ID работы: 7638416

Пост-эпиграфы. Тетрадь первая.

Джен
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Possible POV: Валтор. Со вставками.

Настройки текста
Примечания:
Валтор: Я знаю многое, но больше я достиг. Меня все Злом и Тёмным называют. Я тайны Магии страшнейшие постиг! Сейчас же - что-то я не понимаю. Есть многое, что быть должно совсем Понятно, просто, гладко и обычно: Запасы сил, умения - меж тем Случилось то, что вовсе непривычно! Волшебных сил моих потенциал Заложен Ведьмами, да развит сюзереном. Прирост его меня бы взволновал - А уж НАСТОЛЬКО! Эта перемена Быть не должна! Она НЕ МОЖЕТ быть! Я знаю ритуалы, заклинанья, Но ТАК ВНЕЗАПНО Силы отхватить Нельзя. Неправильно. Абсурдно! Ненормально! Причины нет! Не вижу я её! Со всем, что знаю - это невозможно. Что повлиять могло так, ё-моё? Попробую подумать, осторожно. С момента, "фея звёзд" когда взяла Ужаснейшую часть моей натуры, Я задался вопросом: как могла Проделать то? Она же, ну, не дура, Чтоб демона в себя впустить вот так - Спокойно, понимая, без последствий. А без ли? Что я знаю...о. Дурак! Вот, что могло сил дать. Имела место Её затея. С гильдией. Она Поддалась заверениям дракона, И вместе нас в Токаге приняла, НА КУХНЕ, просто, своего же дома! И после силы, разом, вдруг, взросли... Забавно. Что-то, видно, упускаю. Как эти шутки повлиять могли? Я о таком не слышал! Вспоминая Её все странности, готов поверить я, Что скрыта тут какая-нибудь тайна. Побольше, чем есть знаний у меня... Быть может, наша встреча не случайна? Возможно ль то, что знать наверняка Меня она могла и до знакомства? На том балу она была... легка? Уверена? Готова? Вероломства В таком формате ей не занимать! Она хитра, умна, рассчётлива и скрытна Готова, если надо, и предать Тех, кто не близок. Это любопытно... Я обвинять не собираюсь - сам таков! Ну, может, только опыта побольше. И потерять её я не готов: Привязан. Сделала она, наверно, больше Для разума и личности моей Чем сюзерен и "матери" совместно. Да, осуждать - не буду. Между тем Её возможности, похоже, интересны. Не спит. Не ест. Потребности такой У Тави нет. На то она способна, Но для того, чтоб жить... Она пустой Живот не замечает. И подобна Голему, больше даже, чем и я. Хотя и создан, признаю, таким макаром. Что это? Вдруг мурашки у меня Бегут по коже... Может быть, не даром Я чувствую в ней что-то от себя? Искусственное. Странное. Non-human? Что ты такое, Тави? У меня Нет даже подозрений. Хоть я умный, Наверное, но в этом деле мне Не ясно ничего. Одно понятно: Внимание привлекла ты в глубине Такой, что даже думать неприятно! Кто, что могло так сильно повлиять? Способен кто переписать законы Извечные? Реликса благодать? А, может, тут замешаны драконы? Но нет. Так будет слишком... Но постой! Искра Дракона есть в тебе, и демон, Теперь - Реликс. О, боги. Что с тобой? Кто смог такое с человеком сделать?! Подобных Сил запасы сочетать Возможность не дана обычным людям! И нелюдям! А если же признать, Что ты - не то, чем кажешься?.. Оператор: Забудем. Т.Т.: Не вмешивайся. Он уже готов Сюжет продвинуть. Ты, друг мой, не вправе Влиять на мобов. Кофе приготовь, Да присмотри подробнее за Тави.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.