ID работы: 7639500

Ненависть или Любовь?

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец... Или начало новой жизни.

Настройки текста
— Вон! Уходи! Ты надоела всё ломать! Ищи себе новую работу! Ты уволена! — первое, что услышала девушка после напряжённого рабочего дня.       Её вышвырнули, как самую настоящую собаку… Она пыталась оправиться после смерти мужа, продолжала работать, пыталась продолжить нормально жить. Но сколько бы ни старалась — ничего не выходило. На работе она стала часто что-то опрокидывать, бить, ломать. Ночами ревела в подушку с мыслями: «Почему же я его тогда не остановила?». Полюбить, как ей казалось, она больше не могла. Так и не оправившись из-за этой трагедии, сейчас она оказалась вся в грязи, на улице, под окнами ресторана…       На улице стоит душная погода. Прошлым вечером был несильный дождь, который оставил после себя довольно-таки много луж. Уже вечер. В городе становится темно, начинают загораться первые фонари. Девушка встала из лужи грязи и пошла потихоньку до дома.       «И что же мне теперь делать? Искать новую работу? Не вижу в этом смысла, ведь оттуда меня опять выгонят… Лежать дома и биться в истерике от одиночества? Тоже не вариант. Как же я ненавижу свою никчёмную жизнь! Да чтоб меня машина задавила!» — подумала Элан.       В это время мимо пробегал седоволосый жнец, в поисках голубоволосой девчонки. Ему нужно было после смерти этой девицы забрать её и дать ей новую жизнь, но уже не ту, какая у неё была, а ту, где она станет собирательницей душ, если можно так сказать.       Вот он уже видит эту незнакомку, которая подходит к дороге, задумавшись о чём-то.       «Её волосы и вправду небесного цвета… Фигура тоже неплоха. И она хочет умереть? Интересное зрелище. Ну, тогда я дам ей новую жизнь. Жизнь, где всё будет по-другому…» — подумал жнец.       Через пару минут послышался визг тормозов и визг голубоволосой. Кровь. Она истекает кровью… К ней подходит жнец. Он протягивает руку — она хватается за неё. Вспышка! Все озарилось белым светом. — Где я? Я умерла? Кто Вы? — начала девушка. На её удивление, мужчина издал лёгкий смешок. — Хи-хи, тебе не кажется. Что-то ты задаёшь слишком много вопросов. Это и следовало ожидать от такой девушки, как ты… Ладно, начнём по порядку. Ты в начале пути новой жизни. Да, ты умерла, в прошлом. Можешь звать меня Гробовщиком. Я не люблю говорить своё настоящее имя.       Девушка сначала молчала, но только стоило открыть седоволосому рот, как Элан вновь стала задавать вопросы. — Новая жизнь? А почему Вы не любите говорить своё настоящее имя? И… — Гробовщик прикрыл своей рукой рот Элан. — Хи-хи, какая ты несносная. А мне приглядывать за тобой, как наставник, хи-хи. Разреши мне договорить. Новая жизнь… В ней ты больше не будешь человеком. Отныне ты будешь жнецом. Ты не вернёшься в свой родной город, ты будешь жить в Лондоне. Какое-то время сначала у меня, пока тебя не заселят в общежитие… — девушка только открыла рот, как её сразу же снова перебили. — Пока ты не успела спросить, я скажу. Жнецы собирают души умерших, при этом они не могут умереть от простой смерти обычных людей. Мы на подобии бессмертных существ. Так же нас не видят обычные смертные, если в этом не будет необходимости. Вроде, это пока что всё, что я могу тебе рассказать. А сейчас пошли.       Жнец подал руку Элан. Она не сразу взяла её, но через несколько минут всё же решилась. Она, вроде как, хотела начать новую жизнь, но это её больше всего и пугало.       Они шли вперёд. Вскоре в конце белоснежного коридора стало показываться небольшое здание. Девушка не сразу поняла, что это Департамент жнецов. Да и не это в общем её интересовало. Она не понимала поведение этого сумасшедшего жнеца. Он постоянно хихикал, и это вызывало у неё недопонимание.       Они подошли ко входу. Гробовщик не спешил открывать дверь. Видимо, его всё там на столько достало, что он и возвращаться туда не хочет. Как только они вошли, её взору предстал неописуемый зал. Куча людей, которые всё куда-то спешат. Красивые стены и лестницы, в некоторых местах обделанные золотом. — Теперь тебя будут звать Кирин. Хи-хи, тебе даже так больше идёт. Жди здесь, деточка, а я скоро вернусь за тобой.       Маленькая для Гробовщика, теперь уже «Кирин», ничего не ответила, лишь послушно осталась ждать этого несносного жнеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.