ID работы: 7638509

Солнечная пыль

Super Junior, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4166
_matilda_ бета
Размер:
292 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4166 Нравится 572 Отзывы 2436 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Хнычешь, что я умею управлять ментально, а ты нет? — прокричал Тэхён, вырываясь из хватки парней, что ринулись разнимать их с Чонгуком. Они встретились минут пять назад, но и этого им хватило, чтобы сцепиться не на жизнь, а на смерть. Чонгук был похож на разъяренного зверя, готового рвать на куски, но это не пугало. Завораживало немного, но в большей степени бесило до звездочек перед глазами. — Заткнись, сука! — бросался вперед Чонгук, игнорируя солдат, которые не в силах были успокоить ни одну из сторон. — Думаешь, своего дружка спасешь? Да хрена с два! Без Искры на Фукоси невозможно. Его все равно трахнут и запихнут в реакторную капсулу! Тэхёну от этих слов, злых, мерзких, но пронизанных насквозь правдой, совсем снесло голову. Закипая от несправедливости и ужаса перед будущим для Чимина, он бросился на Чонгука с такой ослепительной яростью, что его никто уже не смог остановить. Они вновь набросились друг на друга, срываясь, теряя разум, игнорируя попытки окружающих остановить их. Шум, поднявшийся во дворе, никого не волновал. Тэхён блокировал почти все удары, приходилось постоянно передвигаться, отскакивать, потому что Чонгук напирал жестко, и в один из моментов он неожиданно сбил его с ног и повалил на спину. Все произошло настолько неожиданно, что Тэхён не успел отреагировать. Чонгук оседлал его ноги и занес кулак, который повис в воздухе в нескольких сантиметрах от лица. Тяжесть его тела отдалась неприятной нервной дрожью, а еще первыми нотками зарождающегося страха, который Тэхён похоронил давно и навсегда. Чужое дыхание рядом, обездвиженность, беспомощность, от которой дерет внутри до боли. И те слова, брошенные перед потасовкой. От досады хотелось завыть, свернуть шею ублюдку, который стал причиной поднявшихся из темноты монстров. Зарычав, Тэхён приложил силы и сбросил с себя Чонгука, сразу вскочил на ноги. Не давая ему насладиться победой, нанес серию ударов. Тэхён редко дрался в полную силу, но сейчас намеревался впечатать этого парня в землю навечно. Потребовалось меньше минуты, чтобы Чонгук лежал на лопатках. — Оу, не ожидал? — издевательски протянул Тэхён, наклонившись над сраженным парнем. — Пойдешь жаловаться папочке Намджуну? — хмыкнул он, чувствуя желание разбить Чонгуку нос. — Вы же такая большая и дружная семья! Только предупреждаю, — разозленный Чонгук дернулся под ним, но Тэхён снова приложил его о землю, — я убью любого, кто тронет Чимина, усек? — Что здесь происходит?! Голос Намджуна заставил всех застыть на месте. Галдеж солдат стих, все даже отступили на шаг, что удивило немного. Тэхён остановил кулак на полпути, нервно и тяжело дыша. Чонгук буравил его ненавидящим злым взглядом, отчего хотелось закончить начатое и добить, но присутствие капитана, который и так держал его на крючке, останавливало. Тэхён скатился с Чонгука и поднялся, вытирая кровь с разбитой губы. — Я спрашиваю: что здесь происходит, мать вашу? — громко рявкнул Намджун. — Джун, да они как с цепи сорвались. Набросились друг на друга, мы их и разнять-то не смогли, — ответил один из незнакомых мужчин из толпы. Капитан смерил говорившего хмурым взглядом и снова посмотрел на членов своей команды. Тэхёна чуть потряхивало после драки, и он готов был завязать новую, если Намджун сейчас отправит его в карцер. — Живо в наш ангар! Оба! Чонгук, не поднимая глаз на капитана, пнул траву под ногами и молча направился в сторону гаражей для шаттлов. Он был похож на большого провинившегося пса, который скалил зубы на посторонних. Тэхёну жутко хотелось закончить начатое и добить сволочь, но Намджун не сводил с них глаз, а разумная часть мозга подсказывала, что лимит терпения у капитана скоро приблизится к нулю. Войдя в ангар, Намджун потребовал весь рабочий обслуживающий персонал убраться. Те даже спорить не стали, увидев грозное выражение лица капитана. Тэхён отошел от Чонгука подальше, боясь, что вновь сорвется. Ему нужно было быстро успокоиться и вернуть самообладание, но все трещало по швам. Вся его надежда на то, чтобы спасти Чимина, таяла с космической скоростью, и от этого думать здраво не получалось никак. — Капитан, мы… — начал Тэхён, но его быстро оборвали. — Я не хочу слышать никаких объяснений. Сейчас вы оба подниметесь в кабину шаттла и будете сидеть там до тех пор, пока не поймете, что делаете не так, — как детей, отчитал их Намджун и указал на шаттл рукой. Тэхён едва подавил в себе возмущение. Они что, в детском саду?! Чонгук смиренно снес приказ капитана, чем немало удивил. У Тэхёна же выбора вообще не оставалось. Они оба добрались до кабины шаттла, не проронив ни слова. Тишина напрягала, раздражение все еще бурлило в крови, грозясь вылиться новым срывом. Успокоиться сразу не получилось, но со временем дыхание выровнялось. И не только у него. — Я знаю, что ты меня ненавидишь. Я тебя тоже не особенно люблю, но так вышло, что мы оказались в одной команде, — начал Тэхён спустя время, когда оба достаточно успокоились, чтобы вести продуктивный диалог. Чонгук выглядел незаинтересованным, но Тэхён не отступал. — Ладно, ладно. Прости. Я погорячился в последний раз, — признался он. — Мне жаль твоих родителей. — Заткнись! — Хорошо, заткнулся, — сдался Тэхён, поднимая руки вверх. Ему нужно было срочно найти подход к Чонгуку, иначе, пока он тут сидит, остальная команда уже может натворить дел. — Ты злишься на меня, — снова начал Тэхён через пару минут. — Оно понятно, я повел себя как мудак, — максимально проникновенно произнес он. Ему, конечно, было немного стыдно за свой поступок, но не до такой степени, чтобы слезы лить. — Твой друг, Мин, он первым начал. Я лишь защищался. Тогда я и не знал, что ты настолько болезненно отреагируешь на мою выходку. И сегодня за то, что сорвался на тебя, тоже прости. Мне жаль. Чонгук на его театральное раскаяние повелся, как и положено. Хмуро взглянул на него, все еще недоверчиво. Какая-никакая, а реакция! — Не думаю, что тебе тут нравится сидеть со мной. Поэтому как насчет сделки? — прямо предложил Тэхён. Враждебность Чонгука была на месте, но на контакт он уже готов был идти. — Мы делаем вид, что подружились, а я не буду больше использовать свои способности без необходимости. — Он Искра, у тебя не получится его спасти, — смело, и даже нагло, смотря в глаза, произнес Чонгук. Тэхён с трудом сдержался. — Сделка, Чонгук, — напомнил он сухо, держа на лице улыбку. — Я не лезу к тебе, ты ко мне. Все счастливы. — Я хочу, чтобы ты ушел из нашей команды. Тэхён скрипнул зубами от злости. Этот пацан его выводил из себя так, как никому еще не удавалось! — Хорошо. После Фукоси я попрошу о переводе, — сдержанно произнес он. — Доволен? — Тогда по рукам, — протянул Чонгук свою ладонь. Рукопожатие вышло крепким и жестким, но Тэхён надеялся, что от одной проблемы он избавился. Оставалось найти способ спасти Чимина.

***

Придумать способ оказалось непросто. Тэхён ближе к вечеру занял свободный компьютер в библиотеке и, войдя в информационную сеть, попытался разработать хоть какой-то план. Он искал свободных Искр, обратился в Распределительный Центр, готовый подтасовать карты, чтобы им на время выдали кого-нибудь другого. Но успеха не достиг. Свободной Искры просто не было на данный момент. С каждым годом их становилось все меньше и меньше. Тогда он отослал запрос нескольким знакомым с просьбой перевести их с Чимином на другую базу, чтобы отменить полет на Фукоси, но отовсюду пришел отказ. В известности есть и свои минусы. Невозможно было незаметно свалить такой фигуре, как Ви. Отчаявшись, Тэхён залез в исследовательские сети в надежде найти там что-то новое. Прочитав не меньше тысячи различных исследований, Тэхён не нашел ничего интересного. В желудке противно заурчало. — Не до тебя сейчас, — отмахнулся он, обнаружив, что сидит в библиотеке один. Ничего себе. Глаза ныли от долгого чтения, в них словно песок насыпали, но Тэхён лишь потер их рукой и снова вернулся к экрану. Пощелкал по камерам, нашел Чимина, который сидел рядом с Хосоком и Чонгуком в столовой. Чимин почти не ел, лишь смотрел в свою тарелку пустым взглядом. Да и остальные за столом, кажется, были подавлены. Тэхён ненавидел их всех. Твари, которые все равно сделают больно. Думая о том, что другу снова придется пройти через ад, Тэхён крепко вцепился в мышку. Жив ли Чимин там, внутри? Как его спасти? Как помочь и оградить от всего? Тэхён был в отчаянии, но заставил себя собраться и не паниковать раньше времени. У него есть еще сутки на то, чтобы решить вопрос. Через час на коммуникатор пришло сообщение от капитана, но Тэхён проигнорировал его. Ему хотелось выдернуть себе клок волос и заорать во все горло. У него не получалось. Не получалось найти замену Чимину, не получалось избежать Фукоси, не получалось устроить безопасный план побега. Даже найти рычаг давления на Мин Юнги не удалось! — У нас было собрание экипажа, — раздался за спиной знакомый голос. Тэхён мысленно простонал и быстро переключился на вкладку с порнографией, ругая себя за то, что от усталости даже не услышал приближающихся к нему шагов. — О, кэп. Прости, не слышал, — повернулся Тэхён к нему на стуле, снимая наушники и оставляя совокупляющуюся парочку на экране. — Был… эм… занят. Намджун бросил взгляд на компьютер, тяжело вздохнул и, пододвинув соседний стул, сел напротив. Тэхён озадаченно смотрел на него, гадая, что опять капитану потребовалось от него. — Я помирился с Чонгук-и. Он тебе сказал? — сразу произнес Тэхён невинно. — Мы теперь братаны. — Я рад. Мы можем поговорить серьезно? Тэхён медленно кивнул, слыша из наушников громкие стоны. — Может, выключишь эту дрянь? — кивнул Намджун с неприязнью на монитор. — Не нравится? — хмыкнул Тэхён. — Это популярный в последнее время жанр. Всем интересно же, как цейлоны трахаются. Говорят, что у них член, как пожарный шланг. Жаль, нам не удалось подобраться к ним настолько близко. А ты что думаешь? У них здоровый член? — Не знаю. Не задавался этим вопросом, — Намджун всем видом показывал, насколько глупым он считает их нового второго пилота. — Ты не пришел на собрание. — Да, я уже слышал. Ты сказал об этом две минуты назад. Я много пропустил? — Чимину нужно привыкнуть к Юнги, — начал Намджун спокойно. — Дай им возможность поговорить. — При чем тут я? — продолжил Тэхён играть дурачка. — Прекрати. Позавчера я заселил Чимина к Юнги, так Шуга не мог попасть к себе в спальню, — с досадой произнес Намджун. — Вопрос все тот же. При чем тут я? — Скажешь, это не ты заблокировал его дверь и выкрал запасные ключи? — поднял Намджун бровь. — Йя! То, что я новенький, еще не повод обвинять меня во всех смертных грехах! — театрально возмутился Тэхён, мысленно злорадно смеясь. — Ты ничего этим не добьешься, — устало произнес Намджун. — Ему просто будет тяжелее потом. Тэхёну уже осточертело играть. Он резко взглянул на капитана без маски доброжелательности. — Ах да. Ему будет легче, когда в реакторную капсулу его будет запихивать человек, с которым он близко знаком, — язвительно произнес Тэхён. — Мы нашли способ, который поможет нам использовать Искру без реакторной капсулы. Ты ведь можешь ментально синхронизироваться с Чимином? — Допустим, — настороженно ответил Тэхён. — У нас есть план. Пойдем, Сокджин расскажет о нем подробнее, — поднялся капитан. Тэхён посмотрел на него подозрительно, но поднялся и отправился следом. У него все равно не было никаких идей. И он сомневался, что капитан нашел какой-то там чудесный способ избежать участия Чимина, ведь Тэхён перерыл уже столько данных, что голова пухла. — Откуда докторишка может знать об энергетическом питании корабля? — с сомнением бросил Тэхён, когда они шли в полупустом сумеречном коридоре к медицинскому отсеку. В голове даже возникли мысли о том, что ему решили устроить «темную». Но участие самого капитана в такой операции казалось смешным. — Родители Джина стояли у истоков создания энергетических шаттлов. Раньше Сокджин работал в Сеульском научно-исследовательском институте, — пояснил Намджун. — Ничего себе, — присвистнул Тэхён. Все работники столичного НИИ сидели на золотой нише, война их вообще почти не затрагивала. У них были дома в безопасной зоне, еда в избытке, удобства и возможность защитить свои семьи. — И что он тогда забыл здесь? — Спросишь у него сам как-нибудь. Тэхёну по большому счету было плевать, по какой причине сотрудник СНИИ оказался в клоаке страны. Интересовало другое. Могла ли быть у докторишки информация касательно Искры и реактора. И стоит ли доверять этим людям? Намджун перешел в другое крыло и добрался до конца коридора. Тэхён уже бывал здесь, поэтому вошел следом за капитаном без опаски. Но увидев напротив стола доктора и Мин Юнги, невольно напрягся. — Вы имели в виду его? — сидя за своим столом, скептично выгнул бровь Джин. — Нет, Намджун. Он не подойдет. — Не знаю, о чем речь, но мое сердце уже разбито от такой категоричности, — Тэхён, бросая взгляды на Юнги, нахально опустился в кресло. — Он может синхронизироваться с Чимином, — устало вздохнул Намджун. — Просто расскажи ему о способе. Это вообще наш единственный шанс. — Джун, у этого парня все жизненные показатели на критическом уровне. Стоит мне провести обследование — и его можно легко выпереть из армии! Тэхён похолодел. Сдал все-таки! — Ну ты и сука, — злясь на свою доверчивость, он посмотрел в лицо доктора. — Можешь не прожигать меня обиженным взглядом, — невозмутимо отмахнулся от него Сокджин. — Намджун — твой капитан. И он имеет право знать, в каком состоянии находятся члены его экипажа. — Если вы собираетесь избавиться от меня, сидеть сложа руки я не буду, — обращаясь ко всем сразу, предупредил Тэхён. Он почувствовал себя загнанным в угол врагами. Сердце взволнованно застучало сильнее. Они легко могли ему навредить. Могли отправить на обследование, а дальше дело техники — его спишут в утиль, отстранят, а Чимин останется один. Тэхён напряженно вцепился пальцами в подлокотник кресла, хаотично соображая, что делать. Живым из этой комнаты выйдет только он. Тут полно холодного оружия — хирургические ножи, скальпели и прочее. Один против троих, конечно, расклад так себе, но за исключением капитана сильной угрозы остальные не представляют. Куда только трупы потом девать? — Слышь, пиздюк мелкий, мы на одном шаттле окажемся в Фукоси, сечешь? — раздраженно бросил в его сторону Шуга. — Юнги! — с упреком посмотрел на подчиненного капитан. — Блять, Джун, какого хрена мы нянчиться с ним должны? — взорвался Юнги. — Меня вообще не ебет, что там у него со здоровьем. — Он может не выдержать, — резко осек его Сокджин. — Тогда тебя это точно будет «ебать». Тэхён не совсем понимал, кто тут на чьей стороне. Он умотался, от работы за компьютером у него болели глаза, ныла спина, а от недосыпа уже начинало подташнивать. — Мне вообще объяснят, что за кипиш вокруг моей персоны? — Чисто теоретически есть вероятность того, что любой член экипажа, имеющий синхронизацию с Искрой, может лечь в реакторную капсулу и стать проводником энергии, — произнес Сокджин. — Но ты не подходишь для этого по состоянию здоровья. Тэхён шокированно замер, боясь поверить в призрачную надежду. Есть способ заменить Чимина? — Джин, ты сам видел, в каком состоянии находится Чимин. У нас нет ни шанса пробиться через его стены, а Тэхён уже синхронизирован с Искрой, они летали когда-то вместе, понимаешь? — снова начал Намджун, словно мнение Сокджина тут было решающим. — Как это происходит? — оборвал Тэхён капитанские танцы с бубнами вокруг врача. — Теоретически реакторная капсула станет выкачивать энергию Искры через тебя. А Юнги, если сумеет подстроиться, сможет ее перераспределять, — ответил Сокджин, потерев виски. — Это все очень теоретически, парни. Подобного еще никто не делал. И не с таким состоянием здоровья. — Да бросьте, я здоров как бык, — оживился Тэхён. Мысль, что он может помочь другу, придавала сил. — Лучше скажите, что нужно делать? — То есть ты согласен? — недоверчиво спросил Намджун, смотря на него то ли как на сумасшедшего, то ли как на героя войны. — Это реакторная капсула. Твое тело не предназначено для нее, ты понимаешь? — Он сказал, я могу заменить Чимина, — Тэхён указал на доктора. — Я сказал, что теоретически, — напомнил тот. — Так сделаем это практически. — Раз пацан не против, то вопрос считаю закрытым, — неожиданно пришел на выручку Юнги. — Давай в шаттл, синхронизируемся и проверим теорию. Тэхён вжался в кресло, отведя взгляд в сторону. Черт. — Ну, — нетерпеливо поторопил его Юнги, уже поднявшись.  — Я не могу, — тихо признался Тэхён. Он не хотел признаваться в своей слабости, но выбора не было. — В смысле? — нахмурился Юнги. — Ты же согласился только что. — Я не могу ментально синхронизироваться. Три пары глаз удивленно уставились на него. Тэхён хотел провалиться сквозь пол от стыда. Он понимал, что у остальных данная информация вызывает шок. Он ведь знаменитый Ви, который в небе равен пилотам «Эксодус», а тут какую-то банальную ментальную синхронизацию не может провести. — Ты же, блять, менталист. Тэхён посмеялся бы над растерянностью бортинженера, но не в этой ситуации. Ему и сказать было нечего. — Это никак не связано, — напомнил Тэхён. — Да ты издеваешься! — потрясенно выдал Юнги. — Шуга, успокойся, — Намджун быстро оказался рядом с другом, хватая его за плечо. Вовремя. Казалось, Юнги сейчас набросится с кулаками. — Да не кипятись ты, — поднялся и Тэхён на ноги, боясь, что сейчас остальные откажутся от проверки их нового плана. Он потом разберется с остальным, главное сейчас — убедиться, что он сможет заменить Чимина в реакторной капсуле. — Трахнемся, и все дела. Юнги сверлил его гневным взглядом. Его явно не устраивал такой расклад. Тэхёна тоже не устраивал, но выхода другого не было. — Для начала твой организм нужно немного подготовить, — вмешался в назревающую перепалку Сокджин. — Тэхён сегодня останется здесь, а остальные могут выметаться отсюда. И его слово, как выяснилось, оказалось решающим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.