ID работы: 7639482

Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Чтобы заняться хоть чем-то, мы с Мэгги убивали ходячих вдоль забора. Их скопилось уже очень много, надо быстрее с ними расправиться, пока забор снова не прогнулся. Иногда мы делали перерыв, ходили проведать детей и Хершеля, приносили все необходимое. Через несколько часов, когда Мэгги вновь была у забора, а я сидела на вышке, из-за деревьев появилась машина. Я крикнула Мэгги и побежала вниз, помочь открыть ворота. Из машины вышел только Рик, сразу начал расспрашивать про больных и своих детей. — А где Кэрол? — спросили мы в один голос. — Это она, — опустив глаза, сказал Рик. — Она убила Карен и Дэвида, хотела предотвратить эпидемию. Скоро вернется Тайриз, ей лучше здесь не быть. — Что значит «она убила Карен и Дэвида»? Как это, убила? — в голове не укладывалось, что они мертвы. И Кэрол… — Я тебе все расскажу, только чуть позже, — Мэгги убежала вслед за Риком.

***

Какое-то время мы немного отдыхали с Мэгги, пока Рик ходил к Карлу. Мы сидели молча, закрыв глаза. Мэгги рассказала мне о том, что Кэрол убила Дэвида и Карон, надеясь, что так вирус не будет распространяться. И Тайриз… Теперь понятно, почему на нем лица не было. Я не винила Кэрол. Она сделала, что считала нужным. В голове вдруг появились мысли о Майке. Где он? Его заперли? Убили? — Мэгги, ты знаешь, где Майк? — Его где-то запер Рик. Все, что знаю, — сухо ответила она. Девушка лишь вздохнула и мягко похлопала меня по спине. Из тюрьмы вышел Рик и позвал нас помочь ему. У забора опять скопились мертвецы, зарычавшие еще сильнее, когда мы подошли к ним ближе. Рик подогнал пикап с бревнами, и мы принялись укреплять забор. Работа не из легких, но нам нужно постараться обезопасить себя.

***

Раздался выстрел. Мы замерли, пытаясь понять, откуда звук. Рик взглянул на тюрьму, а мы с Мэгги переглянулись. Я, не задумываясь, рванула к блоку А. Позади послышались крики Мэгги, побежавшей за мной. По пути я вытащила нож, схватила жилет, лежавший у вышки. Мэгги догнала меня, держа в руках топор. Прежде чем зайти в блок, Мэгги уговорила меня надеть платок на лицо. Быстро завязав узел, мы поспешили к двери. — Черт, закрыто! — Мэгги застучала по двери. — Папа, открой дверь! Папа! Что нам делать? Дверь толстая, железная. Мы сами ее не выбьем. Девушка схватила топор и со всей силы начала бить по двери. Топор застрял, и мы вдвоем пытались вытащить его, но внезапно послышался хруст. Топорище осталось в двери. Было плохо видно, но кажется, там лежали трупы. Черт, и ведь превратятся же! От волнения за больных сердцебиение ускорилось. Мэгги была на взводе, оно и понятно. Там ее отец и муж, я бы на ее месте так же чувствовала себя. На улице уже темнело, отчего видеть чётко было сложнее. Женщина убегала от мертвеца, плетущегося за ней. Мэгги достала пистолет и направила его на дверь, но не выстрелила. — Давай за мной, — она побежала в комнату в дальнем углу. До меня не сразу дошел ее план, но, оказавшись в помещении, я увидела большое стекло и поняла. Это была комната для свиданий, соединяющая нас и больных. После выстрела стекло разбилось вдребезги. Послышался еще выстрел, потом второй. Не думая ни секунды, мы пролезли в отверстие и побежали по темному коридору. Из-за угла на нас вышел ходячий, которого Мэгги убила без раздумий. Она это делала так легко. А я все никак не могла привыкнуть, хотя ежедневно убивала их у забора. Но там между нами было хоть какое-то ограждение. А тут тебя не спасет уже ничего. В камерах еще были больные, лежащие на койках. Их бледные и потные лица смотрели на нас, моля о помощи. Скоро все закончится. Мы поможем вам. Обязательно. Над нами мы увидели Хершеля, лежащего рядом с ходячим, тянущим свои руки к старику. — Не стреляй! Мешок нужен Гленну! — крикнул он. Я посмотрела на Мэгги, которая целилась в ходячего. Сделав глубокий вдох, она нажимает на спусковой крючок. Мертвец падает. Я сразу побежала на второй этаж, попутно спрашивая про Гленна. Мэгги тоже последовала за мной. Парень лежал в камере, издавая непонятные звуки. Кровь вытекала из его рта. Пустой взгляд смотрел в никуда. Лицо синело. Мэгги упала на колени, руками держа его голову. В проеме появился Хершель, дал мне дыхательный мешок и открыл упаковку с трубкой. Гленн дергался, не давая засунуть трубку ему в горло. Я схватила его руки, прижала их к полу. Хершель соединил трубку с мешком, нажал пару раз на него, пуская в легкие парня кислород. Я облегченно вздохнула, отпуская его руки. Мэгги склонилась над своим любимым, говоря «Все будет хорошо». В проеме появилась Лиззи, смотря на нас испуганными глазами. — Все закончилось? — Надеюсь, дорогая, — тихо ответила Мэгги. В дверь на первом этаже кто-то настойчиво стучал. Я спустилась вниз и увидела Тайриза. Они вернулись! Быстро подбежав к двери, я открыла ее, впустив нетерпеливого мужчину. Он рванул к Саше. — Остальные на улице, — коротко ответил афроамериканец, обнимая свою сестру. Крикнув Мэгги, я выбежала на улицу. По дороге встретила Боба, несущего большую сумку, вероятно, с медикаментами. На улице Мишон разгружала сумки. Я поздоровалась с ней, даже обняла. Она явно не ожидала этого и деликатно отстранилась. — Слава Богу с вами все в порядке, — протараторила я.

***

Боб обходил всех, делая уколы. Я встретила Мэгги и Хершеля в коридоре, когда они направлялись к больным. — Как Гленн? — Жить будет, — с улыбкой сказал Хершель. — А у тебя, мисс, все в порядке? — Да, все как обычно. Отужинав едой, которую Рик нашел в городе, все разбрелись кто куда. После долгожданного душа я пошла в свою комнату. Скинув всю грязную одежду, как обычно, в дальний угол комнаты, я надела большую футболку с изображением Майкла Джексона. Я забрала ее из своей квартиры. Моя самая любимая футболка, подаренная отцом перед тем, как они развелись с матерью. Интересно, где он сейчас? Думать о его смерти даже не хотелось. Воспоминания вновь всплыли в голове, но не было так грустно, как раньше. Столько людей погибло, что относишься к этому уже более спокойно. Кто-то постучал в дверь, возвращая меня в реальность. Встрепенувшись, я подошла и открыла дверь. На пороге стоял Диксон, видно, после душа. Его кожа блестела, а концы волос еще были мокрыми. Взглянув на меня своими прищуренными глазами, он спросил: — Ты в порядке? Я слышал, что случилось. — Я в норме, — сухо ответила я. — Что-то еще? — Хершель обработал твой порез? — он указал на мою шею, и я машинально дотронулась до нее. — К чему это все? Опять делаешь вид, что беспокоишься? Тебя не было, когда Майк набросился на меня. Мне было страшно. И я думала, что ты придешь и спасешь меня, как в тот раз. Но ты не пришел. Ты постоянно уходишь. А потом возвращаешься как ни в чем не бывало. И так по кругу. Зачем я тебе, Дэрил? — Я не знаю. У меня никогда не было отношений и я даже не думал, что они мне нужны. Не такому человеку, как я. И каждый раз, когда я с тобой, я боюсь, что могу сделать что-то не то. И тогда ты уйдешь. — Но уходишь ты. А я остаюсь одна, пытаясь понять, почему ты так делаешь. Нормальные люди разговаривают о том, что происходит между ними, Дэрил. Они вместе работают над собой, над своими отношениями. Но это ведь все не для тебя, да? — Что ты от меня хочешь? — Я хочу, чтобы ты поговорил со мной обо всем, что тебя беспокоит. Чтобы мы наконец расставили все точки над i.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.