ID работы: 7638514

"Когда меняется имя"

Джен
R
Завершён
13237
автор
Размер:
274 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13237 Нравится 1465 Отзывы 4987 В сборник Скачать

Глава пятая. Письма.

Настройки текста
"Дорогой Гаррет! Обдумав свое поведение, я хочу принести тебе самые искренние извинения за неучтивые слова в адрес твоих родных. Это было недостойно. Надеюсь, ты простишь меня и не затаишь зла. Точнее, уверен в этом, учитывая, как ты распорядился своим желанием. Для меня будет честью дружить с таким благородным и великодушным волшебником. Беру на себя смелость вместе с письмом прислать тебе одну книгу. Мой гувернер утверждает, что это лучшее пособие для магглорожденных за последние двадцать лет. Это старое издание, сейчас таких, к сожалению, не выпускают, но в этой книге все описано просто и доходчиво. Не сочти подарок за оскорбление – я знаю, что ты не магглорожденный, но, учитывая обстоятельства твоей жизни, думаю, книга будет тебе полезна. Твой друг, Драко Малфой.» «Привет, Драко! Спасибо за книгу, она клевая и впрямь очень полезная. Особенно разделы про традиции чистокровных семей и про факультеты. Хагрид упорно втирал мне про Гриффиндор, что там учились мои родители и я – «истинный гриффиндорец», но я все больше прихожу к выводу, что совершенно точно не готов к таким подвигам. Гриффиндор – это не мое. Я еще не решил, куда хочу поступать. А ты наверняка распределишься на Слизерин, к гадалке не ходи! Вот видишь, я уже кое-что понимаю… Если у тебя есть еще какие-то полезные книги, пришли, пожалуйста, можно с возвратом. Или порекомендуй, что еще мне следует почитать, я попробую достать. Как только ты ушел, почти сразу появился Хагрид и не позволил задержаться во «Флориш и Блоттс», мы купили только учебники для первого курса, потому что он решил, что остальное я найду в библиотеке Хогвардса. Знал бы ты, как я из-за этого зол! А еще он подарил мне сову. Огромную. Белую. А я ненавижу сов! (хотя твоя вполне воспитанная.) Поэтому когда мы с Хагридом расстались, я просто вернулся в магазин и сдал ее обратно. Продавец согласился выкупить ее у меня за полцены. Оказывается, белые полярные совы очень дорогие. Мне даже стало неловко перед Хагридом, но потом я вспомнил, как он себя вел, и решил, что имею на это право. И еще скажи, пожалуйста, не знаешь ли ты, где можно приобрести волшебную палочку кроме как у Оливандера? Мне совершенно не понравились ни его жуткий затхлый магазинчик, ни сам хозяин – ужасно противный волшебник. Палочка, которую он мне буквально навязал, случайно поломалась (ну, не совсем случайно, на нее прыгнул мой кузен Дадли в рамках эксперимента), так что мне срочно нужна новая. Не у Оливандера! Буду ждать твой ответ. Гаррет.» «Здравствуй, Гаррет! Посылаю тебе с совой уменьшенный сверток. В нем шесть книг. Чтобы вернуть им оригинальный размер, надо просто развернуть упаковку. Понимаю, что времени до начала учебы осталось совсем мало, но постарайся прочитать их все. А если не успеешь – возьми с собой в Хогвардс, они пригодятся тебе и в дальнейшем, причем не только на первом курсе. В «Справочнике зельевара» на полях есть пометки, им можно доверять – это мой собственный экземпляр, а я начал нарезать ингредиенты и варить простейшие зелья с пяти лет. Еще внимательно изучи «Основы магии», там подробно объясняется суть чар и трансфигурации. Отец говорит, что в Хогвардсе нас будут учить превращать мышей в табакерки и наоборот, но никто не станет объяснять, почему и как это происходит. «Основы магии» помогут в этом разобраться. Что касается вопроса о покупке волшебной палочки, то мой отец высоко ценит продукцию мастера Грегоровича. Палочки его работы считаются лучшими. К сожалению, этот мастер живет за пределами Британии. У нас же почти все по традиции покупают себе палочки у Оливандера, хотя отец рекомендовал еще мистера Твиллинга. Это молодой и малоизвестный артефактор, который держит лавку на Цветочной площади. Мне подбирали там детскую палочку, так что я знаю, где это, и могу тебя проводить. Когда я объяснил матушке ситуацию, она согласилась отпустить меня и даже дать нам с тобой в сопровождающие домовика. Давай встретимся в эту субботу в два часа дня напротив «Дырявого котла». Если останется время, ты можешь показать мне свое кино и таракционы. Мать обеспечила меня маггловскими деньгами на развлечения и на одежду. Представляешь, оказывается, некоторые свои платья она приобретает в маггловском Лондоне! Говорит, у вас есть отличные бутики и бренды. Понятия не имею, что это такое, и шокирован тем, какая прогрессивная у меня маман. Уверен, отец не в курсе. Жду твой ответ. Твой друг, Драко Малфой.» «Привет, Драко! Книги, которые ты прислал – настоящая бомба, но у меня есть ряд вопросов. Я сейчас читаю про окклюменцию. Неужели это правда, что некоторые волшебники способны читать мысли и даже навязывать другим людям собственные идеи?! Это звучит просто жутко. Скажи, пожалуйста, где ты покупал свои защитные амулеты, или лучше пришли каталог. Я видел у тебя медальон – это то, о чем я думаю? Твоя сова – просто милаха. Отправляю тебе с ней пакет овсяного печенья, она его сильно полюбила, а у вас в магмире такого точно нет, его печет моя тетя Петуния. Сам тоже можешь попробовать. Дадли трескает это печенье так, что только за ушами трещит. Кстати, он передает тебе привет и напоминает про обещанных шоколадных лягушек. Можешь не переживать, он совсем не обижается, что ты заблевал его ботинки после русских горок, но обещания надо выполнять. Как тебе новые джинсы? Поверь мне, в голубых ты выглядел, как настоящий Дон Жуан. Если будешь носить их в Хогвардсе, все девчонки до третьего курса включительно будут твои. Твой друг, Гаррет.» «Привет, Гаррет! Я ношу фамильные защитные амулеты, такие есть у всех чистокровных, а тебе должны были достаться от отца. Называется «Комплект Наследника», спроси у гоблинов, комплект наверняка лежит в твоем сейфе. Туда входит не только медальон, защищающий от проклятий, но еще и кольцо, определяющее яды и добавки в еде и напитках, и серьги, которые закрывают сознание. Предваряя твой вопрос – серьги можно сделать невидимыми. Или носить «гвоздик» в одном ухе. Спасибо за печенье, я попробовал одно. Очень вкусно, хотя и необычно. Передавай привет Дадли. Пересылаю с совой целых три упаковки шоколадных лягушек, надеюсь, это поможет ему навеки забыть о моем конфузе? (иначе я вынужден буду применить «обливейт» - шутка!) Как тебе твоя новая волшебная палочка? Осваиваешь? Предлагаю первого сентября встретиться на платформе 9 и 3\4 напротив шестого вагона в 10-45. Крэбб и Гойл займут нам места в купе. Это дети друзей семьи. Когда я вас познакомлю, очень прошу не делать скоропалительных выводов - парни хоть и медленно соображают, могут быть верными и преданными. Я в них уверен. PS Мама оценила джинсы и тоже говорит, что я в них неотразим. Жаль, носить маггловскую одежду в Хогвардсе мне не позволяет статус. Не на первом курсе, это точно. Может, на каникулах снова получится выбраться в маггловский Лондон? Твой друг Драко Малфой.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.