ID работы: 7639482

Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С каждым днем все больше и больше людей покидало город. Военных становилось все больше, но никто ничего так и не объяснил. Мы сидели в наших квартирах, стараясь особо не высовываться. Парни иногда ходили в магазин неподалёку, пока он еще работал. В один вечер я сидела на крыше, держа в руках телефон. После звонка отца я не расставалась с ним. Вдруг мобильник завибрировал. На экране высветилось «папа». — Папа, привет! Есть новости? — от волнения ладони стали запотевать. — Ми… Мира, — его слова обрывались, и было сложно разобрать, что он пытался сказать. — Папа? Я тебя плохо слышу! — Мира, что-то случи… не покидай…- помехи становятся сильнее, и я не могла понять ни слова. — Папа, я не понимаю тебя! Повтори! — я старалась не кричать, но нервы сдают. На крышу заходит Крейг и садится рядом. Без слов он положил руку мне на плечо и прижал к себе. Я положила голову на плечо и дала волю чувствам. Слезы катились по щекам, а теплая рука Крейга гладила меня по плечу. Я отстранилась от него и посмотрела ему в лицо. Крейг мягко улыбнулся и спросил, что говорил мой отец. — Я мало что услышала, но вроде он просил не покидать город. Как и в прошлый раз, — я тяжело вздохнула, вертя в руках телефон. — Ты думаешь, это скоро закончится? — Я бы хотел в это верить. Может, там какие-нибудь террористы и, когда они их поймают, все закончится. — Во всяком случае, они должны были хоть что-то нам сказать. Вскоре мы спустились вниз. Том, Эндрю и Зои сидели в квартире Крейга, играя в карты и болтая о чем-то. Все вели себя как обычно, будто за окном не было этих военных и всей суматохи. Я присела на диван, наблюдая за их игрой. Мешать не хотелось, но они заметили меня и все вместе повернулись ко мне. — Есть новости? — спросил Том. — Нет, ничего, — ответила я. После ужина все разбрелись по своим квартирам. В коридоре я встретила соседку, которая стояла у лифта со своим сыном и чемоданами. Многие покидали город из-за страха. Или уезжали в надежде, что переждут все это, а потом вернутся домой. На самом деле, я бы тоже уехала. Но отец, который что-то да знал о том, что творится, сказал не покидать город. Значит, тут безопасно и все скоро станет как прежде. Все вернутся домой и забудут о произошедшем.

***

— Мира, иди сюда! — кричит мне Зои с кухни. Я подбежала к ней. Не отрывая свой взгляд от окна, она рукой показывает куда-то на улицу. Я подошла ближе и выглянула вниз. Внизу шла толпа людей, но что-то в них меня сразу насторожило. Люди медленно брели по дороге, как-будто находясь под гипнозом. Их лица не выражали никаких эмоций, а на цвет они все были сине-зеленые. У кого-то не было руки, у кого-то кишки наружу. Я отвернулась и всеми силами пыталась остановить подступившую тошноту. Зои позвала парней, которые, мягко говоря, были в шоке от увиденного. Эндрю матерился через слово, Тома вывернуло… Вдруг раздались звуки выстрелов. Аккуратно выглянув в окно, мы увидели группу людей в форме, стреляющих в толпу. В этих, не знаю даже, существ, стреляли очередями, а им хоть бы хны! — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь творится?! — Крейг закричал, его руки тряслись. — Как-будто мы что-то знаем, — я пыталась сохранить спокойствие, но внутри все сжалось от страха. Все боялись теперь выходить на улицу, никто не знает, что это. Звуки выстрелов продолжались еще какое-то время, пока ту толпу окончательно не перебили. Вечером мы включили радио, на одной волне уловили экстренное сообщение. Говорили про эпидемию, что в Атланте есть ЦКЗ, туда можно обратиться. Кому они врут? Тут только военные и эти странные ходоки. И если эта толпа — зараженные, то каким образом они заразились и стали такими? Столько вопросов, и было бы кому ответить!

***

Спустя несколько недель, в город пришла группа людей. Мы не хотели с ними связываться, думали, что они просто уйдут. Мы думали, что все будет гладко. А потом они катались на машинах по городу с включенной сигналкой. Да они спятили! Согнали ходоков со всего города. — Может надо было выйти к ним? — предложил Эндрю. — Они чокнутые какие-то! — Крейгу явно не нравилась идея Эндрю. — Их было немного, но может они не одни? Вдруг там еще есть люди… — Зои говорила с отчаянием. Весь вечер я думала о том, что сказал Эндрю. Может он прав, может, надо было к ним пойти? У них есть оружие, люди, еда. Вдруг, с ними было бы безопаснее. Они вооружены и явно не бояться ходоков, бились с ними чуть ли не голыми руками. Не то что мы. Сидим в четырех стенах и едим консервы, от которых уже тошнит. На улицу никто не выходит. Еду тащили из соседних квартир. На следующее утро я сказала всем, что собираюсь поехать по дороге, куда уехали наши чокнутые гости. — Ты с ума сошла? Одна туда поедешь? — все были против. — Мы не одни, понимаете? Там есть люди, целая группа! Ведь вместе больше шансов выжить. — Ты чокнулась, Мира! Прошла уже неделя, может они уже на другом конце Джорджии! — Крейг схватил меня за руку. — Вспомни, твой отец просил оставаться здесь. Он может приехать в любой момент, а тебя тут не будет? — Прошел уже месяц с того, как он звонил мне последний раз. Может, он уже и вовсе мертв. Я выдернула свою руку и ушла наверх. Закинула все самое необходимое в рюкзак, достала рацию и проверила обойму пистолета. Надеюсь, по дороге мне не попадется стадо зомби. По рации я сообщила, что собираюсь покинуть город. Если отец услышит это, может тоже поедет? Прошло уже много времени с тех пор, как он выходил на связь. Надеюсь, с ним все хорошо. Молча спустилась вниз и прошла к двери. Было слышно, как ребята перешептывались, обсуждая меня. — Ты не передумаешь? — спросила Зои. — Нет, — сухо ответила я, надевая ботинки. — Если хочешь, можешь поехать со мной. Зои лишь отрицательно покачала головой. — Возвращайся, мы будем здесь, — мы крепко обняли друг друга. Слезы наполняли мои глаза. Нельзя давать волю чувствам, только не сейчас. Я взяла рюкзак и, не оборачиваясь, вышла из квартиры. Через пару минут уже была на улице. Завела машину и выехала в сторону шоссе, куда уехала эта группа, не имея представления о том, что ждёт меня впереди.

***

Понятия не имею сколько времени уже прошло с момента моего отъезда. Уже темнело, надо было сделать остановку и переночевать. Съехав на обочину, я откинула сиденье. Не самая удобная кровать, но лучшего варианта нет. Ночевать на улице опасно. Аккуратно подложив кофту под голову, я старалась ни о чем не думать, чтобы быстрее заснуть.

***

Тупик. Огромная пробка, растянувшаяся, возможно, на километры. Я сама не сдвинула бы ни одной машины, а значит, остается только идти пешком. Прогуливаясь между машин, я вижу одну, внутри которой лежал топор. Пригодится отбиваться от ходячих. Среди всех машин я увидела одну, которая не выглядела, будто стояла тут несколько месяцев. Внутри лежат какие-то вещи, консервные банки. Значит ли это, что тут есть люди? Может, они в лесу неподалеку? Было около полудня, много времени до темноты. Я взяла рюкзак, закрыла машину и отправилась в лес. Углубившись в лес, я на минуту остановилась, прислушиваясь к звукам. Если меня не подводили мои уши, недалеко есть ручей. Доверившись своему слуху, я пошла на звук. Через пару минут я увидела небольшой ручей и с радостью умылась. Зачерпывая воду руками, я с наслаждением отпила глоток. Была б моя воля — окунулась полностью. Решив осмотреться, прошла вниз по течению ручья. У камней лежало тело. Издалека было сложно разобрать, но, кажется, это был не ходячий. Я взяла первый попавшийся камень и медленно подошла к лежащему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.