ID работы: 7639316

В плену обмана

Naruto, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

40. Прощение

Настройки текста
Эрвин протрезвел и уверенно направился к лазарету, игнорируя здравый смысл и меры предосторожности, чтобы не заразиться смертельным вирусом. Командир вошёл в лазарет, оттолкнув Кейси, которая хотела нацепить на него защитную одежду. Разведчики выглядели ужасно. Вирус пожирал их изнутри, причём с огромной скоростью. Саша еле дышала и не открывала глаз, Леви и Эми были в сознании. Смит присел на кровать Сенджу и сжал крепко её руку, смотря в её карие глаза. — Командир… Вы почему без защитного костюма? Вы же заболеете! — обеспокоенно спрашивала Эми, которая плакала. — Плевать! Я не переживу, если ты умрёшь. — Эрвин обнял девушку и прослезился. Он так осторожно сжал её в своих объятиях, как будто она была хрупкой, хрустальной вазой. — Я… — Прости меня за всё. Умоляю прости. Я не должен был тогда… — Тссс, ничего не говори, прошу. Я не хочу ворошить прошлое! Оно ушло безвозвратно. Ты должен позаботиться о нашей дочери… Когда… Меня не станет. — слёзы так и текли из глаз брюнетки, а руки прижимали к себе любимого медвежонка. Эрвин был таким родным, надежным… Он так был нужен ей сейчас. Нужна была эта поддержка, объятия, слова, что он говорил. — Я не хочу жить без тебя. Тыковка моя! — блондин гладил девушку по спине и плакал, осознавая, что её может не стать. Осознавая, сколько много они пропустили. Осознавая, что он поступал неправильно, что нужно было наслаждаться каждой секундой, проведённой вместе. Смерть всё равно неизбежна, а они могли бы быть вместе, радоваться и наслаждаться друг другом, хоть и короткое время, но всё же… — Пообещай, что будешь жить, ради Мии… А теперь уходи. Быстрее! — Сенджу оттолкнула от себя любимого, хотя сердце разрывалось от этого, но здравый смысл говорил, что так надо. Он не должен заболеть. Мия не должна лишиться ещё и отца. Смит взял себя в руки и вышел из лазарета. Кейси дала ему кучу таблеток для профилактики вируса. Кисаме сидел возле Итачи, который тоже чувствовал себя плохо. Его состояние ухудшилось очень сильно, а лекарства перестали помогать. Хошигаке был в отчаянии и не хотел терять напарника, но как ему помочь, он не знал. — Пообещай мне, что…— закашлял Итачи. — Не говори, а. Молчи. Лучше пиши. — мечник протянул напарнику листик и ручку. — Просто пообещай, что не будешь убиваться по мне. Я не хотел бы этого. — на выдохе сказал брюнет, моргая глазами. — Как же так? Мы столько всего прошли вместе и ты решил умереть? Держись и борись! Итачи, ну нет… Нельзя так… Не умирай! — говорил Кисаме, поправляя другу подушку. — Я устал бороться. Болезнь побеждает. Мои дни сочтены. Сколько мне осталось? Неделя? День? Час? — спокойно говорил Итачи, как будто это было в порядке вещей и в этом не было ничего трагичного. Кисаме такое спокойствие друга пугало. Он не хотел терять лучшего друга. Да, мечник общался хорошо почти со всеми, но были такие вещи, которыми он делился только с Учихой и больше ни с кем. Проведать Итачи пришли Дейдара и Хидан. Им тоже не хотелось терять друга и их лидера, но как помочь Учихе, они не знали. — Как ты? — спросил Дейдара. Ещё лет пять назад, он ненавидел Учиху и желал ему самой мучительной и ужасной смерти, а сейчас он не хотел, чтобы Итачи умирал. — Живой. Пока что. — ответил брюнет, смотря на друзей полустеклянными глазами. — Нужно было принять веру Джашина, бессмертный бы был! — сказал Хидан. Итачи от этих слов улыбнулся. Он был благодарен Акацуки, что они его поддерживали и открыто заявляли, что не хотят его смерти. — Надо было. Прости, что не успел. — разулыбался брюнет и сильно закашлял. Кисаме подал ему платок, который за считанные минуты стал красным. *** Итачи думал о Саске, гадая простил ли он его за убийство их родителей или нет? Да, они долго говорили, сидя на большом камне, да младший, вроде, понял старшего. Даже если Саске и простил, он себя никогда не простит, хоть вырезка почти всего клана была приказом, а не его личной прихотью. — Наверное, моя болезнь — это карма за убийство клана и смерть моих самых близких и любимых людей. — рассуждал Итачи, с трудом подойдя к своему столу. Учиха взял чистый лист бумаги и ручку и начал писать письмо младшему брату с пометкой: «Отдать Саске только после моей смерти». Мысли начали выплёскиваться на бумагу. Итачи исписал несколько листов, не вставая с места часов шесть, пока ему не стало совсем плохо и он не закашлял. Собрав оставшиеся силы в кулак, брюнет спрятал все листы в конверт и спрятал его на столе под книгой. Кисаме обязательно найдёт его и передаст адресату. *** Эрен пришёл навестить Леви, а Микаса Сашу. Заражённые были совсем слабы. У Браус заплетался язык, её температура поднялась до тридцати девяти градусов, цвет кожи становился ещё более серым и безжизненным. Аккерман выглядел лучше, чем Саша, но у него сильно болела спина и голова, а свет резал глаза и раздражал. — У него почки отказывают, — говорила Кейси, — а Саша умирает. Вирус почти добрался до мозга. У неё не больше пятнадцати часов. — Я постараюсь… — Эми подошла к бессознательной девушке и применила свои медицинские техники на ней. — Долго её жизнь я поддерживать не смогу. — у брюнетки сильно покраснели глаза и распухли губы, а ещё усилился кашель. — Может быть я превращусь в титана и вы попробуете добыть лекарство из меня? — закричал Эрен. — Нет, это опасно! Нельзя! — Микаса обняла парня, но в защитных костюмах это было очень неудобно. Особенно мешали маски для фильтрации воздуха. — Уходите. — приказала Винтер и Мика потащила орущего Йегера из лазарета. — Как они там? — обеспокоенно спросил Конни, сильно переживая за Сашу. — Умирают. — честно ответила Микаса. — Что же мы делать без них будем? — Спрингер был расстроен. Друзья повели его в столовую. ДиДи пыталась приободрить всех, но её попытки успехом не увенчались. Разведчики и Акацуки горевали и очень сильно. Ими уже завладели дурные мысли. Эрвин пришёл в комнату к Эми, где в кроватке сладко спала Миата, а Мередит лежала на одной из кроватей и читала сказку. Командир подошёл к кроватке и провёл ладонью по щеке девочки. Мия проснулась и улыбнулась. — Такие же голубые глаза, как у меня. — заметил Смит и взял дочку на руки. Мередит молча наблюдала за этой картиной и старалась не вмешиваться в чужие дела. В комнату пришла Айлин. Увидев Эрвина, её перетрусило. Она прижалась к стенке спиной и заплакала. Командир развернулся и посмотрел на Эспен, крепко сжимая в своих руках дочку. — Вам нужно уехать вместе с Мией. Девочке опасно оставаться здесь. — сказал мужчина, поцеловав дочь в макушку. — Куда? — брюнетка испугалась и не понимала, что происходит. — В безопасное место…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.