ID работы: 7639482

Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Теперь с нами было два ребенка и грудничок. Ночью я долго не могла уснуть, боясь, что появятся мертвецы. Я не боялась за себя. Мне было страшно думать о том, что может случиться с детьми. Лиззи и Мика видели ходячих и раньше, но тогда между ними был забор. А сейчас ничто не спасет их, в случае неожиданного появления мертвецов, если мы не окажемся рядом. Еще через пару дней смесь быстро закончилось. Никто не знал, чем можно кормить малышку. Мика предложила делать пюре из ягод, и Джу с удовольствием его уплетала за обе щеки. Благо, Лиззи захватила из тюрьмы еще снэки, так что с голоду мы не помрем. — Как думаешь, много наших спаслось? — спросила я у Тайриза. — Не знаю, будем надеяться на это, — сухо ответил он. — Остановимся здесь на минуту. Скинув вещи на землю, Тай положил малышку на землю и полез в свой рюкзак. Девочки занимались своими делами недалеко от нас, а я сидела на траве, вдыхая носом свежий воздух. Последнее время мы шли куда глаза глядят. А так хотелось просто посидеть вот так, не думая ни о чем. Ни о мертвецах, ни о постоянной опасности, ни о том, как и где добыть еду и оружие. Надеюсь, когда-нибудь это все закончится и я смогу прийти в лес и просто насладиться природой. Внезапный крик Мики вернул меня в реальность. Откуда-то из-за кустов донесся странный звук ломающихся палок, от которого все мышцы напряглись. Мы с Тайризом быстро вскочили, нащупывая пальцами нож на поясе. Лиззи пыталась успокоить свою сестру, но та еще больше разревелась и, развернувшись, убежала. — Черт! — ругнулся Тай и, вручив мне малышку, побежал вслед за девочкой. Несколько минут мы с Лиззи стояли молча, поглядывая по сторонам. Джудит изредка издавала какие-то звуки, играясь с моими волосами. Из-за деревьев наконец-то появился Тайриз, держа Мику за руку. Когда мы воссоединились, Тай прочитал девочкам небольшую лекцию о том, как надо вести себя в подобных ситуациях. — Вспомните, чему вас учила Кэрол. Надо быть сильными. После его слов послышался чей-то крик. От неожиданности я вздрогнула, а девочки прижались друг к другу. Тайриз проверил пистолет, и, приказав стоять на месте, ушел в сторону, откуда доносился крик. — Все хорошо, не бойтесь, — я пыталась хоть как-то приободрить девочек. — Тай скоро вернется. Девочки стояли спиной друг к другу, сжав в руках ножи. Одной рукой держа Джудит, другой я заправила футболку, чтобы удобнее было достать нож. Прямо как учила Кэрол. Из-за спины послышалось знакомое рычание, от которого кровь в жилах стыла. Из-за дерева показался ходячий. Мика опять завопила, крепче прижимаясь к своей сестре. Я быстро отдала малышку Лиззи, а сама поспешила в сторону мертвеца, попутно доставая нож. Всадив нож в голову, я вытерла его об одежду мертвеца. Тяжело вздохнув, я собралась убрать нож обратно в кобуру, но что-то резко схватило меня за руку. Быстро развернувшись, я увидела несколько ходячих. От неожиданности я выронила нож. Мертвец тянулся ко мне своим ртом, пытаясь откусить свежей плоти. От постоянного недоедания я была слаба и долго сопротивляться не могла. Отступая назад, нога зацепилась об корень и я упала, а ходячий повалился сверху. Мика закричала от испуга. Ходячий сильно давил своим телом, пытаясь дотянуться до меня. Выстрел. Крик. Ходячий упал на меня всем своим весом. Над моей головой появилась Лиззи, держа в своих руках пистолет. Приложив усилия, чтобы столкнуть с себя, как бы странно это не звучало, уже окончательно мертвого мертвеца, я поднялась на ноги. — Мира, там еще! — закричала Мика. — Их много! Подобрав нож с земли, я обернулась в сторону, куда указывала Микка. Ходячие валили один за другим. Действовать надо было быстро. Одна я с ними не справлюсь, а тратить патроны не могу. Мы и так их уже привлекли своим шумом, а от еще большего количества выстрелов придет целая толпа. — Уходите к Тайризу, я уведу их отсюда! Я быстро схватила свой рюкзак и стала криками заманивать ходячих, углубляясь в лес. Когда девочки скрылись из виду, я ускорила шаг. Ходячих было около пятнадцати, в одиночку я бы с ними ни за что не справилась. Один ходячий, подойдя слишком близко, пытался задеть меня своими руками, если их можно так назвать. От вони их гнилой плоти слезилось в глазах, отчего становилось трудно ориентироваться. Через какое-то время становилось все труднее бежать, дыхание сбилось, а сердце билось бешеным ритмом. Мне необходимо передохнуть, но ходячие все подходили и подходили. Наконец, я увидела большое дерево с достаточным количеством сучков, чтобы залезть. Надеюсь, эти твари не лазают по деревьям. Ускорившись, я разорвала дистанцию, чтобы было время залезть на дерево. Довольно быстро оказавшись на вершине, я смогла отдышаться. Ветка оказалась довольно прочная, должна выдержать. Мертвецы столпились вокруг дерева, протягивая свои гнилые руки ко мне. Не знаю, сколько мне придется здесь просидеть. Патрон на всех у меня не хватит, так что придется надеяться только на чудо. Может Тайриз найдет меня? Не могут же они просто так меня кинуть. Хотя… Кто им мешает просто оставить меня здесь? Уже темнело, когда меня стало клонить в сон. Благо, после пары уроков по выживанию от Диксона, которые он провел для меня после долгих уговоров, я стала носить с собой веревку. Хорошенько привязав себя и рюкзак к дереву, я тяжело вздохнула и посмотрела на небо. Дэрил. Как он? В том, что он спасся, я просто не могу сомневаться. Но где он сейчас? Встретил ли он кого-то из группы? Я совершенно не вспоминала о нем все это время. Да и некогда было думать о чём-то другом, кроме как о спасении жизни девочек. Думая обо всем этом, я не заметила, как заснула. Половина ночей, которые мы провели за всё время скитаний по лесу, были бессонными. Постоянный страх и ощущение присутствия мертвецов не давали закрыть глаза. Каждую минуту что-то мерещилось в темноте. А сейчас, в относительной безопасности, я могла поспать. Даже привыкла к этому шипению и рычанию.

***

Выстрел. Еще один. И еще. Ходячие падали один за другим. Я быстро пришла в себя, начала смотреть по сторонам в поисках стрелка. Никого. Неужели снайпер? Сидит также на дереве и стреляет? Я быстро отвязала себя от дерева, собрала рюкзак и достала пистолет. Непонятно, зачем этот кто-то мне помогает. Я не знаю, какие у него/нее мотивы. Когда все ходячие лежали на земле, из-за дерева появился мужчина. Он подошел ближе и взглянул на меня. — Hola, chica, — с улыбкой произнес он. — Слезать не будешь? Я вопросительно взглянула на него. Нельзя никому доверять. Кто знает, может он такой же придурок, которому нужно от меня только одно. Видимо, заметив мое сомнение, мужчина расплылся в улыбке и убрал пистолет. — Ну же, chica, я не обижу тебя, — он подошел еще ближе. — Что тебе от меня нужно? — Я не желаю тебе зла. Зачем мне было тогда тебя спасать, cariño (дорогуша)? — Если задумаешь что-то — я могу за себя постоять, — пригрозила я ему, но его это похоже только позабавило. Спустившись с дерева, я смогла лучше разглядеть моего спасителя. Он явно из южных стран, вполне приятной внешности, около тридцати, подтянутый. — Как тебя зовут, hermosa extraña (прекрасная незнакомка)? — поинтересовался мужчина. — Мира. Просто Мира. — Bonito nombre (красивое имя), Мира, — он опять широко улыбнулся. — Я Цезарь Мартинес, но можно просто Марти. Так проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.