ID работы: 7639482

Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ночью мне снились родители. Мы были на ферме у родственников, катались на лошадях и вечером делали барбекю. А потом появились они. Ходячие. Вылезая из всех дыр, они бросались на моих друзей и родных, безжалостно откусывая куски мяса. Я была привязана к дереву и ничего не смогла сделать. Просто стояла и смотрела, как они все умирают. — Эй, успокойся! Это я, все хорошо, — дергая меня за плечи, пытался успокоить Дэрил. Я открыла глаза и увидела его. Щеки были мокрыми от слез. Они текли ручьем, не останавливаясь. Дэрил крепко прижал меня к себе, гладил по спине и постоянно повторял мое имя. Объятия были крепкими, дарящими спокойствие и чувство защиты. Тепло его тела согрело меня, расслабило, и через время я погрузилась в сон.

***

Утром мы заправили машину и снова отправились на поиски группы Дэрила. Было еще несколько зон, которые мы не обыскали. Оставив машину на дороге, мы углубились в лес. По дороге Дэрил пристрелил несколько белок и зайца. В какой-то момент я потеряла Дэрила из виду и испугалась. Из оружия у меня был только нож, но против стаи ходячих у меня нет шансов. Как назло, я услышала знакомое рычание. Собравшись силами, я подошла к нему и всадила нож в голову, после чего мертвец стал окончательно мертвым. Острая боль в спине обездвижила меня на какое-то время, дав ходячим, выходившим из-за деревьев, возможность приблизиться ко мне. Откуда же вас столько? Попятившись назад, я споткнулась и упала. Один ходячий, оказавшись прямо рядом со мной, упал на колени и подполз ближе. От него исходила ужасная вонь, от которой тошнило. Вдруг голову ходячего пронзает нож. Мертвец замирает и падает прямо на меня, пачкая своей кровью. С усилием спихнув труп с себя, я встаю, съёжившись от боли, и вижу девушку-негритянку с огромной катаной и корзинкой, наполненной припасами. — Спасибо, — тихо произнесла я. Девушка молча смотрела на меня, не убирая оружие. Она медленно поставила корзинку на землю и приблизилась ко мне. — Кто ты? Откуда? — с явным недоверием спросила она. — Ты одна? — Я с другом, мы просто ищем его группу, — мне нечего скрывать от нее, хоть и доверия она не вызывает. — Отойди от нее, — из-за ее спины показался Дэрил. — Иначе я тебе мозги прострелю. Дэрил встал передо мной, закрывая за своей спиной. Он держал ее на прицеле, медленно подбираясь ближе к незнакомке. — Я ищу Рика, меня прислал парень-азиат, — спокойно спросила негритянка. — Откуда ты их знаешь? — Дэрил напрягся. — Я видела в городе этого китайчика. Они говорили о Рике и тюрьме, а потом пришел тот мужик из Вудбери и, наставив на девчонку пистолет, заставил их уехать с ним. Они говорили о некоем Дэриле. Я посмотрела на Дэрила, который был удивлен не меньше меня. Он медленно опустил арбалет и подошел к девушке. Она была вся в крови и с раной на ноге. Дэрил осмотрел корзинку с продуктами, после чего подошел ко мне и тихо сказал: — Она говорит про Рика, мою группу. Если она знает, где они сейчас — мы должны туда попасть. — Тогда чего мы ждем? Если ты уверен, я с тобой. Мы шли минут двадцать, не более. Выйдя из леса, мы увидели огромные поля, огражденные забором, и большое здание по середине. Дэрил вышел вперед, убил ходячего и направился к главному входу. — Это Дэрил! Открывайте! — закричали люди. К воротам подбежал мальчик, лет двенадцати, и открыл ворота. Все стали подбегать и радостно встречать Дэрила. Он представил меня своей группе, в кратце рассказав о нашем совместном проживании. На девушку с катаной все неодобрительно посмотрели, но пропустили внутрь. Зайдя внутрь здания, мы оказались в столовой. По крайней мере, она была ею до апокалипсиса. Мальчик, что открыл ворота, хотел закрыть решетку до того, как мы с негритянкой попадем в следующую комнату. — Ей можно, — Дэрил взял меня за руку и провел дальше. Мы оказались в комнате с камерами, в которых жили друзья Дэрила. Из одной комнатушки вышла женщина, лет тридцати пяти и замерла. Через секунду она бросилась Дэрилу на шею и заплакала. Эта сцена вызвала во мне некоторые эмоции, которые было трудно скрыть. Мы встретились с Дэрилом взглядами, после чего я прошла в конец комнаты и встала, опершись о стену. Спина все еще ныла. Ко мне подошел седоволосый мужчина и протянул руку. — Надо осмотреть тебя, красавица, — он мило улыбнулся и указал на комнату. Мы прошли в одну из камер, он посадил меня на кровать, сел на стул и отставил костыли. Сначала я не обратила на это внимание, но оказалось, что у него ампутирована часть ноги. Старичок сел рядом, стянул футболку, снял бинты, тщательно осмотрел рану и достал сумку с лекарствами. — Чудо, что не пошло заражение. Кто зашивал? — поинтересовался «доктор». — Дэрил. Он достал пулю и зашил, менял повязки. Мужчина обработал мою рану, сказал, чтобы я не сильно нагружалась и отпустил. Раз уж я оказалась в новом месте, следовало бы и осмотреться. В соседней комнате сидела молодая девушка, убаюкивающе качала младенца. Она заметила меня и улыбнулась. — Это девочка? — поинтересовалась я. — Да. Милашка, правда? — девушка посмотрела на меня и сразу поняла, о чем я подумала. — Она не моя. Я нежно улыбнулась и вышла из комнаты. Остальные собрались вокруг негритянки, слушая ее рассказ. Немного посовещавшись, Рик, Дэрил, еще один мужчина и девушка с катаной, которую, как оказалось, зовут Мишонн, собрали сумки и вышли на улицу. — Я с вами, — сказала я, догнав Дэрила. Он остановился и резко развернулся. Подойдя ко мне, схватил меня за руку и отвел в сторону. — Ты сдурела? — нервно пробормотал он. — Ты и шагу отсюда не сделаешь. Мало болячек? — Я не твоя собственность, Дэрил. Я хочу помочь и иду с вами, — развернувшись, я направилась к машине. Никто ничего не успел сказать, как я уже сидела в машине. Видимо, смирившись с моим решением, они что-то коротко обсудили и сели в машину. Мы выехали на дорогу и вдалеке я увидела свою машину, оставленную на обочине. Дэрил попросил остановиться у нее, чтобы мы с ним пересели. Я хотела сесть за руль, но Дэрил быстрее занял мое место. Мы ехали позади машины Рика молча. Лишь побелевшие кисти рук, которыми Дэрил сжимал руль, выдавали его напряжение. Я смотрела в окно, рассматривая природу. Когда мы остановились, Дэрил взял меня за руку и притянул к себе. Он обнял меня, погладил по голове. — Прости, — сухо произнес он. В этот момент он защелкнул рукой ремень безопасности и вышел из машины. Я не успела ничего сделать, и поняла, что оказалась заперта. — Дэрил, что ты творишь? Открой немедленно! — кричала я, дергая за ручку двери. — Это для твоей же безопасности! — с этими словами он ушел с остальными в лес. — Черт! — я ударила по двери рукой и вскрикнула от боли. Несколько минут я сидела согнувшись, сжимая кулаки. Боль со временем ушла, и стало намного легче. Время будто остановилось. Минуты превратились в часы, долгие часы ожидания. Откинув спинку сиденья назад, я уставилась в потолок. От скуки я считала количество проходящих мимо ходячих, несколько раз пересобирала свой рюкзак, чистила свой нож. Когда стемнело, я начала волноваться еще сильнее. Как они там? Не ранены? Думая о людях, которых, по сути не знала, я не заметила как уснула.

***

Кто-то назойливо стучал мне в окно, что безумно меня выбесило. Я повернула свое лицо и увидела ходячего. — Прости, но я не могу тебя убить. Подожди немного, ладно? — совсем с ума сошла, уже разговариваю с мертвецами. Его присутствие меня напрягало, но я ничего не могла с ним сделать. Мертвяк рычал, стучал по стеклу, пожирая меня своим взглядом. В лобовое стекло я увидела парня, медленно приближавшегося ко мне. Он подошел к ходячему со спины и всадил нож в голову. Я кивнула ему в знак благодарности. После из леса появилась негритянка и еще одна девушка. Вид у всех был потасканный. Мишонн достала ключи от моей машины и открыла ее. — Я думала я там сдохну, спасибо, — я кивнула и взглянула на парня, — я Мира. — Гленн, а это Мэгги, — он кивнул в сторону девушки, сидящей у дерева. — А где остальные? Дэрил? — я волновалась, но больше хотела отомстить Дэрилу за его проделки. — Рик и Оскар вернулись за ним. Вероятно, Дэрил пошел искать брата, — сказал азиат. Так значит еще и Мэрл там. Не знала, что он жив. Оставшееся время мы провели сидя на дороге. Гленн был ужасно побит, но обработать его раны было нечем. Уже совсем рассвело, когда мы услышали шаги позади. Все вскочили со своих мест и пошли навстречу группе. — А он что тут делает? — закричал Гленн и бросился на мужчину со странной штуковиной на руке. Мишонн тоже наставила на него катану, оскалив зубы. Рик и Дэрил встали между ними, пытаясь успокоить их. — Он помог нам уйти, — сказал Рик и опустил свой пистолет. — Не тычь мне пушкой в лицо! — закричал Дэрил на Гленна. Я стояла в стороне, наблюдая за всей этой картиной. У меня тоже было большое желание покричать на Дэрила, но еще будет возможность. — А ты тут прижился, братик, — с усмешкой произнес Мэрл. — Заткнись! Сам спелся с каким-то психом! — нервно ответил реднек. У меня не было ни малейшего желания слушать их перепалки, так что я просто развернулась и пошла к своей машине. Я села на заднее сиденье, закинула ноги вперед и достала книгу, которую одолжила в одном доме. — Мира, выйди, пожалуйста. Нам надо поговорить, — Дэрил постучал в окно. Я старалась не обращать на него внимания, вчитываясь в текст произведения. Какое-то время Диксон постоял еще, потом со всей силы ударил по колесу. Машина засигналила, и все резко обернулись. Мне пришлось быстро отключить сигналку и выйти из машины. — Ты что творишь? Соскучился по мертвецам? — накинулась я, толкая Дэрила в грудь. — Мира, я ухожу, — спокойно сказал Дэрил. Я замерла, держа руку на его груди. Я чувствовала, как билось его сердце. Резко отдернув руку, я взглянула на него. Его прищуренные глаза, скрывавшиеся за волосами, смотрели на меня. — Уходишь? Как? — Они перегрызут глотки друг другу в тюрьме. Мы с Мэрлом всегда были вдвоем, куда он — туда и я, — хриплым голосом проговорил реднек. — Ясно. Иди куда хочешь. Я помогла тебе найти твою группу, так что я больше здесь не нужна, — я отвернулась и открыла дверь машины, изображая сборы, чтобы не показывать накатившиеся на глаза слезы. — Держи свои вещи и проваливай отсюда! — Мира, не надо так, — виновато прошептал Дэрил. — Что не надо? Я прожила с тобой 3 месяца, Дэрил! Мы бывали в такой заднице, но вместе выбрались. И ты просто так уйдешь? Валяй! К нам подошел Мэрл, облокотился на дерево и уставился на меня. — Кончай тут сопли разводить, братишка. Найдешь еще себе цыпу, — с усмешкой сказал он. — Заткнись! — проворчал младший Диксон и ушел в сторону брата. — Пошел ты… — в след Дэрилу проворчала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.