ID работы: 7639482

Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это был обычный летний день, когда весь мир перевернулся с ног на голову. Я сидела на крыше дома, где снимала квартиру. Небольшая (как мы называем крышу) веранда, небольшой садик с разными растениями, один стол для игры в пин-понг. Мои соседи - Крейг и Эндрю как раз играли очередную партию. После тяжелой смены в кафе в соседнем квартале, небольшой отдых был очень кстати. С открытием летних веранд посетителей стало больше, а ежедневная жара делала день еще более длинным и сложным. Стакан холодной воды и ветерок спасают от жары. В Атланте это лето выдалось жарким. Этот день бы шел как все остальные, но из-за горизонта вдруг появились вертолет. Казалось бы, обычное явление в большом городе. Один, второй, третий... Крейг остановил игру и обернулся в сторону, откуда доносились звуки вертушек. — Что-то произошло? — спросила я у Крейга. — Может учения какие? Или очередные забастовки, — ответил мой сосед. Вертолеты пролетели мимо нас в сторону небольшого городка на окраине. Неужели там что-то произошло? Я бывала там пару раз, обычное и тихое место. Я решила спуститься в свою квартиру, может по новостям что-то есть. Но, к сожалению, в эфире были лишь шоу и сериалы. В интернете также пусто. Может, не хотят, чтобы просочилась информация? Или же прошло слишком мало времени, и журналисты лишь собираются снимать сюжет? Но военные вертолеты и без новостей дали всем знать, что что-то стряслось. — Эй, Мира, видела вертушки? — в квартиру вошла моя подруга Зои. — Да, в новостях ничего. Летели в сторону Кинг... Там же вроде твоя бабушка живёт? — Я ей звонила, но она не отвечает. Странно это как-то, — на ее лице я заметила волнение. Чтобы хоть как-то успокоить свою подругу, я подошла и крепко обняла ее. Я знаю, как она любит свою бабушку и волнуется за нее. — Все будет хорошо, — хлопая Зои по спине, утешала ее я. — Хочешь, мы поедем к ней? Зои отстранилась и взглянула на меня своими округлившимися глазами. Она вытерла слезы и, всхлипывая, ответила: — Правда? Я собиралась одна. Но с тобой мне будет намного спокойнее! — Зои снова прижалась ко мне. Я гладила подругу по спине и думала, что же, черт возьми, происходит? Через час я стояла у машины, ожидая свою подругу. Она вышла с огромной сумкой вещей. — Куда тебе столько? — недовольно спросила я. — А вдруг что случилось? Я останусь с бабулей, — Зои кинула вещи на заднее сиденье. Я села за руль и пристегнулась. Зои еще простояла пару минут на улице, куря сигарету, после чего все же села в машину. Я взяла ее за руку. — Все будет хорошо. Мы отъехали от дома и направились в сторону 85 шоссе. Все это время мы ехали молча. Я боялась лишний раз волновать Зои своими предположениями. На подъезде к окраине города мы застряли в пробке. Машин, видимо желающих покинуть Атланту, было много. Все сигналили, пытались объехать друг друга. Через минут 15, когда мы наконец-то подъехали к выезду из города, Зои заметила несколько военных грузовиков, из которых военные выносили ограждения. — Зачем столько военных? Они перекрывают дорогу? Мы вновь встали в большую пробку, по краям дороги военные устанавливали ежи, разгружая грузовики. Все тело покрылось мурашками, руки начинали потеть. Пока я погрузилась в свои мысли, Зои вдруг открыла дверь, выскочила на дорогу и направилась к военным. — Эй, что тут происходит? Один мужчина в форме подошел к ней, прося ее вернуться в машину. Он что-то еще ей сказал, но я не услышала. — Почему вы ничего не говорите? — Зои закричала. Я выбежала из машины, схватила подругу за руку, попутно извиняясь перед солдатом. С трудом я уговорила ее вернуться к машине. — Что ты творишь? Тебе проблем хочется? — ругалась я на Зои. Я усадила ее на место, глубоко вздохнула и вернулась на водительское. Мне хотелось накричать на нее, наругать за ее поступок. Но нужно сдерживать себя в руках. Мы все на взводе из-за происходящего, так еще и присутствие военных подсказывает, что случилось что-то серьезное. Позвонила Крейгу, узнать как у них дела, спросила есть ли что по новостям. Ничего, так и знала. Мы потихоньку продвигались в этой пробке, но нутро подсказывало мне, что нам не надо туда ехать. Взглянув в зеркало заднего вида, оценила возможность для разворота. Ничего не сказав Зои, я резко повернула руль и надавила на педаль. Несколько солдат отпрыгнули в сторону, ругаясь мне в след. — Что ты делаешь? — кричит Зои, схватившись за сиденье. Уехав на довольно большое расстояние от пробки, я остановилась на обочине. Зои смотрела на меня глазами, полными страха. — Мы не можем туда поехать, — спокойно сказала я. — Ты видела, что там творится? Не думаю, что они просто так выпускают всех из города. Мне надо связаться с отцом, он должен что-то знать. — Но он сейчас в Норфолк, ты думаешь, что он вообще в курсе всего этого? — Не знаю, — я достала из сумки телефон, нашла его номер. — Надеюсь, что он ответит. Зои смотрит на меня, ничего не говоря. В трубке послышались гудки, после чего короткий звуковой сигнал и автоответчик: «Привет, это Джон. Я сейчас немного занят, так что оставьте мне сообщение и я вам перезвоню позже». — Папа, позвони мне, пожалуйста, как только сможешь. Это срочно, — проговорила я и сбросила. Убрав телефон, я молча завела машину и направилась в сторону дома.

***

— Мира, я пока многого не знаю, но там все не так просто, — папа перезвонил мне только на следующий день. — Ты можешь объяснить мне, зачем столько военных? — Мира, я тебе рассказал бы все, будь это связано с военно-морскими силами США. Но мои полномочия ограничены, я не могу лезть в дела ВВС. — Мне страшно. За себя, за вас, за моих друзей, понимаешь? — от дурных мыслей мой голос задрожал. — Милая, оставайся в городе, слышишь? Я постараюсь все узнать и позвоню тебе, — его голос был мягким, и это успокаивало. — Пистолет все еще с тобой? — Да, он у меня, но… — Вот и держи при себе, — отец прервал меня. — Так мне будет спокойнее. И еще, если вдруг что случится, свяжись со мной по рации. И помни, не покидай Атланту! — Да, да, я поняла. — Мне пора. Я люблю тебя, — он сбросил трубку, прежде чем я успела ответить. Вечером я собрала своих друзей у себя в квартире. Достала рацию и положила ее на стол. Я села на кровать и пересказала всё, что услышала от папы. Ребята с замешательством смотрели на меня, не проронив ни слова. Что же нам делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.