ID работы: 7638416

Пост-эпиграфы. Тетрадь первая.

Джен
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Фанатики

Настройки текста

!!! Если данный текст оскорбляет Ваши чувства — у меня таки для Вас плохие новости: описанный в нём подход к вере тянет на «экстремизм» и «терроризм», и имеет под собой огромную гору исторического обоснования!!!

***

Фанатизм религиозный каждый раз Прикрываясь делом Света и Добром Очерняет и раскрашивает алым Всех кто, кажется ему, отмечен Злом. Коли ты — певец, талантом окрылённый Убегай, пока не ведают про то, Что в кабацких песнях, виршах и сказаньях Содержал крупицу Правды слов потоп. Если ты, к примеру, будешь артефактор, Что единожды был тронут волшебством Равным чтимому в том царстве-государстве Э, товарищ… Не спасёт НИКТО. Или ты — в друзьях с надеждою наивной Очищение несёшь (храня себя) От проклятий, дряни и старушек В клетку спрячут, золотом звеня! Правда, в этом деле есть проблема: Боги, Духи, Демоны — из тех, Что способны к состраданью (пусть — системно), Любят слышать звонкий детский смех. И когда, ведомый пламенем и верой Фанатично, с блеском на глазах, Идиот тот смех заткнёт — нуууу… Будут меры Приниматься. Запускаем. Мда. и ах! Аккуратно сняли все преграды, Поменяли в коде строчки три За победу — выдали награду. Вот, пожалуйста. А ну-ка, посмотри! Пусть фанатики и прячут в круге света Нетерпимость, мерзость, страх и ложь Но Игрок, что носит ник «Лацерта», Взмотивирован по самое «не трожь!». Разум станет отражением цели Логика и магия — в бою Хитрость и плетенья артефактов Сокрушат фанатиков семью. Что до НАС — не будет мучить совесть Всё настроено, загружено давно. И движением пульта или мыши Приговор подписан Домино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.