ID работы: 7638481

У нас слишком много не рассказанных историй

Гет
R
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 13 Отзывы 63 В сборник Скачать

История третья (все еще в прошлом)

Настройки текста
У магии всегда была цена. Это может быть цветок в правой руке, кости из собственного тела, нерождённые дети или, буквально, твоя собственная жизнь. Чем больше ты даешь, тем больше получаешь - работает лишь в сделках, у которых нет конца. Когда ты отдаешь всё, а потом с тебя требуют еще больше. В основе своей эти правила понятны и просты. В конце концов, Глэдис живет по ним с момента своего первого заклинания. Но это редко понятно для людей, не связанных с Ковеном. Они пытаются торговаться, думают, будто бы можно отсрочить выплату или же обратить всё вспять. Ведьмы не делают таких ошибок. Не дважды. Единожды ведьма кричит в полнолуние, полная желания вернуть себе то, что когда-то добровольно отдала. И если получается, то она редко проживает полный земной оборот. Обычно нет. За саму попытку можно заплатить жизнью. Глэдис знает это. Она видела, как двое старших из ковена матери в Англии хотели что-то вернуть и как от них оставались пустые тела без душ. Они получали желаемое, но воспользовались ли этим? Нет. Глэдис сейчас понимает их. Ей очень хочется в это полнолуние февраля сорок пятого кричать, вызывая к древним силам. Но она плотнее вжимается в стену и смотрит глазами орла на извилистое ущелье Анд. Баки Барнс должен лежать здесь. Его тело должно быть холодным, замерзшим и мертвым. Его нет. Магия поет в её крови и подчиняется желаниям. Она платит слезами и локонами волос, сухими цветами из первого подаренного букета и старым шейным платком, за то чтобы найти того, кто оставил кровь на снегу. Орел взлетает выше и стремится на восток. Она отшатывается, когда связь между ними разрывается. Её руки трясутся, в глазах пляшут черные пятна, и дышать сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.