ID работы: 7639696

двое окрыленных

Смешанная
NC-17
Заморожен
41
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста
      Выпал первый снег. Кое-где пробивались яркие лучи зимнего солнца, что сияло на лицах учеников. Легкий румянец украшал их лица, не затмевая белоснежных улыбок. Дети уже утром выбежали на улицу, кидаясь в друг друга снежками. — Еще один такой поступок, мистер Джонс, — остановив летящий снежок в свою сторону палочкой, произнес Снейп, — И вместо снежка в вас полетит непростительное, — и отправил снежок в сторону пятикурсника. На уроке трансфигурации, где были соединены Слизерин и Гриффиндор, МакГонагалл задала переписать нужную информацию на пергамент, что Поттер сделал за считанные минуты, пока другие переписывали только шестую строчку. Он сидел на последней парте и развлекался с мыслями, сидящих в классе. «Как же я хочу морковный торт» — думал Симус, грызя ручку. «Хорошо, что на завтра ничего не задали, могу с пользой провести время на тренировке по квиддичу» — думала Джинни, активно переписывая информацию. — Извиняюсь, профессор, — в класс влетел Малфой, — Меня задержал профессор Снейп. — Проходите, Драко. Впредь, рассчитывайте время, — не глядя в сторону светловолосого, произнесла та. Поняв, что все места заняты, Драко плюхнулся на место, рядом с Поттером и начал бесшумно доставать нужные предметы из сумки. — Скучаешь? — усмехнулся тот, заглядывая в учебник Поттера, чтобы узнать номер страницы. — И только, — вздохнул темноволосый. Драко начал усердно списывать, строчка за строчкой. Поттер то и дело, что наблюдал за его бегающим взглядом по буквам и чуть приоткрытыми губами. — Хочешь что-то спросить, Поттер? — усмехнулся тот. — Нет, — оторвал свой исследовательский взгляд от парня Гарри, — То есть, да, — не отрываясь от письма, Драко поднял одну бровь, — Ты тоже умеешь читать мысли? — Ты такой предсказуемый, ты знал? — не убирая усмешку со своего лица, произнес слизеринец, — Да, и не только. — А что еще? — Мистер Поттер, вы уже закончили работу? — спросила Минерва, выглядывая из-под своих очков. — Нет, профессор, — парень устремил свой взгляд на пергамент. Наконец, Поттер услышал звуки откладывающихся ручек в сторону — значит, все уже закончили переписывать. — Заклинание «Орхидэус» — очень красивое заклинание. Оно позволяет сотворить букет орхидей… — начала новую тему МакГонагалл. Поттер не вслушивался в ее голос. Он настроился на рядом сидевшего Малфоя — младшего. Он неосознанно стучал указательным пальцем по парте, создавая незамысловатый ритм. И, пожалуй, этот звук Гарри слышал очень отчетливо. Это непонятное чувство окутало Поттера. Ему было приятно сидеть рядом с ним, чуть касаться его плеча и слышать теплое дыхание. Он ощущал его тепло рядом с ним, хотел почувствовать мягкость его волос, услышать его голос над ухом. Хотел. И очень сильно. Гарри положил руку на парту, совсем рядом с малфоевской. Чуть пододвинув свою руку к его, он коснулся пальцем тыльной стороны его руки. Не смотря на реакцию светловолосого, тот продолжил свои действия. Он нежно провел указательным пальцем до его пальцев, чуть переплетая. Аккуратно, чтобы не спугнуть. Их пальцы оказались связаны между собой в непонятном положении. И каждое касание доставляло парню неимоверное наслаждение. И как оказалось, не только ему одному. Поттер перевел взгляд на лицо Малфоя и тот сидел с закрытыми глазами, чуть нахмурив брови. Гарри понял, что не слышит абсолютно никого, лишь тяжелые вздохи, исходящие от рядом сидящего парня. «Сожми мою руку» — он услышал голос Малфоя у себя в голове. Это его мысли? Да, определенно, ведь тот молчал. Гарри покорно выполнил его просьбу. Аккуратно проникнув пальцами под его руку, он переплел их пальцы и чуть сжал. Он вдруг почувствовал такую легкость и удовлетворение, что чуть не провалился в сон от блаженства. Поттер почувствовал, как Драко начал водить большим пальцем из стороны в сторону, поглаживая нежную кожу рядом сидящего. Малфой поддался. Малфой дал слабину. Но восхитительным чувствам, которые с каждой секундой заполняли легкие парней, пришел конец, когда все стали подниматься из-за своих парт. Драко резко отдернул руку и «розовое облако» блаженства исчезло. — Драко, милый, привет, — к ним подошла Панси за ручку с Гермионой и поцеловала парня в щеку, — Вижу, у тебя все хорошо, — оглядывая Поттера, произнесла та. — Пошли, Панс, — толкая девушку вперед и смотря извиняющимся взглядом на Малфоя, произнесла Гермиона. — Черт, — хватаясь за щеку, произнес Драко, когда девушки ушли из кабинета. Убедившись, что в классе остались только эти двое, Гарри подошел к Малфою — младшему и бережно убрал его руку от его щеки, где красовалось раздражение. — Она не знает? — рассматривая красное пятнышко на его щеке, спросил Поттер. — Никто не знает… — буркнул тот, отбрасывая его руку от своей щеки, хоть и не очень то хотел, — Кроме твоих везделезущих гриффиндорских друзей и Снейпа. — Как же так, — усмехнулся тот, — Я думал, что ты все им рассказываешь. — Не твое дело, — отрезал тот. — Вулнера санентур, — Поттер указал на щеку Драко палочкой и покраснение в миг сошло, — Как это все связано? — спросил тот. Драко лишь отвел взгляд от парня, начиная собирать вещи. Гарри подошел сзади и медленно коснулся его спины, переводя руки на талию. Он делал это все медленно, аккуратно и нежно, заставляя тело Малфоя покрыться еле заметными мурашками. Потом Поттер обвил его живот руками, прислоняясь к нему всем телом. Малфой издал шумный выдох и расслабился под его напором, ощущая себя в крепких руках. Гарри прижал светловолосого к себе и зарылся лицом в его шею, чуть касаясь ее теплыми губами. — Поттер… — прохрипел Малфой, — Что… Что ты делаешь… — он не мог держать себя в руках, чтобы говорить с прежней интонацией. — Расскажи мне, Малфой, — прошептал тот, — Мы, черт возьми, враги. Но почему мне так нравится это… — Что?.. — так же шептал Драко, — Нравится что? Гарри не был уверен, что ответ «ты» удовлетворит обоих. Ему было страшно признать это самому себе. И слава Мерлину, в класс зашел, по всей видимости, третьекурсник. Парни, как ошпаренные отошли от друг друга. — Тут нет никого, — выплюнул Драко, — Вали отсюда! — махнул рукой тот. Он развернулся к Поттеру, который наскоро собирает вещи в сумку. — Прости, Малфой, не нужно было делать этого, — сказал тот и выбежал из кабинета. — Черт! — крикнул тот и бросил в захлопывающуюся дверь свою сумку.

***

      На ужине вся «Золотая троица» пялилась на слизеринский стол. Панси, как обычно, заигрывала с Гермионой, Забини посылал воздушный поцелуй Рону, а тот закрывал лицо рукой, чтобы скрыть смущенную улыбку. А Драко лениво ковырялся вилкой в тарелке, глядя туда опустошенными глазами. Гарри пытался понять, что сейчас происходит между этими двумя. Он понимал, что с каждым взглядом на светловолосого его охватывает волна дикого желания прикоснуться к нему, почувствовать рядом с собой, совсем рядом. Но почему? Почему это произошло так резко? И, Мерлин, он должен помнить о том, как они совсем недавно готовы были разорвать друг другу глотки. Должен. Но он не хочет. В зал залетели совы, кидая на столы «Ежедневный Пророк», где на главной странице была фотография Гермионы и Виктора Храма. «Возобновление отношений? Известный герой не смог забыть свою возлюбленную?» — гласила огромная надпись. Ошарашенная Гермиона хлопала ресницами, не сводя взгляда со страницы. — Это же подделка! — сказал Рон, — Она обрезала тебя с той фотографии, где ты обнималась с Гарри, помнишь? — усмехнулся тот, — Вот крыса, — он скомкал газету и бросил на стол. Гарри наблюдал за подругой, на глазах которой скапливались слезы. Грейнджер перевела взгляд на Панси, которая грустно смотрела на Гермиону. Потом Паркинсон выбежала из зала. Увидев поступок подруги, Драко закатил глаза и умчался за Панси. Поттер хотел было бежать, но путь ему загородил профессор Снейп. — Пройдемте в мой кабинет, юноша, — высокомерно, как и обычно, смотря на Гарри, произнес Северус. — Можно чуть попозже, сэр, пожалуйста, — умолял тот. Но тот лишь развернулся, не дожидаясь конца реплики.

***

— Ты же понимаешь, что это подделка, Панс! — выбегая из Большого Зала, произнесла той вслед Гермиона. — Я надеялась, — та резко обернулась к девушке, — что наконец обрету любовь. Что меня наконец-то поймут и по-настоящему полюбят. — Панс… — начал Малфой-младший. — Панси, это подделка, — тыкая трясущимися руками в пергамент, говорила Гермиона. — Да как я могла поверить тебе, — будто не слушая ее вовсе, — Чертова грязнокровка! — вытирая рукавом слезы, прокричала та. — Панси! — крикнул Драко удаляющейся фигуре. Гермиона обессилено упала на колени, прижавшись к холодной стене. Она скомкала пергамент и бросила далеко в сторону. Слезы капали на подол ее юбки. Тяжелые всхлипы заставили парня обернуться назад. Драко мигом подлетел к девушке, поглаживая ее по спине. — О, Грейнджер! — с ухмылкой из-за угла вышел Гойл, — Ты уж определись кто ты, да с кем. Ах да, ты же шлюшка-грязнокровка! — глупый ядовитый смех. Драко обернулся в сторону парня и его глаза, Гойл готов был поклясться, горели красным пламенем. Он накинулся на парня с кулаками, ударяя того по лицу и оставляя кровоподтеки. — Еще одно слово и я убью тебя, Гойл, клянусь, убью! — тот не переставал бить лежащего на полу парня. — Драко… — прошептала Гермиона и тот сразу же остановился, — Ну надо, пожалуйста. Парень встал с пола и медленно подошел к девушке, напрочь забывая про лежавшего в крови Гойла и присаживаясь рядом. — Она поймет, — издал вердикт тот, — Это же Панси, — он усмехнулся, — Не переживай, пожалуйста, — он неловко положил свою руку на ее плечи. — Спасибо тебе, — все так же тихо говорила Грейнджер, — Не нужно, — она робко отодвинулась, — Знаю же, что больно. — Да ладно тебе, — он пододвинулся ближе и притянул ее к себе, обнимая. Девушка зарылась в его волосы, давая волю слезам. Драко ощущал, как дрожит ее тело, как ей не хватает воздуха и он понимал, что ей нужна любая поддержка сейчас. И он просто не может оставить ее одну в таком состоянии. Одна сторона ненавидела всезнайку Грейнджер, как и всех ее гриффиндорских друзей, но другая говорила, что пора прекратить строить из себя ледяную фигуру без сердца. И при том, что девушка плачет, Драко просто бессилен. — Ты многое сделала для меня, Гермиона, — он опустил глаза вниз, — Я должен тебе. — Нет, Драко, не должен, — всхлипнула та, — Я рада помочь вам, — она отодвинулась от парня, наконец улыбаясь. — Спасибо, — все еще пряча глаза, улыбнулся слизеринец. Гермиона пододвинулась к Малфою слишком близко и, что-то прошептав, она поцеловала того в лоб, не оставив никакой раздражительности на том месте. - Оставайся таким всегда, Драко, - неловко улыбнулась Гермиона, - Вот, как сейчас. Простым и понимающим. — Как… Как ты это сделала? — удивился Малфой. — Научилась, — пожала плечами та. Из-за угла выбежал запыхавшийся Рон, сразу же взглядом найдя подругу. — Там… — хватая губами воздух говорил Уизли, — Гойл, скотина, — он указал пальцем назад, — Написал на стене про тебя, Гермиона, что ты… — рыжий подумал, что лучше не озвучивать, что именно, — В общем, я все стер, — на одном дыхании договорил тот. Драко ухмыльнулся и указал на место рядом с Гермионой. Рон покорно сел рядом с девушкой, а та положила свою голову ему на плечо, тихо всхлипывая. — Ты как? — тихо спросил Уизли. — Бывало и лучше, — печально усмехнулась девушка, — Спасибо вам, мальчики, за все, — та сильнее прижалась к Рону. Драко вдруг ощутил такое спокойствие рядом с этими двумя. Он совсем не задумывался о их долгой вражде и грязных высказываниях. Сейчас ему было все равно. Но ему еще не хватало одного человека рядом. Чтобы он смог так же положить голову на плечо, не задумываясь о последствиях, ведь у них это вошло уже в привычку. Малфой вновь хотел почувствовать его крепкие руки, обвивающие его торс, ощутить его теплые и мягкие губы на коже, иногда соприкасаться носами.. Но он отвлекся, вспомнив тот случай, когда Гермиона хорошо ему так врезала по носу однажды. Драко засмеялся, не обращая внимания на удивленные взгляды рядом сидящих. — Что тебя так веселит? — спросил Рон. — Вспомнил, как Гермиона меня в нос ударила, — заглядывая в глаза девушки, похохотал тот, — Удар и вправду хорош был. Гермиона залилась румянцем, а потом тихо захихикала, вслед за смеющимся в голос Роном. Потом Уизли поднялся с пола, поднимая за собой все еще смеющуюся подругу, а после… А после, он протянул руку Драко. — Первый и последний раз предлагаю помощь, Хорек, — усмехнулся тот, смотря на ужасающий взгляд Малфоя. — Какая честь, Уизел, — все-таки взялся за руку рыжего. — Спасибо за Гермиону, — тот обернулся посмотреть на уходящую подругу, — И… — опустил глаза Рон, — Я постараюсь помочь вам с Гарри. Я все знаю, не такой уж я и глупый, - хмыкнул Уизли. Драко опешил, смотря на покрасневшего Рона. А потом встрепенулся и еле слышно заговорил. — Спасибо, Уизли, — тот в миг покраснел, — Поверить только, — вскинул руки тот, — Что происходит вообще? Где все оскорбления и драки? — Взрослеем, — тот похлопал парня по плечу, что сразу же отдалось небольшим дискомфортом, — И даже извиняться не буду! — поднял руки тот. Драко лишь засмеялся, прикрывая глаза рукой. *** Гермиона шла, шаркая ногами по полу и иногда шмыгая носом. Она строила план, как доказать Паркинсон свою невиновность. Грейнджер была полностью охвачена любовью и заботой к этой девушке и никогда бы не посмела задеть ее чувства. Она любила ее. Правда любила. В свете от луны она увидела, как сияет снег. Не раздумывая, она вышла из замка, горящими глазами смотря на падающие серебристые хлопья снега. Гермиона шла вперед, ощущая приятный хруст под ногами. Но ее раздумья прервал летящий в спину снежок. — Грейнджер! — родной, до боли родной голос Панси, — Ты знаешь, что я люблю тебя, сучка? — вытирая слезы варежкой, произнесла та, мчась навстречу Гермионе. — Панс, — задыхаясь от радости, прошептала та. — Это подделка, да? — шмыгнув носом, спросила девушка, — Я видела старый оригинал. Гермиона лишь закивала, не в силах сказать хоть слово от ощущаемой радости. Она не могла пошевелиться, так как ее переполняли эмоции. Она правда любила эту девушку всем сердцем и вряд ли бы нашла способ жить без нее. Панси это понимала, ведь чувствовала тоже самое. Она робко подошла к подруге, что было не похоже на нее, и нежно поправила ее шапку, кладя руку на ее розовую щеку. Погладив ее большим пальцем, она аккуратно приблизилась к Гермионе, нежно целуя. Грейнджер совсем растаяла и дала волю чувствам, растворяясь в ее руках. — Я люблю тебя, малышка, — она прижалась лбом ко лбу Грейнджер, — Будь со мной всегда. Ты — единственная причина, чтобы существовать. — Панс, — вздохнула та, — Я никогда не отпущу тебя, слышишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.