История вторая (не по хронологии)
15 октября 2019 г. в 06:00
- Что, черт возьми, я делаю.
Её голос - тихий шепот.
Он не поворачивается к ней, прекрасно понимая, что если двинется, если шелохнется; она уйдет. Растворится в тенях, скроется под завесой тумана, пройдет по таинственной, ведомой только ведьмам тропе.
Поэтому он лежит, сердце бьется ровно и спокойно, а дыхание легкое и поверхностное.
Она садится тяжело. Шуршит и скрипит одежда, когда она - он знает, представляет себе - запутывает длинные тонкие пальцы в волосах. Её локти упираются в колени, лодыжки скрещены. Это очень закрытая поза, из которой трудно быстро вскочить и убежать.
Он двигается тихо. Не позволяет себе приподниматься над фигурой, полной поражения. Их разделяет едва ли больше двух футов.
Она ведьма, способная исчезнуть с легким хлопком, а он солдат, не желающий её провоцировать.
Стив обнимает осторожно, ни в коем случае не сдерживая, притягивает к себе. Испуганное прерывистое дыхание - единственный ответ.
А потом её губы находят его.
Он не был таким мастером в поцелуях, как Баки. Делал это редко, мало и тогда он был тощим мальчишкой. Но это получается легко, даже естественно. Несмотря на то, что ни один не сидит в комфортной позе, это просто игнорируется. Они прерываются на краткие мгновения, чтобы сделать вдох, чуть сместится, и продолжают. Снова и снова.
Только когда она делает тихий вздох и кладет ладонь на его скулы, обводя большим пальцем подбородок; он отстраняется.
- Я люблю тебя. И это не приворот, или любая другая магия, а мое осознанное и собственное чувство. Ты можешь не верить себе, но, пожалуйста, поверь мне.