ID работы: 7638427

Яблочная шипучка

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
23 ноября 1998г. Ливерпуль, Великобритания. -Люси, — промолвила девочка со слезами на глазах, — я так по ней скучаю. -Я тоже, Мишель. — сказала Люси и обняла свою сестру. Обычный дождливый ноябрьский день. Затянутое грозовыми тучами небо и ливень, не прекращались уже которую неделю. Две маленькие девочки в черных длинных платьях стояли в небольшой англиканской церкви… Перед ними лежала их мать… Вы спросите: «Почему она лежала?» Всё просто, она умерла. «Её забрал Бог, в рай, в место, где ей будет лучше…» так сказал двум юным особам, стоящих возле гроба, священник. Дождь с большой силой бил по крыше всё больше нагнетая. Мишель тихо стояла и плакала, держа труп матери за руку. Ей было всего три года, а она познала всю жестокость этого мира, но всё ещё надеялась на то, что она просто претворяется. А Люси, пятилетняя девочка, знала, что её уже не вернуть. Когда мать лежала на больничной койке и умирала, она просила Бога о помощи. «Спаси её, Боже, прошу, спаси». Но её не услышали… Остался лишь отец, который должен забрать сестёр домой. Успокоить и сказать им: «Это ещё не конец, всё наладится…». Время близилось к полуночи, отца не было. Час ночи, его всё нет. Два, три, четыре его всё ещё нету. Скоро начинается служба, а малышки всё ещё сидят в церкви и ждут папу. Но они ещё не знают, что папа их бросил, уехав за границу. Подальше от них, двух ненужные ему обуз. Священник понял, что за ними никто не приедет. Их бросили, на произвол судьбы… *** Церковный приют радушно принял сестёр в свою семью. Десять лет они прожили там, обретя своего рода счастье… *** 15 июня 2001г. «Мозг, он может стирать плохие воспоминания из памяти людей…» прочла Люси в одной из книг, которые находились в церковной библиотеке. -Почему же я не смогла…? — грустно и тихо сказала кареглазая и закрыла книгу. — Хочу забыть тот день, как страшный сон, но увы. Люси всегда казалось, что она впитала неудачу обеих сестёр. Ей часто снились кошмары, дети с ней не общались, и сестра стала забывать о ней. Мишель больше предпочитала компанию Рассет и Мак. Только в комнате они могли поговорить, точнее говорила только Мишель. Она рассказывала то, как с подругами сбежала во время прогулки и купила, на скопленные за долгое время деньги, украшение. Оно не было серебряным или золотым, обычный металл. -Это тебе, Лю. — сказала Мишель и положила в руку златовласой брелок с улыбающимся котом. После, она ушла. Оставив Люси одну в комнате, где уже догорала свеча. На лице Люси появилась улыбка, а на глазах слёзы счастья. Этот подарок говорил ей о том, что сестра любит её и будет любить. *** «Прошло десять с половиной лет после того как нас бросил отец. Сестру забрали из приюта два месяца назад. За последние года мы стали отдаляться друг от друга и в последние дни пребывания Мишель тут, она почему-то начала оскорблять и избивать меня со своими «подругами». Я снова получила удар в сердце, от своей любимой младшей сестрёнки… Из книги, найденной мною на улице, я узнала о слове депрессия. Психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение, и утрата получать удовольствие…». Люсьена Хартфилия, 23 мая 2008г. День рождение, семейный праздник, но не для неё. Все бросили Люси мать, отец и сестра. Она закрылась в себе. Только воображаемый мир — мир книг, спасал её от полного одиночества. Сказки уже не впечатляли юную особу. Она знала, что в жизни такого не может быть. Люси начала полностью погружаться в мир психологии, чтобы понять, что движет людьми, когда они совершают противоречивые поступки. «О чем он думал, когда бросил нас…?» с этим вопросом она начинала чтение новой книги. *** «Дорогой дневник, за эти три дня, после моего 16го дня рождения, моя жизнь резко поменялась. Отец приехал за мной… Он нал наш разговор со слов: «Сейчас я буду говорить с тобой как со взрослым человеком…». Я поняла к чему ведут эти слова… Отец стал владельцем компании «culpa» и у него была шикарная жизнь. Деньги, яхты, особняки, дорогая техника, но не было семьи. В приюте мы не могли пользоваться компьютерами и читать газеты, где уже во всю говорили о дочери Джуда Сердоболия, которая обучается за границей. «Я должен был так сказать, это всё ради моей репутации…». Он обещал мне деньги, власть, хорошее образование и т.д. А зачем мне отказываться? Какие моральные принципы? Какая месть? Зло? Я давно перестала ощущать эмоции, особенно по отношению в этому человеку...» Люсьена Сердоболия 26 мая 2009г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.