ID работы: 7638867

Бойня юных убийц

Джен
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Тоби

Настройки текста
После сказанной фразы мы все разворачиваемся, дабы отправиться на поиски союзника, но Шелли вдруг начинает трястись. Это привлекает внимание всех нас, и внутри меня зарождается нешуточная тревога: девушку колотит так, будто её бьёт током. — Что с ней? — Эдди делает шаг к Хоггард. — Шелли? — я касаюсь её плеча и едва не отпрыгиваю от испуга. — О господи. Алиса шумно вдыхает и хлопает себя по лбу, чем привлекает всеобщее внимание: — Блин! Можно было раньше догадаться, что она была под домом, когда всё происходило! Наверняка она слышала! Надеясь на то, что бедняга сможет всё рассказать, я осторожно её за плечи и прошу: — Шелли, умоляю тебя, расскажи всё, что сможешь! Продолжая трястись, девушка раскрывает рот, но оттуда не вылетает ни звука. Я вижу, как она хочет донести до нас то, чего мы не знаем, но травмы психики мешают ей это сделать. Её взгляд мечется из стороны в сторону, будто пытается найти помощь себе. — Шелли, всё хорошо… — К чёрту! — выплёвывает Джойс, резко разворачиваясь. — Давайте просто найдём Тоби! Может, к тому моменту она придёт в себя. Эдди разводит руками: — Ты думаешь, нам удастся отыскать его? Времени прошло много. Я продолжаю наблюдать за подругой и с замиранием сердца жду, когда она скажет первое слово. Но та молчит. — Он не мог далеко уйти, раз дрался! Вперёд! — И девушка уверенно, словно командир, уходит вперёд. Парень подбирает лопату и, зафиксировав нож на штанах, забрасывает её на себя. Я осторожно кладу руку Шелли на плечо и медленно иду с ней, молча возмущаясь: откуда Джойс вообще знает, в какую сторону нам идти? — Тоби! — зовёт она его. — Если к нам сейчас прибежит Зак или ещё кто-нибудь — отбиваться будет сама, — злясь, бормочу я. Рядом с собой замечаю Алису и поднимаю на неё глаза. Она, поджав губы, кивает, соглашаясь с моим саркастическим высказыванием. — А если он где-то под кустом валяется без сознания? — сквозь зубы цедит Эдди, обгоняя нас. — Джойс, куда ты улетела? — зовёт её Алиса, и уже тише спрашивает: — И в правильную ли сторону? Та молча продолжает двигаться уверенными шагами. Замолчав, я продолжаю следить за Шелли. Она не издаёт ни единого звука и идёт так, будто к её виску приставили огнестрельное оружие. Я беспокоюсь о том, выживет ли она сегодня, и вдруг чувствую лёгкое головокружение. — Ты как? — Алиса замедляется и оказывается на одном уровне со мной. Я поднимаю на неё глаза. Она обратилась ко мне. — Я устала, — дрожащим голосом отвечаю я, чувствуя знакомую боль в переносице и подступающие слёзы, — я очень устала. Она вздыхает: — Понимаю. Но скоро это всё закончится, слышишь? Я заставляю себя улыбнуться ей. — Больше всего я беспокоюсь за неё, — киваю на Хоггард, — как думаешь, она скоро придёт в себя? Девушка сглатывает, чуть приближается ко мне и произносит так, чтобы её могла слышать только я: — Тейлор, извини, но я сомневаюсь, что если она выживет, то сможет обойтись без помощи специалиста. Смотри, как она ведёт себя. Поборов в себе страх произношения этой профессии, я спрашиваю: — Думаешь, ей понадобится… психиатр? — Скорее всего. Ты ведь видишь, как изменилось её поведение, какие у неё провалы в памяти, затруднения речи. Я уже не говорю об общем состоянии. — Мне остаётся кивнуть. — Сейчас лучше следить за ней хорошенько: она уязвима. — Знаю. Который раз внушаю себе, что с ней всё будет хорошо…

***

— Да ладно! — Джойс срывается куда-то в сторону, прекращая громкую музыку наших шагов. Для меня видеть её подобные резкие отдаления от нас стало привычным делом. — Нашла кого-то, что ли? — задаётся этим вопросом Эдди, убегая вслед за ней. Мы с Алисой обмениваемся взглядами. Парень на пару секунд возвращается к нам и доносит: — Тоби там! — Что? — я не верю своим ушам. Алиса помогает мне ускориться, положив вторую руку Шелли себе на плечо. Сама пострадавшая союзница также пытается делать какие-то движения, а потом вовсе замечаем, что она может стоять на ногах. Я ловлю себя на подозрении, что к ней возвращается часть сил при непредвиденных ситуациях, и решаю разобраться с этим позже. Странно, что Тоби оказался не так далеко от нас. Я думала, он ушёл дальше. Мы делаем несколько шагов, и в нашем поле зрения появляется союзник. Я ахаю при его виде: весь в крови, он со стоном падает на колени и роняет такой же окровавленный топор. Меня бросает в жар от мысли, что он, возможно, от кого-то убегал. Или убегает. — О боже! — вырывается из Алисы. Она, Шелли и я подбегаем к бедняге. Он совсем слаб. — Зак здесь, — произносит он, падая окончательно. Эдди подкладывает ему руки под голову. Я вижу, как дрожат волосы раненого. На глаза снова наворачиваются слёзы, и я, присев рядом с ним и взяв его за руку, как можно чётче произношу: — Тоби, ты меня слышишь? — Он приоткрывает веки. — Тоби, мы ошиблись! Прости нас! — Ему срочно нужна помощь, — тараторит Джойс и начинает срывать весь сфагнум поблизости, не обращая внимания на поднимающуюся в воздух из-за её рывков грязь. — Ты от него убегал? — переспрашивает Алиса и, не оставляя ему времени на ответ, задаёт новый вопрос: — Где он сейчас? — Совсем недалеко. Мх, — он касается своего бедра, рана на котором напоминает кровавое озеро, — я рад, что вы всё узнали. — Сейчас, сейчас мы тебе поможем, — успокаиваю я его. Будто не услышав это, он продолжает: — И у меня есть время, чтобы рассказать вам всё.

***

21 час назад… Тоби патрулирует домик, где ютятся Ханна и Марк. Шелли по-прежнему прячется под строением. Слышатся крики. Тоби напрягается, сжимает в ладони топор и оказывается на задней стороне домика. Он медленно подходит к деревьям, отдаляясь от здания, и прислушивается. Резко поворачивается налево. К нему навстречу бежит Грег. — Чёрт, — тихо произносит Тоби, предчувствуя неладное. Бегущий ему навстречу союзник безоружен. Он хочет что-то крикнуть Дарси, но вдруг падает лицом вниз в нескольких метрах от него. В его спину глубоко воткнут нож. Из-за деревьев показываются пятеро врагов: Зак, Скотт, их союзница афроамериканских корней и незнакомые парень с топором и девушка. С ними кто-то ещё… Боги, это же Ребекка! Тоби напрягается ещё сильнее, его ладони потеют. Он хочет криком предупредить Марка, Ханну и Шелли об опасности, но не успевает: вместо этого он уворачивается от быстрого, как молния, четвёртого противника. Тот не наносит ему удар оружием, а ловко сбивает с ног. Тоби сильно бьётся головой о ближайшее дерево, но остаётся в сознании. Пока он приходит в себя, враг отпинывает его топор в сторону и туда же отбрасывает свой; недалеко, но дотягиваться надо. — Не выпускайте их из дома и не бейте оружием, — командует Зак двум девушкам, и те убегают в сторону домика. Слышатся крики. Скотт грубо держит побитую и заплаканную Ребекку за руку. Пока парень держит поверженного и ничего не понимающего Дарси за руки, сидя на его ногах, Зак чинно подходит к ним. — Хуёво ты скрыл свою особенность, Тоби, — насмехается он. — Что? — парень делает недоумевающий вид, хотя сам понимает, о чём идёт речь. — Брайан, раскрывай карты. Держащий Тоби парень хихикает: — Каннибал сразу раскусил каннибала по одному лишь описанию. Зак мне сказал, как ты себя вёл в момент убийства Чарли: как ты отвернулся, как ты сжал губы… Всё. Дарси хочет возразить, но не выходит; он глядит в глаза врага и не верит в то, что перед ним — лицо человека с такой же одержимостью. — Ты… тоже каннибал? — Дошло, — ржёт Скотт, перехватывая Ребекку покрепче. — Мы оба знаем, — продолжает Брайан, — из-за чего у нас срывает крышу. Мы ведь не вампиры, Тоби; плоть — вот наша одержимость, главное блюдо, что сводит нас с ума. Я прав? Парень пытается высвободиться из его схватки. Бесполезно. Вдруг каннибал слезает с его ног, и на них садится Зак: — Довольно болтать. Скотт, давай. Он подводит рыдающую Ребекку поближе и, схватив её так, что у неё не остаётся шансов на побег, пронзает одну из её кровавых ран — на оголённом из-за разрыва одежды плече. Девочка издаёт дичайший крик и заливается новыми рыданиями, а жестокий Скотт подхватывает её и поднимает изрезанную её ногу над головой Тоби. Парень продолжает попытки вырваться, а когда на его лицо падают первые капли горячей крови, начинает рычать. — Это будет покруче хоррора, — цедит Зак, — Брайан, готовься к обеду; Скотт, как выльешь кровь, достанешь верёвку. — Почему вы меня не убиваете? — спрашивает Тоби, пока кровь капает уже на его туловище. Зак усмехается. Он несколько секунд молчит, а потом произносит: — Ярость на врага даёт больше сил, чем обида на союзника. Вскоре Скотт грубо отбрасывает Ребекку в сторону и принимается связывать Брайана, зафиксировав его руки впереди; Зак наносит Тоби удары кулаками, делая акцент на его ране на плече, а спустя пару минут говорит: — Думаю, девчонки уже их избили. Приятного аппетита, Брайан. Крепко сжав в руках концы верёвки, Скотт ведёт ухмыляющегося каннибала в сторону домика. — Дай угадаю, — пробует язвить Тоби, — вы боитесь его? Потому связали? Зак наносит сильный удар по той же ране, заставляя противника заорать от боли: — Ты каждый наш поступок будешь связывать со страхом? Терпя последующие удары и слушая разрывающие сердце крики умирающих союзников, Тоби думает о Шелли и совсем чуток о том, что он прав насчёт опасений вражеской команды. Он не видит всего происходящего у укрытия, но надеется, что девушка осталась незамеченной. А поверят ли ему Тейлор и остальные, когда вернутся и увидят всё безобразие? А сможет ли Шелли рассказать им, несмотря на своё ухудшающееся состояние? Когда всё заканчивается и Зак с союзниками скрываются за деревьями, волоча за собой трясущегося Брайана, Тоби, наконец, поднимается на ноги и идёт к домику, не зная, что остальные союзники вот-вот окажутся рядом.

***

— Топор не отняли, ибо тогда было бы понятно, что меня подставили. Он переводит дух. — Тоби, нам очень стыдно, — Эдди продолжает виновато смотреть на него и пытаться поднять. Джойс отводит взгляд. Готова поспорить, она вспоминает, как прогоняла его вчера. Я чувствую себя не менее ужасно: думала, что он строит из себя невинного, а он… Он очень пострадал. Мы слышим, как кто-то с воинственными криками бежит к нам. Я сосредотачиваю внимание на стороне, откуда они доносятся, и вижу их. Скотт, Брайан и две девушки с ножами. Я узнаю двух последних: одна из них присутствовала при убийстве Натана, а вторая… Ей удалось убежать, когда мы с Морисом и Шелли дрались у того жёлтого дерева. Но я не вижу Зака. Не переставая думать о поразительной встрече, я вместе со всеми встаю с колен. Один Тоби остаётся на земле. — У Скотта появился автомат? — спрашиваю я. — Наверное, он нашёл парня, которого я убил. — Почему ты его не взял? — горячо интересуется Джойс. — У нас было бы прекрасное оружие! — Они были неподалёку. У меня бы не хватило времени скрыться вместе с ещё одним оружием, и пуль в нём не было. Должно быть, противник хотел застрелить Тоби, но ему не хватило патронов. Если Скотт бежит с автоматом, значит, он готов к атаке с его помощью. Чёрт. — Вот блин! — Эдди замечает то же и спешит помочь измотанному союзнику встать. — Ты можешь драться? — Я измотан, но попытаюсь, — отвечает он, поднявшись, — а Шелли? — Попытайтесь спрятаться и подождать, пока всё не закончится, — командует Джойс, — мы сами разберёмся. Алиса, давай! Девушка решительно выстреливает из арбалета. Она попадает не в Скотта, а в автомат, тем самым выбив его из рук парня. Противник сразу же теряется и спешит за упавшим в кусты предметом. — Как они меня задрали! — Джойс первая летит им навстречу. — Стой! — Эдди хватает её за плечо, отчего она с явным недовольством поворачивается к нему, и нацеливает на врагов пистолет, заставляя их остановиться. — Хочешь, чтобы тебе снесли голову в первые же секунды? — Ты совсем уже?! Они нас поубивают! И тут встревает Алиса: — Никого не волнует, что здесь нет главного мудилы? Они к нам подбираются очень быстро. Я оглядываюсь, ожидая заметить Зака притаившимся в кустах, но не нахожу его. Любой бы подумал, что его убили, но что-то мне подсказывает, что он ещё жив. Алиса хоть только и выбила автомат из рук Скотта, но он угодил прямо в колючий куст. Эдди своим пистолетом целится в него и выстреливает, но тот успевает отскочить в сторону, отчего союзник не удерживается от тихого ругательства. — Блять, хватит уже! — Джойс бежит вперёд, чувствуя наше временное превосходство. Ощутив то же, мы с Алисой и Эдди срываемся с мест и бежим за союзницей. На бегу я вытаскиваю нож и, выдохнув, готовлюсь к драке. Боевой дух дерзкой девушки передался мне. Я чувствую, как во мне бушует пламя, жаждущее крови. Оно рвёт меня на части в эти мгновения, когда мы несёмся на них с агрессивными лицами и настроены на жестокую битву. Прямо мне навстречу несётся та, что когда-то сбежала от меня, Шелли и Мориса. В руке у неё блестит небольшой нож, но и я ведь не безоружна: в руках у меня такой же острый предмет. Её ухмылка будто говорит, что она набралась сил и готова вступить в схватку. Ну давай, сука. Удача то, что нам с ней никто не мешает. Она спешит нанести мне первый удар, но я ловко уворачиваюсь, пригнувшись. Мой косяк, что у меня не получается вонзить нож в неё, но я всё равно врезаюсь в неё и сбиваю с ног. Мы обе падаем на бока и продолжаем схватку уже на земле. Никто из нас не комментирует нашу драку, да и не нужно: наша цель — прикончить друг друга и всех врагов, которых сможем. Но это слишком быстро заканчивается: она запускает пальцы мне в волосы и оттягивает их назад, затем бьёт по бедру и пытается вскочить. Мне удаётся удержать её за ногу, а ярость придаёт мне ещё больше сил. Нет, я не могу удержаться от едкого комментария: — Опять сбегаешь, трусиха? Она усмехается: — А у тебя опять силёнок не хватит догнать? Девушка резко вырывается из моей хватки и убегает. Пребывая вне себя от ярости, я вскакиваю и лечу за ней, забыв обо всём, что происходит с Алисой, Тоби и остальными. Я слышу, как они окликают меня, но я не могу противостоять своим эмоциям: я убью эту мразь. Адреналин придаёт мне невероятную силу. Я хочу, чтобы эти догонялки закончились прямо сейчас, когда маленькие ветки бьют меня по лицу и когда земля специально становится мягкой, как подушка, будто стремясь остановить меня. Но я не остановлюсь. Сквозь обжигающую моё лицо растительность я вижу, как она останавливается. Но это не похоже на усталость: она довольно улыбается и поворачивается ко мне, словно мы бежали на скорость. Когда засыпающие на зиму кустарники, наконец, открывают мне путь вперёд, я осознаю, куда угодила. Высокие деревья образуют небольшой кружок свободного пространства, где можно было бы построить несколько шалашей. Довольная девчонка скрывается в стороне, держа курс туда, где прямо сейчас продолжается битва насмерть. Улыбающийся Зак стоит в нескольких метрах от меня и чинно вертит в ладони нож. — Ты же знаешь, — произносит он, — что если убежишь, то я ринусь за тобой, прибегу к «своим» и помогу им. Чёрт! Это была ловушка! — Ты с таким остервенением бежала сюда… Молодец. Только сейчас понимаю, что если бы я не поддалась эмоциям, то смогла бы прикончить кого-нибудь из врагов ещё в той потасовке. Теперь же мне предстоит вымещать всю свою злость на человеке, что стоит прямо впереди. — Так убивай же, — бросаю я ему, параллельно обдумывая план действий, — без болтовни. — А куда ты денешься-то? У нас полно времени. Ему нравится это всё. Его довольные глаза прожигают мне душу, играют с моими нервами. — Однако зачем всё растягивать, как в поднадоевших боевичках? Я просто сразу тебе скажу, что с самого начала знал, что ещё встречусь с вашей жалкой компашкой. — Он начинает медленно подходить ко мне. Я делаю редкие шаги назад, готовясь отразить его нападение. — Конечно, с Тоби было бы интересно играть, так ведь? Хорри очень хорошо бегает, но я же не дурачок, чтобы мы шли вместе, подставляя под удар всех сразу. — Она одна шла впереди, пока вы плелись сзади? — спрашиваю я, запоминая имя этой девушки. Хорри. — Верно. Ты не такая глупая, как я думал. — Вернее, не такая самоуверенная, как ты. Он поджимает губы, но продолжает: — Хорри ещё очень хорошая разведчица. Она заметила вас издалека, затем сказала это нам. Вот тут-то я и начал осуществление плана, согласно которому мы с тобой остались бы наедине. Парень неприятно улыбается, когда я улавливаю подозрительный тон в последней фразе. — Как любезно, что ты поделился со мной этим, — рычу я. — Как видишь, Тейлор, всё прошло идеально. И в нашей с тобой дуэли я уже одержал половину победы. Я не могу погибнуть. Алиса, Шелли, Эдди, Тоби, Джойс, ещё один паренёк… Нас осталось совсем немного, но и их ведь столько же! Нельзя проигрывать! Победа ведь уже так близка! — Ты ублюдок, Зак, — я в ярости продолжаю отходить подальше, — твой план не удался: мы все узнали о том, что было вчера. — Ты только раздражаешь меня ещё сильнее, девочка. Брось нож мне под ноги, и ты получишь быструю и безболезненную смерть. Я останавливаюсь и скалю зубы: — Решил незаметно обмануть нас, а теперь смеешь мне ставить условия? Ты трус, Зак. Мои слова срывают ему крышу. Он начинает отходить немного в сторону, я же делаю шаги в противоположную. — Вы все спихиваете любую нашу тактику на чувство страха и думаете, что победа будет у вас в кармане. Наивные. Я блефую: — Так подойди ко мне ближе прямо сейчас и попробуй напасть нормально. Ты ведь так хочешь меня убить! — Хочу. И я сделаю это прямо сейчас. Сразу после этих слов он подлетает ко мне и замахивается ножом. Я отскакиваю в сторону, и лезвие проходит в миллиметрах от моего плеча. Используя несколько секунд, я целюсь носком ему между ног. Он явно ждал такого, ибо ловко уходит в сторону. Я перехватываю нож и жду следующего удара. — Ты слишком много себе позволяешь, — рычит он. — А не ты ли? — Снова удар, но я отскакиваю. — Ты ведь решил обмануть не только всех нас, но и организаторов? Его глаза едва не выходят из орбит, но потом он снова принимает насмешливое выражение: — Ты узнала об этом ещё несколько дней назад. — Однако скоро об этом будут знать все, и даже организаторы будут поставлены в известность. — Заткнись! — Мы убили одного из вас ещё сегодня, он нам всё рассказал в подробностях. — Пока он шевелит губами, матеря своего падшего союзника, я заканчиваю: — Ты никудышный стратег, Зак. После моих слов он бежит ко мне и замахивается ножом. Я делаю шаг в сторону и целюсь ему в бок, но ошибаюсь: его выпад был обманом. Пока моя рука летит в его сторону, он ловко уворачивается, и его кулак встречается с моим ребром. Он невыносимой боли и падаю и роняю нож, а враг спешит подарить мне град ударов. Его нога врезается в мою спину, живот, рёбра, грудь, ноги — во все места. Когда я окончательно перестаю сопротивляться, Зак прекращает бить меня. Я чувствую, как струйка крови из ноздри стекает по щеке и капает на землю. — Глядя на состояние вашей девки, — Шелли, да? — которую выебал Скотт, — я прихожу в ярость и недовольно рычу, желая прибить соперника прямо сейчас, — идея взять кого-нибудь из вас в заложники кажется неплохой. Я сглатываю, чувствуя знакомый металлический привкус: — Гори в аду. За такие слова я получаю удар кулаком по щеке, отчего кровь начинает бежать из носа только сильнее. Приоткрыв глаза, я наблюдаю, как Зак с победным выражением лица присаживается в нескольких сантиметрах от меня. — Мы бы взяли тебя, не будь ты такой упёртой и… раздражающей. Шумно отдышавшись, я заставляю себя говорить: — Эксперты наверняка будут обследовать тела погибших. Они узнают, что некоторые девушки были изнасилованы. — Как тебе идея спихнуть всё на ваших же друзей? — Тварь. Громкая пощёчина выбивает из меня все силы на разговор. Зак прерывает ощущение того, что моё сознание покидает меня, грубо схватив за волосы, собранные в растрёпанный хвост: — Мне не жалко потратить время на то, чтобы подарить тебе мучительную смерть. Мне приносит небывалое удовольствие смотреть на то, как враги из последних сил смотрят вот такими глазами на нас, — второй рукой он подпирает мою щёку и медленно водит пальцами по ней. Клянусь, я выпотрошу его, если он ещё раз так сделает. Слегка размыто я вижу, как он улыбается всё шире. Я содрогаюсь, когда он очень тихо произносит: — Как жаль, что мы не закончили нашу прошлую встречу, как полагается. О боже. Это был тот самый день, когда Милли спасла меня, нанеся смертельную рану Ричу, и когда Скотт изнасиловал Шелли. Много кто покинул нас тогда, и мне даже сейчас больно вспоминать об этом. — Но здесь ведь нам никто не помешает, верно? Нет-нет-нет… — Убери руки, — выдавливаю я, всё ослабевая. Но он лишь хихикает. Подступившие слёзы начинают щипать глаза, и я уже хочу закрыть их. Но кое-что заставляет меня оставить веки распахнутыми. Медленно и чертовски тихо, держась позади Зака, к нам приближается Тоби. Он хромает, одну руку приложил к окровавленному боку, а другой держит свой топор. Я не знаю, как он добрался сюда, как остался незамеченным и где сейчас Шелли; я просто хочу, чтобы всё закончилось. Для этого лишь нужно держать внимание Зака на себе. Когда его рука касается моего бедра, я выдавливаю из себя глухой стон и закрываю глаза, стараясь показать, как я слаба и что я не в силах сопротивляться. Моё сознание всё же покидает меня, и, когда всё вокруг почти утихает, до меня доносятся звуки борьбы, что идёт рядом со мной. Молясь о том, чтобы Тоби одержал верх, я отключаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.