ID работы: 7638581

Круги на воде

Слэш
R
Завершён
690
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 46 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 15. Малфой Менор

Настройки текста
Малфой Менор принимал новых гостей со скрипом, нехотя открывая залы. Блеск этого великолепного особняка словно померк, затянулся пылью и паутиной, чахнув с каждой минутой все сильнее. Тяжелая тень нависла над родовым гнездом Малфоев. Темный Лорд пришел к Власти. Домовики словно вымерли, раньше они сновали то тут, то там, смахивая пыль или полируя массивные рамы портретов, расставляли вазы из драконьего стекла с только срезанными нарциссами в покоях и на обеденных столах. Утренний воздух в такие моменты наполнялся особым ароматом зеленых стебельков и бархатных цветов. Драко любил свой дом, свою семью. Если бы он только видел во что, с каждым днем превращается его любимый дом – пришел бы в ярость. Нарцисса Малфой, запертая в собственной спальне, превратилась в призрак: лицо осунулось от ночных слез, кожа стала похожа на тонкий пергамент. Все тело била мелкая дрожь, но она не была бы женой Лорда Малфоя, если бы не натянутый до предела внутри этой хрупкой леди стальной канат, неразрывная сила духа и выдержка. Леди сидела в мягком кресле, возле окна, что выходило на любимый уголок сада. Некогда там росли те самые нарциссы, луковицы которых Люциус достал с большим трудом, в подарок на свадьбу. Люциус говорил, что они так похожи на его любимую жену – такие же редкие, прекрасные и невероятно выносливые. Обычные, пестрели золотистыми головками, раскрашивая солнечным ковром зеленую траву, а эти же были белоснежные, с мягкими голубоватыми лепестками в центре, почти перламутровыми…. Втоптанные в грязь, вырванные клочьями, они сейчас валялись мертвым грузом на голой земле. Так Лорд приветствовал жену своего подданного. Она держала спину неестественно прямо, с презрением провожая взглядом Егерей, что крушили залы, и устраивали оргии в их личных покоях. Словно они не достойны находиться рядом с ней, рядом с ее семьей, пачкая своей грязью. На плечо мягко опустилась ледяная рука, острыми птичьими когтями царапая тонкую ткань платья. - Сестриц-ца…дорогая, не скучаешь? – напротив устроилась Белла, раскачивая на кончиках пальцев свою волшебную палочку, такую же по-птичьи изогнутую, агрессивную. Сестра выглядела не в пример хуже, с той последней их встречи. Щеки впали, болезненно обтягивая острые скулы, серая кожа контрастировала с буйными кудрями, в которых уже змеями извивались седые пряди. Азкабан не идет на пользу. А вот фанатичного, безумного блеска в ее обсидиановых глазах прибавилось. Нарцисса вдруг вспомнила, как Драко приволок забавную вещицу, изъятую у близнецов Уизли – Мгновенная Тьма. Вот Беллатриса была живым воплощением, сгустком безумия и непроглядной тьмы вдруг возникающей посреди комнаты. - Не хочешь поговорить, а я так скучала! – она в мгновение ока перехватила палочку, направив тонкий, искривленный кончик прямо в лоб окаменевшей Нарциссе. – Может чайку? Где эти безмозглые эльфы?! Хозяева изволят чаю! А-ха-ха… - Белла подскочила и в один длинный бросок оказалась позади кресла, медленно проведя палочкой по напряженной скуле сестры. – Расслабься дорогая….Если твой дорогой Люци окажется предан нашему Лорду, докажет свою преданнос-с-ть…. Все будет просто замечательно! - Нет, я не хочу чай. *** В главном зале стояла гробовая тишина. Сам Лорд Воландеморт, сидел в высоком кресле, лениво покачивая палочкой. Обманчиво снисходительно разглядывал распростертого, в кругу Пожирателей, Люциуса. Глава рода Малфой был почти без сознания, удерживаясь на краю реальности из последних нечеловеческих усилий. Почти целый день проведя под пытками самых изощренных заклинаний, он был на краю. Некогда блестящие длинные волосы превратились в колтуны, перепачканные в пыли и крови, его собственной крови. Губы растрескались от нескончаемых криков, а горло саднило так, что вряд ли он сможет произнести хоть слово в ближайшие пару дней. Видимо Лорд тоже это понимал, потому и остановился. Люциус даже не мог порадоваться, ощущая себя выпитым досуха каким-нибудь пресловутым Дементором. - Этого в подвал! Заприте, да понадежнее. Пусть придет в себя, тогда и поговорим… - Лорд лениво обвел взглядом собравшихся Пожирателей. Он был разочарован, когда до него дошли слухи, что один из любимых его приспешников, почти правая рука, так бездарно отступил. Семья ему важна…. - Лорд… - сиплым дрожащим голосом заговорил Хвост, подбираясь ближе к креслу, почти согнувшись пополам. – К вам по-по…. - Быстрее, Хвост! - К вам посетитель…. Помещение окатило удивленными вздохами. Воландеморт лишь усмехнулся, облизывая тонкие губы, в предвкушении. Хвост еще сильнее согнувшись засеменил к выходу. Спустя пару минут в зал вошла, нет вплыла тонкая фигура. Ее голову и тело покрывали колыхающиеся полупрозрачные складки материи, что переливалась при каждом движении тела, завихряясь вокруг ночным туманом. Фигура остановилась в десяти шагах от Воландеморта. - И кто же решил почтить нашу скромную обитель своим присутствием? – с нотками иронии прошипел Лорд. Несколько тихих смешков раздалось со стороны. - Добрый вечер. Думаю в особых представлениях нет смысла, а вот обсудить общую проблему в виде одного надоедливого мальчишки все таки стоит… - произнес мягкий женский голос из под капюшона. Тонкая рука с длинными пальцами взметнулась, скидывая покров с лица, обнажая смоляные пряди и узкое лицо в обрамлении темных мерцающих чешуек. - Какие неожиданные гости! – всплеснул руками Лорд и соскользнув со своего трона, направился к женщине. – Вас бы разобрать на ингредиенты… Вот, С-северус обрадуется! Осмелевшие Пожиратели хором захохотали, подхватывая за своим предводителем. Женщина стояла расслаблено, барабаня пальцами по плечу, будто бы и не находилась в окружении самых опасных магов Британии. Она таким же хищным взглядом следила за медленно обходящим ее по дуге Воландемортом. - Можете и разобрать…. – фыркнув, она поморщилась. – Но тогда, до вашего ненаглядного Поттера, добраться будет невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.