ID работы: 7639175

Заткнись и танцуй!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Было девять вечера. Очередной день уходящего августа подходил к концу, и Соннинг окутала прохладная ночная темнота, которая прерывалась лишь светом уличных фонарей и фар автомобилей, чьи хозяева возвращались с работы и стремились как можно скорее попасть в свои тёплые дома.       Попасть поскорее домой желал и владелец серой легковушки «Вольво». Правда, домой он возвращался вовсе не с работы. Подъезжая к своему дому, Гектор думал об одном, как ему уйти от расспросов жены про то, почему вся его рубашка в жирных пятнах и пахнет бензином; почему он вернулся с командировки на день раньше и почему без традиционных подарков для неё и детей. Впрочем, по сравнению, с тем, что он сегодня пережил, это были сущие пустяки.       Как Гектор и опасался, уничтожить машину, оказалось не таким простым делом. Сначала, у Гектора была мысль просто кинуть её где-нибудь в лесу, но он вспомнил, что хакер дал чёткое указание машину уничтожить. Тогда Гектор подумал о том, чтобы скинуть её в какой-нибудь овраг или карьер, однако, он не знал, есть ли поблизости достаточно глубокие овраги, к тому же сил, чтобы потом столкнуть внедорожник в пропасть, у него не хватало, а как по-другому скинуть туда машину, будучи снаружи, он не знал.       Тогда Гектор решил машину, просто, сжечь. Поэтому, оставив Кенни в одиночестве на просёлочной дороге и выехав на шоссе, Гектор направился, обратно в город, в поисках ближайшей заправки. По иронии судьбы, ближайшей была именно та заправка, где они эту машину заправляли, по дороге в банк. Гектор купил канистру в отделе хозяйственных товаров, а затем наполнил её, до краёв, бензином. Теперь ему надо было отогнать машину в какое-нибудь безлюдное место. Поэтому Гектор вновь направился в сторону лесистой местности.       Гектор ехал в ту же сторону, в которую они ехали с Кенни, пока он не достиг места, где леса заканчивались и начинались поля. Гектор свернул с шоссе и ехал так далеко в поле, пока не убедился, что до самого горизонта, нет ни одного человека. Гектору не нужны были свидетели.       Он вышел из машины, открыл канистру и начал из неё поливать внедорожник бензином. Он отнёсся к этому делу с большой ответственностью, не жалея бензины ни на колёса, ни на салон, ни на крышу, стараясь, чтобы на машине не осталось ни одного сухого места, решив оставить лишь чуть-чуть легковоспламеняющейся жидкости чтобы сделать «дорожку». Правда, без эксцессов процесс не прошёл. Как Гектор не старался быть осторожным, он несколько раз пролил бензин себе на одежду. В результате, к концу процедуры, когда канистра опустела, а небольшая дорожка для пламени была сделана, его рубашка была вся пятнах, а ведь бензин пахнет и не отмывается.       После этого, Гектор взял свою зажигалку, зажёг её и медленно поднёс её к началу «дорожки». Образовавшееся пламя быстро побежало в сторону автомобиля. Когда оно достигло его, автомобиль, буквально в одно мгновение, окутало огромное, яркое пламя.       Гектор стоял и как загипнотизированный смотрел на это зрелище, не в силах отвести взгляд. Автомобиль горел, периодически доносились звуки треснувшего стекла. Гектор не знал, сколько он простоял так, глядя, как горит его невольное средство передвижения. Наконец, он вышел из транса и, понимая, что автомобиль будет гореть долго, решил, что надо уходить. Он достал смартфон и сделал фото горящего внедорожника, после чего отправил это хакеру. Получив долгожданное СМС «Уходи», Гектор, наконец, то испустил выдох облегчения. Он свободен! Наконец то, свободен! Теперь он может вернуться к своей семье.       Впрочем, для начала Гектору пришлось пешком добираться с поля, по шоссе до ближайшей границы города. Только там он смог вызвать такси и на неё добраться до отеля «Ливингстон». Прибыв на место, Гектор спустился на парковку и сел в свой законный автомобиль, серый «Вольво», на котором он якобы уехал в Бристоль. Теперь он мог направиться домой.       Вся эта процедура заняла много времени, и домой Гектор вернулся очень поздно. Он припарковал машину в гараже, после чего направился к входной двери. Он заметил, что свет в окнах его детей выключен, значит, они уже спят. А вот свет в окнах их с Пенни, спальни, наоборот, был включён. «Отлично» - подумал Гектор: «Не придется откладывать до утра».       Он вошёл в дом и тут же направился по лестнице наверх. Его удивило, что Пенни не вышла его встречать. Они не сорились, накануне его отъезда, даже наоборот прощались как любящие супруги, Пенни даже сказала, что будет готовить ему сюрприз. Так почему сейчас, она не выходит из комнаты, навстречу ему?       Впрочем, Гектора, это пока не волновало, ему до смерти, хотелось сделать кое-что другое. Он подошёл к спальне их детей и приоткрыл дверь. Тео и Кейси мирно спали на своей двухъярусной кровати. При виде этой картины у Гектора невольно возникла улыбка на лице, а по щеке пробежала скупая слеза.       Он подумал, что первое, что сделает, когда они проснутся, обнимет их и скажет, что любит. Какой же он был дурак! – думал про себя Гектор. Он чуть не потерял свою семью, своих детей. Но больше этого не повторится. Он дал себе слово. Он никогда даже не подумает о другой женщине. Одного раза ему было достаточно, он чуть за это не поплатился. Он понял этот горький урок жизни и усвоил его, навсегда.       Однако Гектора по прежнему смущало, почему Пенни не выходит к нему. Она могла не слышать, как он приехал, могла не слышать, как он вошёл, но не слышать, как он скрипит по полу, их второго этажа, она не могла.       Гектор закрыл дверь детской спальни и уже развернулся в сторону их спальни, как вдруг на его телефоне прозвучал сигнал об СМС. Гектор застыл, за этот день он начал ненавидеть этот звук. Он вытащил телефон. К его ужасу, сообщение было с неизвестного номера. Гектор открыл его. На этот раз, это был не текст и не ссылка на GPS-карту, это была картинка.       Это было огромное, белое, ехидно смеющееся лицо, с огромной язвительной улыбкой. Изображение, известное в молодёжных кругах как «Троллфейс» смотрело на Гектора с экрана. Впрочем, даже не видя, никогда до этого, картинку, Гектор тут же понял, что она значит. Вот почему Пенни не выходит.       Внутри у Гектора всё скрутилось и сжалось в комок. Он почувствовал, как мир вокруг него растворяется, и он не осознаёт себя в реальности. Лицо бледнело на глазах, а к горлу подступил здоровенный ком. Ноги Гектора медленно понесли его в сторону спальни.       Открыв дверь, он увидел, как Пенни сидит на их кровати и, не скрывая слёз, которые лились у неё по щекам, смотрела в ноутбук. Гектор пригляделся. По экрану плавала вверх-вниз, его переписка с Минди. Вот они только знакомятся: Минди называет Гектора «сладким медвежонком», а он, глядя на её рыжие волосы «тигрёночком». Вот они флиртуют, как старые друзья. Вот они обмениваются фотографиями гениталий. А вот своими обнажёнными фото, сделанными с помощью телефона и зеркала. Вот они договариваются о встрече в номере, а Гектор даже пытается сбавить цену. Всё это теперь было на экране ноутбука, который принадлежал Пенни.       У Гектора закружилась голова, он почувствовал себя так, словно его вывели на глаза всему городу и сняли с него одежду, оставив голым.       Пенни повернула голову в сторону Гектора. Она стёрла слёзы рукой и произнесла:       - Минди!!!       В глазах Пенни не было разочарования, удивления или гнева. В них было совершенно другое чувство. В них была – животная ненависть.       Гектор стоял в проёме, не сказав ни слова. Его челюсти сами собой парализовались и не способны были что-либо выговорить. И только на его бледном лице читался вопрос: «Неужели всё это было зря?! За что это всё? Он же сделал, всё как приказал хакер! Неужели Кенни, что-то наплошал?».              

****

      

      В окрестностях Соннинга ночная прохлада ощущалась особенно сильно. Появляться, без куртки, здесь, в это время года, было черева-то возможностью серьёзно замёрзнуть.       Сквозь ряды деревьев лесопарка, который, с заходом солнца, погрузился в кромешную тьму, волочился человек. Это был Кенни. Он шёл вперёд, шёл очень медленно, сильно прихрамывая на правую ногу. Его левая нога влеклась за ним, по земле и отдавала адской болью в лодыжке. Кенни подозревал, что она вывихнута. Впрочем, остальной внешний вид Кенни тоже оставлял желать лучшего.       У него было разодрано всё лицо. Нос был сломан. Под носом и вокруг ушей были следы запёкшейся крови. Если бы кто-то сейчас увидел Кенни, то подумал бы, что он возвращается с войны. Но Кенни было на всё это всё равно. Его не волновало даже то, что он где-то потерял свою куртку и теперь был в одной футболке, которая из красной стала чёрной из-за грязи и земли. К тому же она была ещё и вся в дырках. Его джинсы были в похожем состоянии.       Но Кенни это не волновало, как и не волновала его опустившаяся ночь и прохлада. Он этого просто не чувствовал. Все его эмоции, чувства полностью атрофировались. Он не ощущал ветра, не ощущал холода, он даже не ощущал, как всё его тело изнывает от усталости, голода и боли.       Кенни просто шёл вперёд, куда точно, он сам не знал. Ему было всё равно. Его ноги просто несли его туда, куда направлял стеклянный взор его навечно застывших от страха и предчувствия собственной гибели глаз.       На левом плече, у него болтался рюкзак. Кенни тащил его не из-за призовых денег, а потому что там внутри была его рабочая униформа. Кенни она нужна. Ведь завтра в одиннадцать утра, ему надо быть на работе. Он должен там быть. Он не может подвести Джоанн. Он ведь никогда не опаздывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.