ID работы: 7638481

У нас слишком много не рассказанных историй

Гет
R
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 13 Отзывы 63 В сборник Скачать

История четвертая. О ведьмином упрямстве

Настройки текста
Вот в чем дело. Ведьмы не могут любить "правильно". Им тяжело дается та любовь, что воспевается в поэмах и песнях древности, когда жена должна была ждать мужа годами из походов. Они не могут отодвинуть в сторону свои чувства и принимать мужские поступки с милосердием и пониманием. Все ведьмы эгоцентричны. И если находится кто-то кому они решают отдать свое сердце, то это редко кончается хорошо. И Глэдис знает это из первых рук. Они со Стивом женятся в одном из лондонских приходов, между обстрелами, миссиями и сражениями. Он католик, она атеистка, а церковь - протестантская. Священник - усталый, измученный годами мужчина, с лицом полным морщин и серыми глазами, сам сын ведьмы и в ритуал он вплетает старую магию. Но до церемонии, до того как они выпьют из одного бокала смешанную с вином кровь, он отводит Стива в сторону и разговаривает с ним в закрытом алькове. Глэдис в этот момент хочет призвать магию и не позволить ничему встать между ними. Убить каждого, кто смотрит с осуждением. Она сжимает руки в кулаки и смотрит на Барнса исподлобья. - Я пытался, - он оправдывается глупо, немного пораженчески, - но ты его знаешь. Если он вбил себе что-то в голову, то это не вытащить. И да, Глэдис знает об этом, она выбрала его, смотрела на него за месяцы до того как они обменялись ключами. А когда он падает... Когда она не та, кто слышит его последние слова... Когда он даже не говорит о ней... Когда вместо того чтобы быть рядом, она вынуждена вытаскивать себя из-под обвалов... Всё о чем она может думать в первые дни - это проклятия, которые легко срываются с языка и уносятся четырьмя ветрами. Нет ничего опаснее, чем ведьма с разбитым сердцем. И её пытаются убить, потому что каждый знает миф о связи между ведьмой и её магией. Она несколько раз может видеть, как её мать протягивает к ней руки. Смерть крадет её вдохи и выдохи, заставляя впадать в летаргического забытье. Но каждый раз она нащупывает тонкую ниточку свадебного ритуала и выживает. Открывает глаза, выкапывает себя из кладбищенской земли раз за разом, и продолжает жить. Потому что да, на каждые сто плохих историй о любви ведьмы есть одна - счастливая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.