ID работы: 7639316

В плену обмана

Naruto, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

14. Откровение

Настройки текста
В Сонвилле было семь утра. Отлично время, чтобы спать и видеть очередные сны, но Леви не спалось и он решил, что и другие спать не будут… Сначала он разбудил Жана, потом Дейдару. Разведчик что-то пробубнил себе под нос, схватил полотенце и закрылся в ванной комнате. Нукенин сел на задницу, не открывая глаз и упал обратно в спальник, капрал пнул его ещё раз и Тсукури проснулся и пополз в ванную. — Занято! Я купаюсь! — послышался крик Кирштейна и звук журчащей воды. Дейдара присел рядом с ванной, закрыл глаза и облокотился на стену, сжимая в руках полотенце. Леви приближался к спальне девушек. Микаса услышала шаги и расчёсывалась. Мужчина начал будить Сашу и Асами, вручая им в руки швабру и веник. — Святая картошечка! — молвила Браус спросонья, пуская слюни на швабру. — Чего? Опять уборка? Ну почему? Зачем? Отстань, я спать хочу! — Учиха откинула в сторону веник и легла опять спать. — В доме, должно быть идеально чисто. — Леви схватил девушку за ногу и потащил вниз по лестнице, не обращая внимание на недовольные возгласы. Жан уже обмылся и получил подарок от Аккермана — набор для чистки окон. Недовольный парень начал мыть окна. — Микаса, Саша, после того, как Асами и Дейдара помоют кухню, вы идёте готовить завтрак. — приказал капрал, прибираясь на втором этаже. Девушки кивнули и чтобы не терять время — помыли гостиную. К завтраку, проснулись все. На завтрак была жареная яичница с двумя ломтиками бекона, несколько долек помидора и кофе, чай на выбор. — Конечно, не так чисто, как это делает Эрен, но сойдёт. — оценивал результаты уборки, Леви. — А чего это эти два психа не убирались, а дрыхли? — возмутился Жан. — Выкусь, конячка, я — особенный! — Хидан показал фак Кирштейну. — Потому что я так решил. — отрезал капрал, который не хотел выслушивать очередную порцию мата от Хидана в свой адрес. А Кенни он просто пожалел и дал ему выспаться. — Спасибо. Я на исповедь. — Асами унесла свою тарелку в мойку и направилась к отцу Доновану. Конфессионал был бордовой кабинкой с удобными лавочками внутри. Асами сразу юркнула в неё и начала дожидаться отца Донована, который пришёл минут через пять и присел в исповедальню. — В чём ты хочешь покаяться, дитя моё? — спросил падре, которого смутно было видно через сетчатое окошко в исповедальне. Девушка задумалась. Отец всегда говорил ей, что раскаиваться нужно от души, от чистого сердца и быть искренней. — Я не знаю, как это объяснить… Меня не покидает чувство вины вот уже десять или больше лет… — Асами задумалась и откашлялась. — В чём же ты виновна? — Я… У меня была старшая сестра, Айлин и я завидовала ей, что у неё всё получалось быстрее, чем у меня. Что она унаследовала большую часть генов от матери и была на неё похожа больше, чем я. Однажды, я подумала: «Как же было бы хорошо, если бы Айлин не стало». И её не стало. Они с командой наткнулись на разбойников, которые её убили. — голос девушки дрогнул. — Ты же понимаешь, что в этом нет твоей вины. Это просто роковое стечение обстоятельств. — отец Донован говорил уверенно и это чувствовалось. Учиха не видела толком его, но чувствовала неведомую силу и поддержку, исходящую от соседней части кабинки. — А ещё… Я… — воздуха начало не хватать. Асами поморгала глазами и немного надавила на веки. Сердце начало болеть и сильно стучать. Во рту пересохло, а в горле встал ком. — Успокойся и расскажи всё, что тебя мучает. Будет легче. Я не собираюсь тебя осуждать или ругать. — Я обманула всех и мне очень стыдно за это. Я не знаю, что мне делать дальше. — девушка начала задыхаться и говорить отрывисто, а глаза заслезились. — Расскажи всем правду, — падре прислушался, — с тобой всё хорошо? Девушка не ответила, лишь тяжело и громко задышала, отчаянно хватая воздух губами. Донован вытащил девушку из конфессионала и облил её святой водой. Стало немного легче. Донован наклонил над губами девушки бутылку и придержал её голову. Асами сделала пару глотков. Вода была вкусная, сладковатая. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, девушке стало лучше и она присела на лавочку. — Послушай, не вини себя в смерти сестры. Да, наши мысли бывают материальны, но то, что ты мне рассказала, это могло случиться с каждым. Ты же не со зла это говорила. Забудь и прости себя. — Донован посмотрел на Асами, которая опустила голову и задумчиво смотрела в пол. — Знаете, стало немного легче, но мне всё равно нужно время… — девушка собралась уходить. — Подожди… — падре достал листочек и ручку. — Если мать девочки, действительно, одумалась, то пусть забирает её из приюта. Я напишу эту записку сестре Мэри. — Ох, спасибо вам, огромное! Вы не представляете, что это для меня значит. — Асами чуть ли не упала священнику в ноги. — Дети — должны расти в семьях. Ничто и никто не сможет заменить материнскую любовь. — Донован протянул листик. — Знайте, если вам, что-то понадобится, то вы ко мне обращайтесь! Я всё, сделаю! — в обмен на листик, Учиха протянула свои координаты и, радостная, помчалась к остальным. Ребята сидели в таверне и пили пиво с креветками, осьминогами, орешками, кто с чем. — Поскорей бы отсюда убраться! — говорил Леви, допивая третью кружку пива. — А вот с этим, ты, мальчик, торопишься. Не знаешь, что минимум на неделю болотная вода поднимается на несколько сантиметров? Ни лошади, ни повозки, ни люди в это время не выезжают в это время из Сонвилля. — говорила Бетти, натирая стаканы до дыр. — И надолго это? — Обычно, где-то неделя проходит. Знаете, чего, черти из разведки. Эти болота, когда-то были рекой, пока их не засрали отходами! — Бет, милая, хватит затрагивать эту тему! — выпивший Джо, начал громко ругаться и закурил. — А это доска с фотографиями? — спросила Микаса и подошла к доске, на которой были расклеены фотографии памятных событий. — Да. Это наша доска-воспоминаний. Раньше здесь было много людей, туристов, хотя и сейчас к нам приезжают. Живут в этом клоповнике у Трикси. — Джо засмеялся и тут же закашлял. Ему, определенно, нужно завязать с курением. — Это — вы? — Микаса указала на фотографию, где молодая блондинка в свадебном платье с рюшами стоит в обнимку с красивым брюнетом с бакенбардами. — Верно, это я. Да, молодая я была и красивая. — Бет заметно улыбнулась, а в глаз промелькнула грусть по безвозвратно ушедшим годам. — Тут столько много людей! — Дейдара тоже начал рассматривать фотографии. Некоторым было не меньше тридцать лет! Это было так интересно, глоточек истории города. Вот на одной — открытие монастыря, а на другой — первые клиенты таверны «У Джо», а вот на этой — строительство приюта. Как же это трогательно. — А кто это? — Микаса указала на фотографию, где за столом сидела молодая девушка, лет восемнадцати. Её волосы были тёмными, но не чёрными, а вот глаза, были чёрными. Одета она была в светлую рубашку, а сверху был накинут чёрный плащ. — Не помню. — Бет отцепила фотографию и перевернула её. — Грета Бейкер. Ровно двадцать восемь лет назад. — Она так похожа… — начала Аккерман. —…на Асами. — закончил Дейдара. — Ребят, я еле нашла вас! Вы не поверите, что я узнала! — кричала запыхавшаяся девушка, но увидев странные взгляды, растерялась. — Чего вы на меня так смотрите? Что-то случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.