ID работы: 7638291

Кровавый крест судьбы 2. Воссоединение

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Теодор не мог выбросить из головы того незнакомца, который пришёл на вечеринку в костюме Вурхиза (причём, настолько реалистичном, что точно затмил бы жалкую пародию Тео), но почему-то не спешил присоединяться к остальным. Разговорить этого парня Миллеру не удалось, поэтому настоящая личность таинственного студента так и осталась нераскрытой. Правда, ненадолго. Общительная Венди знала всех и каждого в колледже, и этими бесценными знаниями Тео планировал воспользоваться. Вот только для начала следовало отыскать подругу среди толпы студентов, что оказалось совсем не просто. Тео лавировал между партами, принесёнными в спортзал в качестве столов, натыкался на танцующих под тематическую музыку однокурсников и в сотый раз извинялся, случайно наступая на чьи-нибудь кеды.       — Миллер! А я тебя везде ищу! — на шею Теодора бросилась Джессика Уайт — одна из чирлидерш и главных красавиц колледжа. Девушка была пьяна и, похоже, остро нуждалась в мужском внимании, раз позволила себе флирт даже с Миллером, которого прежде предпочитала не замечать.       — Отвянь, Уайт, мне нужна Венди, — Тео пытался увернуться от поцелуев девушки, но та всё равно умудрилась оставить след от блеска для губ на его шее.       — Пойдёшь к своей Венди после того, как потанцуешь со мной, — Джессика обвила руками его шею, прямо намекнув на то, что никаких ответов, кроме согласия, не потерпит.       — Ну ладно, только быстро и один танец, — Тео, торопясь, потащил девушку в середину зала, где танцевало большинство, и надеялся, что всё-таки удастся по пути сбагрить спутницу в руки кого-нибудь более подходящего и незанятого.       Джессика больше кривлялась, чем танцевала, но эти кривляния позволили Теодору не сосредотачиваться на Уайт, а осмотреться и вовремя заметить Венди, пробегающую за окном.       С трудом отцепившись от надоедливой партнёрши, Тео быстрыми шагами направился за подругой. Венди плохо переносила алкоголь, а на вечеринке запросто могла перебрать, поддавшись коллективному веселью.       — Венди! — позвал Миллер, всматриваясь в темноту и поворачиваясь на звук шороха в ближайших кустах. — Венди, если тебе хреново, пошли домой. Я же просил тебя не напиваться сразу.       Ответа от подруги не последовало, и Тео решил проверить, не послышалось ли ему подозрительное шуршание. Приблизившись к кустарнику, он наклонился и одной рукой осторожно отодвинул ветки, из которых с шипением выскочила чёрная кошка. К шкуре животного прицепились мелкие листья, а на голове красовалась оранжевая шапочка в форме тыквы.       — Ну, здравствуй, — нервно усмехнулся Теодор, переводя дух и опустившись на корточки рядом с кошкой. Эту красавицу наверняка притащил кто-то из студентов для придания вечеринке настоящей мистической атмосферы.       Кошка жалобно мяукнула, и Тео протянул к ней ладонь, чтобы погладить и успокоить.       — Давай отнесу тебя в зал. Э-э… не кусайся! Ладно, как хочешь. О тебе же забочусь, глупая.       Поднявшись на ноги и наконец оставив упрямое животное в покое, Миллер перевёл взгляд правее, намереваясь определиться с направлением в поисках подруги.       Он сразу узнал её яркое фиолетовое платье. Только теперь пышная юбка была порвана и испачкана, а по корсету расплывалось багровое пятно. Сломанная пополам метла, которую Венди прихватила с собой, валялась на земле, а сама девушка задыхалась и беспомощно дёргала конечностями, не в силах вырваться из железной хватки того самого незнакомца в костюме Вурхиза.       Теодора словно пригвоздило к земле от увиденного. Умом он понимал, что необходимо действовать — вмешаться, позвать на помощь, отвлечь этого психопата. Но тело не слушалось, предательски скованное страхом.       На миг в голове Миллера мелькнуло безумное подозрение, которое так же быстро было отвергнуто здравым рассудком. Напавшим не мог быть Джейсон Вурхиз. У легенды с Хрустального озера периодически появлялись подражатели, однако каждый из них уже получил своё наказание. С другой стороны, даже обычный подражатель представлял опасность для студентов, которые сейчас могли защититься разве что пивными бутылками и баскетбольными мячами.       Послышался хруст шейных позвонков, и убийца отпустил Венди, брезгливо отряхнув руки. Настала очередь Теодора, которого маньяк заприметил ещё с первой встречи под фонарём. Назойливый рыжий парнишка — лёгкая мишень.       — Н… нет… не надо… — Теодор не узнавал собственный голос, севший от ужаса, а его тело пробил озноб. Ещё секунда — и его существование завершится здесь, рядом со зверски убитой подругой.       Миллер молился, чтобы хоть кто-то сообразил вызвать копов, пока не поздно. Но, как назло, никто из студентов не показывался на улице, а на бурной тусовке времени разглядывать окна явно не было.       С убийством новой цели Джейсон не хотел изощряться — в конце концов, в том здании, из которого выбежал рыжий, находилось по меньшей мере два десятка малолетних пьяниц, наркоманов и развратников. А у Вурхиза не было ни малейшего желания тратить на каждого из них драгоценное время.       Теодор захрипел, чувствуя, как грубая ладонь маньяка обхватила его горло и безжалостно стиснула.       Джейсон приподнял парня над землёй, приготовившись выбросить тело под окна здания. Он по опыту знал, что, натыкаясь на труп, другие жертвы пугались и застывали на месте, не понимая, что делать дальше. И если кто-то из той шумной компании в панике полезет в окно, то непременно приземлится на тушку рыжего, растеряется и попадёт прямиком в лапы Вурхиза. Эту тактику он использовал не один десяток лет, и срабатывала она безотказно.       Не трогай его, Джейсон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.