смогла ничего сделать, поэтому бежала.       — И ты в это веришь? — Шейн снова заговорил с ней. Запахло жареным.       — Шейн, не надо, — а вот Рик прекрасно понимал, к чему все идет, и старался заткнуть своего старого друга.       — Нет-нет, я серьезно. Ты правда веришь, что ее просто покусали?       — Да. Терри никогда не врала мне.       — Вот черт, — Шейн издал нервный смешок и взялся руками за голову. — Слушай, Сэм, или как там тебя, ты правда не понимаешь, что доверила свою жизнь убийце своего отца?       — Что?       — Все, Шейн, это перебор. Ты не оракул, ты не знаешь, как все было на самом деле, ты не знаешь этих людей! — Рик привстал с места, чтоб в любой момент остановить его. Шейн не борец за истину, но очень хороший актер. И убедить он пытался не ребенка, нет, на нее ему было глубоко перпендикулярно, а всю остальную группу. Умно, однако.       — Ты предлагаешь мне смириться с…       — Перестаньте вы оба! — разразилась Кэрол. Только она заметила, как испугалась девочка, как она сжалась, и, казалось, вот-вот из глаз польются слезки. Женщина встала из-за стола, отряхнулась и торопливо попросила ребенка: — Сэм, помоги мне отнести посуду.       — Хорошо.       Уходя от стола, Кэрол лишь гневно посмотрела на Рика с Шейном, не говоря им ничего. Эти игрища не должны касаться кого-то еще, тем более, незнакомую им маленькую девочку. Что же до самой Кэрол, она точно не хотела лишний раз волноваться. У нее хватало переживаний и думать о высосанном из пальца маньяке ей хотелось меньше всего.       Ужин испорчен. Виновником этого был Шейн, но свою цель он выполнил на отлично. Зерно сомнений посажено и скоро начнет прорастать. Наш шериф пустил в дом убийцу, какой кошмар!       В самом доме Сэм помогла помыть тарелки и извинилась перед Кэрол за испорченный ужин. Та лишь ласково улыбнулась ей. Окно выходило прям на привал группы Рика, так что женщина могла наблюдать за тем, как Шейн отделился от остальных и направлялся к дому, а Гленн и Мэгги о чем-то перешептывались. Зачем ему это нужно? Они пришли только сегодня, а девушку он в лицо не видел! Подозрительно все это.       Рассуждения Кэрол прервали глухие шаги девочки и какое-то шуршание в соседней комнате, где ей явно нечего делать.       — Сэм, что ты делаешь? Все хорошо?       — А? Да-да, все хорошо, — она выглянула из-за угла, держа что-то в своих ручках. — Можно я поднимусь к Терри?       — Конечно. А что у те… — Кэрол договорить не успела. Ребенок уже побежал вверх по лестнице, не слушая ее. Видимо, это не ее дело.

***

      Дверь тихонько приоткрылась и в комнату осторожно вошла Сэм. Она подошла к кровати и остановилась. Тереза лежала к ней спиной, но она не спала: ее дыхание было слишком тяжелым.       — Все хорошо, Терри? — испуганно поинтересовалась девочка, протягивая ручки.       — Знала бы ты, как сильно оно болит, — хриплым голосом выдала та и привстала, опираясь только на здоровую руку. — Кто же мог подумать, какая это дрянь — пуля. У них есть то, о чем я тебя просила?       Девочка разжала кулачок и из него на простынь вывалился спичечный коробок. Затем девочка достала из кармана штанишек помятую, пожеванную сигарету. Тереза на лету подхватила ее, зажала в зубах и принялась чиркать спичками. В комнате запахло гарью, а после и не самым лучшим табаком. Запах мерзкий, Сэм закашлялась и замахала рукой возле носа.       — А это тоже такой наркотик? — сквозь пальцы, что закрывали нос и рот, спросила девочка.       — Не совсем, но без этого я сама не своя, извини. Горло так дерет, что говорить больно, — она сделала пару затяжек, стряхнула пепел за кровать и уже в более веселом настроении обратилась к Сэм: — Как прошел первый день здесь?       — Тебя уже кто-то не любит.       — И кто же?       — Высокий лысый дядя, — девочка слегка замялась, видно волнуется, но все же решила поинтересоваться, — и-и-и, Терри, я бы хотела кое-что спросить…       — Я тебя с… — за дверью раздались шаги, кто-то идет.        Выругавшись, девушка потушила сигарету о стенку тумбочки и выкинула ее за кровать. Без стука дверь распахнулась и показался мужчина, очень похожий по описанию на того, о ком говорила Сэм.       «Высокий лысый дядя… А он очень даже ничего».       Тереза фальшиво улыбнулась и уточнила у него:       — Как я поняла, вы только ко мне?       — Да, — Шейн приблизился к ней и покосился на перебинтованную руку девушки.       — Солнышко, — обратилась девушка к Сэм и в очередной раз поцеловала ее в лобик, — выйди на минутку, нам нужно уединиться.       Девочка выбежала в коридор и с грохотом поскакала вниз. После Тереза тяжело вздохнула и перевела все свое внимание на незнакомца:       — Вы ко мне не песни петь, да?       — На твоем месте я бы сменил тон, — тот присел на кровать рядом с девушкой. — Плечо — это не нога. Завтра вы обе уйдете отсюда.       — Вы здесь главный?       — Да.       — Ваше имя Рик?       — Не совсем.       Девушка лишь улыбнулась:       — Тогда это решать не мне и не вам.       После такой грубости Шейн приблизился к Терезе слишком близко и навис над ней. Она ощущала его горячее дыхание. Он добился, чего хотел — ей страшно.       — Он уже давно здесь ничего не решает. В ближайшее время я жду вашего ухода, а не то…       — А не то что? — маска спокойствия слезла с лица девушки, но она продолжала держаться ровно. — Я не планирую оставаться здесь вечно, если вы так решили. Как рука заживет, мы уйдем. Нам есть куда идти.       — Тогда убирайся туда прямо сейчас, вы здесь лишнее. Еда не бесконечна, а твой ребенок — это лишний повод для беспокойств. За ней нужно наблюдать, сама же она не отобьется от стаи ходячих, я прав?       — А ваши дети? — девушка подняла брови.       Это было явно лишним и Шейн пришел в ярость. Он любил Карла как своего сына, а его приравняли к приставучей девочке с улицы, приравняли к тому, от чего стоит избавиться, к балласту. Что-то внутри щелкнуло, и тот со всей силы ударил кулаком по спинке кровати, отчего древесина даже затрещала. Это не оставило Терезу равнодушной и она закричала, что было сил. Глядя на него, ей казалось, что он вот-вот схватит ее и швырнет в стену, но такого не произошло. Шейн еле сдерживался, чтобы не сделать чего-то еще, но вместо этого, он вышел из комнаты, хлопнув дверью. На шум и крик сбежались обитатели дома, но мужчина не отвечал ни на один вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.