ID работы: 7638282

Квест для лузеров

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Рыдала Вамматар, для подвыпившей бабы, на удивление недолго, минут с пять, потом вдруг вспомнила про достоинство и завозилась, выдираясь из уютных объятий человека. — Пусти, раб, — пробормотала сквозь истошный всхлип. — Я уже того… ну… понормальнела… Понормальнела, так понормальнела, спорить — дохлое дело. Олег неохотно разжал объятия. Не спешащая вставать с его колен демоница слабенько, смущенно улыбнулась, и парень, ничтоже сумнящеся, погладил ее по влажной щеке. — Сидите еще, вы не тяжелая, — предложил. — Правда, у меня жопа на полу подмерзает. Храмовница по-кошачьи пожмурила мокрые очи, качнула рогами в знак отказа и, неловко, придерживаясь за стену, поднялась. Олег дернулся было вскочить следом и зашипел — поясницу прострелило болью. Ох, не стоило активничать с радикулитом, не стоило… — Блядь, — от сердца ругнулся бедолага, плюхаясь обратно, и позвал: — Госпожа, у нас, кажется, проблемка… Вамматар не отреагировала, напряженно шевелила ушами торчком. — Сюда бегут гульки, — сказала вдруг, мрачнея. Продолжающий морозить жопу Олег прислушался и уловил смутный шум. Будто с шорохом пересыпается в жестяной банке сухой горох. Шум нарастал, начал распадаться на хлопанья, приглушенные, невнятные тявкающие голоса и скрежет когтей о камень. — Кто такие гульки? — парень встревоженно затеребил хозяйку за подол. — Мне начинать бояться, нет? Подбирающая повыше юбку Вамматар заклокотала в горле рыком: — Начинать, малыш. Надеюсь, их немного, мне больше трех-четырех не одолеть, сил не хватит… Едва вымолвила — из-за поворота коридора выскочила группа из шести или семи серых существ размером с немецкую овчарку. Нестройным хором подвывая «Мясо! Мясо!», твари на редкость дружно затормозили и затоптались в десятке шагов от вскинувшей в защитном жесте раскрытые ладони демоницы и копошащегося у ее ног раба, трепеща полурасправленными кожистыми крыльями. Формой треугольных, глуповатых, глазастых морд, подвижными, заостренными на концах крупными ушами-локаторами и всем своим общим видом они напоминали огромных, хищно-поджарых летучих мышей. Несколько мгновений гульки, принюхиваясь с расстояния, пристально рассматривали предполагаемую добычу и ерошили на загривках шерсть, потом, не сговариваясь и без предупреждения, ринулись в атаку, роняя из клыкастых пастей клочья белой пены. Первую подбежавшую тварь Вамматар с воплем «Йа-а-а»! припечатала к стене брошенным сгустком темноты, вторую, не мудрствуя лукаво, встретила прицельным ударом пятки в нос. Остальные навалились скопом. Толчком «грудь в грудь» опрокинутый на спину, Олег беспомощно забарахтался, пытаясь защитить от рухнувшего на него ужаса лицо руками. Бесполезно — пара гулек, уже избравших объект для любви, намертво прижала его к полу и принялась… вылизывать в два слюнявых, шершавых языка. Поскуливая от счастья, с энтузиазмом. Собаки и собаки, только с крыльями, пахнущие псиной, веселые, доброжелательные. И чего, спрашивается, их Вамматар так испугалась? Загадка… Прекратив верещать, как свинья, которую тащат на убой, всегда обожавший больших собак Олег расслабился и запустил пальцы в жесткий, густой мех тыкающейся ему в щеку холодным носом гульки. — Хороший! — засмеялся легко и радостно, махом возвращаясь в детство. — Ай-ай, щекотно! — Халеший шелявек! — шепеляво откликнулся гулька с крохотной паузой и замурчал, кошак-кошаком, подставляя чесать шею. — Халеший, щикотна! Щикотна — пйиятна! Юбью… Приятель гульки, тварюжка чуток помельче, наверно, самка, сунула парню подмышку довольно ухмыляющуюся морду, тоже что-то заворковала, требуя уделить ей толику внимания. Олег принялся чесать обоих лапочек за ушами и забалдел, чувствуя — мозг застилает сладкая теплая пелена. Он наслаждался моментом, куда-то уплывал и про демоницу сейчас позабыл напрочь. Жаль, та про раба не забыла. Сама почему-то не пожелала целоваться с гульками и Олегу за компанию решила запретить. Жадюга. — Кыш, мерзость, нельзя! — гулька помельче с жалобным визгом откатилась прочь, разбрызгивая алые капли крови — Вамматар чиркнула по боку бедной когтями. — Кыш, это моя еда! — гулька помощнее клацнул зубами и подпрыгнул, тряся разорванным ухом. — Кыш, кыш! Не понимающий происходящего, Олег обнял воздух и, частично очнувшись от морока, с возмущением уставился на пытающуюся прогнать скалящихся на нее существ хозяйку. — Я не еда! — парень попытался сесть, но неудачно — тело не подчинялось, обмякало, слабое, тряпкой. — Зачем вы их бьете, они милые! Храмовница даже головы не повернула, хлестала гулек по искаженным яростью мордам металлической цепкой, в которой парень с удивлением опознал собственный поводок. И когда от ошейника успела отцепить, не иначе магией. Гульки пятились, хлопая крыльями, рычали и больше не казались ни добрыми, ни глуповатыми. Жуткие, хищные и чудовищно оголодавшие монстры. Натуральные горгульи. — Вышошем (высосем)! — шипели. — Вышошем до доныш-ш-шка! Наш! Отдай, ш-шучья (сучья) кош-ш-шка! Чем закончилась схватка гулек с Вамматар, человек не досмотрел — у него в мозгах все помутилось и настал тошнотворный мрак.

***

Очнулся Олег лежащим на продавленном топчане Няняпана, головой — на коленях Вамматар. Колотящаяся крупным трясом, бледная как смерть демоница пыталась ложкой влить парню в рот виски, взъерошенный джинн держал его ноги за щиколотки приподнятыми. «Холодно, трясет — зуб на зуб не попадает. В самый раз», — вяло подумал Олег и разлепил онемевшие губы. — В стакан мне на два пальца плесните, Госпожа, я с удовольствием глотну, — прокаркал пересохшим горлом — и не узнал собственного голоса, внутренне сжался. Как парень очутился в логове Няняпана, он не помнил. С усилием дотащенная до лица, потереть зачесавшийся нос, ладонь остро пахла псиной. Гульки! — А где гульки? — Олег растерянно сморгнул. — Разбежались? Вы их победили, Госпожа? Вместо Вамматар ответил Няняпан. — Хрена лысого бы она победила эти проклятых вампирюг, человечек, — кошак смотрел весьма строго, — одна — шестерых. Тебя бы высосали подчистую, оставив пустую оболочку. Радуйся, я успел вовремя. Туго соображающий Олег все-таки почесал нос, попыхтел, давя рвущийся наружу чих, и с намеком подрыгал ногами, мол, отпустите уже, а? Джинн внял и аккуратно опустил обе ступни спасенного им раба на матрац. — Ты моську-то не криви, человечек, — муркнул, — что я с доцей ругаюсь периодами. То наши дела, нелюдские, грешные. Ближе доци у меня в миру никого не было, нет и не будет. Единственная она у меня да поздняя, ради нее, ежели восхочет, голой жопой в муравейник сяду. Усек? Обидишь — загрызу. Не впечатленный короткой, проникновенной речью Няняпана, до сих пор находящийся в некотором помрачении рассудка слабый человечек звонко клацнул на отца хозяйки зубами. — Аналогично, — парень поерзал, устраиваясь поудобнее, и старенький топчан под ним жалко заскрипел, словно собирался развалиться. — Вы вашу единственную дочь до истерики сегодня довели. Она от вашей любви презренному смертному рабу, то бишь мне, на шею повесилась и всю меня слезами измочила — чуть не утоп. Не набеги гульки… Высказался и бесстрашно хмыкнул, готовый расхохотаться — бля, заковыристый джиннов стиль заразен, забавно. Прибьет теперь кошак, не прибьет? Не прибил, фыркнул в ответ. — Языкастенький, — протянул с ноткой восхищения и сложил на груди руки, — смелый малыш, любо. Кажется, я наконец понял, что в тебе нашла Тар, — промолвил, разводя в стороны уши. — Ты берсерк. Бронзовый браслет на запястье нечисти матово поблескивал в тусклом свете лампы, притягивал взгляд. Олег пьяно подмигнул древнему украшению и утешающе погладил потрясенно уронившую ложку на ковер Вамматар по предплечью. — Я берсерк, слышали? — парень кривовато, пробно улыбнулся Госпоже снизу, пытаясь вспомнить за берсерков. Вроде, теряющие в бою разум воины, но не точно. — Каково это, надеть ошейник на берсерка? Вамматар едва заметно пожала плечами. — Правильно говорить — взять под ошейник, — женщина мило прикусила яркую губку. — Такие, как ты, Ежик, ну, если батюшка не ошибся, конечно, для любой Госпожи сразу и подарок, и казнь Египетская. Не иссякающие источники Силы, вечно влипающие в неприятности. Приподними-ка голову, я встану. Олег не шевельнулся. — Египетская казнь? — переспросил он, загораясь любопытством. — Это когда живьем в пирамиды замуровывали с мумиями, да? Вамматар выпялилась на выдавшего в эфир бред сивой кобылы человечка с недоверием, Няняпан пораженно мяукнул. — Это Ветхий Завет, — джинн наставил на «дикую и необразованную» собственность дочери уши. — История исхода еврейского народа из Египта. Моисей, золотой телец… Мальчик, ты серьезно аль шутишь? Увы, Олег не шутил, хотя про Ветхий Завет что-то, где-то и когда-то смутно учил в каких-то классах основательно уже забытой школы. «Моисей, — почувствовавший себя идиотом в обществе профессоров, парень лихорадочно напряг извилины, пытаясь оживить прошлое. — Моисей, Моисей»… На ум пришел лишь кукольно-загримированный, стареющий, слащаво кривляющийся пидар Боря Моисеев, поющий с экрана телевизора «Голубая Луна». Стыдно? Пожалуй, да. Тьфу на тебя, Моисей, ни жены, ни детей! Подобравшаяся, словно для прыжка, Вамматар предвкушающе облизнулась и музыкально мурлыкнула. — Батюшка, — храмовница быстро-быстро потерла ладошкой о ладошку. — Вы — гений. Все, Ежик, твой отдых закончен, подъем. Я придумала — ты должен от корки до корки прочитать к завтрашней службе Ветхий Завет! Олег покорно мяукнул, соглашаясь, но по-прежнему не шевельнулся, устало смежил веки. Во-первых, парень совсем не был уверен, что сможет встать — тело не подчинялось и пласталось киселем, а во-вторых… Если он по приказанию Госпожи таки вывернется наизнанку и, умудрившись не уснуть, прочитает за ночь Ветхий Завет от корки до корки, то Госпожа его не накажет порочкой и не отправит в звездный космос. «Кажется, Моисей вместе с Египетскими казнями так и останется тайной за семью печатями», — вздохнул и приуныл. Обламывать хозяйку не хотелось до зубовного скрежета, но и неучем оставаться — позор. Что выбрать, знание или довольный огонь в ее очах? Блядство… Ведь Храме есть и другие жрецы, кроме хозяйки. Рано или поздно кто-нибудь из них спросит нового раба Вамматар о Египетских казнях и прочем, связанном с историей еврейского народа. И Олег не ответит, густо покраснеет, беспомощно бухнется на колени и стукнется лбом о пол. Значит, обойдутся, просто нужно изменить векторы приложения сил. — Госпожа! — сообразивший, как именно должен поступить, парень приподнялся на локте и просительно затеребил демоницу за рукав. — Госпожа, а давайте вы мне порку не в наказание, а в награду назначите? Тогда я, клянусь, до утра осилю Ветхий Завет… Вамматар качнула рогами, тронула его губы указательным когтем и засияла, осчастливленная. — Не клянись, Ежик, — женщина мягко вплела пальцы в лохмы принадлежащего ей уже не только телом человека. — Этой ночью я запрещаю тебе что-либо читать — спать будешь. Разберемся завтра, когда отдохнешь. Не обсуждается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.