ID работы: 7638416

Пост-эпиграфы. Тетрадь первая.

Джен
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Диалог. Блум.

Настройки текста
Бард: Следствие живёт из-за причины, Что способна быть, наверно, всем. Для кого-то стали ей кручины От свалившихся ль, тянущихся ль проблем, Для других — сыграло роль желанье, Третьим светят, как маяк в ночи, Жадность или чувство стстраданья. Кто-то о причинах не молчит, Раскрывая каждым своим словом Мотивацию, намерение, путь, Даже если был он и не новым — Пройден будет, говорит, не чуть, А по полной, так сказать, программе, С бедами и радостью в ходу. Цель сияет, как в оконной раме Солнце — днём, поставив на виду Каждую пылинку в помещениях, Что попали в свет его луча. Есть и те, кто про свои мучения Не расскажут, только промолчат. И понять, что движет ими к цели, Можно только лишь по их делам. Получается ль — узнать мы не сумели… Зрители: Да и, в общем-то, не важно это нам. Подавайте боя нам и страсти! Покажите, как они летят Словно мотыльки, к огню и к власти! К силе! Как в борьбе они горят! Как по лестнице идут, стирая ноги, Упадут — и поднимутся вновь! Как преодолеют все тревоги! Как прочувствуют и муки, и любовь! Бард: То есть Вам милее только действо, Что творится прямо здесь, сейчас? Вы готовы скушать лицедейство Лишь бы оно радовало глаз? Я не скрою: сам таким же болен, Да люблю прочесть о ярком дне, Но ужели хуже нам о воле Узнавать? О том, что скрыто в тьме Подсознания, причин и предпосылок? Шестерёнок на часах судьбы? Виден отсвет в них нам и отсылок, И идей, что позже видим мы! Для меня увидеть в этой фее Разум и желанье побеждать, Развиваться, даже стать умнее, Лучше, чем о драках прочитать. Да, последствия, бои, эффекты — я́рки! Да, без действия чуть-чуть скушнее текст. Но такое — только лишь заварки Вкус для чая, тем, кто с чашкой ест Торт из смыслов, образов, сюжета, Ощущая горький хруст стекла, Запах мотивации, да где-то Сладость сути, что к уму дошла. Зрители: Ценишь слишком аккуратно, слишком тонко! Эти филсофии твои Нам от боя рыжей той девчонки Не отключат радость! Бард: А, мои? Каждый может петь, о чём захочет Я — о тонкостях сюжета, да Игры. Вы — о бое, страсти, что есть мочи! Но внутри ОДНОЙ мы головы. Та девчушка удивить сумела, А отсылка (или же мираж?) Так воспоминания задела Что уж кое-кто впадает в раж! Я дождусь, наверное, и текстов, Что коснутся реальности, да дел, Может, с музой, так от сна и не воскреснув, Буду вновь петь то, о чём хотел? :-)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.