ID работы: 7639482

Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Подойдя ближе, я увидела мужчину. Он весь был в ссадинах и порезах, вода вокруг него была окрашена в ярко-красный цвет. Пульс слабый, видимых укусов не было видно. Рядом лежал арбалет, с одной стрелой. К ремню была привязана небольшая плюшевая кукла. — И что же мне с тобой делать? — спросила я у незнакомца. Я достала бинт из рюкзака и аккуратно перевязала ему голову, крепко зажала рану на руке. Больше я ничем ему помочь не смогла бы. Отойдя на какое-то расстояние от мужчины, я остановилась. Что-то внутри меня не позволило мне уйти, оставив его там. — Черт… — я развернулась и направилась к нему. Закинув тяжеленный арбалет на плечо, сложила несколько веток, перемотав их веревкой, сооружая что-то типа носилок. Путь обратно к машине будет долгим и сложным. Я тащила его по лесу, матерясь про себя всеми словами, которые только знаю. Вот и кто меня вообще заставил ему помочь? Будь проклята моя совесть, которая не позволила оставить незнакомого мне человека. Наконец я увидела свой джип. Надо ведь еще умудриться запихнуть эту громадину на заднее сиденье. Открыв дверь, я со всей силы затолкала мужчину на заднее сиденье, обойдя машину и с другой стороны, схватила его за руки и подтянула его. — Ну и тяжелый ты! — высказалась я, попутно вытирая пот со лба. Сама же залезла на переднее сиденье, достала из бардачка аптечку, тряпку и бутылку воды. Мокрой тряпкой я провела по его лицу, стирая грязь. Мягкими движениями я спустилась ниже, протирая шею и ключицы. Сняв намотанный на скорую руку бинт, осмотрела порез. Он был довольно глубокий, и подорожник тут не спасет. Придется зашивать. — Соберись, тряпка. Раз уж ты притащила его сюда, то и спасти придется! Быть может и он когда-нибудь спасет твою задницу. У меня не было ничего, чем можно было бы обработать иглу, поэтому оставалось только надеяться на то, что не будет заражения. Руки неимоверно тряслись, что вставить нитку в иголку я смогла только спустя несколько минут. Собравшись духом, я воткнула иглу в кожу. Никогда бы не подумала, что буду это делать. Наконец закончив, я замотала все бинтом. К этому времени уже стемнело, я достала банку консервов. Взглянула еще раз назад, убедиться, что мой пациент все еще в отключке. После скудного ужина я проверила пульс незнакомца. Из рюкзака достала плед и, закинув ноги на сиденье, укуталась. — Спокойной ночи, — говорю я ему, устраиваясь поудобнее. Утром я проснулась от боли в шее. Все тело затекло от долгого нахождения в такой неудобной позе. Я сделала пару глотков воды, в зеркало заднего вида посмотрела на мужчину, который всё так же находился в отключке, и вышла из машины. Небольшая разминка помогла придти в себя. Вытащив из рюкзака небольшой нож, я отправилась в лес. Отойдя совсем немного от дороги, отошла в первые кустики. Не желая встречаться с мертвецами, быстро заканчиваю свои дела и возвращаюсь в машину. Как только села на место, хотела достать кофту из рюкзака, но большая ладонь закрывает мне рот и прижимает к сиденью. — Кто ты такая? — я чувствую нож у своего горла. Я в шоке замерла, боясь проронить и слово. Я Медленно положила кофту на место и приподняла руки, показывая, что не представляю опасности. Он убрал руку с моего рта, чтобы я могла говорить. — Я… Я Мира, — неуверенно отвечаю я. — Зачем ты меня затащила сюда? Что тебе надо? — Я всего лишь хотела помочь, ты истекал кровью. Убери нож! Мужчина убирал нож, быстро осмотрелся и вышел из машины. Он забрал свой арбалет, закинул его на плечо и направился в сторону леса. Я выбежала из машины и крикнула ему в след: — Эй, ты куда? Тебе надо сменить повязки! — я догнала его и схватила за руку. — Слышь, чего ты увязалась? Я бы и без тебя справился. — Ты валялся там без сознания! Сказал бы лучше спасибо, что я спасла тебя. Протащила тебя собственными руками до машины, хотя ты далеко не пушинка! — гневно высказала я свое недовольство, а он стоял и пялился на меня с каменным лицом. — И че мне теперь, в ноги тебе поклониться? — Можно просто сказать «спасибо». Прежде чем ты уйдешь, я должна поменять повязки. И это не обсуждается. — я развернулась к машине и потащила его за руку. Нет, ну каков нахал! Я ему вообще-то жизнь спасла! Я осмотрела его раны и полезла за аптечкой. Мужчина стоял неподвижно, пока я обрабатывала рану. — Можно узнать твое имя? — не отводя взгляда от руки спросила я. — Какая разница? — Я представилась тебе, хотя и была с ножом у горла. Хочу знать и твое имя. — Дэрил Диксон, — недовольно отвечает он. Я молча потянулась за бинтом и начала заматывать руку. — Просто Мира, без фамилии? — Тебе ее не выговорить. Я уже заканчивала бинтовать, когда услышала хрип откуда-то сбоку. Обернувшись, увидела ходячего. Один, второй, третий. Их все больше. — Черт, — ругнулся Дэрил и закинул арбалет в машину. Дэрил взглянул на меня, залез в машину и потянул меня за собой. Мы закрыли дверь, легли на сиденье и замерли. Я лежала на нем, сжимая в руке остатки бинта. От страха закрыла глаза и еще больше прижалась к нему. Ходячие проходили мимо машины, не обращая на неё внимания. Казалось, что уже все позади, пока один не врезался в мою машину. После нескольких ударов, включилась сигнализация, что привлекло еще большее количество мертвецов. Я резко вскочила, Дэрил перебрался на переднее сиденье и завел мотор. Ходячие стали окружать нашу машину со всех сторон. Я схватила топор и сжала его в руках. От того, что они были так близко, все сжималось внутри. — Держись крепче, — сказал Дэрил и машина тронулась. Мы ехали задом, давя мертвецов. Потом Дэрил развернул машину и поехал по направлению к Атланте. Несколько минут мы ехали молча. Ветерок из открытого подействовал успокоительное. Я повернулась к Дэрилу и долго смотрела на него. На то, как волосы от ветра открывали его лоб, как он морщился от солнца. — Что уставилась? — не отводя взгляда от дороги, спросил Дэрил. — У тебя есть карта? Порывшись в бардачке, я нашла карту Джорджии. Мы остановились, вышли из машины и разложили карту на капоте. — Недалеко от места, где ты нашла меня, есть ферма. Там моя группа, — он указал пальцем на карте. — Ехать обратно этой же дорогой к стаду зомби, которое скорее всего увеличилось после сигналки — самоубийство. Поедем в обход, заедем в Уилтшир, сольем бензин. — Я поведу, тебе нужен отдых, — направляясь к водительскому сиденью сказала я. Дэрил лишь недовольно кивнул, сложил карту и сел в машину. Мы ехали молча. Дэрил смотрел в окно и изредка поглядывал на карту. — Почему ты лежал там? Что случилось? — я попыталась завести разговор. — Какая тебе разница? Следи за дорогой. Вот зануда. Поговорить с ним не получится. Веселая дорога меня ждет.

***

На обочине мы увидели машину с включенной аварийкой. Рядом стояли 2 парня и махали нам руками. — Проезжай мимо, — сердито сказал Дэрил. — Им нужна помощь, — я уменьшила скорость и остановилась. Дэрил недовольно посмотрел на меня, закатил глаза и открыл окно. К нам подошел один парень, дружелюбно улыбнулся и сказал: — Слушайте, у нас колесо пробило. Не поможете? — Прости, но мы не механики, — Дэрил хотел закрыть окно, но тот помешал ему. — Пожалуйста, мы не можем остаться тут. Наша группа ждет нас, мы везем еду, — он указал на коробки, которые лежали на задних сиденьях. Я положила руку на плечо Дэрилу и мило улыбнулась, намекая на то, что мы должны помочь. — Черт бы вас всех побрал, — фыркнул Дэрил и вышел из машины. Я облокотилась на багажник своей машины и смотрела, как Дэрил помогает менять колесо. Нечасто теперь можно вот так сидеть, наслаждаясь лучиками солнца. — Я отойду на минутку, — я взглянула на Дэрила, а он в ответ кивнул. Листья шелестели, природа будто говорила со мной. Прожив долгое время в городе, отвыкаешь от всех этих звуков. Быстро сделав свои дела, я поспешила обратно. — Все нормально? — спросил мужчина. Я кивнула, легонько улыбаясь. Подойдя ближе мне стало не по себе, что-то мне не нравилось в этом парне. Обойдя машину, я не увидела Дэрила и второго парня. — Дэрил? — я прошла к багажнику их машины и увидела его лежащего без сознания. — О Господи, что с тобой? Я хотела подойти к нему, но крепкие руки обхватили меня и потащили назад. Одной рукой он закрыл мне рот, а другой сжал талию так сильно, что ребра захрустели. Я пыталась вырываться, дергала руками и ногами, но он был сильнее меня. Из-за машины вышел второй и злобно улыбнулся. — Надо было слушаться своего парня и уезжать, — сказал он и ударил меня по лицу. Я свалилась на колени, схватилась за голову. В глазах потемнело, а боль становилась все сильнее. Руки и ноги были такими тяжелыми, что я с трудом могла ими двигать. Я пыталась подняться на колени, но силы покидали меня. — Затащи ее в машину, — последнее, что я услышала перед тем, как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.