ID работы: 7639649

Сильнейший Человек в Истории

Джен
NC-17
Заморожен
1219
автор
amakas02 бета
Размер:
267 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 249 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Вот оно как. Получается, у тебя произошло что-то вроде пробуждения? — Калаварнер высказалась, касательно продемонстрированного Хёширой.       — Не уверен. Мне Он сказал, что я всегда это мог. Просто не хотел…       Девушка усмехнулась и с некоторой заботой во взгляде сказала:       — Не увидительно, что только сейчас. Всё же ты мягкий человек. Экстримальная ситуация и желание не умереть вынудили тебя сделать это.       — Не обошлось и без стёба со стороны… Этого.       «А что тебе не нравится?» — рыкнул Кристаллид.       — ~~Факт того, что я всё прекрасно осознавал и чувствовал, дубина! Я убийца и помешанный на сражениях дуболом по-твоему? Или же человек, что хочешь стать сильнее?! ~~       — «Это один из способов, мальчуган…» — вздохнуло Оно и вскоре затихло, словно потеряв интерес.       — Однако, что ты будешь теперь с этим делать? — задала она вполне очевидный вопрос.       Хёшира насупился и прикрыл глаза, задумавшись.       С одной стороны — сотрудничество с Кристаллидом — отличный способ повысить свои боевые способности. С другой же — он может потерять себя. Ни сотрудничества хрен пойми с кем, ни потери себя он не желал, но…       «Есть ли у меня выбор?» — пронеслось в его голове, когда он подумал о сестре.       Она сильная. Сильнее Хёширы и может справиться со многим. Но… это ведь неправильно! Брат должен защищать сестру, в не зависимости от всего происходящего.       Ему вспомнился случай с Они. Тогда он именно так и поступил…       — …Я не знаю, мисс Калаварнер, — услышав его ответ, девушка вздохнула и присела рядом.       В данный момент, к слову, они были в той самой заброшенной церкви. Именно это место стало эдаким «центром» для их собраний. Однако в данный момент были лишь они вдвоём. Хёшира пришёл сюда, чтобы обсудить дальнейший план действий, однако их разговор по итогу зашёл немного не туда.       — «Мисс», хах… — с долей грусти тихо произнесла она, — Ну, да… ты прав, Хёшира. Я не выгляжу молодо, да?       Ну вот… отсутствие социальных навыков привели к тому, что он расстроил свою напарницу.       — Я не это хотел сказать… — она смотрела на него понимающим взглядом. Хёшира не стал продолжать, а лишь замолчал, опустив голову.       Далее они сидели в тишине, нарушаемую лишь тихим шелестом листвы и редкими звуками местных птиц. Каждый думал о своём. Сама Калаварнер бросала на него редкие, незаметные взгляды гадая, что может быть у него на уме помимо того, что он только что про неё говорил.       Её это вовсе не задело, нет. Просто они работают вместе почти месяц, а всё никак не менялось. Она привыкла к тому, что Дюнашик и остальные обращаются просто, по имени.       …Или он хорошо воспитан, или же они ещё не дошли до того уровня отношений… (сама Калаварнер склонялась к первому, ибо по рассказам парня, мама у него просто невероятный человек.)       — Послушай, Хёшира… на счёт первоначального вопроса, — она вспомнила кое-что, — наверное, в данный момент вряд ли Кокабиэль будет что-то предпринимать.       — Это ещё почему? — удивился парень, подняв на неё взгляд.       — …Гремори. Она…       От упоминания этой девушки Хёшира нахмурился. Нет, сама Риас ничего не сделала. Вроде как она даже общительна и иногда здоровается с Хёширой, пускай её надменность и слегка не нравилась ему. Однако…       «Братик. У Гремори есть владелец «Усиливающего механизма», — после этих слов она серьёзно посмотрела напрягшемуся Хёшире в лицо, а затем добавила, — «Владельцем является… Куэно.»       «Этот придурок всё никак не хочет уйти из моей жизни… Уверен, если он тут есть, то обязательно рано или поздно вставит палки в колёса.» — Хёшира тяжко вздохнул.       — …У неё вскоре будет «Рейтинговая игра» с одним из сыновей клана Фенекс. Она будет через неделю. и продлиться примерно день. К этому моменту мы должны быть во всеоружии, ведь именно тогда, во время её отсутствия — он начнёт действовать. Кокабиэль ведь хочет войны… а убив сестру Владыки демонов и сына одного из столпов…       — »…Начнётся настоящее месиво…» — ехидно добавило Существо, посмеиваясь.       Хёшира обречённо вздохнул, откинулся назад и закрыл лицо руками.       Он знал, что нечто подобное рано или поздно случилось бы. Но… кто знал, что так скоро? А теперь он и во всём этом непосредственно участвует…       Не то, чтобы война его не коснулась, но учитывая его уровень сил и силы одного из высших падших ангелов — неприятные мысли раз за разом пробивали хиленький барьер из надежд, что всё закончится, так и не начавшись.       — Я вижу, тебе тяжело, — сказала Калаварнер и уставилась в окно. На небе яркими точками блестели звёзды, — но… мы ведь со всем справимся, верно?       Она пыталась приободрить как парня, лежащего неподалёку и не подававшего никаких признаков жизни, так и себя. Она пыталась заставить себя поверить, что общими усилиями они со всем справятся. Также, как и до этого.       По итогу Хёшира заснул.

***

      В голове, перед глазами мелькали самые разные образы, тени. Все они быстро сменяли друг друга, не давая даже понять, что происходит и что мозг пытается донесли до собственного владельца.       Он смотрел на всё это не в силах пошевелиться или как-нибудь это прекратить. Боль в глазах появилась резко и с каждой секундой только усиливалась. Хёшира хотел закричать, но не мог.       Затем всё в миг прекратилось. Мёртвая тишина обволокла абсолютно всё окружающее пространство разума парня. Сковывание прекратилось и он почувствовал собственное тело. Набравшись смелости, он начал двигаться вперёд медленными шагами с надеждой на то, что никаких невидимых ям или ловушек здесь нет.       Неизвестно, сколько он шёл, но в один момент он увидел ЭТО. Нечто, бывшее настолько далеко излучало тусклый зелёный огонёк. Он бросился к нему. Свечение усиливалось, нарастало, как вдруг!..       Он выбежал из какой-то пещеры. Вокруг всё пустынно. Нет абсолютно ничего, кроме…       Обернувшись, Хёшира увидел, что выбежал из конусообразного строения, состоящего целиком из кристаллов, подобным тому, что на его руке. Это было нечто невероятно огромное. Самой высокой точки этой скалы не было видно даже за зеленоватыми облаками.       Он не решался уйти из этого места. Его сковал страх. Страх того, что он не сможет вернуться. Как бы он не пытался, проснуться ему не удавалось. Словно что-то насильно держит его здесь.       Но…       Где это, «здесь»?       По всей округе раздался сильный грохот. Земля под его ногами задрозжала и он упал. Осматриваясь, он не видел никого или ничего, что могло издать этот шум. Однако…       Оно само нашло его. Нечто огромное, напоминавшего гуманоида, целиком состоящего из кристаллов неспешно проплывало мимо места, из которого вышел парень. Оно медленно поворачивало голову, словно искало что-то.       И вот, Нечто увидело Хёширу. Его тело сковало ещё сильнее. Теперь, он порой забывал как дышать, а сердце и вовсе было готово выпрыгнуть из груди.       Но… случилось нечто. Из ниоткуда на высокой скорости вылетает что-то также огромное, хватает загадочное существо, наносит мощный удар и отбрасывает куда-то за поле зрения парня.       Далее на протяжении около пятнадцати минут стоял страшный грохот, всё трясло и парень даже чуть не свалился с уступа.       Затем всё стихло. Лишь ветер завывал в ушах. Наконец открыв глаза, Хёшира осмотрелся по сторонам. Земля вся покрыта схожими кристаллами просто огромных размеров. Повсюду были огромные кратеры, где-то что-то горело.       Наконец подняв голову к вершине, парень обомлел. В этот раз он видел её. Видел и был готов в любой момент потерять сознание, ведь если раньше эта «гора» гордо возвышалась, то теперь — от неё едва что-либо осталось…       По образовавшимся в ходе схватки между неизвестными уступам, Хёшира взобрался. А как сделал это, с открытым ртом наблюдал, как этой самой «вершиной» была пронзена голова того существа, что он увидел в первый раз. Тело лежало неподвижно, не подавая признаков жизни.       А рядом с ним… стояла схожая, но более искажённая большими количествами торчащих кристаллов. Всё её тело было покрыто витающими частицами, которые видел Дюнашик у Хёширы во время схватки с падшими. Кристаллы довольно быстро росли, затем отделялись и начинали левитировать неподалёку, создавая эдакую иллюзию ёжика.       Преобразования длились не долго. Спустя несколько минут, большая фигура стала походить на человека куда больше. Она осмотрелась, увидела Хёширу. Бросив на него странный взгляд, оно развернулось и ушло.       А затем вновь тьма. Парень даже не заметил, как его засосало обратно в эту пещеру.       — «Понравилось зрелище, сопляк?» — рык, вперемешку с неким сожалением Кристаллида эхом разошёлся по сознанию.       Хёшира до сих пор был не в состоянии говорить. Вздохнув, Оно вновь заговорило:       — «Когда-то мы, как и люди сейчас — жили в мире и ни в чём не нуждались…» — Кристаллид сделал паузу, — «…До тех пор, пока один из наших новых королей — «Поглотитель», не решил начать захватывать всё, что только не попадало под руку… Ему вечно всего было м.а.л.о. Он хотел большего…       Оно замолчало примерно на минуту, после чего тихо произнесло.       — «То, что ты только что видел — последний его день. Его убили.»       — Но… тогда почему ты оказался в механизме?..       — «Ты же прекрасно видел, что со мной происходило. Преобразование подобного количества материи пагубно сказалось на мне и… Библейский воспользовался этим. По итогу я здесь.»       Хёшира не мог ничего сказать. Внезапный порыв со стороны Существа в механизме словно парализовал его. — «Однако… недавно я почувствовал кое-что», — голос Кристаллида быстро перешёл на рык, — «Поглотитель жив.»       И тут он очнулся, распахнул глаза в холодном поту.       — Что случилось?! — обеспокоенно, вслед за ним, вскочила Калаварнер.       Она видела испуганный взгляд парня, мечусийся из стороны в сторону. Он бросил взгляд на забинтованную руку. Затем он попытался успокоиться, сделал вдох-выдох. Наконец, спустя пару минут он посмотрел на явно взволнованную напарницу.       — К-кошмар приснился, — сказал тот, отведя взгляд.       Сказанное и так безумно сильным существом (пускай и запечатанным), не на шутку напугало его. Он вернулся на место и уставился в одну точку. Что теперь будет? Если это могущественное существо живо — оно обязательно рано или поздно покажется. «Нужно… нужно быть готовым к этому, » — это была его единственная мысль. Она забила его голову и не давала думать ни о чём другом.       — Как-то слишком для простого кошмара. Ты сам не свой, — подметила она, также вернувшись на своё место, — что случилось?       В этот раз она говорила более требовательно. В этом Калаварнер напомнила ему сестру…       Хёшира вспомнил кое-что. Из-за пазухи он достал потрёпанную тетрадь и начал листать её.       — Вот оно… — его глаза быстро бегали по содержимому страницы.       Калаварнер пыталась заглянуть и прочесть, но у неё ничего не вышло.       — Вот! «Х» упоминал нечто подобное!       — О-о чём ты, Хёишра?.. Может ты-       — «Х» знал про это… — он поднял взгляд на девушку, — Мисс Калаварнер!       — Д-да?.. — та внезапно потеряла любую уверенность. Она была настолько удивлена, что даже не могла контроллировать свои эмоции.       — Нам нужна организация!       — Ч-что?! — удивилась та, широко раскрыв глаза.       — «Х» — автор этой тетради, предвидел…       — Хэй, Хэш, Калаварнер! — внезапно обладатель знакомого голоса вошёл в церковь и завидев их, сразу позвал, — а вы чего так рано?       — Предвидел что? — не обращая внимание на вошедшую Миттельт, спрашивает она. Её вгляд приобрёл серьёзный вид.       Не будет же Хёшира волноваться без повода?       Зная, что никто не может прочесть содержимое, он быстро достал ручку и бумагу и лежащего рядом рюкзака и принялся быстро писать.       «Исследования показали, что нечто не из нашего мира в данный момент запечатано и находится где-то на Земле. Потоки неизвестной науке и сверхъествественному миру энергии обволакивают всю планету. С каждым месяцем, что я наблюдал, заметил, что плотность и сила потоков медленно, почти незаметно усиливается! В данный момент я веду поиски непосредственно источника, однако всё тщетно. Моих сил пока-что хватает, прибор Зетаса Кваттро позволяет не терять из виду потоки и это облегает работу!» «P.S — Если есть кто-то, кто сумеет это прочесть, знай, что времени у тебя немного. Последние месяцы чуть не свели меня с ума… Прошу, закончи это. Координаты моей лаборатории: [*! (%*!)? %!)? %!] (прим. автора — они неразборчивы. Это значит, что ГГ не достиг чего-то, что позволит их увидеть. Если не имеешь представления как работать с подобным — то ничего не откроется. Также было и с Сенджутцу.)»       Переписав содержимое, он вручил листок Калаварнер.       — Вы хотели знать о том, почему я выглядел напуганным. Вот причина. Кристаллид поведал мне кое-что и теперь… теперь на необходимо разобраться с этим! И-иначе… я даже понятия не имею, что случиться… — «Мы все умрём, » — кратко и однозначно пессимистично сказало Существо.       «Именно…» — согласился с ним Хёшира.       Миттельт тем временем смотрела на эту «парочку» немигающим взглядом и совершенно ничего не понимала.       — Эй, вы двое! Что за ерунда?! — сказала она и вырвала бумажку.       — Миттельт! — Калаварнер хотел забрать, но не успела. Мелкая в одно мгновение оказалась в другом конце помещения.       «Она стала быстрее?!» — хлопая глазами, удивился парень.       Закончив изучение содержимого, она подняла на них скептичный взгляд, а затем вернула листок.       — Ничего не понятно. Простым языком можно сказать? О ком вообще идёт речь и кто такой Кристаллид? — этот вопрос был адресован парню.       Переглянувшись с Калаварнер, он снял повязку с руки. Зелёный кристалл блеснул отражением лунного света. В одно мгновение она покрылась тёмной массой, из которой выросли кристаллы.       — И-ик! Ч-что это?! — взвизгнула она, отпрыгнув и тыча пальцем.       — О-ох~, наш красавец решил наконец показаться? — через окно ловко пролетел Дюнашик и приземлился рядом. Он усмехнулся и расстегнул своё пальто. Затем протянул какую-то папку Калаварнер, что тот достал из внутреннего кармана, — это по моему делу.       — Ха, что-то ты сухим вышел из воды, а, Дюша? — язвительно промолвила последняя из их «группы». Она грациозно спустилась откуда-то сверху на двух парах тёмных, как смола крыльях и словила злобный взгляд мужчины, — я слышала, что лупили там падших всех, кто попадал под руку.       Рейналь злорадно засмеялась. Однако, мужчина вновь усмехнулся.       — А что толку бить одного выжившего? К тому же, я попал в поисковую группу совершенно случайно, поэтому… — он ехидно сощурился, смотря на девушку. Она ответила ему ехидной ухмылкой.       — Ну ладно, ладно, везунчик, всё с тобой ясно… — она, как и Миттельт с Дюнашиком, села на скамью.       Теперь, когда прилюдии были окончены, троица стала слушать Хёширу и Калаварнер:       — Незванно не гадано, помимо Кокабиэля у нас появилась ещё одна проблема… — Хёшира поднял изуродованную кристаллами руку. От её вида Рейналь поморщилась.       — Твой механизм?.. — произнесла она, слегка отвернув голову от неприятному её глазу зрелища, — ну, да, ты прав, это проблема…       Она считала проблемой совершенно не то, о чём хотел рассказать парень. Миттельт сидела и была заинтересована, ведь всё равно из записюльки с каракулями понять ничего не удалось. И только Дюнашик внимательно его слушал, не отрывая взгляда от руки.       Когтистая, не имеющая ни грамма симметричности, с жутко торчащими кристаллами… Он вновь вспомнил недавние события. Его сознание выбросило ему картину, как Хёшира стоит с полностью осознанным, живым взглядом, и этой самой рукой, приподнимает пробитого насквозь падшего. Уже тогда на его спине начали появляться отростки…       — Рейналь, не время для шуток… — серьёзно проговорила Калаварнер, хмурясь.       — У нас не очень много времени, — вновь заговорил Хёшира, — Автор этой тетради знал о том, что поведал мне Кристаллид… Он готовился к этому и призвал способного прочесть его записи — делать то же самое.       Рейналь хотела что-то высказать, но парень продолжил.       — Наша договорённость никуда не денется и я не ухожу от нашего договора. На самом деле, это тоже немаловажная проблема, однако… в этот раз от этого зависит куда большее, нежели мир людей. Если мы вовремя не начнём готовить контрмеры, абсолютно всё может кануть в небытие. Все умрут, не только мы с вами.       Парень выглядел крайне серьёзно, и его вид вынудил Рейналь задуматься.       — В первую очередь мы разбираемся с вашей проблемой, а потом… если вы будете не против, то очень прошу вас помочь, — он осмотрел всех присутствующих своим кофейным взглядом.       — Мда-а… — почесал репу Дюнашик, — даже не знаю что и сказать.       — Ты хочешь сказать, что есть нечто, способное привести весь мир к погибели? — Миттельт решила уточнить понятое ей из слов Хёширы и того, что она прочитал и попыталась понять.       — Не просто мир…       — «…Всю вселенную, » — продолжил за парня Кристаллид. В этот раз его слышали все.       «Что же за монстр сидит внутри тебя, парень…» — только и подумал Дюнашик, вздрогнув от внезапного, искажённого и хищного голоса, понёсшегося из рукавицы.       — На самом деле… — наконец, Рейналь закончила размышления, — Ладно, не то, чтобы я тебе не верила, Хэш, но… это будет практически невозможно. Знаешь как долго основывалось Григори? Сколько падших принимало в этом участие?       Парень отрицательно помотал головой.       — А тут… четыре изгоя без возможности вернуться, живущие лишь потому, что их босс не знает о произошедшем и мальчишка, что только начал познавать «этот» мир. К тому же, кто поверит тебе? До сих пор никто не слышал о чём-то подобном, а тут заявляется человек… повторюсь, ЧЕЛОВЕК, говорящий о чём-то подобном.       — Он может показать свой механизм, — промолвила Калаварнер, отвечая на аргументы подруги.       — Не спорю. Но никто ещё не знает на что он способен. Эй, Кристаллид, то, о чём говорит Хёшира — это ведь что-то вроде тебя, да?       Однако ответа не последовало.       — Да… — ответил за него парень, — я… видел видение. Наверное, прошлое Существа. Он сражался с кем-то и победил, однако… он каким-то образом выжил… «Х» описал его возможное медленное восстановление «потоками», окутывающими всю планету.       — Даже если так, то нам нужно убедиться в том, что это действительно опасно. Мы знаем, что ты способный парень и быстро прогрессируешь своими техниками и навыками владения оружием, однако… что по механизму? Сумел ли ты сделать что-то, что может быть очень и очень опасным?       — Ну…       — …я это говорю к тому, что опасность владельцев Валлийского и Исчезающего драконов весьма понятна, ибо их способности пусть и звучат просто, но в то же время способны привести к катастрофе!       — Кристаллид показывал мне кое-что… — он сделал то о чём рассказывал.       Часть материи с его руки распылилась в туман и окутала его руку. Рейналь и остальные не выглядели впечатлёнными. Он их прекрасно понимал. Следующим движением руки, он направил туман в сторону каменной плиты. Весь туман рассеялся.       — ...Вау… — саркастично промолвила Рейналь.       И в ту же секунду плитка разлетается на многие кусочки. Из неё торчат кристаллы зелёного цвета и тускло светятся жутким зеленоватым свечением.       — Кристаллид сказал, что этот туман способен проникнуть в тело жертвы даже без непосредственного вдоха.       Дюнашик от увиденного сглотнул ком. Это… правда пугало его.       — Л-ладно… — по лбу Рейналь скатилась капелька пота, — Кхм… допустим, но…       — Это далеко не всё… — опустив голову, устало промолвил Хёшира.       После демонстрации его тело ослабло из-за потери части материи.       — Многого я не знаю, что Он, — Хёшира указал прямиком на торчащий из его руки кристалл, — уверял меня, что пределов его способностям практически нет.       — Даже если так, всё это нужно изучать. Нужны специалисты, а в Григори пойти мы не можем.       — Есть у меня одна пара человек на уме… — Хёшира слабо улыбнулся, заглядывая в фиолетовые глаза Рейналь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.