Отражение 10. Шумная развязка. Часть 1.
23 февраля 2020 г. в 10:00
Цветы — это растения, которые, посредством фотосинтеза, очищают воздух. В моей прошлой жизни моя мама очень любила цветы: от ярко-алых роз, до денежных и долларовых деревьев.
Практически везде у нас дома стояли разные растения: возле выключателя полосатая калатея, на подоконнике в моей комнате — Рео, чье цветение похоже на раскрытый глаз. У каждого из них были свои особенности, прихоти, нужды и значения. Одному цветку требовался достаток солнечного света, а другому — большой объем воды.
Цветы имеют разные смыслы и достоинства, а некоторые даже по несколько, что заметно в языке цветов. Если красная роза там охарактеризована как любовь и страсть, то у меня — кровь, драма и опасность.
Так же можно сказать и про людей: их действия могли нести определенный подтекст. У каждого действия имеется заранее поставленная цель, которая пусть означает: просто погладить по волосам или стукнуть по поверхности из-за вызванной агрессии.
— Когда вернешься в свое время, первым делом — беги, — звучал голос парня через телефонную связь, пока я старалась сообразить, что происходит.
Куда бежать? Я же…
Сильнее прижала технику к уху, обхватив ее руками. До меня только что дошло, что именно произойдет. Я вернусь в свое время, в плен, в тот криминал, где меня встретит труп посередине комнаты и всхлипы детей из разных углов.
— На столе, рядом с красной папкой лежит листок, — закусив губу, я встала на носочки, заметив указанное, — Возьми его. Взяла? Сожми его, а когда вернешься туда и убежишь — звони по номеру, который там указан.
После этих слов все вокруг покрылось розовым дымом и я ощутила, как земля исчезла из-под ног.
***
Первое, что я увидела, когда розовый туман спал — это лес. Огромные заросли, кроны деревьев и редкие выкрики птиц.
В одной руке находилась записка, которую я забрала из будущего, а другая продолжала сжимать телефон, с которого шли длинные и надоедливые гудки.
Что сделала моя взрослая версия, если я сейчас нахожусь в лесу? А что случилось с детьми, которых тоже украли? Она сбежала оттуда?
Ворох мыслей кружился в голове, что в висках стало покалывать от всего этого.
Я так устала.
Мысли перестали быть такими значимыми, когда в кустах позади я услышала шорох листьев. Сердце словно ухнуло в пятки, а ноги чуть не подкосились. Весь здравый смысл закричал от потенциальной опасности, которая могла возникнуть, если меня обнаружат.
В голове набатом билась одна мысль, которая притупляла глупые предположения, вопросы и мигрень.
Беги.
Сорвалась с места, не ощущая, как мелкие камушки впиваются в незащищенные участки ступней, и как ноги запутываются в траве. Но я продолжала выдирать из корней маленькие стебельки растений, которые нисколько не были виноваты в моем положении.
А кто виноват?
Отец, потому что потащил на прием? Люди в черном, которые не защитили не только меня, но и других детей? Я сама, потому что отпустила руку Занзаса, который пытался меня спасти?
Дыхание сбивается, а в боку сильно закололо, из-за чего я чуть не упала, успев опереться о ствол ближайшего дерева.
Мартино не знал, что такое могло произойти. Защитники не смогли бы спасти всех, потому что на приеме было большое количество людей. А если бы я не отпустила руку, то в таком случае Занзаса тоже могли схватить.
Это такое стечение обстоятельств? Не в том месте, не в то время? Или, в моем случае, не в том мире?
Хватаю ртом воздух, медленным шагом направляясь дальше в лес, взглядом мазнув по телефону.
Сети не было.
Нужно идти вперед.
***
— Ромарио? — голос получился осипшим, глухим и подрагивающим.
Спустя, возможно, вечность, я смогла выйти на пустое шоссе, где появилась одна полоска — сеть тут ловила. Пальцы, пока набирали неизвестный номер, подрагивали, иногда попадая не на те кнопки. Чей это был номер, если гудки пошли сразу, а на той стороне, хоть и приглушенно, были слышны голоса людей?
Имя мужчины вырвалось само, но, как оказалось, я не прогадала.
— Молодая госпожа?
Услышав голос мужчины, я словно почувствовала его успокаивающую ауру, даже если между нами и было какое-то расстояние.
— Ромарио, мне страшно… — захотелось упасть на асфальтированную дорогу, рыдать, не веря тому, что меня спасут.
— Успокойтесь! Мы вас спасем! Не кладите трубку!
Что за глупые слова? Я боюсь отключиться от линии, Ромарио.
— Расскажешь, что происходит?
Не молчи.
Пожалуйста.
Продолжай говорить.
Прошу тебя.
Умоляю.
Не оставляй меня одну.
Губы дрожали, но говорить было очень сложно. Пить хочется безумно, ступни не чувствовались, глаза слипались. Боже, я так устала.
— Мы испугались, когда не нашли вас, — его голос слышался чуть дальше, но на это было плевать. Аккуратно присев возле дороги, я держала телефон обеими руками, чуть сгорбившись, — Пропало много детей, все пытаются найти вас.
Перед глазами предстала картина той кромешной комнаты, где в каждом углу кучковались маленькие человечки, которым просто не повезло. Прямо как мне.
Словно наяву в голову ударил тот отвратительный металлический запах, а от трупа несло протухшим мясом. К горлу подступил ком тошноты, но я стойко выдержала, зашептав в мобильник.
— Можешь передать Занзасу, что мне очень понравился тот танец? — сейчас я словно ощутила то тепло, исходящее от его ладоней, — Мне хочется потом повторить его, обещаю, что не буду топтать ему ноги.
На том конце линии послышались разные выкрики, а голос Ромарио, словно пытаясь перебить шквал страстей по ту сторону, спросил:
— Можешь описать место, где ты находишься?
— Хорошо, — кивнула я, оглядевшись, понимая, что это вряд ли им что-то даст, — Я сижу возле шоссе, а сзади меня лес. В лесу где-то есть место, в котором прячут их, — точнее могла сказать только Дино из будущего, которая сбежала с того места.
— Как ты оказалась возле шоссе и откуда у тебя телефон? — голос другого человека заставил вздрогнуть, ведь нотки агрессии и нетерпения не вселяли уверенности в своих словах. Что я могла ему ответить? Что побывала в будущем, а моя взрослая версия сбежала из плена.
— Помолчите, сеньор! — воскликнул недовольный женский голос, владелица которого, по всей видимости, забрала телефон у того мужчины, — Как детишки? С ними же все хорошо, верно?
Замялась, пытаясь подобрать слова.
— Когда я там в последний раз была, их состояние было нормальным, — честно ответила, ведь их физическое здоровье было нормальным, раз уж у них были силы кричать и плакать. Но вот психика…
Труп, словно напоминание, появился перед глазами, пугая своими выцветшими из-за отсутствия жизни глазами. В голову ударил запах крови, а очередной приступ тошноты лишь остался горьким осадком на языке.
Но резкий скрежет шин автомобиля привлек мое внимание, из-за чего я подскочила с места, наблюдая, как он едет в мою сторону.
Беги.
Подскочила на негнущихся ногах, побежав вдоль дороги, сжимая в руках мобильник.
Это — враги, да?
Бежать от машины как-то глупо, понимаю я, когда я споткнулась о свою ногу, выронив из рук гаджет, который упал в мелкие заросли травы.
Слышу хлопок двери передвижного средства, ощущая, как мою ослабевшую тушку подхватывают на руки, закинув в багажник.
***
Записи дневника Франческо ди Конте. 7 августа 1827 года.
«…Встреча с моим первым хранителем другом была необычной… Но выпить вино с Альберто… Кто же знал, что мой новый знакомый станет тем, кому я смогу довериться?..»
Примечания:
Я вернулась
Ыхыхых