ID работы: 7639696

двое окрыленных

Смешанная
NC-17
Заморожен
41
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

chapter 6

Настройки текста
— Ты что тут забыл, Забини? — разминая ноги перед тренировкой, спросил Рон. — Рад, рыжий? — тот оскалил свои белоснежные зубы в бесподобной улыбке. — А ты не видишь, как от счастья свечусь? — бросил Уизли, начиная надевать обувь. — Я теперь вратарь Слизерина, — игнорируя равнодушную физиономию напротив сидящего, продолжал Блейз. — Чего? Блейзи, ты совсем головой поехал? — рыжий прекрасно знал, как парня раздражает, когда его называют «Блейзи». — А что в этом такого, рыжик? — усмехнулся Забини, — Боишься, что буду лучше тебя? — он быстро оказался рядом с Роном, присев на согнутые ноги и схватив того за шею, — Боишься? — парень ожидающе смотрел в испуганные глаза Уизли. — Забини… — прошипел Рон. — Не бойся меня, малыш, я не собираюсь надирать тебе задницу, — театрально отвел глаза Блейз, — По крайней мере, на поле, — он быстро вернулся к тем ярким глазам и ухмыльнулся. — Пошел ты, — рявкнул Рон и оттолкнул от себя самодовольного парня, — Лучше бы ты так же активно к тренировке готовился, как ко мне подкатываешь, — он кинул Забини его метлу, а сам сел на свою и взлетел к воротам. — Ну тебе же это нравится! — крикнул в спину Рону Блейз, — Мерлин! — выдохнул улыбавшийся мулат. — Команды! — послышался звонкий голосок Джинни, — Сюда, пожалуйста! — она оглянула всех собравшихся около нее, — Нам дали два часа на тренировку, — ровным голосом говорила девушка, — Вечером игра, не перетрудитесь. — Мы тренируемся по отдельности? — спросил Грэхэм. — Да, совместная игра — самая интересная. Все сладости — на вечер, — ухмыльнулась Джинни. Гарри всегда удивляло влечение Джинни к игре в квиддич. Она была захвачена ей целиком и полностью. И именно это он отметил про себя в очередной раз. — Где ловец Слизерина? — нахмурилась та. — Тут я, тут, — закатывая рукав своей рубашки, произнес устало Драко. — А форма, господин Малфой, не для вас? — девушка расположила руки по бокам. — Скажи спасибо, что вообще пришел, Уизли, — усмехнулся слизеринец. Как же без его холодного тона! Он увидел неодобряющий взгляд Рона, который качнул головой и отвел свой разочарованный в парне взгляд, и, не придав этому большого значения (хотя Малфой придал этому огромное значение и, спрашивается — почему?) отошел к разминающемуся Забини. Все два часа ребята активно занимались и пролетали на метле километров 12 точно. Постоянные холодные и мимолетные взгляды Малфоя заставали гриффиндорца врасплох и против воли по его спине всегда пробегал мертвый холод. И вновь он чувствовал его жаркое дыхание на своей шее, что отдавалось больной молнией по его телу, его тихие и возбуждающие словечки, которые громом звучали в поттеровской голове. А Драко напоследок решил размять конечности, чтобы снять с них легкую нагрузку, после полетов. Но в его голову ударил мощный поток боли, сразу же, как он увидел красивую спину Поттера, мило беседующего с Джинни Уизли, которая натирает до блеска свою метлу. Виски начали пульсировать и уши заложило. Он начал кашлять кровью. Не сейчас, прошу, не сейчас... Малфой начал искать в темной пелене Забини, который смог бы помочь ему, но увидел лишь быстро приближающуюся рыжую макушку. — Рон… — прошептал слизеринец, — Отнеси меня в раздевалку… Без слов Уизли поднял беспомощного парня на руки и воспользовался заклинанием отвода глаз, чтобы избежать ненужных вопросов. — Чертов Малфой, — аккуратно укладывая парня на скамейку, рыжий наложил бесшумное заклятие на раздевалку и на время ограничил вход, — Приходи в себя, давай же, — он пытался вытереть его кровь. — С…спасибо… — прошептал Драко, приходя в себя, — Ты...Ты не должен быть тут со мн… — Силенцио, — устало кинул Рон и Малфой в миг онемел, — Это все из-за Гарри, да? Из-за того, что он до сих пор не признал, что он — твой Партнер? — Драко не подал никакого знака, — Пока не скажешь, Малфой, я заклятье не сниму! — слизеринец закатил глаза и обреченно кивнул, — Я узнал еще кое-что… Вы можете невербально защищать друг друга с помощью «протего тоталум», — зрачки Драко чуть расширились, — Незнание Гарри о своей сущности тебя убивает, Хорек, — Рон замотал головой, — Вы должны рассказать ему, как можно скорее. Либо это сделаю я, — он увидел, как Драко театрально закатил глаза, будто бы говоря «он тебе не поверит», — Воспоминания, Хорек, воспоминания, — усмехнулся рыжий. Лицо Малфоя вдруг стало серьезным и настороженным. Чертов Уизел! Не такой он уж и безмозглый, когда дело касается его друзей. Все гриффиндорцы такие благородные?! Однажды Рон услышал разговор Снейпа и Драко о том, как мальчику тяжело справляться с тягой к Поттеру, о том, как сильно он от него зависит и что все это может привести к ужасным последствиям. Снейп рассказывал, как будет проходить первое превращение Поттера в пегаса. Ведь Драко боялся за этого тупоголового очкарика. Очень сильно боялся. — Я освобожу тебя, только если ты пообещаешь, что не будешь опять язвить мне, Хорек! — тот бесстрашно посмотрел на бледного Драко, а слизеринец сильнее сжался в скамью. Драко было плохо. Ужасно плохо от всего. И морально и физически. Было больно за свое безответствие перед своей сущностью и своими силами. Было больно за Поттера. Было больно за себя. Он понимал, что он слабеет и, Мерлин, да! Чертов Уизли прав! Гарри убивает его, и чем быстрее они ему все расскажут, тем лучше будет Драко. Его веки тяжелели с каждым морганием, а воздуха катастрофически мало было в легких. Главное — не дать ему заснуть. Не дать. Ему. Заснуть. Иначе, в бессознательном состоянии он тоже может превратиться, без своей воли. Таким образом пытается вторая его сущность помочь выбраться Малфою из этого ужасного состояния. И Рональд знал это. Знал, как никто другой, ведь его отец рассказывал ему об анимагах, в том числе и о пегасах, все. От бессилия и злости на самого себя глаза Малфоя-младшего начали заливаться кровью. Он не соображал. Руки начали дрожать и где-то выделялись перья. — Малфой! — Уизли бил по лицу Драко с такой силой, с какой было возможно, чтобы эти касания с большей силой боли отдавались на его щеках, — Посмотри мне в глаза, Годрик бы тебя побрал! Не спать, Малфой! — орал тот, — Вспомни первую победу Слизерина по квиддичу! Помнишь, как я блювал слизнями? Вспомни о Панси, о Забини! Они любят тебя! — быстро говорил Уизли, удовлетворяясь тем, что его руки уже спокойно лежали, а глаза постепенно становились здорового цвета, — Отлично, Хорек! Возвращайся! Дава-а-ай! — умоляюще смотрел на его бледное лицо Рон. Миг и Драко сделал глубокий вдох и распахнул свои глаза. Он обхватил руками колени и посмотрел на перед ним сидящего Уизли. В его глазах были одновременно страх и усталость. Рон сидел, поджимая губы и рассматривая до того бледное лицо парня, сидящего напротив. Он перевел свой взгляд на бледно-розовые губы и незаметно закатил глаза. Его губы дрожали, так же как и руки. Одна слеза скатилась холодной и колючей дорожкой по лицу Драко. — Малфои не плачут, — ломанным голосом произнес слизеринец. — Я знаю… — устало произнес Рон. Ему было вообще не в кайф сидеть в раздевалке с его пожизненным соперником, каким он уже не был, и смотреть, как тот плачет. Вторая слеза скатилась по безжизненному лицу Малфоя-младшего. — Я могу заплакать, Рон? — Уизли молчал, — Мне сложно. Я так устал, Уизел, — прикрыл глаза Драко. — Еще одна причина, чтобы рассказать все Гарри, — пожал плечами рыжий, — Приходи в себя, а я пошел. Не нужны нам чужие расспросы, верно? — Уиз… Рон? — остановил того слизеринец, — Спасибо тебе. Гриффиндорец лишь обернулся через плечо, глядя тому в небесные глаза и поджал губы, чуть растягивая их в улыбке.

***

— Ты совсем не бережешь себя, Драко! — носясь по кабинету, говорил Снейп, — Я предупреждал тебя! — Что делать с Поттером? — его интересовала только одна проблема. — Я что-нибудь придумаю, — тот протянул Малфою специальное зелье, — Держи, выпей. — Ну и гадость, — пожмурился Драко, — Так… — Здрасте, профессор, — в кабинет ворвался Рон. — Уизли, а не могли бы вы объяснить… — начал Северус. — Я не собираюсь таскаться постоянно с Хорьком и спасать его каждый раз, когда его сущность собирается вылезти наружу! Тут, — он неаккуратно бросил рыхлую тетрадь на стол профессора, — в этой тетради, написан рецепт зелья, которое, вы профессор, так и не потрудились рассказать Малфою, — он сложил руки на груди, — Последствия, рекомендации и много другой информации об анимагах, а именно о пегасах, написано в этой тетради, - но Рональд решил продолжить сразу же, как увидел, что Северус хотел что-то добавить, - Я не сомневаюсь в вашем профессионализме, профессор, сэр. Но будьте добры, расскажите ему уже, а? Последовало недолгое молчание. Глаза Драко поползли вверх после всей услышанной информации, а теперь они бегали от профессора к Уизелу. — Откуда она у тебя, Уизли? — осторожно переворачивая страницы палочкой, спросил Северус с презрением. — От отца, — бросил тот. — Да ты же ее всю ночь искал у него! На коленях вымаливал! — глаза Драко зажглись детским светом, — Это ради меня? — подскочил Малфой. — Мерлин! Когда же я научусь прятать свои мысли от тебя, Хорек? — Я изучу ее, — осмотрел профессор ребят, — Досконально. Увидимся, Драко. — Серьезно? Я, может, Хорьку жизнь спас! — развел руки Рон, ведь надеялся хоть на одно слово благодарности от профессора, — Ой, на что я рассчитывал? — горько усмехнулся он, собираясь выходить. — Прежде чем устраивать девчачьи истерики, Уизли, мог бы и дослушать, — как обычно, томным голосом говорил Снейп, — Спасибо за помощь. И, — он знал, что Рон гордился бы собой, если бы сделал что-то хорошее для других. Одно слово — гриффиндорец, — плюс двадцать пять баллов Гриффиндору. — Спасибо, — опешил тот и его щеки тут же стали вишневого цвета.

***

Гарри было неспокойно. В его ушах звенел голос Драко. На его теле ощущались прикосновения Малфоя. И слышал он его дыхание опять, видел его чуть потрескавшиеся губы. Губы. О, Мерлин, его губы. Такие мягкие и… И чертовски вкусные губы Драко Малфоя. Этот тупой поцелуй должен был быть дольше. Стоп. А должен он был быть вообще? Конечно не должен! Но как же это было приятно. Поттер ощутил, что будто теперь, в эту секунду, он был собран целиком. В эту секунду он успел почувствовать неловкость, испуг, смущение и стыд, но так же он чувствовал и умиротворение и жажду большего. Все было так чертовски быстро. Ему не хватило его. Гарри взъерошил волосы и понял, что весь день ушел в никуда. Он не знает сколько сейчас времени, где его друзья и что вообще он делал сегодня. Взглянув на часы, он понял, что пропустил ужин. Поттер решил пройтись до Большого Зала. В коридорах было совсем мало народу. Как только он зашел в Большой Зал, его удивлению не было предела — за одним из столов нежились Панси и Гермиона, которые, вроде бы, должны орать и кидать в друг друга что попало, ведь они были в ссоре, а рядом с ними сидел Блейз Забини и читал учебник, попутно переписывая что-то на пергамент. Он медленно зашагал в их сторону, встречая радостные взгляды. Даже Паркинсон, и та заулыбалась парню. Когда же Гарри подошел к столу вплотную, он оглядел всех за ним сидящих странным взглядом. — Да садись ты уже, — Панси кинула в него ручку. Тот покорно выполнил просьбу девушки. — Я многое пропустил, вижу, — он перевел взгляд на смеющихся парней, входящих в зал, — Ну уж не-ет! — захохотал тот, — Чтобы Рон и Малфой шли ближе, чем за 20 метров, не-а! Это все сон, да? — Я бы тебя убила, чтобы доказать, что это явь, но так рано попадать в Азкабан я не планировала, — хихикнула Паркинсон. Парни, как ни в чем не бывало, уселись за стол: Рон сел рядом с Забини, который в миг повеселел, а вот Малфой предпочел сесть напротив Гарри, рядом с Гермионой. Тут же все начали вести беседу, а Поттер все так же пялился на всех около него сидящих. — Извиняюсь, — подал голос тот, чем перевел внимание каждого на себя, — Мы что, так и будем просто сидеть и разговаривать, как старые друзья? — Гарри оглядел всех без исключения. Все сидящие за столом сначала переглянулись, а потом захохотали в голос. Рон и Забини хлопали друг друга по спине, задыхаясь от смеха, девочки просто хихикали, прикрывая лицо, а Малфой хохотал, закрыв глаза рукой. Гарри это все больше и больше раздражало, а потом он просто встал из-за стола и собрался уходить. — Поттер! — окликнул его властный голос Драко, который все еще отходил от смеха, — Вернись, не ломай комедию. — Неужели ты знаешь это выражение? — поднял бровь тот, приближаясь к столу. — Мерлин! Маггловедение — мой любимый предмет, — и все вновь закатились смехом, — Нет, серьезно! Вы мне не верите? Гарри закатил глаза и сел обратно на свое место, задерживая взгляд на светловолосом, который в свою очередь сделал так же. Как только Поттер сел, он почувствовал колено парня, сидящего напротив него. И опять он хотел прилипнуть к нему, будто магнит. Мерлин, за что? Он вытянул ноги вперед, не сводя взгляда с Драко. Второй поступил точно так же, каким-то образом переплетая их ноги. И опять взгляды. Взгляды хищников. Но в тоже время, в их глазах блестит какая-то надежда, что ли. Драко чуть передернулся и, Поттер готов был отдать душу, чтобы в это поверили, в глазах Малфоя был красный оттенок. Оттенок самой густой крови или цвет самого спелого граната. — Ваши брачные игры закончились? — хихикнул Блейз, давая всем остальным новый повод для смеха. Парни неосознанно переглянулись и Поттер, как он не старался, тоже заулыбался. А потом, чего уж греха таить, засмеялся, оглядывая всех рядом сидящих. За порывом громкого смеха он и не заметил, как вдохновился его смехом Драко, как ощутил, что готов умереть, чтобы услышать его смех еще раз и понял, что теперь, это малфоейвский наркотик. — В общем, — начал Блейз, — Мы тут подумали и решили, — аккуратно говорил тот, будто ища подход, — Что было бы неплохо закопать топор войны. И… — Не говори этого, прошу, — застонал Поттер, закрываясь руками. — Стать друзьями! — поднял руки тот, аля «та-да-ам!». — Черт, — Гарри вовсе сполз под стол. — Я за, — в один голос произнесли девушки. — И я… — Рон увидел неодобряющий взгляд друга, а потом перевел глаза на Драко, чуть раздражаясь, — Не против, — последовало хныканье парня под столом. — Драко? — взглянула на того любопытная Паркинсон. Малфой побегал глазами по столу, а внизу протянул Поттеру руку, будто бы спрашивая «ты со мной?». Он уже хотел было сказать против, но он ощутил теплую и нежную руку Гарри, который тут же отдернул ее и вылез из-под стола, с надеждой смотря на Малфоя. — Так как оставаться одному до конца года в мои планы не входит, — ухмыльнулся тот, переводя взгляд от Поттера на остальных, — За я, за, — улыбаясь, вздохнул Малфой-младший. Теперь все взгляды были на «Мальчике-который-выжил». Тот уже хотел вновь лезть под стол, но его вовремя подхватил Рон. — Я не понимаю, что происходит и меня это пугает, — издал вердикт тот, — Но тем не менее, придется согласиться с Драко, — у Малфоя побежали мурашки. — Скажи это, — пролепетала Панси, — Скажи, что ты за. — Черт, — рыкнул тот, — Я за! За! Все слышали?! — кричал тот. — Уж поверьте, мистер Поттер, слышал весь Хогвартс, — в зал зашел недовольный Филч, проверяя на адекватность остальных. Пока те с друг другом переговаривались, остальные сидевшие за столом как можно тише старались смеяться и от этого их лица стали краснее помидора. — Смешно, да? — тот сложил руки на груди, поворачиваясь к остальным. — Да, — захихикала Паркинсон, гладя Гермиону по волосам. — Да ладно тебе, Гарри, — улыбнулась Грейнджер, — Всем будет так лучше, — она взглянула на парней. — Ага, — чуть закатил глаза тот, — Всем будет лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.