ID работы: 7638291

Кровавый крест судьбы 2. Воссоединение

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Не трогай его, Джейсон!       Голос любимой матери тихим эхом раздался в голове Вурхиза. Маньяк даже растерялся на секунду, ведь Памела не разговаривала с ним уже очень давно.       Оставь этого мальчика, — приказал голос непривычно твёрдым тоном.       «Я не могу. Он — моя жертва, мама. Ты же видишь, чем он занимается здесь с другими грязными подростками. Я должен их всех наказать.»       И даже собственного сына, Джейсон? Ты убьёшь моего внука?       Вурхиз непонимающе моргнул. Похоже, дурная «праздничная» атмосфера и на него пагубно повлияла, раз ему начало чудиться, будто мама и вправду могла сказать подобную чушь.       «У меня нет детей и никогда не было»       Теодор не сводил испуганного взгляда с маньяка. Последний словно ушёл в себя, но не собирался отпускать Миллера. И вырваться, сохранив при этом голову на плечах, у парня вряд ли получилось бы.       Посмотри на этого мальчика повнимательнее, и ты увидишь       Тео отвернулся, не выдержав тяжёлого пристального взгляда Вурхиза. Однако Джейсон не находил в своей жертве ничего особенного, как ни смотрел.       Забери его сейчас же и отведи в лагерь       «Хорошо, мама»       Одним ударом вырубив Миллера, Джейсон закинул его тело себе на плечо и отправился домой.       Сегодня глупым подросткам повезло.

***

      Перед глазами Тео всё плыло, вызывая головокружение и приступы тошноты. Хорошо же он погулял на вечеринке, раз дошло до глюков с убийствами и настоящим Джейсоном. Миллер поднялся с кровати лишь со второй попытки и, пошатываясь, направился на кухню. Там наверняка завтракает отчим, который, увидев состояние Теодора, непременно начнёт шутить о подростковом алкоголизме. На что Уитни ответит мужу подзатыльником, а потом заварит Теодору крепкий чай.       «Никаких рассолов, — строго скажет она и укоризненно цокнет, — я вообще была против того, чтобы ты ходил на такие вечеринки. В колледже учиться надо, а не спиваться.»       Но на вопрос «Мам, неужели ты никогда не отдыхала с друзьями?» всё же промолчит.       На кухне неприятно пахло, и Тео брезгливо поморщился, прикрыв нос ладонью. Только не говорите, что его вчера здесь вырвало, и теперь придётся самому всё убирать. Да и сама кухня, кажется, изменилась. Каким пьяным ни вернулся бы Тео, он бы ни за что не стал рвать обои и раскачивать дверцы навесных шкафчиков до тех пор, пока они вовсе не отвалятся. Может, к Миллеру вновь вернулись старые добрые кошмары? Он торопливо ущипнул себя за руку, затем за другую. Ничего не поменялось. Всё те же стены с плесенью и накренившиеся под опасным углом шкафчики. Тогда Тео решил умыться и подошёл к раковине, покрытой то ли ржавчиной, то ли… об этом лучше не думать. Ничто не взбодрит утром так, как холодная водичка…       …которой почему-то не было.       Тео пару раз стукнул по крану, будто это могло исправить ситуацию, но, осознав, что насилие тут ничем не поможет, развернулся и вздрогнул, увидев человека в дверном проёме.       Джейсон по просьбе матери оставил этого парня в доме, а не отнёс в подвал. Памела в его голове упорно продолжала твердить о родственных связях Вурхиза с подростком и убедила сына при удобном случае показать мальчишке медальон. Тот самый, который когда-то носила Уитни, находясь в плену.       Миллер была соулмейтом Джейсона, и после её побега Вурхиз очень долго страдал, не находя себе места от одиночества и разбитого сердца. Он по-настоящему полюбил эту женщину, нарушил ради неё один из своих главных принципов, а она… Её увёл мужчина, всадивший в грудь Вурхиза кинжал. И больше Джейсон никогда не видел Уитни.       Она была суждена тебе, и ваша связь не стала грязной. Наоборот, она дала начало новой жизни. Она привела в этот мир твоего сына.       — Тебе не надоело играть в Джейсона? — резкий голос Тео вывел маньяка из раздумий. — Я уже понял, что всё это — идиотский розыгрыш. Будь ты реальным убийцей — грохнул бы меня уже давно. Только зачем было увозить куда-то в задницу? Венди, наверное, с ума сходит от волнения, если это не она подговорила тебя подшутить надо мной.       А характером он явно в твою женщину пошёл. Наша семья, Джейсон, никогда не позволяла себе дерзостей и грубых слов.       — Я хочу домой, — с хмурым видом заявил Тео и попытался обойти Вурхиза, чего маньяк не позволил ему сделать, слегка оттолкнув Миллера обратно. Единственный выход из кухни он загораживал собой, так что бежать парню некуда.       Джейсон достал из кармана куртки медальон, бережно открыл его и показал Миллеру, внимательно следя за его реакцией.       — Она… — Тео сощурился, всматриваясь в маленькую фотографию, — она похожа на маму. Но у мамы рыжие волосы, как у меня. Зачем ты мне это показываешь? Окей, я признаю — вы, ребята, меня здорово разыграли с постановкой убийства и этой хижиной. Достаточно?       Он продолжит семейное дело, сынок, не отпускай его ни в коем случае       Заметив, что мужчина снова погрузился в размышления, Тео, раздражённо выдохнув, пошёл напролом, но Джейсон ловко перехватил его и, заломав ему руки, потащил куда-то за собой, не обращая внимания на возмущённые крики и попытки ударить.       — Эй, не смешно уже! Я ухожу! Дай мне уйти! Пожалуйста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.